Пирог с кабачками и сосисками

Быстрая запеканка с сосисками и кабачками — вкусно, сытно и полезно

Совсем простая в приготовлении запеканка, но при этом очень вкусная и сытная. Запросто заменит полноценный ужин когда совсем не хочется готовить. В этой запеканке мне нравится все: нужны самые обычные продукты, приготовление на столько простое, что справится даже неопытная хозяйка, а блюдо получается на столько изумительным, что трудно вовремя остановится)

Нам понадобится:

3 молодых кабачка средней величины

луковица средней величины

немного подсолнечного масла

Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:

Ход действия:

1. Лук чистим, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на подсолнечном масле вместе с нарезанными кружочками сосисками.

2. На другой сковородке так же на подсолнечном масле обжариваем нарезанные небольшими кубиками кабачки.

3. В подходящей посуде взбиваем яйца, вливаем молоко, сметану, солим, перчим, добавляем натертый на средней терке сыр, хорошенько перемешиваем. Туда же отправляем остывшие кабачки и сосиски.

4. Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом и выливаем полученную смесь. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на пол часа, пока не появится аппетитная, румяная корочка.

Подписывайтесь на мой канал — всегда будете сыты и здоровы!)

Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Рецепты любимых блюд знаменитостей можно посмотреть тут:

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/ognevo/bystraia-zapekanka-s-sosiskami-i-kabachkami-vkusno-sytno-i-polezno-5b93f7b906d85100aeee9fca

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Бижутерия (2)
  • Вышивание (5)
  • Бисером (2)
  • Кисунечки (2)
  • По фото (1)
  • Вязание (9)
  • Узоры крючком (4)
  • Животные (5)
  • Кисоньки (5)
  • Знахарские советы (20)
  • Интересно (37)
  • Красота (5)
  • Кулинария (1918)
  • Блюда из баклажанов (66)
  • Блюда из грибов (12)
  • Блюда из кабачков (71)
  • Блюда из курочки (172)
  • Блюда из мяса (99)
  • Блюда из рыбки (36)
  • Варенье (13)
  • Вегетарианские рецепты (28)
  • Выпечка (573)
  • Десертики (550)
  • Завтраки (69)
  • Заготовки на зиму (58)
  • Закуски (202)
  • Икра (6)
  • Капуста (21)
  • Каши (3)
  • Консервация (2)
  • Лечо (3)
  • На второе (579)
  • Напитки (24)
  • Огурчики (9)
  • Паштет (1)
  • Первое (95)
  • Пирожки (3)
  • Салаты (233)
  • Сало (1)
  • Сладкая выпечка (2)
  • Советы (21)
  • Соусы (3)
  • Суп (81)
  • Торты (10)
  • Стихи (3)
  • Украшения для волос (1)

Цитатник

Доброкачественные опухоли размером 0.3-9 мм бородавчатого типа называются пап.

Салат «Мимоза» — красивое и вкусное блюдо, которое часто появляется на тор.

Существуют множество разных способов борьбы с растяжками и целлюлитом. Среди них можно выдели.

Для каждого человека сейчас важно поддерживать хорошее здоровье. Для очищения организма жители со.

Поиск по дневнику

Статистика

Скоро на всех кухнях страны — Кабачковый пирог с луком и сосисками

Кабачковый пирог с луком и сосисками

Можно приготовить на завтрак или на ужин!

  • кабачки тертые на мелкой терке — 500 г
  • сосиски, нарезанные брусочками — 2 штуки,
  • яйца — 2 штуки
  • мука — 100 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • лук — 1 головка, измельчить и обжарить

  1. Делаем из ингредиентов однородную массу и выкладываем в форму, смазанную маслом.
  2. Запекаем при 220 в течение 25 минут.
  3. Разрезаем кусочками и подаем.

Источник статьи: http://www.liveinternet.ru/users/aa30544/post434525316/

Кабачковый пирог или просто запеканка с кабачками

Дорогие читатели!

Из кабачков можно приготовить очень много различных блюд. Это и чебуреки, и запеканки, и котлеты с кабачками, и тортик из кабачков. Этот список можно продолжать и продолжать. Сегодня я предлагаю приготовить кабачковый пирог.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1-2 кабачка
  • 3 яйца
  • 2-3 зубка чеснока
  • 15-20 г разрыхлителя
  • мука
  • растительное масло
  • соль

Для начинки:

  • 300 г вареной колбасы или сосисок
  • 150-200 г твердого сыра
  • 2 помидора или 2 ст. ложки соуса
  • 2 головки лука
  • 2 моркови

Кабачковый пирог, отличный завтрак

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кабачки промываем, удаляем семечки и очищаем кожицу, если это необходимо. Если кабачки молодые, то этого делать не надо, просто трем их на крупной терке. Я сегодня использую замороженные кабачки. Для того, чтобы я могла в любое время приготовить блюдо с кабачками я их по осени тру на крупной терке и замораживаю. Кабачки размораживаю, помещаю их в дуршлаг.

Выделившийся кабачковый сок не спешите выливать, он нам может еще пригодиться, когда будем добавлять муку. Вдруг вы переборщите и насыплете лишнюю муку.

Яйца взбиваем, добавляем разрыхлитель и продолжаем взбивать до однородной массы.

Чеснок чистим, промываем и выдавливаем через чесночницу или мелко режем.

К кабачковой массе добавляем взбитые яйца с разрыхлителем, чеснок, соль по вкусу, все хорошо перемешиваем и начинаем всыпать муку. Количество муки не указываю, так как не знаю, какого размера у вас будут кабачки и яйца. Муки добавляем столько, чтобы тесто было, как на оладьи, не очень жидкое.

Готовим начинку:

Начинку можно придумывать каждый раз разную, тем самым меняя вкус нашего пирога. Для начинки можно использовать сосиски, вареную и копченую колбасу, ветчину, фарш, грибы и т. д., все, что вам по вкусу.

Сегодня предлагаю приготовить начинку из сосисок, они как раз есть у меня в холодильнике.

Сосиски очищаем от пленки и режем на кружочки.

Сыр трем на крупной терке.

Помидоры режем на мелкие кусочки. Можно кожицу от помидор предварительно снять. Для этого надрезаем помидор сверху крест на крест и обдаем кипятком. Кожица после такой процедуры снимается очень легко.

Лук чистим, промываем и мелко измельчаем.

Морковь чистим, промываем и трем на крупной терке.

На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь, жарим пару минут. Отдельно слегка обжариваем сосиски.

Форму для запекания смазываем растительным маслом или выкладываем бумагой для запекания и выливаем кабачковое тесто в форму. Сверху на кабачковое тесто по всей форме раскладываем сосиски, лук с морковью, посыпаем помидорами. Если нет помидоров, не беда, можно сверху полить томатным соусом.

Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем пирог 30 минут. Затем вынимаем его, посыпаем тертым сыром и опять в духовочку. Продолжаем запекать минут 10. Сыр должен расплавиться и зазолотиться.

Кабачковый пирог готов. Вынимаем его из духовки и оставляем его на некоторое время немного остыть.

Режем пирог на порционные кусочки и за стол.

Я думаю, что вам не придется звать своих домочадцев к столу, они уже все будут на кухне за столом ждать, когда же вы дадите добро на его поедание.

Источник статьи: http://slabunova-olga.ru/zapekanki/kabachkovyj-pirog

Пирог из кабачкового теста с колбасой

Ингредиенты для приготовления пирога из кабачков:

• сушеный молотый чеснок по желанию

• растительное масло для смазывания формы

Простой видео рецепт приготовления:

1. Кабачки очистим от семян и кожуры. Натираем их на крупной терке в миску и посолив немного перемешаем. Оставим постоять чтобы кабачки пустили сок.

2. Зелень укропа мелко нашинкуем. Колбасу нарежем небольшими кубиками. Плавленый сыр натираем на крупной терке.

3. Кабачки отжимаем от сока и соединяем их в миску с другими продуктами.Немного размешаем.

4. Отдельно в другой миске смешаем куриные яйца с манкой и сметаной. Перемешаем все эти ингредиенты до получения более-менее однородной массы.

5. Теперь соединим кабачки с яичной смесью, солим по вкусу и при желании добавляем щепотку молотого сушеного чеснока для пикантного, остренького вкуса. Хорошо размешаем наше кабачковое тесто и оставляем его постоять минут 15 для набухания манки.

6. Выкладываем кабачковое тесто в смазанную растительным маслом форму. Равномерно разравниваем кабачковую массу по форме.

7. Помидоры нарежем тоненькими кружочками и выложим их сверху пирога из кабачков, немного их притопим в кабачковое тесто.

8. Отправляем пирог из кабачков выпекаться в духовку разогретую до 200 градусов минут на 50-55. Время выпечки заливного пирога из кабачкового теста зависит от вашей духовки, готовность пирога я проверяю шпажкой.

Найдены возможные дубликаты

Теперь я знаю, куда кабачки девать.

Да у меня тоже на балконе валяются вот и решила применить их. Тоже кабачки от знакомых,сама не держу сад.

Лимонный пирог

Разрыхлитель – 1 пакет, 11 гр.

Крахмал кукурузный – 1 ст.л. (можно заменить на картофельный)

Более подробно можно посмотреть в видео рецепте

1. В посуду добавить 250 гр. размягченного сливочного масла и 200 гр. сахара, миксером все растереть в однородную массу.

2. Добавить 2 яйца, 2 ст.л. сметаны перемешать до однородной массы.

3. В муку добавить разрыхлитель и частями просеивать муку в тесто. У меня ушло 570 гр. муки. В итоге тесто получается мягким и чуть – чуть липнет к рукам.

4. Разделить тесто на 2 части примерно в соотношении 70/30. Завернуть тесто в пакет. Большую часть убрать в холодильник, а меньшую в морозилку на 40 мин.

5. Приготовить начинку 2 лимона измельчить в блендере, добавить сахар и перемешать. К получившейся массе добавить 1 ст.л. крахмала, перемешать. Начинка готова.

6. Форму диаметром 24 см. смазать сливочным маслом. Большую часть теста разравнять пальцами по всей поверхности формы. Вылить начинку. Сверху натереть замороженное тесто.

7. Отправить выпекать в разогретую до 180 град духовку на 50 мин.

8. Пирог готов, дать ему полностью остыть и можно подавать к столу.

Ответ на пост «Французский луковый пирог с грудинкой»

И в правду луковая бомба, спасибо, автор!!

Была небольшая проблема: когда взбил яйца со сметаной, смесь получилось совсем не густой, и жёлтой, а не белой, как на фото, неужели без желтка надо было?

P.s. Луковые маффины из остатков, Хе-хе, та ещё запара)

Простые ржаные лепешки на кефире

Хозяйки всегда пекли хлеб в печи, а также пекли хлебные лепешки на скорую руку, которые удобно взять с собой в дальнюю дорогу. Готовим ржаные лепешки в духовке! Очень простой, быстрый и вкусный рецепт хлебной выпечки из доступных продуктов. Буквально 20-30 минут и их можно подавать к столу. Лепешки отлично подойдут к первым блюдам, на бутерброд, даже с чаем и кофе для любителей несладкой выпечки.

Муку можно брать как обдирную, так и сеяную, на ваше усмотрение. Если у вас есть ржаной солод, добавьте одну чайную ложку, и вы получите необыкновенно ароматную выпечку. Кефир подойдет любой жирности, а мед можно заменить сахаром (достаточно одной столовой ложки). Подсолнечное масло лучше брать без запаха, т.е. рафинированное. Хлеб нужно печь в хорошем настроении, и все получится. Готовьте с удовольствием!

Время приготовления: 30 м. (15 минут на подготовку, 15 минут на выпекание)

— Масло растительное — 1 ст.л.

— Мука ржаная — 300 г (+ ст. ложка посыпать на стол)

1. В миску насыпьте муку и добавьте к ней одну чайную ложку пищевой соды без горки, то есть под нож. Хорошо перемешайте, чтобы пищевая сода равномерно распределилась в объеме ржаной муки.

2. В глубокую миску влейте кефир. Он должен быть слегка теплым или комнатной температуры. Миску сразу выбирайте побольше, чтобы удобно вымешивать тесто.

3. К кефиру добавьте по столовой ложке растительного масла и меда. Мед должен быть жидкий, если у вас не такой, немного растопите его на огне или в микроволновой печи. А также всыпьте пол чайной ложки соли.

4. Кефир с добавленными ингредиентами тщательно перемешайте венчиком или обыкновенной вилкой.

5. Далее всыпьте частями муку, перемешанную с содой, к кефиру и замешайте тесто. Сначала удобно вымешивать столовой ложкой или вилкой, а после, когда тесто становится крутым, вымешивайте руками на рабочей поверхности. В результате ржаное тесто для будущих лепешек будет мягким и липким, оно отлично держит форму и не плывет. Вообще, муки может понадобиться чуть больше или наоборот меньше, в зависимости от ее влажности, ориентируйтесь на консистенцию теста.

6. Присыпьте рабочую поверхность ржаной мукой и скатайте руками получившийся ком теста в колбаску.

7. Далее ножом или лопаткой для теста разделите его на равные части. У меня их получилось девять.

8. Из каждой отдельной части теста ладошками на столе сформируйте лепешку. Сначала скатайте в руках шарик, а потом прижмите его ладонью к столу. Толщина одной заготовленной лепешки должна получиться приблизительно 5-7 миллиметров. Таким же образом поступите с каждой частью теста.

9. Теперь, когда все заготовленные лепешки готовы, достаньте противень. Застелите его кондитерской бумагой и разложите на него ваши лепешки, немного отступая друг от друга, т.к. они чуть-чуть поднимутся.

10. Чтобы в результате тесто равномерно поднялось и пропеклось, наколите его вилкой, как показано на фото.

11. Готовим ржаные лепешки на кефире в духовом шкафу, заранее прогретом до 220-230 градусов примерно 10-15 минут. Время выпечки зависит от размера лепешек и особенностей вашей духовки. Для электродуховки (с верхним и нижним нагревом, с конвекцией) хватает буквально 10 минут, а вот для газовой нужно 15-20 минут продержать изделия в печи. В любом случае следите, чтобы они подрумянились и пропеклись, но не пересушивайте.

12. Выньте противень из духового шкафа и дайте лепешкам немного остыть. Теперь можете подавать их к столу. Они отлично подойдут к любому супу, а можете взять их в дальнюю дорогу как перекус. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Самый осенний торт — яблоки и шафрановый пудинг

Этот торт я обычно пеку на день рождения старшей дочери, 1 ноября. Но в этот раз хотела по аналогичному поводу порадовать подругу, так что затеялась на месяц раньше. Впрочем, для того, чтоб приготовить что-то вкусное, повод, по большому-то счету и не нужен :).

Что мне нравится в этом рецепте — на приготовление уходит от силы час, а вкус очень приятный и даже, не побоюсь этого слова, изысканный. Это не столько пирог, сколько торт, что может быть ценно тем, кто приходит в ужас от мысли о возне с прослаиванием коржей.

Изюминка проекта — шафран. Если не любите или не удалось купить, от него можно отказаться, заменив ванилью (ванилином) хотя нежный аромат шафрана очень хорошо сочетается с яблоками. Да и цвет — без шафрана цвет начинки будет не золотистый, а сероватый. Впрочем, есть вариант, как этого избежать, чуть ниже прокомментирую.

175 г масла, 160 г сахара, 200 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя (соды для выпечки), 1 яйцо, щепотка соли

Форма разъемная диаметром 28 см — подойдет и стеклянная или керамическая, но имейте в виду, что бортики должны быть довольно высокие, пирог поднимается.

5-6 яблок — зависит от размера. Лучше, чтоб яблоки были не слишком кислые и крепкие

3 стол. ложки лимонного сока

80 г кукурузного крахмала

1 пакетик шафрана (в бумажном пакетике, что на фото, три порционных сверточка, такой берем 1. Если у другого производителя внутри просто нефасованный порошок — берите щепотку, на кончике ножа).

Вот тут обещанная ремарка про замены. Итак, если шафран — то только настоящий, никакой имеретинский или упасибоже куркума не подойдут! Нету шафрана — не надо, в таком случае используйте пакетик ванильного сахара или — если вас смущает слишком бледный цвет начинки — вместо крахмала и шафрана используйте 2 пакетика готового порошка для ванильного пудинга! Это, по сути, и есть крахмал с красителем и ароматизатором.

3-4 столовых ложки густой сметаны (не меньше 20%, если в сметане есть водичка — отцедите)

2 чайные ложки сахарной пудры.

Как всегда все просто. Начинаем с начинки. Яблоки очистим от сердцевины и кожуры, нарежем мелким кубиком. В теплый, комнатной температуры яблочный сок добавим лимонный, сахар, шафран и крахмал (или 2 пакетика пудинга). Размешаем, чтоб сахар растворился, и начинаем сок нагревать на среднем огне, активно размешивая венчиком.

Постепенно жидкость начнет густеть и становиться прозрачной, мешаем, мешаем!

Как вся масса заварилась — добавляем яблоки, перемешиваем и отставляем пока в сторону, пусть немного остынет.

Включаем духовку, чтоб пока нагревалась до 180 град., и готовим тесто.

Разотрем мягкое масло и сахар в однородный крем. Кстати, удобнее, если брать пудру, но у меня просто мелкий песок.

Добавляем яйцо, снова растираем.

Высыпаем муку, соль и разрыхлитель и быстро замешиваем мягкое тесто.

Тесто распределяем по форме, так, чтоб получились бортики. Оно пипец какое липкое, так что лучше это делать мокрыми руками, помогая себе лопаткой. Кстати, можно проложить дно бумагой для выпечки, но вообще и так не прилипает, тесто жирное.

На сырое тесто выкладываем яблочную начинку и отправляем в духовку на 30-40 минут на 180 градусов.

Готовый пирог брутально остужается на нашем разгромленном балконе. 🙂

Остудить надо полностью. Кстати, очень удобно — можно испечь с вечера или утром и самим потом уйти на полдня праздновать, а он пусть себе стоит, ждет.

Когда все остынет, начинка немного осядет. Это так и нужно!

На холодный пирог осталось только выложить крем. Сливки взбиваем с двумя ложками сахара (если не уверены в своих сливках, добавьте пакетик закрепителя) до твердых пиков, потом аккуратно подмешиваем сметану.

Крем получается не текучий, но довольно мягкий — отсаживать его из корнета бесполезно, форму не держит. Так что просто выложите его на торт и разровняйте лопаткой.

Вот и все, можно звать семью к столу.

Всем хорошего воскресенья и прочих жизненных благ!

Домашние творожные пончики! Очень вкусный и простой рецепт!

Сегодня готовлю творожные пончики, очень вкусные , внутри как пух , а сверху хрустящая корочка!

В творог добавляем сахар, яйца, соль, пищевую соду и погружным блендером хорошо перебиваем до однородной массы, чтобы не было комочков.

Затем добавляем 1/2 части муки и ложкой хорошо перемешиваем, тесто должно получиться таким, чтобы можно было его месить рукой. Притрушиваем поверхность стола мукой и месим не крутое тесто. У меня пошло всего 250 гр. муки.

Тесто делим на две части и каждую часть раскатываем в жгут, нарезаем на небольшие кусочки, чтобы когда скатать в шарик, он был размером с маленький грецкий орех, большие делать не рекомендую, чтобы после жарки они лучше держали форму.

Заготовливая пончики я выкладываю их на противень , застеленный пергаментом и посыпаным мукой.

Из этого количества у меня получилось 45 пончиков. После того , как пончики остыли я припорошила их мукой.

Очень вкусные, всем рекомендую приготовить!

Тавык Шэраб. Курица в красном сухом вине

Думаю, многие из вас хоть раз в жизни пробовали грузинское «Чахохбили», но лишь немногие вкушали тавык шэраб — блюдо, которое известно с незапамятных времён на полуострове Крым.

Согласно одной из легенд во время подготовки к торжеству с участием правителя киммерийцев, по случаю захвата новых земель, неловкий поварёнок уронил курицу в чан с молодым вином. Не было бы ничего страшного, если бы не тот факт, что вождь обожал куриное мясо, которое было в дефиците у степного народа.

Повар спас своего юного помощника и приготовил из маринованной курицы новое кушанье, добавив восточные приправы, острый перец и овощи. Подавая это блюдо своему хозяину, зная его суровый и тщеславный нрав, повар посвятил тавык шэраб новым победам правителя.

Это блюдо я готовил в гостях для своего друга Азата.

Разделал куриные окорочка: снял кожу и удалил нижний сустав.

Я использовал окорочок, но можно взять любую часть курицы или даже тушку целиком.

Подготовленные окорочка поместил в глубокое блюдо и залил бутылкой красного сухого вина. Если под рукой окажется гранатовое вино, можете смело его использовать.

Подсолил, добавил молотый чёрный перец, сладкую паприку, чуть-чуть острого перца, лавровый лист, утцхо-сунели (пажитник голубой) и паприку копченую, что в последствии придало блюду пикантный вкус. После чего оставил мариноваться в холодном месте на 2 часа.

По прошествии двух часов растопил печь, установил казан и добавил в него оливковое масло. Обжарил курицу до золотистой корочки, после чего выложил ее на противень.

Нарезал полукольцами репчатый лук и обжарил в казане.

Пока обжаривался лук, крупно нарезал томаты, болгарский перец и в той же последовательности загрузил в казан.

Приправил специями, вылил вино, в котором мариновалась курица, тщательно перемешал и поставил тушиться на 15 минут.

Далее нарезал дольки чеснока, зелёный лук, кинзу и листья базилика.

Добавил в казан перетертые помидоры без кожуры (можно томатную пасту).

Наш овощной соус готов. Добавляем курицу и зелень и даём потушиться ещё минут 10.

Последний штрих — добавляем чеснок и один острый перец. Доводим до готовности в течении 10 минут под закрытой крышкой.

Приятного аппетита! И помните, случайности — не случайны!

Подписывайтесь на мой канал «МНЕ НРАВИТСЯ».

Турецкий мясной пирог бёрек (тур.- bre) из теста фило

Бёрек- самое популярное из балканских блюд. Изготавливается из слоёного или дрожжевого теста, бывает с творогом, мясом, фруктами или овощами. Расскажу вам подробно, что такое бёрек.

Предположительно, родина бёрека- Турция. Слово бёрек по- турецки означает выпечка из слоёного теста, а также кушанье из теста вообще. Некоторые считают, что бёрек связано с турецким словом bur- свивать. В Турции едят бёреки- водяной с творогом, бёрек мясной и курдский бёрек без начинки, посыпанный сахарной пудрой. В моем случае, бёрек с мясным фаршем, который пользуется в Турции невероятной популярностью.

В Сербии бёрек делают из специальной питы из муки, воды и соли. Некоторые мастера готовят тесто, подбрасывая его в воздух, как тесто для пиццы- цель здесь в обогащении теста воздухом, что улучшает вкус бёрека. традиционные сербские бёреки: пустой (без начинки), с мясом, яблоками зимой и вишней летом. В последнее время яблоки и вишня потеряли свои позиции, популярнее стали грибы, начинка ,, пицца,, и нутелла. Традиционный для Сербии- нишский, круглый бёрек весом около двух килограммов, продающийся внарезку. Рецепт создан в 1498 году турецким пекарем Мехмедом оглу.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Муку просеиваем и замешиваем пресное тесто.

Солим по вкусу, добавляем разрыхлитель.

С тестом работаем, пока оно перестанет липнуть к рукам и отправляем «отдохнуть» на полчаса.

Тем временем обжариваем мясной фарш на сковороде на топленом сливочном или растительном масле, добавляем нашинкованный укроп и измельченный чеснок.

Обжариваем до полуготовности, и, лишь в конце жарки добавляем репчатый лук.

Выкладываем фарш в отдельную посуду и даем остыть.

Тесто раскатываем в ,,колбаску,, и разрезаем на небольшие куски, расплющиваем.

В посуду наливаем растительное масло и помещаем туда заготовки теста.

Минут через 10-15 можно раскатывать, начиная от середины.

Растягиваем с краев, приподнимая, тем самым насыщая тесто кислородом.

Тесто должно получиться очень тонким.

Если пласты где- то порвались, не беда, потому что начинка заворачивается в несколько слоев.

Кладем фарш на пласт теста и скатываем рулетиком, затем, вокруг оси улиткой.

Наращиваем следующим рулетиком и заканчиваем по усмотрению.

Смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и пищевым маком.

Выпекаем в духовке или печи при температуре 180 градусов 40 мин.

подсолнечное масло — 150 мл.

сливочное масло топлёное — 1 ст.л.

Гуакамоле с халапеньо и оливковым маслом

Привет пикабушникам))
Гуакамоле. Одно из самых известных блюд мексиканской кухни. Кто-то называет его полноценным блюдом, кто- то просто соусом — без разницы, оно является и тем и тем. Блюдо с более чем тысячелетней историей, еще ацтеки начали мять авокадо, и смешивать его с различными овощами и специями.
Итак, нам понадобится авокадо — я взял сорт Хасс, он немного дороже чем другие, но всегда спелый, в отличии от других на прилавке — они часто недозревшие, нужно время, чтобы они стали мягкими.

Режем его по всей окружности, касаясь косточки, и вращательными движениями разделяем на две половинки.

Ударяем лезвием ножа по косточке, и вращательными движениями достаем ее. Далее вынимаем мякоть ложкой в любую посудину, в которой собрались готовить гуакамоле (чашка, миска и т.д)

Сразу после этого следует выжать в миску сок 1/3 лайма, чтобы авокадо не потемнело.

Далее режем мелким кубиком красный лук, добавляем к авокадо.

Затем помидор, тоже мелким кубиком, кладем его туда же.

Для остроты решил добавить пару колечек перца халапеньо — особо они там чувствоваться не будут, но легкая остринка даст о себе знать. Их крошим очень мелко

Далее мелко шинкуем несколько веточек кинзы, (можно заменить петрушкой).

Затем разминаем авокадо вилкой или пестиком. Да, настоятельно рекомендую разминать именно после добавления всех ингредиентов — так все овощи лучше отдадут свой вкус и аромат в блюдо, при этом сохранив свою форму.

Льём столовую ложку хорошего оливкового масла

Солим, перчим по вкусу (по щепотке), и все , наше Гуакамоле готово! Во времена ацтеков не было чипсов Начос, но, я думаю, им бы пришелся по вкусу такой вариант поедания Гуакамоле. 🙂 Приятного аппетита Вам:)

Ингредиенты, которые вам понадобятся, для одной порции:
— Одно среднее авокадо
— 1/4 луковицы красного лука (20-30 гр)
— Сок 1/3 лайма
— 1/3 маленького помидора (30-40 гр)
— 2-3 кольца маринованного или свежего халапеньо
— 2-3 веточки кинзы
— 1 ст. ложка оливкового масла
— Соль, перец по вкусу

Сосиска в картошке

Для одной сосиски понадобится:

— 2-3 ст.л. растительного масла

Картофель нарезать тонкой соломкой,посолить,

добавить лимонный сок,перемешать и оставить

Сосиски обжарить на небольшом количестве

растительного масла,сделав предварительно

На разогретую сковороду налить 2-3 ст.л.

растительного масла.Выложить картофель

(предварительно слить лишний сок),

разровнять по всей поверхности сковороды

тонким слоем.Жарить на умеренном огне,не

перемешивая.Можно накрыть крышкой.Главное

хорошо прожарить картофель.Время приготовления

зависит от того,насколько тонко нарезан картофель.

Положить пласт сыра,сверху сосиску и свернуть

рулетом.Ещё немного обжарить со всех сторон.

Мясные рулетики с маринованным луком в сливочном соусе

Этот минимум ингредиентов найдется в любом холодильнике. А в итоге получаются очень вкусные мясные рулетики в сливочном соусе. В дополнение к рулетикам, сливочный соус отлично дополнит любой гарнир.

Ингредиенты:
Свинина корейка 600 гр
Лук репчатый 3 шт
Зеленый лук (опционально) 2 стрелки
Мука 3 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Уксус 1,5 ст.л.
Сметана 300 гр
Вода 300 мл
Растительное масло 50 мл
Соль 2 ч.л.
Специи для мяса 1-2 ст.л.
Черный перец 1 ч.л.

Нарезаем 3 луковицы полукольцами и добавляем к ним уксус, сахар и соль. Перемешиваем и немного мнем лук руками. Нарезаем мясо тонкими плоскими кусочками по 0,5 см.

Отбиваем мясо с двух сторон. Посыпаем мясо черным перцем и специями для мяса. Я привез из отпуска абхазский набор и использовал его. Но подойдут и любые другие специи для мяса.

На кусочек мяса выкладываем немного маринованного лука и сворачиваем в рулетик. Рулетики обваливаем в муке и выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки. Перекладываем рулетики в отдельную тарелку. А в этой же сковороде обжариваем одну нарезанную кубиком луковицу. Когда лук станет золотистым добавляем нарезанный зеленый лук и 1,5 ст.л. муки. Перемешиваем и обжариваем на небольшом огне 2 минуты. Добавляем сметану и соль. Прогреваем 1 минуту и вливаем кипяток и доводим соус до кипения. Он должен немного загустеть. В соус выкладываем рулетики.

Накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне 40-50 минут.

Сосиски сливочные

Приветствую всех любителей вкусной колбасы.
Нынче будем делать сливочные пресливочные сосиски.

Осталось у меня с предыдущей колбасы немного свинины. Чтоб добру не пропадать решил наколбасить немножко сосисок.

Нам понадобится:
Свинина полужирная — 1кг.
Сливки 20% — 400мл.
Смесь нитритной 0,5% и поваренной соли 50/50 — 20гр.
Сахар — 1гр.
Перец белый молотый — 0,5гр.
Кардамон — 0,3гр.
Фосфаты пищевые — 2гр.(опционально)
Швартенблок — 50гр.(опционально)
Итак поехали.
Мясо нарезаем кусками под мясорубку и прокручиваем на мясорубке с решеткой 4мм. Затем этот фарш прокручиваем с решеткой 2мм.

Швартенблок можно тоже прокрутить вместе с фаршем.

Теперь нужно убрать фарш в морозилку на часик. Туда же убираем и сливки.
Пока фарш подмораживается можно отмерить соль и специи.

Достаём фарш из морозилки, его консистенция должна быть примерно как у пластилина. Теперь наша задача получить максимально однородную и очень липкую эмульсию. Тут все средства хороши, у кого что есть. Можно воспользоваться куттером, подойдёт и блендер, можно даже прокрутить раза три на мясорубке с самой мелкой решеткой. Я буду использовать погружной блендер. Закидываем все специи в фарш и измельчаем его до состояния крема постоянно подливая замороженные сливки.

Теперь можно приступать к набивке.Буду использовать мою нелюбимую баранью череву. Вот так выглядят уже набитые сосиски.

После набивки займёмся термообработкой. Тут всё очень просто. Выставляем духовку на 80 градусов с конвекцией и ждём когда температура внутри сосисок достигнет 70 — 72 градусов. Пытался сфоткать процесс термообработки, но там ничего не видно ))

Затем продушевать сосиски в холодной воде минут 15.

Вот и готовы наши чудесные сливочные сосиски. Они получаются очень сочными и ароматными. Цвет, конечно же, бледный так как свинина и много сливок. Кто хочет порозовей, можно часть свинины заменить на говядину.

Всем желаю счастья и вкусной превкусной колбасы.

Сырокопченый карбонад за неделю

Сырокопченые и сыровяленые деликатесы и колбасы относятся к премиальному сегменту и их цена начинается с 1000 р./кг. А обычно это 1500-2000 рублей.

Но на килограмм этого балыка я потратил 300 рублей и 1 неделю времени.

Гулял я по мЕтро и заметил идеальный кусочек карбоната в вакууме. Небольшой вес, отсутствие жира, неделя со дня упаковки — все говорит о том что нужно брать, а уж зачем, потом разберемся.

Пока вез его домой, созрел план по применению этого кусочка — буду делать сырокопченый балык. А раз так, то нужно докупить необходимые ингредиенты, а конкретно стартовые культуры. Магазин по пути, заехал, накупил всякого.

Итак сначала мясо необходимо засолить.

1 пакетик стартовых культур (да, сервис уже на таком уровне, что ингредиенты продаются в необходимой фасовке, 1 пакет на 1 кг.)

1 ч. ложка зерен кориандра

1 ч. ложка плоды можжевельника

1 ч. ложка крупно молотого черного перца

Смешиваю все это, натираю мясо и засовываю в вакуумный пакет.

2 суток мясо лежит в тепле и стартовые культуры делают свое полезное дело. Затем перекладываю в холодильник и не трогаю 5 дней. Всего посол занял 7 дней. Как просолилось — вывешиваю в котельную на ночь. У нас похолодало, ночью примерно 10 гр. отличная температура для первичной обсушки.

За ночь кусочек подсох, поверхность стала полностью сухой, можно коптить.

Необходимо нагреть мясо внутри до 45 градусов, но не выше. А потому пришлось переделать коптильню.

Не буду касаться этого тут, напишу отдельный пост, подписывайтесь на сообщество, чтобы не пропустить — Домашняя колбаса, сыр, рыба

Выставляю в коптильне 55 гр. подаю дым, вентиляцию и копчу в течении 10 часов до достижении внутри мяса 45 гр.

Убираю в холодильник до утра и готово!

Новая коптильня показала себя отлично, хоть при испытании и произошел небольшой пожар — закоптилось мясо на ура.

Отличный балык. Вкусный, ароматный и недорогой.

В следующем посте подробно про щепу, коптильню и пожар, так что ждем вас в сообществе: https://pikabu.ru/community/kolbasa/new

Последние аккорды лета. Малина и заварной крем

Удалось мне тут разжиться по дешевке фермерской малиной, последней в этом году. Большую часть дети, конечно, сожрали с колес :). Но последние 400 грамм я успела заныкать в пирог, который вам и несу в клювике.

Сорян. Пошагово не фотала. Но там, в принципе, все не сложно!

масло — 100 г
сахарная пудра — 100 г

соль — на кончике чайной ложки

ваниль или ванилин — пакетик

Малина свежая или другая наличная ягода на ваш вкус — +/- 500 г

Мягкое масло тщательно смешиваем с пудрой и белком, получается что-то вроде крема. Всыпаем муку, быстро замешиваем мягкое тесто и распределяем его по форме, чтоб получилась корзинка с бортиками. Печем на 200 градусах 10 минут.

За это время сварим крем — я все еще делаю тот самый, скандинавский, очень простой. Одновременно ставим греться сливки и взбиваем венчиком яйца с сахаром, солью и крахмалом. Если у вас настоящая ваниль, можно ее добавить в сливки вотпрямщас, а ванильную эссенцию — можно и в готовый крем. Ванилин я тоже сыплю в сливки. Кстати, еще готовый крем прикольно ароматизировать столовой ложкой какого-нить ликера, куантро, например, очень заходит.

Как сливки начинают закипать — вливаем тонкой струйкой в миску к яйцам примерно их четверть, не прекращая взбивать. Смешиваем с оставшимися сливками, на небольшом огне при постоянном помешивании доводим до загустения. В горячий крем добавялем масло и еще раз взбиваем. Миксером — можно, но если только вот уже после масла, а вначале — не очень советую: может получиться лишняя пена, которая будет мешать отслеживать процесс загустевания.

Как тесто слегка зарумянилось — выливаем сверху крем и возвращаем в духовку еще минут на 10, пока не зарумянятся бортики. Даем остыть, выкладываем ягоды сверху. И запасаемся терпением. Теплый он будет течь во все стороны. А вот после пары-тройки часов в холодильнике крем приобретет относительную плотность.

Ну вот и все! Как заказывали, только рецепт, никаких баек из личной жизни! Хороших всем выходных! 🙂 А я пошла чайник ставить.

Источник статьи: http://pikabu.ru/story/pirog_iz_kabachkovogo_testa_s_kolbasoy_7721079