Обалденная запеканка из тертых кабачков с плавлеными сырками «Дружба»
Очень вкусная кабачковая запеканочка! Нежная и ароматная! Просто идеальное блюдо для ежедневного употребления — легкое и вкусное! И по карману не особо бьет — кабачки нынче уже по вполне приемлемой цене. Сырки конечно можно брать любые, которые вам больше нравятся, но меня вполне устраивают старые-добрые сырочки «Дружба», вот что-то в них есть такое чего нет ни в каких других))
Итак, нам понадобится:
3 молодых кабачка общим весом около 600 грамм
3 плавленых сырочка «Дружба»
3 столовых ложки подсолнечного масла
Интересные рецепты вкусных блюд можно посмотреть еще тут:
Ход действий:
1. Кабачки моем, вытираем и прямо с кожицей натираем на крупной терке. Слегка солим их, перемешиваем и оставляем на некоторое время (минут на 15-20) чтобы пустили сок. За это время подготавливаем остальные ингредиенты: смачиваем лезвие ножа водой и нарезаем тонкими пластинками сырки (мокрым ножом сделать это будет легко и просто), лук режем очень тоненькими полукольцами.
2. Берем глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном, вливаем туда масло, кладем слегка отжатые (без сока) тертые кабачки, а также подготовленные сырочки и лук. Хорошенько перемешиваем, ставим на самый медленный огонь и начинаем нагревать при постоянном помешивании. В итоге весь сырок должен раствориться и только после этого в массу из кабачков выдавливаем чеснок, перчим и по необходимости досаливаем. Затем выключаем огонь и даем полученной массе немного остыть.
3. Взбиваем яйца с помощью миксера или блендера до воздушного состояния, выливаем их в подостывшую массу, аккуратно перемешиваем, перекладываем все это дело в смазанную маслом форму для запекания и помещаем в духовку. Температура 180 градусов, время приготовления ориентировочно час — до образования аппетитной, румяной корочки.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/ognevo/obaldennaia-zapekanka-iz-tertyh-kabachkov-s-plavlenymi-syrkami-drujba-5d16021046a97700ad32ad54
Кабачковый пирог с плавленным сыром
Пирог из молодого кабачка с мясной серединкой и ароматным плавленным сыром.
Ингредиенты для «Кабачковый пирог с плавленным сыром»:
- Кабачок — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сок свежевыжатый (лимонный) — 2 ст. л.
- Укроп (измельченный) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Помидор — 1 шт
- Мясо (сырое) — 300 г
- Сыр плавленый — 50 г
- Соль (по вкусу)
- Имбирь (молотый) — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1019 ккал | белки 29.9 г | жиры 23.4 г | углеводы 18.1 г |
Порции | |||
ккал 254.8 ккал | белки 7.5 г | жиры 5.9 г | углеводы 4.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.9 ккал | белки 3 г | жиры 2.4 г | углеводы 1.8 г |
Рецепт «Кабачковый пирог с плавленным сыром»:
Молодой кабачок помыть и натереть на крупной терке, отжать жидкость.
Приготовим мясо по моему излюбленному рецепту: мясо протушить в воде с добавлением лимонного сока и молотого имбиря.
Добавить яйца и перемешать.
Посолить по вкусу и добавить укроп. Перемешать.
Добавить разрыхлитель теста и муку. Перемешать.
Кабачковое тесто готово. Выкладываем его в форму.
Помидор порезать полу кружочками и кладем поверх теста. В серединку высыпаем все мясо.
Сверху натереть плавленный сыр.
Выпекаем пирог в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут.
Пирог порезать на кусочки и подать к столу.
Вот такой летний кабачковый пирог хочу вам предложить. Пирог вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Первый раз приготовила пирог из молодого кабачка и конечно же со своими добавлениями и идеями. Мясная серединка очень понравится всем без всяких сомнений.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Насыпной пирог с маскарпоне и пудингом
Яблочный пирог-перевертыш «Лето»
Мамин яблочный пирог
Пирог из цельнозерновой муки с вишней
Пирог «Осенний завтрак» с Мистраль
Плетенка из слоеного теста с шоколадом
Заливной пирог с кабачком
Пирог с маком и изюмом
Пирог с перловкой и куриной печенью
Комментарии и отзывы
31 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
27 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
27 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
27 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
27 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
27 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
27 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
27 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
27 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
27 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
27 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
27 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
27 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
26 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
26 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
26 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/111163/