Пирог с кабачками интересный рецепт

Пирог из кабачков

Кабачковый пирог на кефире

Кабачки являются универсальным продуктом, так как множество блюд готовятся на их основе. Вкусный пирог из кабачков также не исключение! Готовится пирог быстро и просто из доступных продуктов. Данный рецепт подходит и для начинающих хозяек, и для продвинутых кулинаров. Пополните свои кулинарные заметки нежным кабачковым пирогом на кефире.

Кабачковый пирог на кефире в духовке

Если кабачковые оладьи уже не вызывают восторга и поднадоели, время готовить кабачковый пирог! Эта выпечка невероятно сочная и вкусная. Подать такой пирог можно с мягким сыром, соленой рыбой или просто со сметаной и зеленью. Для приготовления используем цельнозерновую муку, которая придает рустикальный вид пирогу и добавляет ему ценных полезных свойств.

Кабачковый торт с крабовыми палочками

Очень интересная закуска, которая сочетает в себе и сладость кабачков, и пикантность сыра с чесноком, и узнаваемый вкус крабовых палочек. Продукты для такого торта весьма доступные, а результат удивит гостей и порадует хозяйку.

Кабачковый торт с помидорами

Перед вами рецепт торта из кабачков, который получается не только сочным и вкусным, но и красивым. Такой овощной торт украсит не только будничное меню, но и праздничный стол. Готовится торт несложно, самое хлопотное – это сделать кабачковые коржи. Собирается кабачковый торт быстро и просто.

Пирог из тертого кабачка

Пирог из кабачка – не сладкое блюдо, с нежным сливочным вкусом. Его можно даже употреблять в прикуску с легким куриным супом вместо хлеба.

Кабачковый торт с сыром

Бюджетный закусочный торт готовится из доступных продуктов, получается сочным, легким, но достаточно питательным. Это прекрасная альтернатива торту из печени. В такой торт можно смело пускать более зрелые кабачки с толстой кожей, которые не подойдут для обжарки в кляре.

Кабачковый пирог с сыром

Представленное вашему вниманию блюдо станет настоящей находкой для тех, кто не может придумать, что можно приготовить из кабачков. Кабачковый пирог – прекрасны вариант для тех, кто любы легкие и нежные блюда с ярким запоминающимся вкусом.

Кабачковый пирог в духовке

Пироги из кабачков получаются очень сытными, их можно сделать как сладкими, так и с начинкой из мяса или овощей. Готовятся они достаточно просто и могут присутствовать в рационе поклонников правильного питания.

Кабачковый пирог в мультиварке

Кабачковый пирог в мультиварке готовится достаточно легко и просто, а получается невероятно вкусным. Охлажденный пирог получается в разы вкуснее, чем в горячем состоянии. Лучше всего готовить пирог с вечера, чтобы обеспечить себя прекрасным завтраком.

Кабачковый пирог с фаршем

Пирог из овощного теста с мясной начинкой – то, что нужно для сытного семейного ужина. Кабачковое тесто считается более лёгким и полезным, чем обычное. А слой из фарша сделает пирог ещё более аппетитным.

Пирог из кабачков слоями

Пирог из кабачков слоями – популярное летнее блюдо, которое может быть и закуской, и полноценным блюдом. И действительно, этот вкуснейший и ароматнейший пирог отлично смотрится на праздничном столе как закуска, но при этом на семейный обед или ужин им вполне можно накормить всех домочадцев.

Пирог из кабачков на сковороде

Кабачки – уникальный овощ для любой хозяйки. Он недорогой, доступный, не требующий много времени и усилий для приготовления, а главное, блюда из него неизменно получаются вкусными и пользуются популярностью у семьи. Рецепт пирога из кабачков на сковороде точно не оставит равнодушными ни хозяйку, ни домочадцев, ни гостей. Попробуйте!

можно есть ложками без опасений за здоровье и фигуру.

Пирог из кабачков в мультиварке

Кабачок – продукт легкоусвояемый, он богат витаминами и другими полезными для организма человека веществами, поэтому его употребление в пищу становится необходимостью. Рецепт кабачковый пирог в мультиварке позволит использовать этот полезный ингредиент в приготовлении очень простого и, главное, вкусного блюда. Этот пирог очень нравится всем и всегда съедается до последней крошки.

Кабачковый торт с курицей

Закусочные торты необычайно популярны в качестве закуски для праздничного стола. Приготовленный из сезонного овоща, кабачковый торт с курицей станет изюминкой вечера. Он порадует не только гостей своей нежностью и прекрасным вкусом, но и хозяек быстротой и простой своего приготовления.

Кабачковый торт со сметаной

В этом рецепте кабачкового торта традиционный майонез для прослойки заменяется сметаной, что делает тортик более нежным и менее калорийным. Добавим к торту свежие помидоры и тертый сыр. Торт запечем в духовке, что значительно отличает его от других кабачковых тортов. Попробуйте!

Заливной пирог из кабачков

Вам предоставляется базовый рецепт приготовления заливного пирога из кабачков. На его основе, добавив мясо или овощи, вы можете приготовить эту вкусную выпечку на любой вкус. Готовится пирог быстро и продукты для него доступные. Подается кабачковый пирог горячим или холодным и особенно вкусен со сметаной.

Кабачковый торт с плавленым сыром

Кабачковый торт с плавленым сыром будет у вас сытной и вкусной закуской, особенно в летнее время, когда этого овоща много. Торт с различными прослойками – это лучшее, что можно приготовить из кабачка. Плавленый сыр придаст торту особую нежность, а остроту блюда можете изменить количеством чеснока и специй.

Источник статьи: http://kulinarenok.ru/kabachki/pirog-iz-kabachkov/

Пирог с кабачками, интересный рецепт

Этот спиральный пирог вскружил мне голову с первого взгляда. Вот это чудо – пирог с кабачками? Да не может быть! Особенно впечатлил разрез пирога, где чередовались тоненькие ярко-оранжевые и нежно-салатные вертикальные полосочки. Такое я обязательно должна была попробовать. Угостить подобным пирогом меня было некому. Поэтому на свой страх и риск я взялась за дело. Оказалось, что зря я боялась – техника совсем простая. Уж точно попроще, чем, к примеру, пришить пуговицу к рубашке. Не верите? А вы попробуйте сами!

  • 2 кабачка,
  • 2 моркови,
  • 100 г сливочного масла,
  • 200 г муки,
  • 5 ст. ложек ледяной воды,
  • 150 г сыра,
  • 3 яйца,
  • 200 мл сливок,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 ч. ложки тертого мускатного ореха

Печем пирог с кабачками

Сразу предупреждаю: наш пирог с кабачками не только красивый, но и очень вкусный. Первая составляющая успеха – простое рубленое тесто. Оно замешивается из трех ингредиентов: масла, муки и воды. На вкус – само совершенство. Делается такое тесто по четко выверенным правилам. Правила эти простые. На доску насыпается мука. На муку выкладывается сливочное масло. Оно должно быть твердым – прямо из холодильника. Берем нож. И начинаем резать масло, зачерпывая муку и насыпая ее поверх кусочков масла, которые постепенно будут становиться все меньше и меньше. Нам нужно, чтобы они стали размером с горошины.

Высыпаем крошки в миску. Добавляем воду. Вода должна быть холодной. Чем холодней, тем лучше. Можно за пару часов до начала приготовления пирога с кабачками положить пластиковую бутылку с водой в морозилку. Итак, наливаем 5 столовых ложек ледяной воды. Насыпаем щепотку соли. Быстро руками замешиваем тесто. Однородности не требуется. Тесто просто должно слипнуться в комок. Это дело пары минут.

Все. Выкладываем тесто в форму и руками распределяем по поверхности. Проходимся пальцами, стараемся интенсивней надавливать в тех местах, где слой теста побольше. Нам нужно, чтобы получилась такая «корзиночка».

Теперь ставим форму в холодильник. Пусть масло слегка затвердеет. А пока займемся овощами. Для этого пирога лучше выбирать продолговатые кабачки, без выдающихся выпуклостей. Идеально цуккини, но можно взять и обычные молодые. Главное, чтобы по ширине они были близки к моркови.

Чистим овощи. Нарезаем овощечисткой тоненькие ленточки, точно такие же, как для рулетиков из кабачков.

Вынимаем форму из холодильника. И принимаемся выкладывать нашу спираль. Идем от краев «коризночки».

Чередуем полоски кабачков и моркови.

В конце уже можно брать кусочки покороче.

И наконец, самое вкусное — сливочная заливка. Готовится она элементарно. Яйца разбалтываем.

Добавляем сливки. Жирность выбирайте, какая вам больше по душе. С моей точки зрения, вполне подойдет 10-процентные.

Сыр и чеснок трем на мелкой терке.

И обязательно мускатный орех. Он не забьет вкус овощей, а наоборот – облагородит пирог. Не зря в итальянской кухне его традиционно добавляют в сливочный соус для пасты.

Заливаем смесью пирог. Стараемся распределить равномерно. Не пугаемся, что сыр остался на поверхности. Он запечется спиральным узором. Как это будет выглядеть, вы уже видели на фото.

Ставим пирог в разогретую духовку. У меня на выпечку ушло час при температуре 180 градусов.

Источник статьи: http://easycookschool.com/2013/08/05/pirog-s-kabachkami-interesnyj-recept/