Пирог с кабачками и плавленым сыром

Обалденная запеканка из тертых кабачков с плавлеными сырками «Дружба»

Очень вкусная кабачковая запеканочка! Нежная и ароматная! Просто идеальное блюдо для ежедневного употребления — легкое и вкусное! И по карману не особо бьет — кабачки нынче уже по вполне приемлемой цене. Сырки конечно можно брать любые, которые вам больше нравятся, но меня вполне устраивают старые-добрые сырочки «Дружба», вот что-то в них есть такое чего нет ни в каких других))

Итак, нам понадобится:

3 молодых кабачка общим весом около 600 грамм

3 плавленых сырочка «Дружба»

3 столовых ложки подсолнечного масла

Интересные рецепты вкусных блюд можно посмотреть еще тут:

Ход действий:

1. Кабачки моем, вытираем и прямо с кожицей натираем на крупной терке. Слегка солим их, перемешиваем и оставляем на некоторое время (минут на 15-20) чтобы пустили сок. За это время подготавливаем остальные ингредиенты: смачиваем лезвие ножа водой и нарезаем тонкими пластинками сырки (мокрым ножом сделать это будет легко и просто), лук режем очень тоненькими полукольцами.

2. Берем глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном, вливаем туда масло, кладем слегка отжатые (без сока) тертые кабачки, а также подготовленные сырочки и лук. Хорошенько перемешиваем, ставим на самый медленный огонь и начинаем нагревать при постоянном помешивании. В итоге весь сырок должен раствориться и только после этого в массу из кабачков выдавливаем чеснок, перчим и по необходимости досаливаем. Затем выключаем огонь и даем полученной массе немного остыть.

3. Взбиваем яйца с помощью миксера или блендера до воздушного состояния, выливаем их в подостывшую массу, аккуратно перемешиваем, перекладываем все это дело в смазанную маслом форму для запекания и помещаем в духовку. Температура 180 градусов, время приготовления ориентировочно час — до образования аппетитной, румяной корочки.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/ognevo/obaldennaia-zapekanka-iz-tertyh-kabachkov-s-plavlenymi-syrkami-drujba-5d16021046a97700ad32ad54

Кабачковый пирог с плавленным сыром

Пирог из молодого кабачка с мясной серединкой и ароматным плавленным сыром.

Ингредиенты для «Кабачковый пирог с плавленным сыром»:

  • Кабачок — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сок свежевыжатый (лимонный) — 2 ст. л.
  • Укроп (измельченный) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Помидор — 1 шт
  • Мясо (сырое) — 300 г
  • Сыр плавленый — 50 г
  • Соль (по вкусу)
  • Имбирь (молотый) — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1019 ккал
белки
29.9 г
жиры
23.4 г
углеводы
18.1 г
Порции
ккал
254.8 ккал
белки
7.5 г
жиры
5.9 г
углеводы
4.5 г
100 г блюда
ккал
102.9 ккал
белки
3 г
жиры
2.4 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Кабачковый пирог с плавленным сыром»:

Молодой кабачок помыть и натереть на крупной терке, отжать жидкость.
Приготовим мясо по моему излюбленному рецепту: мясо протушить в воде с добавлением лимонного сока и молотого имбиря.

Добавить яйца и перемешать.

Посолить по вкусу и добавить укроп. Перемешать.

Добавить разрыхлитель теста и муку. Перемешать.

Кабачковое тесто готово. Выкладываем его в форму.

Помидор порезать полу кружочками и кладем поверх теста. В серединку высыпаем все мясо.

Сверху натереть плавленный сыр.
Выпекаем пирог в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут.
Пирог порезать на кусочки и подать к столу.

Вот такой летний кабачковый пирог хочу вам предложить. Пирог вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Первый раз приготовила пирог из молодого кабачка и конечно же со своими добавлениями и идеями. Мясная серединка очень понравится всем без всяких сомнений.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Насыпной пирог с маскарпоне и пудингом

Яблочный пирог-перевертыш «Лето»

Мамин яблочный пирог

Пирог из цельнозерновой муки с вишней

Пирог «Осенний завтрак» с Мистраль

Плетенка из слоеного теста с шоколадом

Заливной пирог с кабачком

Пирог с маком и изюмом

Пирог с перловкой и куриной печенью

Комментарии и отзывы

31 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

27 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

27 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

27 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

27 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

27 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

27 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

27 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

27 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

27 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

27 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

27 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

27 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

26 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

26 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

26 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/111163/