Пирог с кабачками и мясным фаршем

Пирог из кабачков с фаршем

Ингредиенты

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить интересный пирог из кабачка в духовке. Благодарю за рецепт Ольгу Бабич. Готовится пирог очень просто, мясные шарики делают его не только вкусным, но и сытным. Кабачковый пирог отлично подойдёт для ужина или полдника, очень вкусно с молоком или с чаем.

Итак, начнём приготовление пирога из кабачков? Вес кабачков я указала в неочищенном виде. Нам потребуются: кабачки, мясной фарш, луковица, яйцо, сыр, мука и разрыхлитель. По желанию можете добавить любимые травки.

Кабачки моем, чистим от кожицы, если она жёсткая. Натираем кабачок на средней тёрке, добавляем яйцо, соль и разрыхлитель. Постепенно всыпаем муку, её может понадобиться больше или меньше. Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи.

В готовое тесто добавим натёртый сыр, примерно 2 столовые ложки.

Фарш прокручиваем с луком, солим и перчим по вкусу, добавляем травы. Скатываем из фарша шарики размером с грецкий орех.

Форму смазываем маслом, присыпаем мукой или панировочными сухарями. На тесто раскладываем, немного вдавливая, мясные шарики. Посыпаем сыром.

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-45 минут, смотрите по своей духовке. Минут за 15 можно накрыть пирог фольгой, чтобы верх не пригорел. Остужаем пирог, нарезаем на порционные куски и зовём родных. Пирог из кабачков с мясными шариками готов!

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/6877

Пирог из кабачков с фаршем и сыром на сковороде..

Пирог из кабачков с фаршем и сыром на сковороде – быстро и вкусно

Сейчас, когда урожай кабачков убран с грядок, самое время что-то вкусненькое их них готовить. Рецептов масса, один другого вкуснее. Предлагаю приготовить безумно вкусный и сытный пирог из кабачков с сыром и фаршем, приготовленный на сковороде. Вы что-то подобное когда-то готовили? Если нет, то настоятельно рекомендую его приготовить. Готовится быстро и просто!

Такой пирог вполне заменит горячее на обед или будет хорошим ужином. Фарш и сыр придадут сытность блюду, а кабачковая основа будет легким гарниром. Это блюдо я назвала пирогом, хотя можно назвать и запеканкой, пиццей или просто большим беляшом.

В статье я расскажу пошаговый рецепт с фото весь процесс приготовления, так что вы легко можете повторить этот рецепт.

Как приготовить пирог из кабачков с фаршем и сыром на сковороде

Из предложенного количества ингредиентов получится 4 порции. Вы можете увеличить или уменьшить количество продуктов, чтобы сделать нужное количество порций. Кушать такое блюдо лучше в горячем виде. Или оставшийся пирог можно подогреть в микроволновке, сейчас это не проблема.

  • Кабачки или цуккини – 500 г,
  • Сметана – 2 ст. л.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Чесночный порошок – 0,5 ч. л.,
  • Мука – 3-4 ст. л.,
  • Мясной фарш – 300 г,
  • 1 средняя луковица,
  • Сыр твердых сортов – 100 г,
  • Растительное масло без запаха для жарки,
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Первым делом займемся кабачком. Его нужно очистить от кожуры и семян, и натереть на крупной терке. Если плоды молодые, то убирать кожуру не нужно. Натертый овощ слегка солим, аккуратно перемешиваем и оставляем в сторонке на 10-15 минут, чтобы овощ дал сок.

Тем временем чистим лук, нарезаем его мелкими кубиками или маленькими перышками. На сковороду наливаем немного масла и обжариваем лук, чтобы он стал мягким и прозрачным.

После добавляем фарш и обжариваем его вместе с луком на среднем огне. Чтобы фарш быстрее дошел до готовности, сковороду прикрываем крышкой. Не забываем периодически перемешивать содержимое на сковородке.

Возвращаемся к кабачкам. На глубокую миску кладем сито, перекладываем на него натертые цукини. Они к этому времени пустили сок, и нам нужно избавиться от сока. Поэтому ложкой или руками отжимаем сок из овоща и перекладываем в другую миску.

Добавляем к ним яйца, сметану, сушеный чеснок, солим и перчим. Перемешиваем.

Порошок чеснока можно заменить 1 долькой свежего чеснока, пропущенного через пресс.

Затем к тесту добавляем понемногу муку. Необходимо добиться консистенции очень густой сметаны, так как чем гуще тесто, чем лучше потом будет переворачивать кабачковый блин. Но и очень густым тесто тоже делать не нужно.

На сковороду наливаем примерно 1 ст. л. растительного масла, распределяем его равномерно по дну сковороды и наливаем (накладываем ложкой) половину теста. Разравниваем тесто по всей поверхности дна и выпекаем на среднем огне в течение 2-3 минут. Вы сами увидите, что тесто пропеклось, так на поверхности не будет сырого теста.

Затем на блин накладываем половину фарша, а поверх половину, натертого на среднем полотне, сыра.

Одну половину лепешки заворачиваем, как на этом фото.

И обжариваем пирог с обеих сторон опять по 2-3 минутки под крышкой. Готовый пирог перекладываем со сковороды на тарелку.

Кабачковый пирог с фаршем и сыром готов

Из оставшегося теста, фарша и сыра готовим еще один такой пирог.

Разрезаем пирог пополам. Вы видите, как сыр расплавился и тянется? А попробовав, вы не сможете остановиться, пока не съедите всю порцию, настолько пирог получился вкусным и нежным.
Приятного аппетита!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5e1117c05d636200b185fc8c/pirog-iz-kabachkov-s-farshem-i-syrom-na-skovorode-5e246929a1bb8700b017c023

Слоеный торт из кабачка с фаршем

Ингредиенты:

  • 1,2 кг кабачков
  • 4 куриных яйца
  • 6 ст.л. муки
  • 600 гр фарша ( на Ваш вкус)
  • 250-300 гр помидор
  • 600 гр сметаны
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • зелень по вкусу
  • растительное масло для смазывания

Как приготовить торт из кабачков с фаршем и сметанным кремом :

Кабачки натираем на крупной терке и добавляем 1 чайную ложку соли, перемешаем. Выложим натертые кабачки в дуршлаг поставленный над кастрюлей и оставим минут на 15 ( чтобы лишний сок стек).

Кабачки дополнительно отжав перекладываем в миску и добавляем 4 куриных яйца, 6 столовых ложек муки, черный молотый перец (по вкусу). Хорошо перемешаем все ингредиенты.

На противень положим пергаментную бумагу (или силиконовый коврик) и сможем ее растительным маслом.

Теперь выложим на противень с пергаментной бумагой подготовленную кабачковую массу, разровняв ее равномерно по всему противню.

Отправляем противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем кабачковый корж в течение 30 минут. Если корж из кабачка во время выпекания будет вздуваться, то надо будет эти вздутия протыкать. Готовый корж вынимаем из противня и даем ему остыть.

Фарш (у меня индейка, а Вы берите фарш на свой вкус) немного обжариваем на сковороде.

Помидоры 300 грамм измельчаем блендером (можно нарезать мелкими кубиками).

Измельченные помидоры отправляем к фаршу в сковороду. Перемешаем и оставим тушится на 20 минут под закрытой крышкой. В конце приготовления фарша солим и перчим его по вкусу и перемешав оставляем остужаться.

Остывший кабачковый корж разрезаем на 4 одинаковые части.

Измельчаем зелень (какую сами желаете).

Приготовим сметанный крем. Для этого в 600 грамм сметаны добавим измельченный чеснок (2-3 зубчика) и немного посолим, перемешаем.

Собираем наш слоеный торт из кабачка. На 1 корж наносим сметанный крем, затем 1/3 часть фарш и снова немного сметанного крема, посыпаем немного измельченной зелени. Сверху положим 2 кабачковый корж и повторяем процедуру с кремом и фаршем. Таким образом выкладываем все коржи.

На последний кабачковый корж наносим сметанный крем (также смажем все бока нашего кабачкового торта). Сверху украшаем зеленью при желание. Вот и все наш слоеный торт из кабачков с фаршем и сметанным кремом готов. Приятного Вам аппетита.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/kulinarochka/sloenyi-tort-iz-kabachka-s-farshem-5d9ac6131d656a00ad1fe788

Закусочный пирог из мясного фарша и кабачков

Существует очень много разных вариантов закусочного пирога из мясного фарша и сочных кабачков, а ниже представлен один из самых простых рецептов. Особенность этого кабачкового пирога заключается в том, что для него не нужно готовить тесто. Кабачковый пирог, приготовленный с мясом, но без теста, получается замечательным, очень нежным, необыкновенно аппетитным и сытным. Такое закусочное блюдо можно […]

Ингредиенты

— большие мясистые помидоры (три штуки);

— рубленая кинза свежая (32 г);

— отборное куриное яйцо сырое (две штуки);

— гранулированный чеснок (8 г);

— тонкомолотый белый перец (6 г);

— говяжий фарш домашний (370 г);

— салатный красный лук (120 г);

— специи для мясных блюд (по вкусу);

Существует очень много разных вариантов закусочного пирога из мясного фарша и сочных кабачков, а ниже представлен один из самых простых рецептов. Особенность этого кабачкового пирога заключается в том, что для него не нужно готовить тесто.

Кабачковый пирог, приготовленный с мясом, но без теста, получается замечательным, очень нежным, необыкновенно аппетитным и сытным. Такое закусочное блюдо можно использовать в качестве сытного перекуса, кроме того, пирог из кабачков и мясного фарша можно поставить на праздничный стол или взять с собой на работу вместо обеда.

Процесс приготовления:

Все овощи из списка тщательно промыть, затем очистить от тоненькой кожицы молодые кабачки и нарезать их кружочками, после этого подготовить противень небольшого размера, смазать его топленым маслом.

Выложить на противень ровным слоем половину порции молодых кабачков, после этого подготовить миску, отправить в нее говяжий фарш, затем добавить специи для мясных блюд, влить молоко, насыпать немного соли. Измельчить предварительно очищенный салатный лук и отправить его в миску с домашним фаршем, хорошо перемешать ингредиенты, выложить мясную начинку на слой из кабачков, сверху посыпать ее рубленой кинзой.

Нарезать толстыми кружочками помидоры, выложить их слоем на мясную начинку, после этого крупно натереть оставшуюся часть кабачков, слегка отжать их, переложить в глубокую емкость небольшого размера. Добавить в эту же посуду взбитые куриные яйца, насыпать гранулированный чеснок и тертый пармезан. По вкусу насыпать соль и добавить молотый перец, хорошо перемешать, вылить кабачковую массу на слой из помидоров, сверху равномерно насыпать тертую моцареллу. Далее создать сетку из майонеза, затем отправить кабачковый пирог в духовку и запекать его сорок минут при 195 градусах, после чего подавать это закусочное блюдо в теплом виде.

Хозяйкам на заметку:
По желанию в кабачковый пирог можно дополнительно добавить еще какие-нибудь овощи, например, тыкву или капусту брокколи.

Источник статьи: http://www.great-cook.ru/zakusochnyj-pirog-iz-myasnogo-farsha-i-kabachkov.html