Пирог с кабачками и творогом в мультиварке

Кабачковая диетическая запеканка с нежирным творогом и чесночком в мультиварке

Господа худеющие! Не спешите уныло поедать вареную куриную грудку, огурцы и сухой творог, тоскливо глядя на роскошества в холодильнике. Диетично – не значит невкусно. Завалялись кабачки на полке? Творог уже не лезет в горло ни под каким соусом?

Немного фантазии, немного сил, и вот уже кабачки с творогом в мультиварке ждут и манят вас фантастическим вкусом и ароматом!

Кушать такое блюдо предпочтительнее на завтрак.

Ингредиенты:

Кабачки— 2 шт.
Творог 5%— 500 гр.
Мука— 100 гр.
Яйца— 4 шт.
Чеснок— 1 зубчик
Соль— по вкусу
Зелень— по вкусу
Сливочное масло— для смазывания

Указанного количества ингредиентов хватит на 8-9 порций.

Важно знать: отказываться от полезных жиров даже находясь на диете, нельзя, поскольку они отвечают за состояние наших волос, кожи, ногтей. Поэтому в данном рецепте обычное растительное масло мы заменили на сливочное.

Интересный факт: польза творога все известна, а вот с кабачком все не так хорошо знакомы, а зря: они содержат в своем составе органические кислоты, и целлюлозу, которая не вызывает раздражения желудка и кишечника. Этот продукт показан к употреблению при желудочно-кишечных болезнях, а так же людям с нежным желудком.

Кабачковая запеканка обретет новый вкус и заиграет новыми красками, если при готовке вы добавите в нее натертый на мелкой терке сыр или предварительно обжаренные морковь и лук. Правда, тогда это будет не диетическое блюдо, но если вы хотите побаловать себя и своих близких – почему нет?

Процесс готовки

Шаг 1

Лучше всего использовать молодые кабачки — так наша запеканка будет гораздо нежнее. Овощи моем, чистим от кожуры, удаляем семечки, если это зрелый кабачок. Натираем на крупной терке, лишний сок сливаем.

Шаг 2

В глубокой миске взбиваем яйца с щепоткой соли при помощи венчика.

Выдавливаем очищенный чеснок через чеснокодавилку, выкладываем в чашу со взбитыми яйцами.

Мелко-мелко нарезаем зелень или добавляем ее в сухом виде в чашу, где лежит будущая кабачковая запеканка.

Шаг 3

Смешиваем в миске тертый кабачок, яйца с чесноком и зеленью, добавляем муки и соли.

Нежирный ворог предварительно растираем в отдельной посуде – чем меньше в нем комочков, тем мягче получится наше блюдо. Затем соединяем творог, и кабачково-яичную массу.

Шаг 4

Чашу мультиварочного устройства смазываем небольшим кусочком сливочного масла, аккуратно выкладываем содержимое нашей миски. Включаем режим «Выпечка» на табло. Готовиться запеканка будет 50-60 минут, в зависимости от типа мультиварки и температуры приготовления продуктов.

Шаг 5

После звукового сигнала, оповестившего об окончании готовки, не доставайте блюдо сразу. Пусть запеканка какое-то время полежит в чаше с открытой крышкой мультиварки, около 20 минут.

Поскольку свежеприготовленное блюдо отличается рыхлой структурой, и выкладывая ее на тарелку, рискуете получить неаппетитным ком творожно-кабачковой массы.

Немного остывшую запеканку аккуратно достаем из мультиварки, используя корзинку для варки на пару.

Запеканка с кабачками и творогом готова! Ее можно кушать как в горячем виде, так и в холодном. Особенно вкусно получится, если сверху добавить столовую ложку нежирной (мы же на диете, помните?) сметаны.

По плотности, такая запеканка получается, как домашний сыр, а запах кабачков почти не угадывается за счет добавленной зелени и чесночка.

На заметку: запеканку можно предлагать и детям, начиная с одного года, при условии отсутствия у них пищевой аллергии на какой-либо компонент блюда, а так же отсутствии чеснока.

Энергетическая ценность одной порции кабачков с творогом, запеченных в мультиварке, составит всего 98 калорий. Неплохо, учитывая полезность блюда и его соотношение белков, жиров и углеводов – 9:4:6. Целых 9 граммов белка и всего 4 грамма жира.

Однозначно, это блюдо должно быть на столах всех худеющих, или просто придерживающихся правильного питания людей.

Смотрите еще варианты этого блюда в видео ниже:


  • Аппетитные варианты приготовления запеканки из кабачков и картофеля
  • Сытный и вкусный омлет из кабачков с сыром в мультиварке
  • Аппетитные жареные кабачки с соусом в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Источник статьи: http://recepti-vmultivarke.ru/zapekanki/kabachkovaya_s_tvorogom.html

Запеканка из кабачков и творога в духовке или мультиварке. Кабачковая запеканка с творогом: лучшие рецепты с фото

Творожно-кабачковые советы

  • Молодые кабачки не очищайте, у них мягкая и тонкая кожица.
  • У зрелого кабачка кожура толстая, а семена крупные. У таких плодов кожу срезайте, а семена — убирайте.
  • Кабачок достаточно водянистый, поэтому его натирайте на средней или крупной тёрке. С кабачковой массы отожмите лишний сок. Тогда блюдо не расплывётся при приготовлении.
  • Если натираете кабачок для теста и хотите, чтобы выпечка была более однородной, натирайте его очень мелко и обязательно удалите весь сок.
  • Соль в блюда с кабачками добавляйте в конце готовки. Иначе водянистые кабачки выделят ещё больше сока.
  • В запеканку, оладьи, пироги из кабачка и творога кладут муку или манную крупу. Иногда манную кашу для более нежного и воздушного блюда.
  • Чтобы блюдо имело меньше калорий, используйте обезжиренный творог. Он легко усваивается организмом, содержит массу полезных элементов и имеет относительно низкую калорийность: на 100 г всего 110 кКл.
  • Чем жирность творога выше, тем плотнее будет изделие. Из творога жирностью 5-9 % получится хороший пирог, запеканка, оладьи. Менее жирный творог идеален для воздушных десертов с легкой текстурой.

Творожная запеканка с кабачками получится пышной, если яйца взбивать отдельно и затем соединять с остальными ингредиентами.

Творог нужно протереть через сито или измельчить блендером, чтобы консистенция теста была нежной и воздушной.

Запеканка требует только молодых кабачков, в которых еще нет ярко выраженных семечек. Если же вы готовите это блюдо осенью, когда кабачки уже «постарели», просто извлеките серединку с семенами.

Лишнюю жидкость, которую пускают кабачки после соления, нужно непременно сливать, а мякоть отжимать.

Диетическая кабачковая запеканка с творогом

Эта диетическая кабачковая запеканка с творогом отлично подойдёт для вкусного и полезного обеда, завтрака или ужина.

Кабачковая запеканка с нежным творогом — это блюдо которое понравится даже тем, кто не ест ни кабачков, ни творога. Она получится очень нежной и вкусной, отлично подойдет для завтрака.

  • кабачки молодые – 2 шт.
  • обезжиренный творог – 250 г
  • яйца – 2 шт.
  • чеснок – по вкусу
  • зелень свежая – по вкусу
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу
  • оливковоем масло для смазывания формы
  1. Кабачки моем, обсушиваем и натираем их на крупной тёрке.
  2. Затем тёртые кабачки немного отжимаем, лишний сок сливаем.
  3. В миске слегка взбиваем яйца с солью, затем добавляем творог и свежую мелко нарезанную зелень по вкусу.
  4. Смешиваем тёртые кабачки с яично-творожной массой.
  5. Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой, смазываем оливковым маслом.
  6. В полученную массу добавляем очищенный измельченный чеснок по вкусу, перемешиваем и выкладываем смесь в форму для запекания.
  7. Готовим запеканку в духовке при температуре 180 градусов 45 минут.
  8. Диетическая кабачковая запеканка с творогом готова.

Творожно-кабачковая запеканка с брынзой

Очень сочная и нежная запеканка без муки готовится из молодых кабачков с творогом, брынзой и твёрдым сыром. Быстра и проста в приготовлении, одинаково хороша как в тёплом, так и в уже остывшем виде. И ещё один плюс — получается достаточно лёгкой и диетической!

Продукты (на 4 порции)
Кабачок молодой — 400-500 г (1-2 шт.)
Творог — 100 г
Сыр твёрдый — 50 г
Брынза — 50 г
Яйца — 2 шт.
Чеснок (по желанию) — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
*
Для подготовки формы:
Масло сливочное — 20 г
Сухари панировочные — 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецепт Творожно-кабачковая запеканка

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Духовку включите для разогрева до 180 градусов.

Молодой кабачок вымойте, обрежьте края. Натрите кабачок на крупной тёрке и отожмите от сока.

Добавьте к тёртому кабачку творог.

Брынзу натрите на крупной тёрке и добавьте к кабачку вслед за творогом.

Твёрдый сыр также натрите на крупной тёрке и добавьте в миску.

Яйца слегка взболтайте вилкой и влейте в миску с тёртым кабачком, творогом, брынзой и сыром.

Всыпьте соль и чёрный молотый перец. По желанию также можно добавить измельчённый зубчик чеснока.

Перемешайте соединённые ингредиенты.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Размер моей формы — 18 на 15 см.

Переложите кабачковую массу в подготовленную форму, разровняйте поверхность.

Готовьте запеканку из творога и кабачков в разогретой духовке при 180 градусах минут 35.

Готовую творожно-кабачковую запеканку остудите до тёплого состояния, разрежьте на порции и подайте к столу.
Приятного аппетита!

Запеканка из кабачков и творога с перцем чили

Довольно простая, но весьма необычная запеканка из кабачков с творогом может быть подана как на завтрак, так и на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 Штуки
  • Творог — 250 Грамм
  • Сыр — 100-150 Грамм
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Яйца — 2 Штуки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Перец чили — 1 Щепотка
  • Свежая зелень — 10 Грамм
  • Молоко — 50 Миллилитров

Способ приготовления


1. Рецепт приготовления запеканки из кабачков с творогом чрезвычайно простой. Для начала в миске необходимо соединить яйца, молоко, соль и перец по вкусу. Тщательно взбить массу до однородности.


2. Творог необходимо протереть через сито и отправить в отдельную мисочку. Сыр натереть на мелкой или средней терке и добавить к творогу (при желании, можно сыр и не класть). Свежую зелень вымыть, просушить и измельчить. Чеснок очистить и выдавить через пресс или натереть на терке. Зелень и чеснок отправить к творогу с сыром. Тщательно все перемешать.
3. Теперь обе заготовки можно соединить и перемешать. При желании еще можно добавить любимых специй для дополнительного аромата.


4. Кабачки вымыть и просушить. Нарезать тонкими дольками. На дно жаропрочной формы выложить примерно треть творожной массы. Сверху выложить нарезанные кабачки (половину).


5. Следующим слоем опять выложить творожную массу и вторую половину кабачков. Накрыть оставшимся творогом и при желании можно сверху присыпать твердым сыром. В хорошо разогретую духовку отправить запеканку на 40-45 минут.


6. Когда запеканка из кабачков с творогом в домашних условиях станет золотистой, ее можно достать из духовки и немного остудить. Подавать к столу ее можно как самостоятельно, так и с гарниром (молодым картофелем, например).

Запеканка из кабачков с творогом, твердым сыром и зеленью

Эта необычная запеканка готовится слоями. Творожная запеканка с кабачками получается очень нежная, с аппетитной румяной корочкой. Меня заинтересовало необычное сочетание — творог и кабачки, и я решила попробовать такую «новинку». Результат меня нисколько не разочаровал. Получилось очень вкусно и сочно. Подавать запеканку как самостоятельное блюдо в теплом виде. По желанию можно сдобрить сметаной.

Ингредиенты

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Кабачки очищенные 260 грамм.

Способ приготовления

Яйца взбиваем с молоком до однородности. Солим по вкусу.

Зелень мелко режем, сыр натираем на крупной терке.

Соединяем творог, зелень, сыр и перемешиваем.

Полученную массу добавляем в яично-молочную смесь, перемешиваем.

Очищенные кабачки нарезаем тонкими ломтиками.

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем равномерно треть творожной массы.

Сверху укладываем слой кабачков.

Затем снова слой творожной массы.

Сверху распределяем оставшуюся творожную массу.

Запекаем в предварительно нагретой до 180 град. духовке около 1 часа. Как кабачки станут мягкими и верх зарумянится, запеканка готова.

Даем запеканке немного остыть и нарезаем на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Если запеканка зарумянилась, а кабачки недостаточно мягкие, можно прикрыть форму фольгой.

Творожная запеканка с кабачками и манкой

Запеканки — настоящая палочка-выручалочка любой хозяйки. Готовятся запеканки просто и быстро, продукты для приготовления запеканок, в большинстве своём, очень доступные, а в результате получается вкусное и сытное блюдо.

Предлагаю приготовить творожную запеканку с кабачком. Блюдо получается с золотистой корочкой сверху и очень нежным творожно-кабачковым суфле внутри.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Перец чёрный молотый 0.1 ч. л.

Способ приготовления

Для работы нам понадобится творог, яйца, молодой кабачок, чеснок, укроп, соль, чёрный молотый перец.

Как проверить свежесть яиц в воде

В чаше кухонного комбайна (насадка «металлический нож») поместить творог (250 г), 2 яйца, соль (2 ч. л.), чёрный молотый перец (0,1 ч. л.).

Измельчить до образования однородной массы.

Кабачок (250 г) очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Отжать от сока и выложить в чашу к творогу. Перемешать.

Добавить мелко нарезанный укроп (0,5 пучка, у меня замороженный), очищенный и пропущенный через пресс чеснок (2 зубчика). Перемешать.

Вмешать манку (4 ст. л.) и оставить смесь на 20 минут.

Форму проложить кулинарной бумагой. Выложить творожную массу в подготовленную форму и разровнять.

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 40 минут.

Творожная запеканка с кабачками в мультиварке

Сочетание творога, сыра, зелени и кабачков думаю придется многим по вкусу. Чеснок в запеканке придаст ей немного пикантности. Но если Вы не любитель чеснок, то думаю, что его можно и не добавлять. Приготовить её можно как в духовке, так и в мультиварке. При нашей 40-градусной жаре я ее готовила в мультиварке.

Ингредиенты

  • Кабачок — 800 г
  • Творог — 300 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Чеснок (по желанию) — 3 зуб.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 1/4 ч. л.

Количество порций: 8

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: Выпечка (40 минут)

Способ приготовления

Необходимые продукты для запеканки.

Кабачки помыть, если твердая кожура, то очистить от неё и натереть на терке. Оставить на 10 минут желательно в дуршлаге, чтобы слить сок.

Измельчить творог в блендере до состояния однородной массы.

Твердый сыр натереть на крупной тёрке.

Смешать сыр, творог, раздавленный через пресс чеснок, тертые кабачки и немного посолить.

Добавить нарезанный мелко укроп и яйца.

Чашу мультиварки смазать растительным маслом и вылить в неё полученную массу.

Выставить режим «Выпечка» и установить время приготовления. Я поставила на 40 минут. Но можно было и чуть меньше. В процессе приготовления я пару раз открывала крышку, чтобы удалить излишки пара.

Остудить запеканку, достать из формы и подавать. Приятного аппетита!

В теплом виде запеканка мне показалась вкуснее.

Творожная запеканка из кабачков, запеченная под сырной шубкой

Кабачковая запеканка по этому рецепту сочетает в себе не только кабачки и творог. Помидоры, чеснок и зелень подчеркнут необычность и свежеть вкуса легкого весеннего блюда. А сырная корочка придаст пикантности.

Ингредиенты

  • 400 гр. творога обезжиренного;
  • 300 гр. кабачков молодых;
  • 100 гр. помидор;
  • 100 гр. сыра твердого полужирных сортов;
  • 3 куриных яйца;
  • 150 гр. муки в/с;
  • соль, перец, кориандр, чеснок по вкусу.

Количество чеснока может быть разным – от едва уловимого привкуса и пряного запаха, до остренького вкуса. Из зелени выберите укроп.

Способ приготовления

    1. Кабачки натираем на крупной терке и присыпаем солью. Оставляем на некоторое время, чтобы овощ пустил сок.
    2. Тем временем творог перетираем через сито, заправляем солью по вкусу и перемешиваем.

  1. Отдельно взбиваем яйца, добавляем муку и смешиваем до однородного состояния.
  2. Соединяем все ингредиенты, добавляем соль, специи и измельченный чеснок по вкусу.
  3. Нарезаем помидоры кружочками.
  4. Чашу в мультиварке смазываем растительным маслом, слегка присыпаем мукой и выкладываем запеканку. Разравниваем поверхность ложкой и выкладываем помидоры.
  5. Устанавливаем режим «Выпечка» на 35-40 мин. Закрываем крышку и готовим.
  6. Через 20-25 мин. запеканка присыпается тертым твердым сыром и процесс продолжается до звукового сигнала.

Готовое блюдо вынимаем из чаши слегка охлажденным. Подавать к столу, присыпав рубленой зеленью укропа и лука. Кто не боится поправиться и не сидит на диете, может дополнить трапезу сливочным соусом.

Запеканка из творога и кабачков с добавлением муки

На завтрак, ужин и просто в качестве перекуса, идеально подойдет запеканка из творога и кабачков, которую совершено несложно приготовить в духовке в домашних условиях. Блюдо низкокалорийное и легкое для желудка. Поэтому подойдет для желающих похудеть и тех, кто заботится о стройности фигуры.

Ингредиенты:

  • Творог — 400 г
  • Кабачок — 400 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Рыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Укроп — несколько веточек
  • Мука — 250 г
  • Масло сливочное — 20 г

Способ приготовления

  1. Муку просейте через мелкое сито.
  2. Кабачок помойте, высушите полотенцем и натрите на крупной терке.
  3. Кабачковую стружку поместите в сито и оставьте на 5-10 минут, чтобы вышел весь сок.
  4. Яйца взбейте миксером и перемешайте с творогом.
  5. В творожную массу насыпьте муку и введите кабачок. Вместо муки можете использовать манную крупу, она сделает блюдо более нежным и воздушным.
  6. Добавьте рыхлитель, мелко измельченный укроп и соль.
  7. Все хорошо перемешайте. Тесто должно быть консистенцией жидкой сметаны.
  8. Выложите тесто в форму для выпечки смазанную растительным маслом.
  9. Оправьте запеканку из творога и кабачков выпекаться в нагретую духовку до 180°С на 50 минут.

Творожно-кабачковая запеканка с броколли и базиликом

Уже не раз говорила, но повторюсь ещё, запеканки я просто обожаю и готовлю их очень часто. Блюдо довольно простое, а фантазировать можно каждый раз при его приготовлении. Сладкие, творожные, фруктовые, овощные, фруктово-овощные и ещё много-много рецептов на тему запеканок можно нафантазировать и конечно приготовить. Сегодня предлагаю Вам приготовить творожно-кабачковую запеканку. Она получается пряно-ароматной, сочной и очень нежной. Итак, готовим…

Ингредиенты

200 грамм тёртого кабачка;

50 грамм брокколи (по желанию);

1 ст. л. растительного масла;1

ст. л. панировочных сухарей;

1 пучок базилика (при необходимости можно заменить сушёным базиликом);

Способ приготовления

У кабачка удалить кожуру, семечки (если они крупные), натереть на крупной тёрке.


Творог размять вилкой.

Добавить к творогу яйцо, соль, растительное масло, мелко нарезанный базилик (я заменила свежий базилик сушёным, но со свежим базиликом, конечно, получается намного ароматнее). Перемешать.

К творожной массе добавить кабачок. Перемешать.

Добавить манку и соду. Перемешать.


Брокколи разрезать вдоль, отварить в течение 3 минут, выложить на лёд или залить холодной водой. Так сохранится сочный цвет капусты.

Творожно-кабачковую массу выложить в силиконовые формы для выпечки, сверху выложить брокколи, слегка утопив соцветия в массе. Присыпать нашу будущую запеканку панировочными сухарями.

Отправить в разогретую духовку примерно на 20 минут при температуре 180 градусов. О готовности запеканки вам подскажет румяная корочка.

Подавать творожно-кабачковую запеканку с вашими любимыми овощами или в качестве гарнира к основному блюду.


Приятного аппетита. Кушайте с удовольствием.

Запеканка творожно-кабачковая с паприкой

Нежная, сочная и полезная запеканка с золотистой корочкой. Готовится элементарно, из обычных продуктов.

Ингредиенты для «Запеканка творожно-кабачковая «Нежный вкус»»:

  • Творог (В пачках, без крупинок.) — 180 г
  • Кабачок — 300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Укроп (сушёный. Любая зелень на Ваш вкус.) — 1 ч. л.
  • Петрушка (сушёная. Любая зелень на Ваш вкус.) — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая (можно 1,5 ч.л.) — 1 ч. л.

Рецепт «Запеканка творожно-кабачковая «Нежный вкус»»:

Кабачок натереть на крупной тёрке. Отжать, но не слишком усердствовать при этом. Влага дожна все же остаться.
Всыпать манку. Размешать. Дать постоять минут 15, что бы манка набухла.

В кабачок добавить творог, травы, соль-перемешать тщательно. Добавить яйцо.
Снова тщательно размешать.

Разогреть духовку до 180 градусов.
Выложить творожно-кабачковую смесь в формочки (можно в более мелкие, можно в одну большую).
И выпекать в разогретой духовке до готовности и золотистой корочки..
У меня формочки высокие и до кондиции нужной запеканка дошла в моей духовке за 50 минут. Если форма шире, а слой тоньше, то конечно же и время приготовления будет меньше. Ориентируйтесь по Вашим духовкам.

Выпекаем до готовности и румяной корочки.
Запеканка в духовке поднимется, но потом опадёт-это нормально.
Всё равно она останется нежной и мягкой)
Я выпекала в двух рамекинах, вложив внутрь бумагу для выпечки с силиконовым покрытием.

Вот кусочек… сочный, мягкий… ммм…
Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Запеканка из кабачков с творогом и сыром пармезан в мультиварке

Готовить запеканку из творога и кабачков летом не только полезно, но и особенно приятно: мультиварка не нагревает кухню, в отличие от плиты. Такое блюдо оценят ваши дети. Оно приятно на вкус и быстро исчезает с тарелок.

Ингредиенты

Процесс приготовления


Кабачки помыть и обсушить. Убрать с них кожуру, если плоды немолодые. Потереть овощи на терке и переложить в сито, чтобы спустить лишний сок.


Творог покупайте нежирный. Его нужно превратить в массу однородной консистенции при помощи комбайна или блендера. Если техники дома нет, то можно протереть через сито, чтобы убрать крупинки.


Натереть твердый сыр на терке. Смешать в одной миске кабачки, творог, сыр и дольки чеснока, пропущенные через пресс. Все тщательно перемешать.


Укроп помыть, стряхнуть с него капли воды. Мелко нарубить зелень ножом. Всыпать в миску к остальным ингредиентам. Туда же вбить куриные яйца. Все хорошенько перемешать, чтобы получилось однородное тесто.


Чашу мультиварки смазать маслом, выложить туда тесто для запеканки и разровнять его. Поставить чашу в мультиварку, установить режим «Выпечка» и закрыть крышку. Выпекать запеканку 40 мин.


Дать приготовленной выпечке постоять в выключенной мультиварке около 10 мин., чтобы запеканка лучше держала форму. Доставать из мультиварки выпечку осторожно, чтобы не сломать ее. Порезать на порционные кусочки и подавать к столу.

Источник статьи: http://povaronok.ru/zapekanka-iz-kabachkov-s-tvorogom-poshagovye-recepty-prigotovlenija-s-foto-s-syrom-smetanoj-mankoj-kartoshkoj/