Пирог с кабачками с орехами

Бабушкин пирог с кабачком, изюмом и грецкими орехами

ОПИСАНИЕ

Можно взять и цукини, но кабачок подходит больше — он сочнее. Если изюм сухой, замочите его ненадолго в кипятке или чайной заварке. В тесто хорошо добавить чуть-чуть корицы, и не работайте с ним очень долго, иначе пирог не получится воздушным!

Пищевая ценность порции

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.

В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.

Изюм — это виноградные ягоды, высушенные в тени или на солнце.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/53883-babushkin-pirog-s-kabachkom-izyumom-i-gretskimi-orehami

Ароматный пирог из кабачков с грецкими орехами

В моей семье этот неприхотливый овощ очень любят, а потому мы ежегодно на даче засеваем семенами 4 – 5 лунок и в итоге все лето объедаемся настоящей вкуснятиной из кабачков.

В нынешний сезон открыла для родных много новых рецептов, которые, я надеюсь, заинтересуют и вас, например:

Постоянное пополнение кулинарных книг и журналов блюдами из кабачка можно объяснить только одним фактом – овощ очень ценен своими диетическими свойствами и отличными вкусовыми качествами, потому и популярность кабачка всегда на высоте.

Рецепт домашнего пирога из молодых кабачков с грецкими орехами

  • Мука – 2 стакана
  • Растительное масло – 1 стакан
  • Корица – 2 ч. ложки
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки
  • Разрыхлитель – четверть чайной ложки
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Грецкие орехи – 200 г
  • Кабачки молодые – несколько штук

Примечание: я не указала точного веса для овощей только потому, что вы сами должны приблизительно прикинуть, сколько нужно кабачков, чтобы во время их обработки получилось 2 стакана тертой мякоти. Так же хочу заметить, что в рецепте необязательно использовать грецкие орехи, подойдут любые, а так же изюминки.

Овощи очистить от кожуры, натереть на терке и отставить на время в сторонку.

В удобной чашке взбить яйца, масло и сахар.

В смесь высыпать все специи и муку, размешать, то есть приготовить тесто.

Отжать от сока кабачки и вмешать в полученную массу.

Форму смазать маслом, можно слегка присыпать ее мукой, выложить тесто и выпекать, приблизительно, час. Температура в духовке должна быть около 180 градусов.

Угощайтесь!

Кстати, не забывайте, что пирог из кабачков можно проверить, как и остальную выпечку деревянной палочкой.

P. S. Если вас интересуют еще блюда с этим милейшим овощем, то не забудьте подписаться на обновления сайта, так как в ближайшее время я постараюсь опубликовать рецепт, как можно быстро замариновать кабачки с медом для гарнира к мясу.

Источник статьи: http://vcusnyatina.ru/vyipechka/pirog-iz-kabachkov.html

Сладкий кабачковый пирог

Мне было интересно испечь сладкий пирог с кабачком. Пирог получился сочным, мягким. Хорошо пропеченным На сайте уже есть рецепты сладкого пирога из кабачков, но я хочу поделиться с Вами таким вариантом пирога з шоколадной Глазурью. Получается очень нежно. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Сладкий кабачковый пирог»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4212.7 ккал
белки
57.2 г
жиры
222.3 г
углеводы
499.5 г
Порции
ккал
351.1 ккал
белки
4.8 г
жиры
18.5 г
углеводы
41.6 г
100 г блюда
ккал
351.1 ккал
белки
4.8 г
жиры
18.5 г
углеводы
41.6 г

Рецепт «Сладкий кабачковый пирог»:

Подготовить необходимые продукты. Духовку включить на 175°

Яйца, сахар и подсолнечное масло взбить миксером до пены

Цедру лимона порубить в блендере

Кабачок потереть на крупной тёрке

Муку, корицу и разрыхлитель просеять в яичную смесь. Аккуратно перемешать лопаткой

Добавить орехи и цедру перемешать. В самом конце добавить кабачок, снова перемешать.

Форму застелить пекарской бумагой или смазать маслом. Вылить тесто и отправить в духовку на 35-40 минут при 175 °

Пока пирог в духовке нужно сделать глазурь. Для этого растопить шоколад с маслом сливочным на водяной бане, постоянно помешивая.

Остывший пирог смазать вареньем и покрыть глазурью. Оставить до застывания глазури, чтобы легче было нарезать на порционные кусочки. У меня на кухне такой аромат был что мне хотелось побыстрее попробовать кусочек, и не ждать пока пирог остынет )))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сливочный пирог «До свиданья, лето!»

Пироги русские «традиционные»

Рыбный пирог на пиве

Аджарские хачапури

Вишнево-ореховая шарлотка

Фруктовый пирог с маком

Бездрожжевые пирожки на сметане

Лимонный пирог с медовой курагой

Шоколадный пирог из киноа

Комментарии и отзывы

8 августа 2017 года Hanna21 # (автор рецепта)

8 августа 2017 года Hanna21 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/143264/