Пирог с кабачками и зеленью

Заливной пирог с кабачками и зеленью.

Нежная начинка на тоненьком рассыпчатом тесте. Если хотите, сделайте больше теста. Количество начинки делайте на своё усмотрение. Этот пирог может заменить собой целый ужин.

Подробнее смотрите в видео.

  • 100 гр. слив. масла,
  • 1 желток,
  • 150 гр. муки,
  • 5 гр. разрыхлителя,
  • соль.
  • 1 кабачок,
  • 100 гр. зеленого лука,
  • укроп, петрушка,
  • 200 гр. творога,
  • 150 гр. сметаны,
  • 2 яйца + белок,
  • 20 гр. крахмала,
  • 100 гр. сыра,
  • соль.

В чашу блендера (можно сделать тесто руками) положить масло, желток,соль, размешать. Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Выложить тесто в форму и распределить, делая бортики.

Наколоть вилкой и убрать в холодильник.

Для начинки творог, сметану, соль, крахмал, яйца и белок смешать погружным блендером. Добавить к массе резаный зеленый лук и зелень, половину порции тертого сыра и размешать.

Резаный кубиками кабачок положить на заготовку из теста. Сверху распределить заливку с зеленью.

Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 40 мин. Ориентируйтесь по своей духовке.

За 10-15 мин. до окончания выпекания, посыпать пирог оставшимся сыром.

Готовому пирогу дать хорошо остыть, чтобы при разрезании не вытекла начинка.

Подробнее смотрите в видеоролике.

Приятного аппетита и удачных экспериментов на кухне!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/olgaivanchenko/zalivnoi-pirog-s-kabachkami-i-zeleniu-5ee0898639ba615980b7169d

Пирог из кабачков — 7 рецептов приготовления быстро и вкусно

Многие полагают, что выпечка с кабачками получается пресной и невкусной. На самом деле пирог из кабачков – это аппетитное лакомство, которое можно приготовить разными способами и с самыми разнообразными добавками в виде других овощей, мяса и специй.

Пирог из кабачков — простой рецепт

Пирог из кабачков – это возможность быстро и вкусно накормить свою семью необычной овощной выпечкой.

Ингредиенты:

  • молодой цукини;
  • 115 мл сметаны;
  • одно крупное яйцо;
  • 225 г муки;
  • 115 г ветчины;
  • зубчик чесночка;
  • соль, перец, орегано, зелень.

Приготовление:

  1. Молодой овощ пропускаем через терку, отжимаем лишнюю жидкость и складываем в миску. Если кабачок перезревший, то его обязательно очищаем от кожицы и семян.
  2. К овощу засыпаем соль, специи и прессованный зубчик чесночка.
  3. Ветчину режем маленькими кубиками и вместе с мелко нашинкованной зеленью отправляем к кабачкам.
  4. В сметану вбиваем яйцо, подсыпаем муку и немного рыхлителя, размешиваем.
  5. Соединяем мучную массу с овощем и ветчиной, выкладываем в форму и запекаем пирог полчаса (температура 180°С).

Кабачковый пирог в духовке

Просто и вкусно можно испечь пирог из кабачков в духовке с добавлением сыра. Выходит сытное и питательное блюдо.

Ингредиенты:

  • 365 г цукини;
  • 85 сыра (твердого);
  • немного зелени лука;
  • 115 мл молочного напитка;
  • три сырых яйца;
  • долька чесночка;
  • 85 мл воды;
  • 175 г муки;
  • масло, соль.

Приготовление:

  1. В емкость миксера вбиваем яйца, подсыпаем соль и взбиваем до однородности.
  2. В ячную смесь вливаем воду, молочный напиток и размешиваем.
  3. Вводим муку и тщательно все вымешиваем.
  4. Зубчики пряного овоща и зелень лука мелко шинкуем, кабачок нарезаем тонкими пластинами, сыр измельчаем на терке.
  5. Все ингредиенты засыпаем в мучную массу, смешиваем и перекладываем в смазанную маслом форму.
  6. Готовим пирог в духовке 35 минут (температура 180°С).

Слоеный пирог с кабачками

В каждом магазине можно купить уже готовое слоеное тесто, благодаря которому можно быстро приготовить вкусную выпечку.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Размороженный пласт готового теста кладем в форму и прямо руками распределяем его по всей поверхности и боковым сторонам, так как нам нужны бортики.
  2. Для начинки измельчаем на терке цукини (не забываем отжать овощ от сока), смешиваем с нашинкованной зеленью, яйцом, перетертым сыром и приправами.
  3. Выкладываем начинку поверх теста и запекаем пирог 45-50 минут (температура 180°С).

Готовим в мультиварке

В мультиварке также можно быстро и просто испечь кабачковый пирог, который понравится как взрослым, так и детям. Для рецепта лучше использовать молодые кабачки, они более нежные и мягкие на вкус.

Ингредиенты:

  • среднего размера цукини;
  • два сырых яйца;
  • 155 мл сметаны;
  • 185 г сыра (голландского);
  • 65 г муки;
  • ложечка рыхлителя;
  • ложечка соли;
  • 0,5 ложечки перца;
  • ложка топленого масла;
  • пучок зелени (петрушка, базилик, кинза).

Приготовление:

  1. Молодой цукини измельчаем на терке и складываем в миску (от сока не отжимаем).
  2. Вбиваем к овощу яйцо и засыпаем перетертый сыр, размешиваем.
  3. Теперь подсыпаем мелко нашинкованную зелень, кисломолочный продукт и муку вместе с рыхлителем, солью и перцем, тщательно все вымешиваем.
  4. Чашу мультиварки смазываем топленым маслом, выкладываем полученное тесто и в режиме «Выпечка» готовим пирог 70 минут.

Заливной на кефире

Заливной пирог с кабачками может стать вашим любимым рецептом. При этом в выпечку можно добавлять самые разные ингредиенты и тем самым создавать собственные варианты аппетитной выпечки.

Ингредиенты для теста:

Для начинки:

Приготовление:

  1. В кислый напиток засыпаем рыхлитель, соль и вбиваем яйцо, взбалтываем до однородности.
  2. Теперь подсыпаем муку и вымешиваем жидкое тесто.
  3. Для начинки в миску засыпаем измельченный на терке и отжатый от сока кабачок, добавляем специи, мелко нашинкованную зелень и все перемешиваем.
  4. В форму выливаем половину мучной массы, затем распределяем начинку и закрываем ее оставшимся тестом, присыпаем кунжутом.
  5. Ставим форму с содержимым в духовку и печем пирог 35-40 минут (температура 190°С)

Открытый пирог с кабачками и курицей

Многие недооценивают вкус кабачков, а ведь из них можно сделать самые разнообразные блюда, в том числе и сытную выпечку, если добавить в рецепт курицу и другие овощи.

Ингредиенты для теста:

Для начинки:

  • 225 г отварного куриного мяса;
  • 380 г цукини;
  • один томат;
  • одна луковица;
  • 155 мл сметаны;
  • 55 г сыра;
  • одно сырое яйцо;
  • приправы по вкусу.

Приготовление:

  1. Муку смешиваем с солью и рыхлителем.
  2. Сливочный продукт достаем из морозилки и измельчаем на терке, перемешиваем с мукой до состояния крошки.
  3. После добавляем творожный продукт и замешиваем однородное тесто.
  4. Кладем в форму, распределяем по всей поверхности, делаем бортики, затем накалываем основу вилкой и ставим в прохладное место на полчаса.
  5. Кабачки и томаты нарезаем кольцами.
  6. Лук и отварное куриное мясо режем кубиками.
  7. В сметану вбиваем яйцо и засыпаем перетертый сыр, перемешиваем.
  8. На противне раскладываем кружочки кабачков, присаливаем и ставим в духовку на 10 минут (температура 200°С), чтобы овощи немного подпеклись.
  9. Затем достаем форму с тестом, выкладываем на основу мясо с луком, сверху послойно кладем цукини и томаты.
  10. Заливаем все сметанным соусом и ставим пирог в духовку на 25 минут (температура 180°С).

Сладкий пирог из кабачков

Из кабачков можно сделать не только сытную закуску, но и сладкий десерт. Если вы считаете, что овощи и сладости несопоставимы, то записывайте рецепт.\

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. С кабачка счищаем кожицу и измельчаем его на мелкой терке или блендером.
  2. В перетертый овощ вбиваем яйца, засыпаем сладкий песок и гашеную соду, перемешиваем.
  3. Теперь вводим муку и замешиваем не слишком жидкое тесто.
  4. Полученную массу отправляем в смазанную маслом форму и печем сладкий пирог 45 минут (температура 180°С).

Источник статьи: http://mylapochka.ru/pirog-iz-kabachkov-7-retseptov-prigotovleniya-bystro-i-vkusno/

Пирог с кабачком и зеленью. нежнейшая заливка.

Ингредиенты

  • тесто:
  • 100 гр. слив. масла,
  • 1 желток,
  • 150 гр. муки,
  • 5 гр. разрыхлителя,
  • соль.
  • начинка:
  • 1 кабачок,
  • 100 гр. зеленого лука,
  • укроп, петрушка,
  • 200 гр. творога,
  • 150 гр. сметаны,
  • 2 яйца + белок,
  • 20 гр. крахмала,
  • 100 гр. сыра,
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт пирога с заливкой. Нежная начинка на тоненьком рассыпчатом тесте. Если хотите, сделайте больше теста. Количество начинки делайте на своё усмотрение. Этот пирог может заменить собой целый ужин.

В чашу блендера (можно сделать тесто руками) положить масло, желток,соль, размешать. Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Выложить тесто в форму и распределить, делая бортики.

Наколоть вилкой и убрать в холодильник.

Для начинки творог, сметану, соль, крахмал, яйца и белок смешать погружным блендером. Добавить к массе резаный зеленый лук и зелень, половину порции тертого сыра и размешать.

Резаный кубиками кабачок положить на заготовку из теста. Сверху распределить заливку с зеленью.

Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 40 мин. Ориентируйтесь по своей духовке.

За 10-15 мин. до окончания выпекания, посыпать пирог оставшимся сыром.

Готовому пирогу дать хорошо остыть, чтобы при разрезании не вытекла начинка.

Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/142457