Пирог с кабачками и мятой

Итальянский пирог с кабачками

ОПИСАНИЕ

Если вам больше по вкусу фриттата — не добавляйте муку, и все прекрасно получится. Вместо можно добавить любой другой твердый сыр, а вместо листьев свеклы взять молодой шпинат.

Пищевая ценность порции

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Свекольные листья можно назвать полезным продуктом питания. Они чрезвычайно богаты витаминами, а также содержат фолиевую и пантотеновую кислоты.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/66779-italyanskiy-pirog-s-kabachkami

Открытые пироги с кабачками,мятой,кускусом и .

Ингредиенты

  • 1 упаковка слоёного дрожжевого теста
  • 2 кабачка среднего размера
  • 1 лимон
  • 1 ст.ложка оливкового масла
  • 1 упаковка кускуса(250 г.)(у меня с пряными травами,можно обычный)
  • не большой пучок мяты
  • не большой пучок сереневого базилика
  • 200 г.варёно-капчёного бекона
  • 6-8 шт. помидоров «черри»
  • 4 яйца+ й желток для смазки пирога
  • 200 мл.33% сливок
  • 4 ст.ложки натёртого сыра «пармезан»

Пошаговый рецепт приготовления

Слоёное тесто вынуть из упаковки,выложить на доску или полотенце,подпылённое мукой,дать разморозиться и не много «подойти».

Тем временем приготовить начинку.Пирога будет два.И начинок тоже будет две.

Кускус приготовить как написано на упаковке.

Кабачки очистить от кожуры,нарезать кубиками,положить в подходящую миску,полить оливковым маслом,посолить,поперчить,выдавить сок из лимона.Дать постоять 5 минут,слить лишнюю жидкость.Добавить к кабачкам готовый кускус,и нарубленную зелень мяты и базилика.Разделить начинку на две части,в одну часть положить нарезанный кубиками бекон,а во вторую часть нарезанные на половинки помидоры»черри».Начинки хорошо перемешать.Если нужно досолить,доперчить.

Один пласт теста раскатать не очень тонко и выложить аккуратно в круглую форму,застелённую бумагой для выпечки,выложить начинку с беконом,защипать края,взбить два яйца со сливками,посолить,поперчить,вылить аккуратно яичную смесь на пирог ,потавить в духовку 180-200С на 25 минут,за 5 минут посыпать тёртым пармезаном.Готовый пирог вынуть,накрыть полотенцем,дать постоять,затем аккуратно вытащить из формы,нарезать на куски и подавать.Вкусен и тёплым и холодным.

Противень смазать маслом,застелить бумагой для выпечки.Тесто раскатать не тонко,аккуратно перенести тесто его на противень,выложить начинку с помидорами,защипать края,взбить яйца со сливками,посолить,поперчить,и вылить смесь на пирог,посыпать пармезаном,бортики пирога смазать взбитым желткомПоставить в уже разогретую до 180-200С духовку на 20-25 минут(проверить тесто с помощь. деревянной шпажки.

Готовый пирог накрыть полотенцем,дать не много постоять.Подавать,нарезав на куски.Приятного аппетита!

Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/104266

Испекла пирог из кабачков по новому рецепту. Получилось настолько вкусно, что и гостям не стыдно к чаю подать

Если вам хочется испечь что-то необычное, то вот вам рецепт греческого пирога. У него румяная хрустящая корочка, а внутри пирог очень мягкий и нежный. Этот пирог очень легко готовить, а получается очень вкусно и необычно — это новое применение кабачков.

А в летнюю жару так вообще не хочется по долгу стоять на кухне, вот только желание вкусно поесть и накормить свою семью никто не отменял. Настоящая палочка-выручалочка! Быстро, просто, легко и доступно. А главное вкусно!

РЕЦЕПТ:

  • Кабачки — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сыр адыгейский или fita — 250 гр
  • Йогурт питьевой — 250 мл
  • Масло растительное (без запаха) — 100 гр
  • Мука — 150 гр
  • Яйца — 6 шт
  • Разрыхлитель — 1 ст ложка
  • Орегано (душица) — 1 ст ложка или прованские травы
  • Петрушка — пучок
  • Соль — 0,5 ст. ложки
  • Немного сладкого красного молотого перца

Сохраняйте себе закладку на эту статью с рецептом греческого пирога и обязательно попробуйте приготовить 🙏

Подготовим овощи

Кабачки или цукини нужно помыть, почистить и нарезать мелким кубиком:

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/letscook/ispekla-pirog-iz-kabachkov-po-novomu-receptu-poluchilos-nastolko-vkusno-chto-i-gostiam-ne-stydno-k-chaiu-podat-5ef2471fa3f3fc6aca89b3c9

Итальянский пирог с кабачками

ОПИСАНИЕ

Пирог очень вкусный! Еще при процессе приготовления аромат стоял потрясающий. Пирог очень сочный и сытный. Прекрасный завтрак, обед или ужин. У меня дно пирога пошалило. Но немного рубленой петрушки и пармезана спасли красоту. Пирог хорош не только в теплом виде, но и в холодном.

Пищевая ценность порции

Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/110057-italyanskiy-pirog-s-kabachkami

Пирог из кабачков — 7 рецептов приготовления быстро и вкусно

Многие полагают, что выпечка с кабачками получается пресной и невкусной. На самом деле пирог из кабачков – это аппетитное лакомство, которое можно приготовить разными способами и с самыми разнообразными добавками в виде других овощей, мяса и специй.

Пирог из кабачков — простой рецепт

Пирог из кабачков – это возможность быстро и вкусно накормить свою семью необычной овощной выпечкой.

Ингредиенты:

  • молодой цукини;
  • 115 мл сметаны;
  • одно крупное яйцо;
  • 225 г муки;
  • 115 г ветчины;
  • зубчик чесночка;
  • соль, перец, орегано, зелень.

Приготовление:

  1. Молодой овощ пропускаем через терку, отжимаем лишнюю жидкость и складываем в миску. Если кабачок перезревший, то его обязательно очищаем от кожицы и семян.
  2. К овощу засыпаем соль, специи и прессованный зубчик чесночка.
  3. Ветчину режем маленькими кубиками и вместе с мелко нашинкованной зеленью отправляем к кабачкам.
  4. В сметану вбиваем яйцо, подсыпаем муку и немного рыхлителя, размешиваем.
  5. Соединяем мучную массу с овощем и ветчиной, выкладываем в форму и запекаем пирог полчаса (температура 180°С).

Кабачковый пирог в духовке

Просто и вкусно можно испечь пирог из кабачков в духовке с добавлением сыра. Выходит сытное и питательное блюдо.

Ингредиенты:

  • 365 г цукини;
  • 85 сыра (твердого);
  • немного зелени лука;
  • 115 мл молочного напитка;
  • три сырых яйца;
  • долька чесночка;
  • 85 мл воды;
  • 175 г муки;
  • масло, соль.

Приготовление:

  1. В емкость миксера вбиваем яйца, подсыпаем соль и взбиваем до однородности.
  2. В ячную смесь вливаем воду, молочный напиток и размешиваем.
  3. Вводим муку и тщательно все вымешиваем.
  4. Зубчики пряного овоща и зелень лука мелко шинкуем, кабачок нарезаем тонкими пластинами, сыр измельчаем на терке.
  5. Все ингредиенты засыпаем в мучную массу, смешиваем и перекладываем в смазанную маслом форму.
  6. Готовим пирог в духовке 35 минут (температура 180°С).

Слоеный пирог с кабачками

В каждом магазине можно купить уже готовое слоеное тесто, благодаря которому можно быстро приготовить вкусную выпечку.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Размороженный пласт готового теста кладем в форму и прямо руками распределяем его по всей поверхности и боковым сторонам, так как нам нужны бортики.
  2. Для начинки измельчаем на терке цукини (не забываем отжать овощ от сока), смешиваем с нашинкованной зеленью, яйцом, перетертым сыром и приправами.
  3. Выкладываем начинку поверх теста и запекаем пирог 45-50 минут (температура 180°С).

Готовим в мультиварке

В мультиварке также можно быстро и просто испечь кабачковый пирог, который понравится как взрослым, так и детям. Для рецепта лучше использовать молодые кабачки, они более нежные и мягкие на вкус.

Ингредиенты:

  • среднего размера цукини;
  • два сырых яйца;
  • 155 мл сметаны;
  • 185 г сыра (голландского);
  • 65 г муки;
  • ложечка рыхлителя;
  • ложечка соли;
  • 0,5 ложечки перца;
  • ложка топленого масла;
  • пучок зелени (петрушка, базилик, кинза).

Приготовление:

  1. Молодой цукини измельчаем на терке и складываем в миску (от сока не отжимаем).
  2. Вбиваем к овощу яйцо и засыпаем перетертый сыр, размешиваем.
  3. Теперь подсыпаем мелко нашинкованную зелень, кисломолочный продукт и муку вместе с рыхлителем, солью и перцем, тщательно все вымешиваем.
  4. Чашу мультиварки смазываем топленым маслом, выкладываем полученное тесто и в режиме «Выпечка» готовим пирог 70 минут.

Заливной на кефире

Заливной пирог с кабачками может стать вашим любимым рецептом. При этом в выпечку можно добавлять самые разные ингредиенты и тем самым создавать собственные варианты аппетитной выпечки.

Ингредиенты для теста:

Для начинки:

Приготовление:

  1. В кислый напиток засыпаем рыхлитель, соль и вбиваем яйцо, взбалтываем до однородности.
  2. Теперь подсыпаем муку и вымешиваем жидкое тесто.
  3. Для начинки в миску засыпаем измельченный на терке и отжатый от сока кабачок, добавляем специи, мелко нашинкованную зелень и все перемешиваем.
  4. В форму выливаем половину мучной массы, затем распределяем начинку и закрываем ее оставшимся тестом, присыпаем кунжутом.
  5. Ставим форму с содержимым в духовку и печем пирог 35-40 минут (температура 190°С)

Открытый пирог с кабачками и курицей

Многие недооценивают вкус кабачков, а ведь из них можно сделать самые разнообразные блюда, в том числе и сытную выпечку, если добавить в рецепт курицу и другие овощи.

Ингредиенты для теста:

Для начинки:

  • 225 г отварного куриного мяса;
  • 380 г цукини;
  • один томат;
  • одна луковица;
  • 155 мл сметаны;
  • 55 г сыра;
  • одно сырое яйцо;
  • приправы по вкусу.

Приготовление:

  1. Муку смешиваем с солью и рыхлителем.
  2. Сливочный продукт достаем из морозилки и измельчаем на терке, перемешиваем с мукой до состояния крошки.
  3. После добавляем творожный продукт и замешиваем однородное тесто.
  4. Кладем в форму, распределяем по всей поверхности, делаем бортики, затем накалываем основу вилкой и ставим в прохладное место на полчаса.
  5. Кабачки и томаты нарезаем кольцами.
  6. Лук и отварное куриное мясо режем кубиками.
  7. В сметану вбиваем яйцо и засыпаем перетертый сыр, перемешиваем.
  8. На противне раскладываем кружочки кабачков, присаливаем и ставим в духовку на 10 минут (температура 200°С), чтобы овощи немного подпеклись.
  9. Затем достаем форму с тестом, выкладываем на основу мясо с луком, сверху послойно кладем цукини и томаты.
  10. Заливаем все сметанным соусом и ставим пирог в духовку на 25 минут (температура 180°С).

Сладкий пирог из кабачков

Из кабачков можно сделать не только сытную закуску, но и сладкий десерт. Если вы считаете, что овощи и сладости несопоставимы, то записывайте рецепт.\

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. С кабачка счищаем кожицу и измельчаем его на мелкой терке или блендером.
  2. В перетертый овощ вбиваем яйца, засыпаем сладкий песок и гашеную соду, перемешиваем.
  3. Теперь вводим муку и замешиваем не слишком жидкое тесто.
  4. Полученную массу отправляем в смазанную маслом форму и печем сладкий пирог 45 минут (температура 180°С).

Источник статьи: http://mylapochka.ru/pirog-iz-kabachkov-7-retseptov-prigotovleniya-bystro-i-vkusno/