Заливной пирог с кабачками
Этот рецепт подходит для тех, у кого еще остались запасы кабачков, а куда их девать — неизвестно 🙂
Если для вас мои предыдущие блюда из кабачков ( драники и оладьи ) слишком калорийные и жирные, этот рецепт точно для вас.
Рецепт проще не придумаешь. Главное, что испортить его невозможно.
Не забывайте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если этот рецепт вам понравится. Вам не трудно, а мне приятно 🙂
И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.
- йогурт — 160 мл
- манная крупа — 100 г
- кабачки — 400 г
- яйцо — 2 штуки
- соль — 1 чайная ложка
- сода — 1 щепотка
- сливочное масло — 20 г
- сыр твердый — 50 г
Смешайте йогурт и манную крупу и оставьте на 10 минут для набухания
Пока манка набухает, натрите кабачки на крупной терке, добавьте 0,5 чайной ложки соли и оставьте на 5 минут, чтобы они дали воду
Молодые кабачки можно использовать прямо с сердцевиной и кожурой, а крупные кабачки желательно сначала очистить и убрать сердцевину.
Когда манная крупа разбухнет, добавьте туда яйца , соль и соду
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/bestrecipes/zalivnoi-pirog-s-kabachkami-5ba1e0da95a20300aa344f47
Заливной пирог с кабачками и сыром
Пирог из кабачка – это просто находка, для таких хозяюшек, как я. Если ваша семья не ест кабачок, а вам очень хочется его приготовить, то тогда этот рецепт для вас. В такой пирог можно добавить мясную составляющую, например, бекон, колбасу или предварительно обжаренный фарш.
Ингредиенты
- Кабачки 450г
- Лук 1 шт.
- Сыр 100г
- Яйца 3 шт.
- Мука 170г
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Укроп 1 пучок
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Ну а так как он готовится очень просто – этот пирог смело можно внести в мои фавориты.
Приготовление:
В миске смешаем 3 яйца, перец. Взбалтываем венчиком.
Трем сыр на терке. Добавляем к яичной смеси.
Нарезаем укроп. Добавляем к яичной смеси.
Чеснок измельчаем мелко. Добавляем к яичной смеси. Все хорошо перемешиваем. Солим.
Мелко нарезаем луковицу. Можно измельчить в блендере. Добавляем к яйцам. Натираем кабачок на крупной терке. Добавляем в общую массу. Сюда же просеиваем муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем. Выкладываем в форму смазанную растительным маслом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Подаем горячим со сметаной.
Очень вкусный пирог из кабачка и сыра готов! Приятного аппетита!
Источник статьи: http://www.tvcook.ru/recipes/pirozhki/zalivnoj-pirog-s-kabachkami-i-syrom.html
Объедение из кабачков с сырным тестом
Метки
Недавно получила от родственников целую гору молоденьких кабачков и не знала, куда их девать. Что уже только не выдумывала: и овощное рагу делала, и оладушки, и лодочки с фаршем, даже до закруток дело дошло. В общем, оставалось только жарить кабачки в кляре, чтобы внести какого-нибудь разнообразия в семейную трапезу. А стоять у плиты и следить за этим всем делом уж очень неохота было. Тогда-то я и решила: «А почему бы не сделать заливной пирог с кабачками?»
В итоге получилась вот такая красота! Близкие очень довольны, да и я сама изрядно порадовалась результату.
Так что сегодня редакция «Так Просто!» смело может порекомендовать такой вариант быстрого и сытного обеда своим любимым читателям!
Заливной пирог с кабачками
Ингредиенты
- 2 кабачка
- 1 луковица
- 3 яйца
- 150 г твердого сыра
- 80 мл растительного масла
- 1 ч. л. разрыхлителя
- небольшой пучок укропа
- 250 г муки
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- специи по вкусу
Приготовление
- Первым делом тщательно промой и обсуши кабачки с помощью бумажных полотенец. Затем избавься от кабачковых хвостиков, а сами кабачки нарежь тонкими кружочками. Лучше всего делать это с помощью шинковки, так ломтики получаются идеальной толщины.
Перемешивай ингредиенты до тех пор, пока масса не станет полностью однородной.
Все подготовленные на этом этапе ингредиенты добавляем в тесто. Не забудь также добавить в миску с тестом соль, перец и свои любимые специи, чтобы блюдо получилось ароматным и насыщенным.
После этого снова размешай тесто до однородности.
После всех подготовительных работ выложи нарезанные кабачки в форму для выпечки и залей их сырным тестом. Чтобы распределить тесто равномерно по всей форме, воспользуйся силиконовой лопаткой.
Остается лишь разогреть духовку до 200 градусов и отправить в нее будущий пирог на 40–50 минут.
По прошествии необходимого времени проверяем готовность пирога деревянной шпажкой и достаем остужаться. Чтобы основа пирога не запотевала и не размокла, перемести его на решетку.
Ну а после того, как наш чудесный кабачково-сырный пирог полностью остынет, останется только нарезать его порционными кусочками и подать к столу.
Источник статьи: http://takprosto.cc/zalivnoy-pirog-s-kabachkami/
Заливной пирог из кабачков — сочно будет точно
Добро пожаловать на канал «Вкусно есть!» с вкусными и простыми в приготовлении блюдами! Читайте, смотрите, запоминайте, изучайте, готовьте и пробуйте вместе со мной.
И не забывайте подписываться и ставить лайки. Буду рада быть для Вас полезной!
Начались молодые кабачки и так и просят приготовить из них что-нибудь вкусное. Сочный заливной пирог из кабачков с сыром спешит на помощь.
Несладкие пироги — это отдельный вид искусства. Их можно и на завтрак, и к чаю, и вместо ужина. Пирог из кабачков вас в этом убедит, ведь кабачок — это полезный овощ и любимый продукт для здоровых и диетических блюд. Поехали!
- крупный молодой кабачок — 1 шт
- репчатый лук — 1 небольшая головка
- зелень, зеленый лук
- сыр — 100 г
- яйцо — 2 шт
- молоко — 0,5 стакана
- мука — 0,5 стакана
- соль, перец, сода — 0,5 ч.л.
- оливковое масло — 2 ч.л.
1 Этап — начинка
Включаем духовку на 200 градусов разогреваться и приступаем к начинке.
Кабачок трем на терке. Кожуру можно не срезать, т.к. у молодых кабачков она тонкая. Добавляем немного соли и слегка отжимаем кабачковый сок.
Мелко режем лук. Нарезаем зелень и зеленый лук.
Трем на мелкой терке сыр и половину добавляем к начинке.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты. (фото в карусели)
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5ea5af04a391b87553950aa6/zalivnoi-pirog-iz-kabachkov-sochno-budet-tochno-5ed5f063b296fe37a9318b47
Как быстро приготовить вкусный заливной пирог с кабачками
Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня свое внимание хочу уделить тому, как готовить заливной пирог с кабачками. Нежная структура этого овоща легко совмещается со многими продуктами, по этому, приготовить из него можно массу вкусных блюд. Это натурально, ароматно и очень вкусно.
Заливной пирог с кабачками в мультиварке
Этот рецепт, готовлю с сыром, попробуйте — вам очень понравится.
- 2 молодых кабачка;
- 150 г. сметаны;
- 2 куриных яйца;
- 180 г. любого твердого сыра;
- 1 ч. л. соды или разрыхлителя;
- 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта;
- 1 ст. л. топленого масла;
- соль поваренная, специи, зелень — по вкусу.
- Вымываю кабачки, если кожура твердая, чищу ее.
- Сердцевину удаляю острым ножом.
- Натираю овощи на крупную терку, помещаю их в глубокую миску средних размеров.
- Таким же способом измельчаю сыр и добавляю в кабачки, туда же разбиваю яйца.
- Соду, гашенную уксусом, ввожу в приготовленную массу.
- Вымытую зелень мелко рублю ножом, высыпаю к заготовке. Заливаю сметаной и тщательно перемешиваю.
- Просеянную муку высыпаю в заготовку, перемешиваю, но не долго.
- Емкость мультиварки смазываю маслом, в нее выливаю тесто. Вставляю в агрегат и закрываю крышкой. Включаю режим выпечки на 1 час.
- Как только прозвучит сигнал, выключаю прибор. Спустя 10 минут открываю крышку, достаю лакомство и выкладываю на тарелку.
Этот заливной пирог можно подавать с любым соусом или домашним йогуртом.
Совет: разрыхлитель нужно смешивать с мукой, и только тогда добавлять в жидкие ингредиенты.
Заливной пирог с кабачками на кефире
Вы, конечно, можете поджарить кабачки просто на сковородке, но переворачивать каждый кусок надоедает. А вот куда проще сделать заливной пирог, вам всего лишь нужно смешать ингредиенты и выпекать вместе в духовке.
- 1 молодой кабачок;
- 1 ст. кефира или простокваши;
- 7 ст. л. муки высшего сорта;
- 2 ст. л. домашнего майонеза или сметаны;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. разрыхлителя для теста (можно использовать пищевую соду);
- 2 ст. л. рафинированного масла;
- укроп, соль поваренная, перец — по вкусу.
- В миску выливаю кисломолочный продукт.
- Туда же отправляю яйцо.
- Добавляю в состав майонез и посыпаю специями, можно разнообразить пряностями, которые вы любите.
- Взбиваю все блендером.
- Разрыхлитель смешиваю с мукой и частями добавляю в тесто, каждый раз взбиваю, пока не станет похоже на густую сметану.
- Вымываю молоденький кабачок, вычищаю семена, натираю на терку. Выкладываю его в тесто.
- Хорошенько перемешиваю смесь, даю немного отдохнуть.
- Противень, лучше круглый, как под торт, застилаю пергаментом. Смазываю маслом, и выливаю туда заготовку.
- В разогретую до 180 градусов духовку помещаю форму с будущей выпечкой. Время приготовления — 30 минут.
Этим блюдом можно просто перекусить, но если к нему добавить нарезные овощи или любой соус, пирог станет самостоятельным обедом.
Заливной пирог с кабачками и капустой
Для начинки беру кабачки с белокочанной капустой. А вот в тесто, как практика показывает, следует добавлять майонез или домашнюю сметану.
- 5 ст. л. пшеничной муки;
- 4 яйца (куриные);
- 1 ст. домашнего майонеза или 1 ст. обезжиренной сметаны;
- 500 г. капусты;
- 1 шт. лук репчатый;
- 0,5 ч. л. соды (гашеной уксусом);
- 2 ст. л. масла рафинированного;
- соль, перец черный молотый, укроп — по вкусу.
- Ставлю варить два яйца, время приготовления — 10 минут после того, как закипит вода в кастрюльке.
- Вторую пару куриного продукта, разбиваю в миску.
- Немного присыпаю солью и добавляю двууглекислый натрий.
- Взбиваю миксером до образования пены.
- В этот состав отправляю майонез, сметану и перемешиваю.
- Просеиваю муку, высыпаю в посуду с заготовкой и снова разбиваю венчиком до однородной массы.
- Остуженные в холодной воде яйца, очищаю и нарезаю кубиками. Высыпаю в другую посуду, где буду делать начинку.
- Беру глубокую сковородку, наливаю масло, отправляю туда нарезанный кубиками лук. Поджариваю до прозрачного состояния кусочков.
- Нашинкованную тонкими полосками капусту добавляю в лук, перемешиваю, тушу 10 минут.
- Мою укроп, мелко нарезаю, отправляю в начинку. Заправляю специями и солью, высыпаю к яйцам и перемешиваю.
- Форму, застеленную пергаментом или фольгой, смазываю растительным маслом. Выливаю сюда половину теста. Сверху ложкой выкладываю начинку, аккуратно, чтобы не смешалось с нижним слоем, заливаю остальной заготовкой.
- Помещаю все это в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки — 40 минут.
- Когда немного остынет, достаю из формы, режу на куски, выкладываю на тарелку и подаю к столу.
Чтобы пирог имел красивый вид, его перед выпечкой, можно посыпать кунжутом. Эта добавка не только аппетитно выглядит, но и придает угощению необычный вкус.
Заливной пирог с кабачками и картошкой
Для этого варианта лучше взять корнеплоды поздних сортов – в них больше сухих веществ, что делает овощ более сытным и рассыпчатым.
Для теста нам понадобится:
- 1 молодой кабачок;
- 1 репчатая луковица светлого сорта;
- 1 долька зимнего чеснока;
- 3 ст. л. оливкового или любого другого растительного масла;
- 1 ч.л. лимонной цедры;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. нежирной сметаны;
- 80 г любого твердого сыра;
- 30 г сливочного масла;
- свежая зелень, поваренная соль и молотый черный перец – по вкусу.
- Мою все овощи, выкладываю на ткань.
- Лук и чеснок освобождаю от шелухи, шинкую мелким кубиком.
- Чищу картофель, заливаю питьевой водой и ставлю вариться.
- Обжариваю в небольшом количестве масла лук и чеснок до румянца, убираю с плиты.
- Натираю на терке с крупными отверстиями кабачок.
- Мелко рублю петрушку или укроп, смешиваю в одной емкости подготовленные ингредиенты для начинки.
- На мелкой терке тру половину сыра.
- Сюда же отправляю 2 яйца, соль, сметану и цедру. Заправляю любимыми специями – черным молотым перцем и мускатным орехом (он придает растительным блюдам сытность).
- К этому времени картофель готов, его нужно вынуть из отвара и размять толкушкой.
- Даю основе для теста немного остыть, смешиваю ее с мукой и солью.
- Смазываю растопленным сливочным маслом противень, выкладываю на него картофельное тесто так, чтобы его хватило на бортики формы.
- Заливаю начинку равномерно поверх основы. Так как кабачки дадут сок, сливать его не нужно.
- Покрываю пирог остатками сыра, натертыми на крупной терке.
- Разогреваю духовку до 210 градусов и выпекаю в ней угощение до румяной корочки на поверхности пирога.
- Подаю в горячем виде, украсив веточками свежей петрушки и базилика.
Совет: если в доме есть мультиварка – готовьте такой заливной пирог с кабачками в этом полезном и удобном агрегате.
Если вам понравились мои советы и рецепты, подпишитесь на блог и рекомендуйте его своим друзьям в соцсетях!
Источник статьи: http://eco-recept.ru/zalivnojj-pirog-s-kabachkami/