Пирог с кабачками помидорами и брынзой

Пирог с кабачками, помидорами и брынзой

Пирог с кабачками, помидорами и брынзой *
* в оригинальном рецепте пирог с овечьим сыром

источник: ж-л «Лиза на кухне»

Пирог с рассыпчатым тестом и нежнейшей, сочной овощной начинкой. Но, пирог на любителя, так как, не всем нравятся пироги без мясной начинки. Мой муж говорит, что этот пирог, как вегетарианская пицца . А мне лично нравится, я его вместо хлебушка с супчиком м-м-м-м Очень надеюсь, что пирог найдет своих почитателей А готовится он очень легко и просто

Итак, продукты для теста:
300г муки
1 яйцо
1 ч.л. сушеной зелени
1 ч.л. соли
200г сливочного масла или маргарина
1-2 ст.л. кунжутного семени

Для начинки:
1 средний кабачок (или цуккини)
3 средних помидорки
250-300г брынзы (адыгейского или овечьего сыра)

Для заливки:
3 яйца
150г сметаны (20-25% жирности)
3 ст.л. молока или сливок
Соль, перец, зелень, различные пряные специи по вкусу и желанию

А так же:
Форма диаметром 26см
Масло или жир для смазывания формы
Сливки (или молоко) для смазывания теста

1. Из муки, яйца, соли, зелени и сливочного масла (порубить) замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 40-60 минут (можно и больше).

2. 2/3 теста раскатать и выложить в смазанную форму (я дно застелила пергаментом), руками сформировать бортики. Слоями положить нарезанные ломтиками кабачки, помидоры и сыр (если овечий, то его покрошить). Я на помидоры посыпала сушеный чеснок.

3. Для заливки взбить яйца с молоком (или сливками) и сметаной. Приправить и добавить зелень. Из приправ я взяла базилик, орегано, майоран. Залить овощи яичной смесью.

4. На рабочую поверхность насыпать кунжут и раскатать оставшееся 1/3 теста. Нарезать полосками и уложить в виде решетки поверх начинки. Смазать сливками (или молоком).

5. Поставить в нагретую духовку (180 градусов) и выпекать 50-60 минут.
Дать немного остыть в форме. Кушать теплым или холодным.

Приятного аппетита!

Источник статьи: http://forum.say7.info/topic17983.html

Слоеный пирог с кабачком, помидором и брынзой

Слоеное тесто раскатываем толщиной 1 мм и кладем на противень застеленный пекарской бумагой.

Кабачок нарезаем тонкими полосками и кладем на слоеное тесто. Чтобы нарезать тонко, можно использовать овощечистку.

Далее, выкладываемым порезанные кружочками помидоры.

Брынзу можно нарезать или потереть на крупную терку. Брынзу кладем на помидоры.

Сбрызгиваем пирог оливковым маслом и посыпаем черным молотым перцем.

Запекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Слоеный пирог с кабачком, помидором и брынзой готов. Приятного аппетита.

Источник статьи: http://vpuzo.com/recepty-izdeliy-iz-testa/pirogi/pirogi-iz-sloenogo-testa/29018-sloenyy-pirog-s-kabachkom-pomidorom-i-brynzoy.html

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • вязание (3575)
  • сладкая жизнь (3349)
  • на радость мясоедам (2894)
  • больной вопрос (2530)
  • удивительная выпечка (2283)
  • я буду лучше. (2131)
  • закусим (2021)
  • ударим по овощам (1527)
  • погребок (1361)
  • подсказки для жизни (1208)
  • ни дня без салата (1073)
  • рыбный день (792)
  • необычный десерт (792)
  • на природе, во саду и в огороде. (754)
  • поэзия красок (745)
  • шитье и крой (565)
  • праздник (498)
  • манящий мир цветов (448)
  • похудею 100% (446)
  • ручная работа (397)
  • а что на первое? (383)
  • боль души стекала на бумагу (367)
  • музыка внутри нас (306)
  • интересная история (280)
  • винный погребок (262)
  • прошу слова (252)
  • интерьер (171)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • ПуншМорсКоктейль (146)
  • книги, фильмы (128)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (118)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (105)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (76)
  • явилась мысль (75)
  • готовим из. от закуски до десерта (58)
  • сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (23)
  • компьютерная помощь (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

ПИРОГ С КАБАЧКАМИ,ПОМИДОРАМИ И БРЫНЗОЙ


ПИРОГ С КАБАЧКАМИ,ПОМИДОРАМИ И БРЫНЗОЙ
Пирог с рассыпчатым тестом и нежнейшей, сочной овощной начинкой. Но, пирог на любителя, так как, не всем нравятся пироги без мясной начинки.

для теста:
300г муки
1 яйцо
1 ч.л. сушеной зелени
1 ч.л. соли
200г сливочного масла или маргарина
1-2 ст.л. кунжутного семени

Для начинки:
1 средний кабачок (или цуккини)
3 средних помидорки 250-300г брынзы (или овечьего сыра)

Для заливки:
3 яйца
150г сметаны (20-25% жирности)
3 ст.л. молока или сливок
Соль, перец, зелень, различные пряные специи по вкусу и желанию

А так же: Форма диаметром 26см Масло или жир для смазывания формы
Сливки (или молоко) для смазывания теста

1. Из муки, яйца, соли, зелени и сливочного масла (порубить) замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 40-60 минут (можно и больше).
2. 2/3 теста раскатать и выложить в смазанную форму (я дно застелила пергаментом), руками сформировать бортики. Слоями положить нарезанные ломтиками кабачки, помидоры и сыр (если овечий, то его покрошить). Я на помидоры посыпала сушеный чеснок.
3. Для заливки взбить яйца с молоком (или сливками) и сметаной. Приправить и добавить зелень. Из приправ я взяла базилик, орегано, майоран. Залить овощи яичной смесью.
4. На рабочую поверхность насыпать кунжут и раскатать оставшееся 1/3 теста. Нарезать полосками и уложить в виде решетки поверх начинки. Смазать сливками (или молоком).
5. Поставить в нагретую духовку (180 градусов) и выпекать 50-60 минут.
Дать немного остыть в форме.
Есть теплым или холодным.

Процитировано 16 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник статьи: http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post131350845/

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • вязание (3575)
  • сладкая жизнь (3349)
  • на радость мясоедам (2894)
  • больной вопрос (2530)
  • удивительная выпечка (2283)
  • я буду лучше. (2131)
  • закусим (2021)
  • ударим по овощам (1527)
  • погребок (1361)
  • подсказки для жизни (1208)
  • ни дня без салата (1073)
  • рыбный день (792)
  • необычный десерт (792)
  • на природе, во саду и в огороде. (754)
  • поэзия красок (745)
  • шитье и крой (565)
  • праздник (498)
  • манящий мир цветов (448)
  • похудею 100% (446)
  • ручная работа (397)
  • а что на первое? (383)
  • боль души стекала на бумагу (367)
  • музыка внутри нас (306)
  • интересная история (280)
  • винный погребок (262)
  • прошу слова (252)
  • интерьер (171)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • ПуншМорсКоктейль (146)
  • книги, фильмы (128)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (118)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (105)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (76)
  • явилась мысль (75)
  • готовим из. от закуски до десерта (58)
  • сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (23)
  • компьютерная помощь (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Пирог»А добавка будет?» с кабачками, помидорами и брынзой


Пирог с рассыпчатым тестом и нежнейшей, сочной овощной начинкой. Но, пирог на любителя, так как, не всем нравятся пироги без мясной начинки. Мой муж говорит, что этот пирог, как вегетарианская пицца . А мне лично нравится, я его вместо хлебушка с супчиком м-м-м-м/ Очень надеюсь, что пирог найдет своих почитателей/ А готовится он очень легко и просто.

300г муки
1 яйцо
1 ч.л. сушеной зелени
1 ч.л. соли
200г сливочного масла или маргарина
1-2 ст.л. кунжутного семени

Для начинки:
1 средний кабачок (или цуккини)
3 средних помидорки
250-300г брынзы (адыгейского или овечьего сыра)

Для заливки:
3 яйца
150г сметаны (20-25% жирности)
3 ст.л. молока или сливок
Соль, перец, зелень, различные пряные специи по вкусу и желанию

А так же:
Форма диаметром 26см
Масло или жир для смазывания формы
Сливки (или молоко) для смазывания теста

1. Из муки, яйца, соли, зелени и сливочного масла (порубить) замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 40-60 минут (можно и больше).
2. 2/3 теста раскатать и выложить в смазанную форму (я дно застелила пергаментом), руками сформировать бортики.
3.Слоями положить нарезанные ломтиками кабачки,
4.помидоры
5.и сыр (если овечий, то его покрошить). Я на помидоры посыпала сушеный чеснок.
6.Для заливки взбить яйца с молоком (или сливками) и сметаной. Приправить и добавить зелень. Из приправ я взяла базилик, орегано, майоран. Залить овощи яичной смесью.
7. На рабочую поверхность насыпать кунжут и раскатать оставшееся 1/3 теста. Нарезать полосками и уложить в виде решетки поверх начинки. Смазать сливками (или молоком).

8.Поставить в нагретую духовку (180 градусов) и выпекать 50-60 минут.
Дать немного остыть в форме. Кушать теплым или холодным.
источникhttp://forum.say7.info/topic17983.html

Процитировано 299 раз
Понравилось: 32 пользователям

Источник статьи: http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post180122339/