Пирог с кабачками и мясом из дрожжевого теста

Пирог из дрожжевого теста с фаршем, кабачками, яйцами и зеленым луком

Пирог из дрожжевого теста с фаршем, кабачками, яйцами, зеленым луком или Кулебяка готовится очень просто. Дрожжевое тесто готовят на воде. Однако, если есть желание, ее можно заменить на свежее молоко. Для тех, кто не любит кабачки, можете заменить на любые другие овощи.

Например, к фаршу добавить пережаренные морковь с луком, или жаренную капусту. Также можно добавить вареный рис или картошку. Мясо — такой ингредиент, который сочетается с любым продуктом.

Состав:

  • 50 мл воды;
  • 20 г сырых дрожжей;
  • 3 яйца;
  • 200 г сметаны;
  • 100 мл растительного масла;
  • 700-750 г муки;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли.
  • 500 г фарша;
  • 5 куриных яиц
  • 1 шт. кабачка;
  • 1-2 луковицы;
  • 20 г зеленого лука;
  • соль, специи.

Приготовление пирога с кабачками и фаршем

Готовим тесто

В теплой воде растворяют дрожжи, добавляют немного муки, перемешивают до исчезновения комков, накрывают полотенцем, оставляют опару для брожения. Яйца взбивают со сметаной и сахаром, затем вводят в опару, после чего добавляют масло с солью. Постепенно подсыпают муку, замешивая мягкое, упругое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Затем его накрывают полотенцем и ставят в теплое место подходить.

Готовим начинку

Для начинки фарш обжаривают с репчатым луком на разогретом растительном масле, как только испарится жидкость, добавляют измельченные на крупной терке кабачки, тушат до выпаривания жидкости. За 5 минут до готовности солят и приправляют специями.

Яйца отваривают вкрутую 15 минут, затем охлаждают под проточной водой, чистят и нарезают мелкими кубиками, после чего смешивают с мясной начинкой.

Зелень лука моют, мелко измельчают, добавляют в начинку и тщательно перемешивают.

Формирование пирога с мясным фаршем и кабачками

Тесто делят на 2 части. Каждую часть раскатывают в прямоугольный пласт толщиной 0,8 — 1 см. Пласт перекладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой. На центр выкладывают начинку, равномерно распределяют по всему объему. Затем накрывают вторым куском теста, защипывают края, при желании украшают.

Пирог накрывают кухонной салфеткой, оставляют на расстойку на 15-20 минут, смазывают яйцом и выпекают в разогретой духовке при температуре 180 C 35-40 минут.

Готовый пирог вынимают из духовки, смазывают сливочным маслом для того, чтобы корочка стала мягкой. Затем его немного охлаждают и подают к чаю.

Источник статьи: http://domrecepti-pirogov.ru/po-vidu/drozhzhevogo-testa/s-farshem-kabachkami-yajtsami-zelenym-lukom

Пирог из кабачков — 7 рецептов приготовления быстро и вкусно

Многие полагают, что выпечка с кабачками получается пресной и невкусной. На самом деле пирог из кабачков – это аппетитное лакомство, которое можно приготовить разными способами и с самыми разнообразными добавками в виде других овощей, мяса и специй.

Пирог из кабачков — простой рецепт

Пирог из кабачков – это возможность быстро и вкусно накормить свою семью необычной овощной выпечкой.

Ингредиенты:

  • молодой цукини;
  • 115 мл сметаны;
  • одно крупное яйцо;
  • 225 г муки;
  • 115 г ветчины;
  • зубчик чесночка;
  • соль, перец, орегано, зелень.

Приготовление:

  1. Молодой овощ пропускаем через терку, отжимаем лишнюю жидкость и складываем в миску. Если кабачок перезревший, то его обязательно очищаем от кожицы и семян.
  2. К овощу засыпаем соль, специи и прессованный зубчик чесночка.
  3. Ветчину режем маленькими кубиками и вместе с мелко нашинкованной зеленью отправляем к кабачкам.
  4. В сметану вбиваем яйцо, подсыпаем муку и немного рыхлителя, размешиваем.
  5. Соединяем мучную массу с овощем и ветчиной, выкладываем в форму и запекаем пирог полчаса (температура 180°С).

Кабачковый пирог в духовке

Просто и вкусно можно испечь пирог из кабачков в духовке с добавлением сыра. Выходит сытное и питательное блюдо.

Ингредиенты:

  • 365 г цукини;
  • 85 сыра (твердого);
  • немного зелени лука;
  • 115 мл молочного напитка;
  • три сырых яйца;
  • долька чесночка;
  • 85 мл воды;
  • 175 г муки;
  • масло, соль.

Приготовление:

  1. В емкость миксера вбиваем яйца, подсыпаем соль и взбиваем до однородности.
  2. В ячную смесь вливаем воду, молочный напиток и размешиваем.
  3. Вводим муку и тщательно все вымешиваем.
  4. Зубчики пряного овоща и зелень лука мелко шинкуем, кабачок нарезаем тонкими пластинами, сыр измельчаем на терке.
  5. Все ингредиенты засыпаем в мучную массу, смешиваем и перекладываем в смазанную маслом форму.
  6. Готовим пирог в духовке 35 минут (температура 180°С).

Слоеный пирог с кабачками

В каждом магазине можно купить уже готовое слоеное тесто, благодаря которому можно быстро приготовить вкусную выпечку.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Размороженный пласт готового теста кладем в форму и прямо руками распределяем его по всей поверхности и боковым сторонам, так как нам нужны бортики.
  2. Для начинки измельчаем на терке цукини (не забываем отжать овощ от сока), смешиваем с нашинкованной зеленью, яйцом, перетертым сыром и приправами.
  3. Выкладываем начинку поверх теста и запекаем пирог 45-50 минут (температура 180°С).

Готовим в мультиварке

В мультиварке также можно быстро и просто испечь кабачковый пирог, который понравится как взрослым, так и детям. Для рецепта лучше использовать молодые кабачки, они более нежные и мягкие на вкус.

Ингредиенты:

  • среднего размера цукини;
  • два сырых яйца;
  • 155 мл сметаны;
  • 185 г сыра (голландского);
  • 65 г муки;
  • ложечка рыхлителя;
  • ложечка соли;
  • 0,5 ложечки перца;
  • ложка топленого масла;
  • пучок зелени (петрушка, базилик, кинза).

Приготовление:

  1. Молодой цукини измельчаем на терке и складываем в миску (от сока не отжимаем).
  2. Вбиваем к овощу яйцо и засыпаем перетертый сыр, размешиваем.
  3. Теперь подсыпаем мелко нашинкованную зелень, кисломолочный продукт и муку вместе с рыхлителем, солью и перцем, тщательно все вымешиваем.
  4. Чашу мультиварки смазываем топленым маслом, выкладываем полученное тесто и в режиме «Выпечка» готовим пирог 70 минут.

Заливной на кефире

Заливной пирог с кабачками может стать вашим любимым рецептом. При этом в выпечку можно добавлять самые разные ингредиенты и тем самым создавать собственные варианты аппетитной выпечки.

Ингредиенты для теста:

Для начинки:

Приготовление:

  1. В кислый напиток засыпаем рыхлитель, соль и вбиваем яйцо, взбалтываем до однородности.
  2. Теперь подсыпаем муку и вымешиваем жидкое тесто.
  3. Для начинки в миску засыпаем измельченный на терке и отжатый от сока кабачок, добавляем специи, мелко нашинкованную зелень и все перемешиваем.
  4. В форму выливаем половину мучной массы, затем распределяем начинку и закрываем ее оставшимся тестом, присыпаем кунжутом.
  5. Ставим форму с содержимым в духовку и печем пирог 35-40 минут (температура 190°С)

Открытый пирог с кабачками и курицей

Многие недооценивают вкус кабачков, а ведь из них можно сделать самые разнообразные блюда, в том числе и сытную выпечку, если добавить в рецепт курицу и другие овощи.

Ингредиенты для теста:

Для начинки:

  • 225 г отварного куриного мяса;
  • 380 г цукини;
  • один томат;
  • одна луковица;
  • 155 мл сметаны;
  • 55 г сыра;
  • одно сырое яйцо;
  • приправы по вкусу.

Приготовление:

  1. Муку смешиваем с солью и рыхлителем.
  2. Сливочный продукт достаем из морозилки и измельчаем на терке, перемешиваем с мукой до состояния крошки.
  3. После добавляем творожный продукт и замешиваем однородное тесто.
  4. Кладем в форму, распределяем по всей поверхности, делаем бортики, затем накалываем основу вилкой и ставим в прохладное место на полчаса.
  5. Кабачки и томаты нарезаем кольцами.
  6. Лук и отварное куриное мясо режем кубиками.
  7. В сметану вбиваем яйцо и засыпаем перетертый сыр, перемешиваем.
  8. На противне раскладываем кружочки кабачков, присаливаем и ставим в духовку на 10 минут (температура 200°С), чтобы овощи немного подпеклись.
  9. Затем достаем форму с тестом, выкладываем на основу мясо с луком, сверху послойно кладем цукини и томаты.
  10. Заливаем все сметанным соусом и ставим пирог в духовку на 25 минут (температура 180°С).

Сладкий пирог из кабачков

Из кабачков можно сделать не только сытную закуску, но и сладкий десерт. Если вы считаете, что овощи и сладости несопоставимы, то записывайте рецепт.\

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. С кабачка счищаем кожицу и измельчаем его на мелкой терке или блендером.
  2. В перетертый овощ вбиваем яйца, засыпаем сладкий песок и гашеную соду, перемешиваем.
  3. Теперь вводим муку и замешиваем не слишком жидкое тесто.
  4. Полученную массу отправляем в смазанную маслом форму и печем сладкий пирог 45 минут (температура 180°С).

Источник статьи: http://mylapochka.ru/pirog-iz-kabachkov-7-retseptov-prigotovleniya-bystro-i-vkusno/