Пирог с кабачками и манкой

Необычный манник (из кабачков) — или кабачковый заливной пирог без муки

Самый простейший кабачковый пирог, который только можно придумать! Все смешали, вылили в форму и всего за пол часа на выходе получили вкуснейший пирог. Можно это нехитрое блюдо также назвать запеканкой. Я же говорю на него «манник» — потому что в тесто вместо муки идет манная крупа. Но манник-то получается необычный, ведь все мы привыкли, что манники сладкие, а тут солененький)) В общем, называйте, как хотите, а попробовать обязательно стоит — просто и вкусно!

Весь процесс приготовления манника из кабачков можно посмотреть в моем коротеньком ВИДЕО-РОЛИКЕ, который размещен в конце публикации.

Нам понадобится:

600 грамм молодых кабачков

240 грамм сметаны жирностью 15%

70 грамм любого сыра твердых сортов

1 чайная ложечка с горкой соли (0,5 ч. л. в тесто + 0,5 ч. л. в кабачки)

10 грамм сливочного масла — смазать форму.

Интересные рецепты вкусных блюд из кабачков можно посмотреть еще здесь:

Ход действий:

1. Смешиваем в миске сметану с манной крупой и оставляем на 10-15 минут чтобы манка немного набухла. В это время натираем на крупной терке кабачки, солим их (0,5 ч. л.) и оставляем на 5 минут, чтобы выделился лишний сок.

2. Теперь замешиваем тесто: в миску с набухшей манкой вбиваем яйца, добавляем оставшуюся соль (0,5 ч. л.) и хорошенько перемешиваем. Отдельно натираем на мелкой терке сыр. Из кабачков отжимаем сок, перекладываем их в тесто и размешиваем до однородного состояния.

3. Берем форму для запекания (у меня сковорода со съемной ручкой диаметром 24 сантиметра), смазываем ее размягченным маслом т перекладываем туда массу из кабачков. Разравниваем, посыпаем сырной стружкой и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на пол часа — до аппетитного зарумянивания.

ВИДЕО-РЕЦЕПТ:

Подписывайтесь на мой канал — всегда будете сыты и здоровы! 🙂

Благодарю за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/ognevo/neobychnyi-mannik-iz-kabachkov-ili-kabachkovyi-zalivnoi-pirog-bez-muki-5d78c9781d656a00ad27c6cc

Смотри как ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ из тертых КАБАЧКОВ сделать на тесте из манки в духовке

Смотри как ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ из тертых КАБАЧКОВ сделать на тесте из манки в духовке

Сегодня речь пойдет о том, как можно приготовить без муки очень вкусный заливной пирог из протертых на терке кабачков.

Тесто для нашего пирога будет из манки на сметане.

В результате получается восхитительная нежная кабачковая запеканка (мочный манник)!

Ингредиенты простые и весьма доступные (см. на фото №1):

— кабачки среднего размера — около 600 грамм

— сливочное масло — 10 грамм

— каменная поваренная соль с горкой — 1 чайная ложка

а) в тесто — 1\2 чайн. ложки
б) в кабачки — 1\2 чайной ложки

Время приготовления нашего пирога из кабачков до 45 минут.

Другие детали приготовления пирога из кабачков смотрите на видео, которое здесь ниже :

Последние записи в этом журнале

Мне нелегко изменять мужу, но я не знаю как сказать, что встречаюсь с другим

Мне нелегко изменять мужу, но я не знаю как сказать, что встречаюсь с другим Я знаю, что это покажется ужасно эгоистичным, как же иначе,…

Как сделать из СВЁКЛЫ запеченной в духовке вкусную ЗАКУСКУ-САЛАТ из маринованных овощей в банке

Как сделать из СВЁКЛЫ запеченной в духовке вкусную ЗАКУСКУ-САЛАТ из маринованных овощей в банке Сегодня расскажем как быстро приготовить…

Узнай как сделать СОУС из СЛИВ к МЯСУ лучше чем в РЕСТОРАНЕ I Пикантный и пряный сливовый соус на ЗИ

Узнай как сделать СОУС из СЛИВ к МЯСУ лучше чем в РЕСТОРАНЕ I Пикантный и пряный сливовый соус на ЗИМУ Ароматный, пикантный пряный соус…

Почему Навальный порочит омских врачей и зачем хочет видеть их в суде

Почему Навальный порочит омских врачей и зачем хочет видеть их в суде «Всем давно известно, что нет ничего менее ценного чем уже…

Смотри как сделать КОТЛЕТЫ по-домашнему сочными с хрустящей корочкой — лучше чем в ресторане

Смотри как сделать КОТЛЕТЫ по-домашнему сочными с хрустящей корочкой — лучше чем в ресторане Сегодня выходной 🤗. Порадуем близких…

Как сделать СЛИВЫ в пряном маринаде — вкусная ЗАКУСКА на ЗИМУ

Как сделать СЛИВЫ в пряном маринаде — вкусная ЗАКУСКА на ЗИМУ Маринованные сливы по данному рецепту — это лучшая из пикантных заготовок…

Смотри как сделать сытный ПИРОГ из сухих КАННЕЛЛОНИ и сочного ФАРША в духовке

Смотри как сделать сытный ПИРОГ из сухих КАННЕЛЛОНИ и сочного ФАРША в духовке Сегодня приготовим вкуснейший пирог из запеченного в…

Характерные фильмы, которые следует просмотреть хотя бы раз в жизни

Характерные фильмы, которые следует просмотреть хотя бы раз в жизни В этой публикации приводится подборка интересных фильмов, которые,…

Глянь как вкусно сделать БАБКУ на молоке из МАКАРОН с ИЗЮМОМ — простой и сытный десерт

Глянь как вкусно сделать БАБКУ на молоке из МАКАРОН с ИЗЮМОМ — простой и сытный десерт Сегодня готовим очень вкусный и весьма сытный…

Источник статьи: http://avtordnya.livejournal.com/525815.html

Заливной пирог с кабачками

Этот рецепт подходит для тех, у кого еще остались запасы кабачков, а куда их девать — неизвестно 🙂

Если для вас мои предыдущие блюда из кабачков ( драники и оладьи ) слишком калорийные и жирные, этот рецепт точно для вас.

Рецепт проще не придумаешь. Главное, что испортить его невозможно.

Не забывайте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если этот рецепт вам понравится. Вам не трудно, а мне приятно 🙂

И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.

  • йогурт — 160 мл
  • манная крупа — 100 г
  • кабачки — 400 г
  • яйцо — 2 штуки
  • соль — 1 чайная ложка
  • сода — 1 щепотка
  • сливочное масло — 20 г
  • сыр твердый — 50 г

Смешайте йогурт и манную крупу и оставьте на 10 минут для набухания

Пока манка набухает, натрите кабачки на крупной терке, добавьте 0,5 чайной ложки соли и оставьте на 5 минут, чтобы они дали воду

Молодые кабачки можно использовать прямо с сердцевиной и кожурой, а крупные кабачки желательно сначала очистить и убрать сердцевину.

Когда манная крупа разбухнет, добавьте туда яйца , соль и соду

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/bestrecipes/zalivnoi-pirog-s-kabachkami-5ba1e0da95a20300aa344f47

Пирог из кабачков — 7 рецептов приготовления быстро и вкусно

Многие полагают, что выпечка с кабачками получается пресной и невкусной. На самом деле пирог из кабачков – это аппетитное лакомство, которое можно приготовить разными способами и с самыми разнообразными добавками в виде других овощей, мяса и специй.

Пирог из кабачков — простой рецепт

Пирог из кабачков – это возможность быстро и вкусно накормить свою семью необычной овощной выпечкой.

Ингредиенты:

  • молодой цукини;
  • 115 мл сметаны;
  • одно крупное яйцо;
  • 225 г муки;
  • 115 г ветчины;
  • зубчик чесночка;
  • соль, перец, орегано, зелень.

Приготовление:

  1. Молодой овощ пропускаем через терку, отжимаем лишнюю жидкость и складываем в миску. Если кабачок перезревший, то его обязательно очищаем от кожицы и семян.
  2. К овощу засыпаем соль, специи и прессованный зубчик чесночка.
  3. Ветчину режем маленькими кубиками и вместе с мелко нашинкованной зеленью отправляем к кабачкам.
  4. В сметану вбиваем яйцо, подсыпаем муку и немного рыхлителя, размешиваем.
  5. Соединяем мучную массу с овощем и ветчиной, выкладываем в форму и запекаем пирог полчаса (температура 180°С).

Кабачковый пирог в духовке

Просто и вкусно можно испечь пирог из кабачков в духовке с добавлением сыра. Выходит сытное и питательное блюдо.

Ингредиенты:

  • 365 г цукини;
  • 85 сыра (твердого);
  • немного зелени лука;
  • 115 мл молочного напитка;
  • три сырых яйца;
  • долька чесночка;
  • 85 мл воды;
  • 175 г муки;
  • масло, соль.

Приготовление:

  1. В емкость миксера вбиваем яйца, подсыпаем соль и взбиваем до однородности.
  2. В ячную смесь вливаем воду, молочный напиток и размешиваем.
  3. Вводим муку и тщательно все вымешиваем.
  4. Зубчики пряного овоща и зелень лука мелко шинкуем, кабачок нарезаем тонкими пластинами, сыр измельчаем на терке.
  5. Все ингредиенты засыпаем в мучную массу, смешиваем и перекладываем в смазанную маслом форму.
  6. Готовим пирог в духовке 35 минут (температура 180°С).

Слоеный пирог с кабачками

В каждом магазине можно купить уже готовое слоеное тесто, благодаря которому можно быстро приготовить вкусную выпечку.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Размороженный пласт готового теста кладем в форму и прямо руками распределяем его по всей поверхности и боковым сторонам, так как нам нужны бортики.
  2. Для начинки измельчаем на терке цукини (не забываем отжать овощ от сока), смешиваем с нашинкованной зеленью, яйцом, перетертым сыром и приправами.
  3. Выкладываем начинку поверх теста и запекаем пирог 45-50 минут (температура 180°С).

Готовим в мультиварке

В мультиварке также можно быстро и просто испечь кабачковый пирог, который понравится как взрослым, так и детям. Для рецепта лучше использовать молодые кабачки, они более нежные и мягкие на вкус.

Ингредиенты:

  • среднего размера цукини;
  • два сырых яйца;
  • 155 мл сметаны;
  • 185 г сыра (голландского);
  • 65 г муки;
  • ложечка рыхлителя;
  • ложечка соли;
  • 0,5 ложечки перца;
  • ложка топленого масла;
  • пучок зелени (петрушка, базилик, кинза).

Приготовление:

  1. Молодой цукини измельчаем на терке и складываем в миску (от сока не отжимаем).
  2. Вбиваем к овощу яйцо и засыпаем перетертый сыр, размешиваем.
  3. Теперь подсыпаем мелко нашинкованную зелень, кисломолочный продукт и муку вместе с рыхлителем, солью и перцем, тщательно все вымешиваем.
  4. Чашу мультиварки смазываем топленым маслом, выкладываем полученное тесто и в режиме «Выпечка» готовим пирог 70 минут.

Заливной на кефире

Заливной пирог с кабачками может стать вашим любимым рецептом. При этом в выпечку можно добавлять самые разные ингредиенты и тем самым создавать собственные варианты аппетитной выпечки.

Ингредиенты для теста:

Для начинки:

Приготовление:

  1. В кислый напиток засыпаем рыхлитель, соль и вбиваем яйцо, взбалтываем до однородности.
  2. Теперь подсыпаем муку и вымешиваем жидкое тесто.
  3. Для начинки в миску засыпаем измельченный на терке и отжатый от сока кабачок, добавляем специи, мелко нашинкованную зелень и все перемешиваем.
  4. В форму выливаем половину мучной массы, затем распределяем начинку и закрываем ее оставшимся тестом, присыпаем кунжутом.
  5. Ставим форму с содержимым в духовку и печем пирог 35-40 минут (температура 190°С)

Открытый пирог с кабачками и курицей

Многие недооценивают вкус кабачков, а ведь из них можно сделать самые разнообразные блюда, в том числе и сытную выпечку, если добавить в рецепт курицу и другие овощи.

Ингредиенты для теста:

Для начинки:

  • 225 г отварного куриного мяса;
  • 380 г цукини;
  • один томат;
  • одна луковица;
  • 155 мл сметаны;
  • 55 г сыра;
  • одно сырое яйцо;
  • приправы по вкусу.

Приготовление:

  1. Муку смешиваем с солью и рыхлителем.
  2. Сливочный продукт достаем из морозилки и измельчаем на терке, перемешиваем с мукой до состояния крошки.
  3. После добавляем творожный продукт и замешиваем однородное тесто.
  4. Кладем в форму, распределяем по всей поверхности, делаем бортики, затем накалываем основу вилкой и ставим в прохладное место на полчаса.
  5. Кабачки и томаты нарезаем кольцами.
  6. Лук и отварное куриное мясо режем кубиками.
  7. В сметану вбиваем яйцо и засыпаем перетертый сыр, перемешиваем.
  8. На противне раскладываем кружочки кабачков, присаливаем и ставим в духовку на 10 минут (температура 200°С), чтобы овощи немного подпеклись.
  9. Затем достаем форму с тестом, выкладываем на основу мясо с луком, сверху послойно кладем цукини и томаты.
  10. Заливаем все сметанным соусом и ставим пирог в духовку на 25 минут (температура 180°С).

Сладкий пирог из кабачков

Из кабачков можно сделать не только сытную закуску, но и сладкий десерт. Если вы считаете, что овощи и сладости несопоставимы, то записывайте рецепт.\

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. С кабачка счищаем кожицу и измельчаем его на мелкой терке или блендером.
  2. В перетертый овощ вбиваем яйца, засыпаем сладкий песок и гашеную соду, перемешиваем.
  3. Теперь вводим муку и замешиваем не слишком жидкое тесто.
  4. Полученную массу отправляем в смазанную маслом форму и печем сладкий пирог 45 минут (температура 180°С).

Источник статьи: http://mylapochka.ru/pirog-iz-kabachkov-7-retseptov-prigotovleniya-bystro-i-vkusno/