Пирог с кабачками от селезнева

Такого пирога из кабачков вы точно не пробовали!

Родился он в моей голове в качестве эксперимента, но так понравился моим любимым, что готовлю его я теперь практически круглый год.

Еще один результат моего креатива на кухне перед вами, не могла же я «зажать» рецепт от вас.

Пирог из кабачков с вялеными помидорами и сыром

Пикантный пирог быстрого приготовления нам очень понравился.
Отличная несладкая выпечка.

Рецепт простой, ингредиенты можете заменить на свои любимые.
Только кабачок оставьте, иначе это будет уже другой пирог

  • кабачки — 240 г
  • брынза или любой рассольный сыр — 140 г
  • помидоры вяленые — 5-10 шт
  • лук репчатый или лук-порей — 1 шт.
  • петрушка — 1 пучок
  • мука — 160 г
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • яйца — 2-3 шт. взависимости от размера
  • сметана — 100 г
  • масло растительное — 50 мл
  • отруби или сухари панировочные — 3 ст. л.

Первым делом мою и очищаю овощи.
Если у вас молодой плод цукини, этот этап можно пропустить.
Натираю кабачок на крупной тёрке и отправляю в блюдо, где буду замешивать тесто.

Затем натираю в блюдо к кабачкам репчатый лук(также на крупной терке), лук можно мелко покрошить, но мне так удобнее.
Мой любимый садовод-огородник пока не научился выращивать лук-порей, а то бы я его добавила.
Но и с репчатым луком получилось отлично. Он придал пикантность пирогу, совершенно не определяясь в итоге во вкусе.

Букет петрушки я ощипываю, листья идут в нарезку, стебли в отходы.
Если я в это время варю куриный или овощной бульон, стебли складываю в кастрюлю.

Зелень отправляю к кабачкам и луку.

Вяленые помидоры у меня санкционные.
Наверно, из-за того, что их надо «добыть» как в незапамятные времена, они кажутся очень вкусными

Нарезаю вяленые томаты кусочками и добавляю в блюдо.

Яйца взбиваю вилкой, они у меня мелковатые от молодых курочек,
я взяла 3.
Если у вас будут крупные яйца, пожалуй, хватит и 2-х.
Добавляю к овощам.

Аккуратно перемешиваю все ингредиенты в тарелке.
Заготовка будущего теста для пирога приобрела яркий весёленький вид.

Теперь настала очередь добавить отруби.
С некоторых пор я я при любой возможности панировочные сухари меняю на отруби.
Панирую в них и мясо, и рыбу, и птицу.
Нам очень нравится вкусная хрустящая корочка.

Отруби добавляю к овощному тесту, вливаю подсолнечное масло и тщательно перемешиваю.
На данном этапе можно добавить специй, которые вы любите.

Добрались до сыра.
В идеале надо было использовать брынзу.
Обратите внимание, как отлично запакован сыр, он уже разделён на 4 части, мне хватило 1 кубика, его вес составил 140 г.

Натираю его на крупную тёрку, добавляю в тесто, еще раз перемешиваю.

Плавно подошли к заключительному этапу — добавлению муки.
Кстати сказать, писала я дольше, чем измельчала и смешивала
Муку, смешанную с разрыхлителем, я просеиваю через ситечко прямо в блюдо с тестом.

Всё тщателно перемешиваю, форму для выпечки смазываю подсолнечным маслом и выкладываю тесто.

Аккуратно разравниваю поверхность и тут, для красоты момента, решаю вдавить в тесто еще несколько томатов. Повеселее, по-моему, стало, да и для вкуса пирога это будет на пользу.

Отправляю форму в нагретую до 180°С духовку и через 40 минут вынимаю оттуда вот такую красоту.
Я немного поторопыжничала, и заглянула в духовку через 30 минут, пирог был такой высокий, но после моих манипуляций с выемкой и проверкой сухой лучины на готовность слегка опал.
Но на вкус это не повлияло.
Предупреждаю — спешить не надо, 40 минут сидеть ему в печи — самое то.

Пирог получился слегка влажноватым, впрочем, он таким и должен быть.
Аромат выпечки быстро притягивает едоков за стол.

Пирог за раз наша маленькая семья не одолела.
Скажу сразу, что он вкусен и в тёплом и в холодном виде.

Мне пришла в голову мысль, что, если их напечь в формочках для кексов — будет отличный вариант для выезда на природу на пикники.

Возможно вам пригодятся мои проверенные рецепты из кабачков:

Благодарю за ваши лайки, комментарии и подписку на мой канал!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/o_schastie_tut/takogo-piroga-iz-kabachkov-vy-tochno-ne-probovali-5f14792531955460c53b17d3

Испекла пирог из кабачков по новому рецепту. Получилось настолько вкусно, что и гостям не стыдно к чаю подать

Если вам хочется испечь что-то необычное, то вот вам рецепт греческого пирога. У него румяная хрустящая корочка, а внутри пирог очень мягкий и нежный. Этот пирог очень легко готовить, а получается очень вкусно и необычно — это новое применение кабачков.

А в летнюю жару так вообще не хочется по долгу стоять на кухне, вот только желание вкусно поесть и накормить свою семью никто не отменял. Настоящая палочка-выручалочка! Быстро, просто, легко и доступно. А главное вкусно!

РЕЦЕПТ:

  • Кабачки — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сыр адыгейский или fita — 250 гр
  • Йогурт питьевой — 250 мл
  • Масло растительное (без запаха) — 100 гр
  • Мука — 150 гр
  • Яйца — 6 шт
  • Разрыхлитель — 1 ст ложка
  • Орегано (душица) — 1 ст ложка или прованские травы
  • Петрушка — пучок
  • Соль — 0,5 ст. ложки
  • Немного сладкого красного молотого перца

Сохраняйте себе закладку на эту статью с рецептом греческого пирога и обязательно попробуйте приготовить 🙏

Подготовим овощи

Кабачки или цукини нужно помыть, почистить и нарезать мелким кубиком:

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/letscook/ispekla-pirog-iz-kabachkov-po-novomu-receptu-poluchilos-nastolko-vkusno-chto-i-gostiam-ne-stydno-k-chaiu-podat-5ef2471fa3f3fc6aca89b3c9

Итальянский пирог с кабачками

ОПИСАНИЕ

Если вам больше по вкусу фриттата — не добавляйте муку, и все прекрасно получится. Вместо можно добавить любой другой твердый сыр, а вместо листьев свеклы взять молодой шпинат.

Пищевая ценность порции

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Свекольные листья можно назвать полезным продуктом питания. Они чрезвычайно богаты витаминами, а также содержат фолиевую и пантотеновую кислоты.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/66779-italyanskiy-pirog-s-kabachkami

Пирог из кабачков — 7 рецептов приготовления быстро и вкусно

Многие полагают, что выпечка с кабачками получается пресной и невкусной. На самом деле пирог из кабачков – это аппетитное лакомство, которое можно приготовить разными способами и с самыми разнообразными добавками в виде других овощей, мяса и специй.

Пирог из кабачков — простой рецепт

Пирог из кабачков – это возможность быстро и вкусно накормить свою семью необычной овощной выпечкой.

Ингредиенты:

  • молодой цукини;
  • 115 мл сметаны;
  • одно крупное яйцо;
  • 225 г муки;
  • 115 г ветчины;
  • зубчик чесночка;
  • соль, перец, орегано, зелень.

Приготовление:

  1. Молодой овощ пропускаем через терку, отжимаем лишнюю жидкость и складываем в миску. Если кабачок перезревший, то его обязательно очищаем от кожицы и семян.
  2. К овощу засыпаем соль, специи и прессованный зубчик чесночка.
  3. Ветчину режем маленькими кубиками и вместе с мелко нашинкованной зеленью отправляем к кабачкам.
  4. В сметану вбиваем яйцо, подсыпаем муку и немного рыхлителя, размешиваем.
  5. Соединяем мучную массу с овощем и ветчиной, выкладываем в форму и запекаем пирог полчаса (температура 180°С).

Кабачковый пирог в духовке

Просто и вкусно можно испечь пирог из кабачков в духовке с добавлением сыра. Выходит сытное и питательное блюдо.

Ингредиенты:

  • 365 г цукини;
  • 85 сыра (твердого);
  • немного зелени лука;
  • 115 мл молочного напитка;
  • три сырых яйца;
  • долька чесночка;
  • 85 мл воды;
  • 175 г муки;
  • масло, соль.

Приготовление:

  1. В емкость миксера вбиваем яйца, подсыпаем соль и взбиваем до однородности.
  2. В ячную смесь вливаем воду, молочный напиток и размешиваем.
  3. Вводим муку и тщательно все вымешиваем.
  4. Зубчики пряного овоща и зелень лука мелко шинкуем, кабачок нарезаем тонкими пластинами, сыр измельчаем на терке.
  5. Все ингредиенты засыпаем в мучную массу, смешиваем и перекладываем в смазанную маслом форму.
  6. Готовим пирог в духовке 35 минут (температура 180°С).

Слоеный пирог с кабачками

В каждом магазине можно купить уже готовое слоеное тесто, благодаря которому можно быстро приготовить вкусную выпечку.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Размороженный пласт готового теста кладем в форму и прямо руками распределяем его по всей поверхности и боковым сторонам, так как нам нужны бортики.
  2. Для начинки измельчаем на терке цукини (не забываем отжать овощ от сока), смешиваем с нашинкованной зеленью, яйцом, перетертым сыром и приправами.
  3. Выкладываем начинку поверх теста и запекаем пирог 45-50 минут (температура 180°С).

Готовим в мультиварке

В мультиварке также можно быстро и просто испечь кабачковый пирог, который понравится как взрослым, так и детям. Для рецепта лучше использовать молодые кабачки, они более нежные и мягкие на вкус.

Ингредиенты:

  • среднего размера цукини;
  • два сырых яйца;
  • 155 мл сметаны;
  • 185 г сыра (голландского);
  • 65 г муки;
  • ложечка рыхлителя;
  • ложечка соли;
  • 0,5 ложечки перца;
  • ложка топленого масла;
  • пучок зелени (петрушка, базилик, кинза).

Приготовление:

  1. Молодой цукини измельчаем на терке и складываем в миску (от сока не отжимаем).
  2. Вбиваем к овощу яйцо и засыпаем перетертый сыр, размешиваем.
  3. Теперь подсыпаем мелко нашинкованную зелень, кисломолочный продукт и муку вместе с рыхлителем, солью и перцем, тщательно все вымешиваем.
  4. Чашу мультиварки смазываем топленым маслом, выкладываем полученное тесто и в режиме «Выпечка» готовим пирог 70 минут.

Заливной на кефире

Заливной пирог с кабачками может стать вашим любимым рецептом. При этом в выпечку можно добавлять самые разные ингредиенты и тем самым создавать собственные варианты аппетитной выпечки.

Ингредиенты для теста:

Для начинки:

Приготовление:

  1. В кислый напиток засыпаем рыхлитель, соль и вбиваем яйцо, взбалтываем до однородности.
  2. Теперь подсыпаем муку и вымешиваем жидкое тесто.
  3. Для начинки в миску засыпаем измельченный на терке и отжатый от сока кабачок, добавляем специи, мелко нашинкованную зелень и все перемешиваем.
  4. В форму выливаем половину мучной массы, затем распределяем начинку и закрываем ее оставшимся тестом, присыпаем кунжутом.
  5. Ставим форму с содержимым в духовку и печем пирог 35-40 минут (температура 190°С)

Открытый пирог с кабачками и курицей

Многие недооценивают вкус кабачков, а ведь из них можно сделать самые разнообразные блюда, в том числе и сытную выпечку, если добавить в рецепт курицу и другие овощи.

Ингредиенты для теста:

Для начинки:

  • 225 г отварного куриного мяса;
  • 380 г цукини;
  • один томат;
  • одна луковица;
  • 155 мл сметаны;
  • 55 г сыра;
  • одно сырое яйцо;
  • приправы по вкусу.

Приготовление:

  1. Муку смешиваем с солью и рыхлителем.
  2. Сливочный продукт достаем из морозилки и измельчаем на терке, перемешиваем с мукой до состояния крошки.
  3. После добавляем творожный продукт и замешиваем однородное тесто.
  4. Кладем в форму, распределяем по всей поверхности, делаем бортики, затем накалываем основу вилкой и ставим в прохладное место на полчаса.
  5. Кабачки и томаты нарезаем кольцами.
  6. Лук и отварное куриное мясо режем кубиками.
  7. В сметану вбиваем яйцо и засыпаем перетертый сыр, перемешиваем.
  8. На противне раскладываем кружочки кабачков, присаливаем и ставим в духовку на 10 минут (температура 200°С), чтобы овощи немного подпеклись.
  9. Затем достаем форму с тестом, выкладываем на основу мясо с луком, сверху послойно кладем цукини и томаты.
  10. Заливаем все сметанным соусом и ставим пирог в духовку на 25 минут (температура 180°С).

Сладкий пирог из кабачков

Из кабачков можно сделать не только сытную закуску, но и сладкий десерт. Если вы считаете, что овощи и сладости несопоставимы, то записывайте рецепт.\

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. С кабачка счищаем кожицу и измельчаем его на мелкой терке или блендером.
  2. В перетертый овощ вбиваем яйца, засыпаем сладкий песок и гашеную соду, перемешиваем.
  3. Теперь вводим муку и замешиваем не слишком жидкое тесто.
  4. Полученную массу отправляем в смазанную маслом форму и печем сладкий пирог 45 минут (температура 180°С).

Источник статьи: http://mylapochka.ru/pirog-iz-kabachkov-7-retseptov-prigotovleniya-bystro-i-vkusno/