Пирог с кабачками и помидорами постный

Постный кабачковый пирог с помидорами и базиликом

Пирог из кабачков я хотела испечь давно. Но каждый раз на ум приходил какой-то другой рецепт, а выпечка всё откладывалась.

И вот, когда у меня остался последний кабачок, я решила, что не стоит упускать эту возможность. Сначала планировала сладкий вариант, но когда представила сочетание овощной основы с помидором и базиликом, не смогла удержаться… 😉

Уровень сложности: небольшой

Время приготовления: на подготовку — 30-35 минут, в духовке — 1 час

Этот рецепт требует небольшой, но обязательной предварительной подготовки. Овсяные хлопья я пустила в блендер.

Перемолола на максимальной скорости.

Залила образовавшуюся муку водой. Накрыла крышкой и оставила на 2 часа.

Как только это время прошло, приступила к дальнейшим действиям. Кабачок очистила от кожуры и семечек, а мякоть пустила на крупную тёрку.

Курчавую петрушку промыла, слегка обсушила.

Соединила вместе тёртый кабачок, зелень, замоченные овсяные хлопья (воду с них не сливала — она тоже пошла в тесто), подсолнечное масло, яблочный уксус.

Тщательно перемешала эту массу.

Просеяла сюда же муку, соду и крахмал. Пустила соль.

Ещё раз тщательно вымесила тесто. Выложила его в смазанную заранее форму. Верх разровняла.

Чтобы свежий базилик у меня не испортился, я обобрала листики, вымыла и дала им полностью обсохнуть. Переложила в банку с плотно закрывающейся крышкой.

Теперь, когда базилик мне понадобился для рецепта, перемолола его блендером. Так он получается ещё более ароматным, чем в свежем виде. Посыпала им пирог сверху.

Помидоры освободила от кожуры и нарезала тонкими колечками. Выложила их на кабачковый слой, закрывая всю поверхность. Сверху снова посыпала молотым базиликом.

Отправила в разогретую до 180’C духовку ровно на 1 час.

Пирог получается очень нежным, поэтому вынимать его из формы советую только после того, как он полностью остынет. Я же не стала этого дожидаться — аккуратно разрезала его на порционные кусочки уже внутри формы.

Пирог получился очень полезным и ароматным! Достойное самостоятельное блюдо, не требующее дополнений 😉

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник статьи: http://alimero.ru/blog/recepti/postniy-kabachkoviy-pirog-s-pomidorami-i-bazilikom.27072.html

LiveInternetLiveInternet

Метки

Музыка

Настольные игры онлайн

Рубрики

  • Кето Рецепты (3)
  • Специи (1)
  • Корейская кухня. (0)
  • 5 РЕЦЕПТОВ (5)
  • Блюда из рыбы.Морепродукты (686)
  • Готовим суши дома. (15)
  • БЛЮДА ИЗ ФАСОЛИ, ГОРОХА, ЧЕЧЕВИЦЫ. (38)
  • Джутовая филигрань (11)
  • Клипарт. (1)
  • Бисер (315)
  • Блины,блинчики,оладьи.Омлеты. (313)
  • Блюда за 30 минут (1)
  • Блюда из грибов. (35)
  • Блюда из мяса,курицы,Субпродуктов, (1521)
  • Блюда из овощей (858)
  • Букеты из конфет. (105)
  • Бумага. (53)
  • В мире позитива.Интересное.Юмор. (130)
  • В погребок.Заготовки на зиму. (1271)
  • Валяние. (48)
  • Видео,видео уроки,в/МК.Видеорецепты. (548)
  • Все для дневника,блогов.Баннеры. (184)
  • Все о Турции (32)
  • Все про деток,Детские сайты (337)
  • Здоровье деток (16)
  • Рецепты для деток, (129)
  • Творим с детьми.Сделай сам. (22)
  • Всякие полезности.Компьютер.Программы. (206)
  • ВТОРОЕ БЫСТРО И ВКУСНО (81)
  • Вышивка ,разные техники. (27)
  • Вышивка крестиком (251)
  • Вышивка лентами (106)
  • Вяжем и шем деткам. (373)
  • Вязание крючком (840)
  • Вязание спицами (72)
  • Вязанные игрушки.Амигурами. (190)
  • Готовим в мультиварке (3)
  • Грузинская кухня (23)
  • Декор.Украшения.Идеи. (302)
  • Декупаж.Роспись по стеклу,ткани. (227)
  • Делаем бутылчки и вазочки красивыми (187)
  • День Святого Валентина. (44)
  • Для дома (328)
  • Прихватки (18)
  • Духовные оздоровительные технологии (26)
  • Магия,заговоры. (22)
  • Живопись. (41)
  • Учимся рисовать. (1)
  • Здоровье. Красота.Дизайн ногтей. (890)
  • Диабет (34)
  • Диабет выпечка без муки и сахара (8)
  • Рецепты для диабетиков (8)
  • Изонить.Ганутель. (12)
  • Ирландское вязание (15)
  • Фриформ (2)
  • Как красиво завязать шарф,платок (1)
  • Канзаши.Цветы из капрона. (68)
  • Карвинг.Украшения блюд. (51)
  • Картинки,анимашки,открытки (325)
  • Квиллинг.Торцевание (127)
  • КИНУСАЙГА: КАРТИНЫ, ШАБЛОНЫ (1)
  • КИНУСАЙГА: КАРТИНЫ, ШАБЛОНЫ (0)
  • Книги,журналы (282)
  • Комнатные растения.Сад.Дача. (12)
  • Конфеты.десерты. сладкое.Ликеры. е (972)
  • Напитки (129)
  • Корейская кухня (4)
  • Кошковое (33)
  • Куклы (127)
  • Кулинария (756)
  • Блюда из круп, макарон,паста (44)
  • Вареники (6)
  • Готовим в мультиварке. (10)
  • Молочные продукты.Запеканки с творогом. (117)
  • Первые блюда (94)
  • Рецепты для мультиварки (3)
  • Лепка из соленого теста (64)
  • Манты,вареники пельмени (8)
  • Манты,вареники пельмени (1)
  • Мастер-класс (513)
  • Молитвы.Притчи. (43)
  • Моющее ср-ва,косметика Без Химии. (56)
  • Музыка,лечебная музыка.Плейкаст. (110)
  • Мыловарение. (40)
  • НА ЗАВТРАК (16)
  • На ужин (1)
  • Нетканный гобелен (2)
  • Новый Год.Рождество. (1239)
  • Имбирные пряники к Новому году (12)
  • Новогодние блюда (92)
  • Новогодние поделки (372)
  • Новогодние трафареты (22)
  • Пряничные домики (13)
  • Открытки ручной работы.Скрапбукинг. (118)
  • Пасхальное (823)
  • Покраска яиц на Пасху (1)
  • Пироги из лаваша. (85)
  • Лаваш (5)
  • Пироги,пирожки.Тесто.Кексы. (2123)
  • Плетение из газет. (51)
  • Плетение узлов,макраме (18)
  • Подарки из памперсов (17)
  • Поделки (294)
  • Роспись на камне. (2)
  • Поделки из CD дисков. (5)
  • поделки из фоамирана (0)
  • Полезные советы. (59)
  • Полезные,интересне ссылки,идеи (135)
  • Постный стол.Диетические блюда.Живая еда. (333)
  • Здоровое питание (103)
  • Кушай и худей (21)
  • Питание для кормящей мамы (1)
  • Праздники (3)
  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ (1)
  • Психология.Саморазвитие. Биоэнергетика (21)
  • Пэчворк без иглы. (8)
  • Разделители. (64)
  • Рамочки (66)
  • Рамочки для видео. (23)
  • Рамочки для детей (4)
  • Рамочки.Фоны.Схемы (115)
  • Религия.Православие.Духовная жизнь. (151)
  • РЕЦЕПТ для ВАФЕЛЬНИЦЫ (31)
  • Роспись Point-to-Point (57)
  • Роспись на камне. (1)
  • Рукоделие (658)
  • Из кофейных зёрен (6)
  • Поделки из джута своими руками. (7)
  • рулеты не сладкие (1)
  • Рулеты,печенье,булочки.Лаваш.Пицца.копкейки (1000)
  • Имбирное печенье (10)
  • РУССКАЯ КУХНЯ (2)
  • Салаты.Закуски. (1988)
  • Свадебное. (6)
  • Соусы.Приправы.Маринады. (403)
  • Стихи.Притчи.Великие слова (69)
  • Сумочки. (34)
  • Техника крейзи-вул (3)
  • Тильдочки.Примитивы. (81)
  • Торты (1565)
  • Крем для торта. (49)
  • Торты без выпечки. (130)
  • Украшение для торта. (93)
  • Турецкая кухня (65)
  • УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (2)
  • Упаковка подарка (6)
  • Уроки фотошопа.Генераторы. (102)
  • Фен-Шуй (3)
  • Флешки (29)
  • Х/фильмы.Д/ф.Мультики.ТВ Онлайн (453)
  • Хлебушек (278)
  • Бутерброды,канапэ (73)
  • Холодный форфор,полимерная глина. (22)
  • Цветочки из леНт и не только. (145)
  • Шаблоны.Трафареты. (77)
  • Шьем игрушки,игрушки из носков (554)
  • Шьем сами (224)
  • Кукла мотанка (13)
  • Шьем кукол. (3)
  • Юлия Высоцкая (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Постный кабачковый пирог с помидорами и базиликом

Постный кабачковый пирог с помидорами и базиликом

Пирог из кабачков я хотела испечь давно. Но каждый раз на ум приходил какой-то другой рецепт, а выпечка всё откладывалась.

И вот, когда у меня остался последний кабачок, я решила, что не стоит упускать эту возможность. Сначала планировала сладкий вариант, но когда представила сочетание овощной основы с помидором и базиликом, не смогла удержаться… 😉

Уровень сложности: небольшой

Время приготовления: на подготовку — 30-35 минут, в духовке — 1 час

— 650 г мякоти зрелого кабачка

— 4 ст.л. традиционных овсяных хлопьев

— 3 ст.л. подсолнечного масла (в тесто)

Этот рецепт требует небольшой, но обязательной предварительной подготовки. Овсяные хлопья я пустила в блендер.

Курчавую петрушку промыла, слегка обсушила.


Измельчила блендером.

Соединила вместе тёртый кабачок, зелень, замоченные овсяные хлопья (воду с них не сливала — она тоже пошла в тесто), подсолнечное масло, яблочный уксус.


Тщательно перемешала эту массу.

Просеяла сюда же муку, соду и крахмал. Пустила соль.

Ещё раз тщательно вымесила тесто. Выложила его в смазанную заранее форму. Верх разровняла.

Чтобы свежий базилик у меня не испортился, я обобрала листики, вымыла и дала им полностью обсохнуть. Переложила в банку с плотно закрывающейся крышкой.


Теперь, когда базилик мне понадобился для рецепта, перемолола его блендером. Так он получается ещё более ароматным, чем в свежем виде. Посыпала им пирог сверху.

Помидоры освободила от кожуры и нарезала тонкими колечками. Выложила их на кабачковый слой, закрывая всю поверхность. Сверху снова посыпала молотым базиликом.

Отправила в разогретую до 180’C духовку ровно на 1 час.

Пирог получается очень нежным, поэтому вынимать его из формы советую только после того, как он полностью остынет. Я же не стала этого дожидаться — аккуратно разрезала его на порционные кусочки уже внутри формы.

Источник статьи: http://www.liveinternet.ru/users/3263378/post369995515/