Бабушкин пирог с кабачком, изюмом и грецкими орехами
ОПИСАНИЕ
Можно взять и цукини, но кабачок подходит больше — он сочнее. Если изюм сухой, замочите его ненадолго в кипятке или чайной заварке. В тесто хорошо добавить чуть-чуть корицы, и не работайте с ним очень долго, иначе пирог не получится воздушным!
Пищевая ценность порции
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.
В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.
Изюм — это виноградные ягоды, высушенные в тени или на солнце.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/53883-babushkin-pirog-s-kabachkom-izyumom-i-gretskimi-orehami
Ароматный пирог из кабачков с грецкими орехами
В моей семье этот неприхотливый овощ очень любят, а потому мы ежегодно на даче засеваем семенами 4 – 5 лунок и в итоге все лето объедаемся настоящей вкуснятиной из кабачков.
В нынешний сезон открыла для родных много новых рецептов, которые, я надеюсь, заинтересуют и вас, например:
Постоянное пополнение кулинарных книг и журналов блюдами из кабачка можно объяснить только одним фактом – овощ очень ценен своими диетическими свойствами и отличными вкусовыми качествами, потому и популярность кабачка всегда на высоте.
Рецепт домашнего пирога из молодых кабачков с грецкими орехами
- Мука – 2 стакана
- Растительное масло – 1 стакан
- Корица – 2 ч. ложки
- Ванильный сахар – 2 ч. ложки
- Разрыхлитель – четверть чайной ложки
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сахар – 1 стакан
- Грецкие орехи – 200 г
- Кабачки молодые – несколько штук
Примечание: я не указала точного веса для овощей только потому, что вы сами должны приблизительно прикинуть, сколько нужно кабачков, чтобы во время их обработки получилось 2 стакана тертой мякоти. Так же хочу заметить, что в рецепте необязательно использовать грецкие орехи, подойдут любые, а так же изюминки.
Овощи очистить от кожуры, натереть на терке и отставить на время в сторонку.
В удобной чашке взбить яйца, масло и сахар.
В смесь высыпать все специи и муку, размешать, то есть приготовить тесто.
Отжать от сока кабачки и вмешать в полученную массу.
Форму смазать маслом, можно слегка присыпать ее мукой, выложить тесто и выпекать, приблизительно, час. Температура в духовке должна быть около 180 градусов.
Угощайтесь!
Кстати, не забывайте, что пирог из кабачков можно проверить, как и остальную выпечку деревянной палочкой.
P. S. Если вас интересуют еще блюда с этим милейшим овощем, то не забудьте подписаться на обновления сайта, так как в ближайшее время я постараюсь опубликовать рецепт, как можно быстро замариновать кабачки с медом для гарнира к мясу.
Источник статьи: http://vcusnyatina.ru/vyipechka/pirog-iz-kabachkov.html
Сладкий кабачковый пирог
Мне было интересно испечь сладкий пирог с кабачком. Пирог получился сочным, мягким. Хорошо пропеченным На сайте уже есть рецепты сладкого пирога из кабачков, но я хочу поделиться с Вами таким вариантом пирога з шоколадной Глазурью. Получается очень нежно. Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Сладкий кабачковый пирог»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4212.7 ккал | белки 57.2 г | жиры 222.3 г | углеводы 499.5 г |
Порции | |||
ккал 351.1 ккал | белки 4.8 г | жиры 18.5 г | углеводы 41.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 351.1 ккал | белки 4.8 г | жиры 18.5 г | углеводы 41.6 г |
Рецепт «Сладкий кабачковый пирог»:
Подготовить необходимые продукты. Духовку включить на 175°
Яйца, сахар и подсолнечное масло взбить миксером до пены
Цедру лимона порубить в блендере
Кабачок потереть на крупной тёрке
Муку, корицу и разрыхлитель просеять в яичную смесь. Аккуратно перемешать лопаткой
Добавить орехи и цедру перемешать. В самом конце добавить кабачок, снова перемешать.
Форму застелить пекарской бумагой или смазать маслом. Вылить тесто и отправить в духовку на 35-40 минут при 175 °
Пока пирог в духовке нужно сделать глазурь. Для этого растопить шоколад с маслом сливочным на водяной бане, постоянно помешивая.
Остывший пирог смазать вареньем и покрыть глазурью. Оставить до застывания глазури, чтобы легче было нарезать на порционные кусочки. У меня на кухне такой аромат был что мне хотелось побыстрее попробовать кусочек, и не ждать пока пирог остынет )))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Сливочный пирог «До свиданья, лето!»
Пироги русские «традиционные»
Рыбный пирог на пиве
Аджарские хачапури
Вишнево-ореховая шарлотка
Фруктовый пирог с маком
Бездрожжевые пирожки на сметане
Лимонный пирог с медовой курагой
Шоколадный пирог из киноа
Комментарии и отзывы
8 августа 2017 года Hanna21 # (автор рецепта)
8 августа 2017 года Hanna21 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/143264/