Пирог с кабачками и сыром заливной

Заливной пирог с кабачками

Этот рецепт подходит для тех, у кого еще остались запасы кабачков, а куда их девать — неизвестно 🙂

Если для вас мои предыдущие блюда из кабачков ( драники и оладьи ) слишком калорийные и жирные, этот рецепт точно для вас.

Рецепт проще не придумаешь. Главное, что испортить его невозможно.

Не забывайте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если этот рецепт вам понравится. Вам не трудно, а мне приятно 🙂

И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.

  • йогурт — 160 мл
  • манная крупа — 100 г
  • кабачки — 400 г
  • яйцо — 2 штуки
  • соль — 1 чайная ложка
  • сода — 1 щепотка
  • сливочное масло — 20 г
  • сыр твердый — 50 г

Смешайте йогурт и манную крупу и оставьте на 10 минут для набухания

Пока манка набухает, натрите кабачки на крупной терке, добавьте 0,5 чайной ложки соли и оставьте на 5 минут, чтобы они дали воду

Молодые кабачки можно использовать прямо с сердцевиной и кожурой, а крупные кабачки желательно сначала очистить и убрать сердцевину.

Когда манная крупа разбухнет, добавьте туда яйца , соль и соду

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/bestrecipes/zalivnoi-pirog-s-kabachkami-5ba1e0da95a20300aa344f47

Заливной пирог с кабачками и сыром

Пирог из кабачка – это просто находка, для таких хозяюшек, как я. Если ваша семья не ест кабачок, а вам очень хочется его приготовить, то тогда этот рецепт для вас. В такой пирог можно добавить мясную составляющую, например, бекон, колбасу или предварительно обжаренный фарш.

Ингредиенты

  1. Кабачки 450г
  2. Лук 1 шт.
  3. Сыр 100г
  4. Яйца 3 шт.
  5. Мука 170г
  6. Разрыхлитель 1 ч.л.
  7. Укроп 1 пучок
  8. Соль по вкусу
  9. Перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Ну а так как он готовится очень просто – этот пирог смело можно внести в мои фавориты.

Приготовление:

В миске смешаем 3 яйца, перец. Взбалтываем венчиком.

Трем сыр на терке. Добавляем к яичной смеси.

Нарезаем укроп. Добавляем к яичной смеси.

Чеснок измельчаем мелко. Добавляем к яичной смеси. Все хорошо перемешиваем. Солим.

Мелко нарезаем луковицу. Можно измельчить в блендере. Добавляем к яйцам. Натираем кабачок на крупной терке. Добавляем в общую массу. Сюда же просеиваем муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем. Выкладываем в форму смазанную растительным маслом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Подаем горячим со сметаной.

Очень вкусный пирог из кабачка и сыра готов! Приятного аппетита!

Источник статьи: http://www.tvcook.ru/recipes/pirozhki/zalivnoj-pirog-s-kabachkami-i-syrom.html

Объедение из кабачков с сырным тестом

Метки

Недавно получила от родственников целую гору молоденьких кабачков и не знала, куда их девать. Что уже только не выдумывала: и овощное рагу делала, и оладушки, и лодочки с фаршем, даже до закруток дело дошло. В общем, оставалось только жарить кабачки в кляре, чтобы внести какого-нибудь разнообразия в семейную трапезу. А стоять у плиты и следить за этим всем делом уж очень неохота было. Тогда-то я и решила: «А почему бы не сделать заливной пирог с кабачками

В итоге получилась вот такая красота! Близкие очень довольны, да и я сама изрядно порадовалась результату.

Так что сегодня редакция «Так Просто!» смело может порекомендовать такой вариант быстрого и сытного обеда своим любимым читателям!

Заливной пирог с кабачками

Ингредиенты

  • 2 кабачка
  • 1 луковица
  • 3 яйца
  • 150 г твердого сыра
  • 80 мл растительного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • небольшой пучок укропа
  • 250 г муки
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • специи по вкусу

Приготовление

    Первым делом тщательно промой и обсуши кабачки с помощью бумажных полотенец. Затем избавься от кабачковых хвостиков, а сами кабачки нарежь тонкими кружочками. Лучше всего делать это с помощью шинковки, так ломтики получаются идеальной толщины.

Перемешивай ингредиенты до тех пор, пока масса не станет полностью однородной.

Все подготовленные на этом этапе ингредиенты добавляем в тесто. Не забудь также добавить в миску с тестом соль, перец и свои любимые специи, чтобы блюдо получилось ароматным и насыщенным.

После этого снова размешай тесто до однородности.

После всех подготовительных работ выложи нарезанные кабачки в форму для выпечки и залей их сырным тестом. Чтобы распределить тесто равномерно по всей форме, воспользуйся силиконовой лопаткой.

Остается лишь разогреть духовку до 200 градусов и отправить в нее будущий пирог на 40–50 минут.

По прошествии необходимого времени проверяем готовность пирога деревянной шпажкой и достаем остужаться. Чтобы основа пирога не запотевала и не размокла, перемести его на решетку.

Ну а после того, как наш чудесный кабачково-сырный пирог полностью остынет, останется только нарезать его порционными кусочками и подать к столу.

Источник статьи: http://takprosto.cc/zalivnoy-pirog-s-kabachkami/

Заливной пирог из кабачков — сочно будет точно

Добро пожаловать на канал «Вкусно есть!» с вкусными и простыми в приготовлении блюдами! Читайте, смотрите, запоминайте, изучайте, готовьте и пробуйте вместе со мной.

И не забывайте подписываться и ставить лайки. Буду рада быть для Вас полезной!

Начались молодые кабачки и так и просят приготовить из них что-нибудь вкусное. Сочный заливной пирог из кабачков с сыром спешит на помощь.

Несладкие пироги — это отдельный вид искусства. Их можно и на завтрак, и к чаю, и вместо ужина. Пирог из кабачков вас в этом убедит, ведь кабачок — это полезный овощ и любимый продукт для здоровых и диетических блюд. Поехали!

  • крупный молодой кабачок — 1 шт
  • репчатый лук — 1 небольшая головка
  • зелень, зеленый лук
  • сыр — 100 г
  • яйцо — 2 шт
  • молоко — 0,5 стакана
  • мука — 0,5 стакана
  • соль, перец, сода — 0,5 ч.л.
  • оливковое масло — 2 ч.л.

1 Этап — начинка

Включаем духовку на 200 градусов разогреваться и приступаем к начинке.

Кабачок трем на терке. Кожуру можно не срезать, т.к. у молодых кабачков она тонкая. Добавляем немного соли и слегка отжимаем кабачковый сок.

Мелко режем лук. Нарезаем зелень и зеленый лук.

Трем на мелкой терке сыр и половину добавляем к начинке.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты. (фото в карусели)

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5ea5af04a391b87553950aa6/zalivnoi-pirog-iz-kabachkov-sochno-budet-tochno-5ed5f063b296fe37a9318b47

Как быстро приготовить вкусный заливной пирог с кабачками

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня свое внимание хочу уделить тому, как готовить заливной пирог с кабачками. Нежная структура этого овоща легко совмещается со многими продуктами, по этому, приготовить из него можно массу вкусных блюд. Это натурально, ароматно и очень вкусно.

Заливной пирог с кабачками в мультиварке

Этот рецепт, готовлю с сыром, попробуйте — вам очень понравится.

  • 2 молодых кабачка;
  • 150 г. сметаны;
  • 2 куриных яйца;
  • 180 г. любого твердого сыра;
  • 1 ч. л. соды или разрыхлителя;
  • 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 ст. л. топленого масла;
  • соль поваренная, специи, зелень — по вкусу.
  1. Вымываю кабачки, если кожура твердая, чищу ее.
  2. Сердцевину удаляю острым ножом.
  3. Натираю овощи на крупную терку, помещаю их в глубокую миску средних размеров.
  4. Таким же способом измельчаю сыр и добавляю в кабачки, туда же разбиваю яйца.
  5. Соду, гашенную уксусом, ввожу в приготовленную массу.
  6. Вымытую зелень мелко рублю ножом, высыпаю к заготовке. Заливаю сметаной и тщательно перемешиваю.
  7. Просеянную муку высыпаю в заготовку, перемешиваю, но не долго.
  8. Емкость мультиварки смазываю маслом, в нее выливаю тесто. Вставляю в агрегат и закрываю крышкой. Включаю режим выпечки на 1 час.
  9. Как только прозвучит сигнал, выключаю прибор. Спустя 10 минут открываю крышку, достаю лакомство и выкладываю на тарелку.

Этот заливной пирог можно подавать с любым соусом или домашним йогуртом.

Совет: разрыхлитель нужно смешивать с мукой, и только тогда добавлять в жидкие ингредиенты.

Заливной пирог с кабачками на кефире

Вы, конечно, можете поджарить кабачки просто на сковородке, но переворачивать каждый кусок надоедает. А вот куда проще сделать заливной пирог, вам всего лишь нужно смешать ингредиенты и выпекать вместе в духовке.

  • 1 молодой кабачок;
  • 1 ст. кефира или простокваши;
  • 7 ст. л. муки высшего сорта;
  • 2 ст. л. домашнего майонеза или сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста (можно использовать пищевую соду);
  • 2 ст. л. рафинированного масла;
  • укроп, соль поваренная, перец — по вкусу.
  1. В миску выливаю кисломолочный продукт.
  2. Туда же отправляю яйцо.
  3. Добавляю в состав майонез и посыпаю специями, можно разнообразить пряностями, которые вы любите.
  4. Взбиваю все блендером.
  5. Разрыхлитель смешиваю с мукой и частями добавляю в тесто, каждый раз взбиваю, пока не станет похоже на густую сметану.
  6. Вымываю молоденький кабачок, вычищаю семена, натираю на терку. Выкладываю его в тесто.
  7. Хорошенько перемешиваю смесь, даю немного отдохнуть.
  8. Противень, лучше круглый, как под торт, застилаю пергаментом. Смазываю маслом, и выливаю туда заготовку.
  9. В разогретую до 180 градусов духовку помещаю форму с будущей выпечкой. Время приготовления — 30 минут.

Этим блюдом можно просто перекусить, но если к нему добавить нарезные овощи или любой соус, пирог станет самостоятельным обедом.

Заливной пирог с кабачками и капустой

Для начинки беру кабачки с белокочанной капустой. А вот в тесто, как практика показывает, следует добавлять майонез или домашнюю сметану.

  • 5 ст. л. пшеничной муки;
  • 4 яйца (куриные);
  • 1 ст. домашнего майонеза или 1 ст. обезжиренной сметаны;
  • 500 г. капусты;
  • 1 шт. лук репчатый;
  • 0,5 ч. л. соды (гашеной уксусом);
  • 2 ст. л. масла рафинированного;
  • соль, перец черный молотый, укроп — по вкусу.
  1. Ставлю варить два яйца, время приготовления — 10 минут после того, как закипит вода в кастрюльке.
  2. Вторую пару куриного продукта, разбиваю в миску.
  3. Немного присыпаю солью и добавляю двууглекислый натрий.
  4. Взбиваю миксером до образования пены.
  5. В этот состав отправляю майонез, сметану и перемешиваю.
  6. Просеиваю муку, высыпаю в посуду с заготовкой и снова разбиваю венчиком до однородной массы.
  7. Остуженные в холодной воде яйца, очищаю и нарезаю кубиками. Высыпаю в другую посуду, где буду делать начинку.
  8. Беру глубокую сковородку, наливаю масло, отправляю туда нарезанный кубиками лук. Поджариваю до прозрачного состояния кусочков.
  9. Нашинкованную тонкими полосками капусту добавляю в лук, перемешиваю, тушу 10 минут.
  10. Мою укроп, мелко нарезаю, отправляю в начинку. Заправляю специями и солью, высыпаю к яйцам и перемешиваю.
  11. Форму, застеленную пергаментом или фольгой, смазываю растительным маслом. Выливаю сюда половину теста. Сверху ложкой выкладываю начинку, аккуратно, чтобы не смешалось с нижним слоем, заливаю остальной заготовкой.
  12. Помещаю все это в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки — 40 минут.
  13. Когда немного остынет, достаю из формы, режу на куски, выкладываю на тарелку и подаю к столу.

Чтобы пирог имел красивый вид, его перед выпечкой, можно посыпать кунжутом. Эта добавка не только аппетитно выглядит, но и придает угощению необычный вкус.

Заливной пирог с кабачками и картошкой

Для этого варианта лучше взять корнеплоды поздних сортов – в них больше сухих веществ, что делает овощ более сытным и рассыпчатым.

Для теста нам понадобится:

  • 1 молодой кабачок;
  • 1 репчатая луковица светлого сорта;
  • 1 долька зимнего чеснока;
  • 3 ст. л. оливкового или любого другого растительного масла;
  • 1 ч.л. лимонной цедры;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. нежирной сметаны;
  • 80 г любого твердого сыра;
  • 30 г сливочного масла;
  • свежая зелень, поваренная соль и молотый черный перец – по вкусу.
  1. Мою все овощи, выкладываю на ткань.
  2. Лук и чеснок освобождаю от шелухи, шинкую мелким кубиком.
  3. Чищу картофель, заливаю питьевой водой и ставлю вариться.
  4. Обжариваю в небольшом количестве масла лук и чеснок до румянца, убираю с плиты.
  5. Натираю на терке с крупными отверстиями кабачок.
  6. Мелко рублю петрушку или укроп, смешиваю в одной емкости подготовленные ингредиенты для начинки.
  7. На мелкой терке тру половину сыра.
  8. Сюда же отправляю 2 яйца, соль, сметану и цедру. Заправляю любимыми специями – черным молотым перцем и мускатным орехом (он придает растительным блюдам сытность).
  9. К этому времени картофель готов, его нужно вынуть из отвара и размять толкушкой.
  10. Даю основе для теста немного остыть, смешиваю ее с мукой и солью.
  11. Смазываю растопленным сливочным маслом противень, выкладываю на него картофельное тесто так, чтобы его хватило на бортики формы.
  12. Заливаю начинку равномерно поверх основы. Так как кабачки дадут сок, сливать его не нужно.
  13. Покрываю пирог остатками сыра, натертыми на крупной терке.
  14. Разогреваю духовку до 210 градусов и выпекаю в ней угощение до румяной корочки на поверхности пирога.
  15. Подаю в горячем виде, украсив веточками свежей петрушки и базилика.

Совет: если в доме есть мультиварка – готовьте такой заливной пирог с кабачками в этом полезном и удобном агрегате.

Если вам понравились мои советы и рецепты, подпишитесь на блог и рекомендуйте его своим друзьям в соцсетях!

Источник статьи: http://eco-recept.ru/zalivnojj-pirog-s-kabachkami/