Пирог с кабачками и луком быстро на сковороде

перевернутый кабачковый пирог в сковороде

У пирога сильный и аппетитный кабачково-луковый аромат. После выпекания кабачки оказываются сверху пирога и сок, стекая вниз, пропитывает тесто. Тесто не слишком пышное, но, тем не менее, оно нормально пропечено.
Главное достоинство этого пирога в том, что для его приготовления не нужно использовать духовку, а это очень актуально во время летней жары.
Ну а то, что тесто сверху имеет бледный цвет не слишком важно, так как оно в итоге оказывается внизу и его не видно.
Но при выпекании в духовке пирог всё же будет симпатичнее и вкуснее — тесто не только приобретёт красивую румяную корочку, но ещё оно будет как минимум в два раза пышнее.

СОСТАВ

3 яйца,
3/4 стакана муки (120г),
0,5 ч ложки соли,
1 ч ложка сахара,
50г сливочного масла,
100г сметаны,
50г молока,
щепотка соды,
1 ч ложка разрыхлителя,
1 зубчик чеснока (

1 крупная луковица (150г),
2 небольших кабачка (500

600г),
1/3 ч ложки соли,
1 ст ложка растительного масла (17г)

посмотреть калорийность»

Начинка
Лук нарезать небольшими кубиками.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить лук.

Обжаривать при периодическом помешивании до начала зарумянивания.

Пока лук обжаривается, натереть кабачки на крупной тёрке.

Положить кабачки в сковороду к жареному луку. Посолить, добавить специи по вкусу и перемешать.
Жарить до мягкости.

Тесто
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до мягкости.
Смешать яйца, мягкое сливочное масло и сметану.
Всыпать муку с солью, сахаром, содой и разрыхлителем.
Получится довольно густое тесто.
Добавить в тесто столько молока, чтобы оно стало ляпающей консистенции.
При желании в тесто вмешать чеснок, пропущенный через пресс.

Приготовление пирога
Сковороду снять с огня, чтобы во время выкладывания теста температура немного уменьшилась.
В сковороду к овощам налить примерно четверть стакана воды. Необходимо, чтобы овощи были влажными, иначе за время выпекания пирога они пригорят.
Овощи разровнять по дну сковороды.
На овощи выложить тесто. Выкладывать не в одно место, а небольшими кучками по всей сковороде.

Затем тесто ложкой разровнять в один слой.

Накрыть сковороду плотной крышкой. Если крышка не плотная, то сначала затянуть сковороду фольгой, а затем сверху положить крышку.
Поставить сковороду на минимальный огонь.
Выпекать пирог 10 минут.
Готовность проверять пробой на сухую палочку.
Готовое тесто сверху схватится, но останется бледным.

На сковороду положить блюдо и перевернуть конструкцию блюдом вниз.
Осторожно снять сковороду, чтобы пирог остался на блюде.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/goodcook/perevernutyi-kabachkovyi-pirog-v-skovorode-5e7dbeaa5cc0810ff7f8e38a

Пирог из кабачков на сковороде

Кабачковый торт с морковью и луком

Торт можно готовить не только из мучного теста, но и из овощей. Коржи из кабачков получаются особенно вкусными. Для начинки можно использовать майонез или сметану, что вам больше нравиться. А для аппетитности добавить зажарку из лука и моркови. Такое блюдо украсит праздничный стол и разнообразит семейный ужин.

Кабачковый торт с грибами

Невероятно аппетитное овощное блюдо с вкусной кремовой начинкой с грибами. Кабачковые коржи получаются очень сочными с приятной корочкой, а сыр и начинка из шампиньонов создают невероятную вкусовую композицию. Прекрасный рецепт, чтобы разнообразить домашнее меню.

Овощной торт из кабачков

Нежные сочные коржи из кабачка, прослоенные румяной морковью и сдобренные штрихом майонеза, составляют вкуснейший торт, который с успехом может стать гвоздем стола. Яркие помидоры не только украшают поверхность торта, но и дают характерный акцент свежести. Такое блюдо довольно сытное, но и легкое – ведь большую часть ингредиентов для торта составляют полезные овощи.

Кабачковый торт с крабовыми палочками

Очень интересная закуска, которая сочетает в себе и сладость кабачков, и пикантность сыра с чесноком, и узнаваемый вкус крабовых палочек. Продукты для такого торта весьма доступные, а результат удивит гостей и порадует хозяйку.

Торт из кабачковых блинов

Вкусный красочный торт из кабачковых блинов – отличный вариант разнообразить праздничный стол и прекрасная альтернатива печеночному торту. Состоит он из тонких кабачковых блинов в сочетании со свежими помидорами, чесночком и свежей зеленью. Пикантный и нежный он поразит всех не только своим вкусом, но и яркой цветовой гаммой, которую сочетает в себе.

Кабачковый торт с помидорами

Перед вами рецепт торта из кабачков, который получается не только сочным и вкусным, но и красивым. Такой овощной торт украсит не только будничное меню, но и праздничный стол. Готовится торт несложно, самое хлопотное – это сделать кабачковые коржи. Собирается кабачковый торт быстро и просто.

Кабачковый торт с сыром

Бюджетный закусочный торт готовится из доступных продуктов, получается сочным, легким, но достаточно питательным. Это прекрасная альтернатива торту из печени. В такой торт можно смело пускать более зрелые кабачки с толстой кожей, которые не подойдут для обжарки в кляре.

Торт из кабачков с сыром и помидорами

Кабачковый торт – сытная закуска для всей семьи. Блюдо, начиненное сыром и помидорами, обязательно оценят ваши близкие за завтраком или семейным ланчем.

Блинный торт из кабачков

Вкусная и необычная закуска получается из обычного кабачка. Нежные овощные блинчики легко складываются в аппетитный торт. Попробуйте блюдо для сытного перекуса.

Пирог из кабачков слоями

Пирог из кабачков слоями – популярное летнее блюдо, которое может быть и закуской, и полноценным блюдом. И действительно, этот вкуснейший и ароматнейший пирог отлично смотрится на праздничном столе как закуска, но при этом на семейный обед или ужин им вполне можно накормить всех домочадцев.

Пирог из кабачков на сковороде

Кабачки – уникальный овощ для любой хозяйки. Он недорогой, доступный, не требующий много времени и усилий для приготовления, а главное, блюда из него неизменно получаются вкусными и пользуются популярностью у семьи. Рецепт пирога из кабачков на сковороде точно не оставит равнодушными ни хозяйку, ни домочадцев, ни гостей. Попробуйте!

можно есть ложками без опасений за здоровье и фигуру.

Кабачковый торт с курицей

Закусочные торты необычайно популярны в качестве закуски для праздничного стола. Приготовленный из сезонного овоща, кабачковый торт с курицей станет изюминкой вечера. Он порадует не только гостей своей нежностью и прекрасным вкусом, но и хозяек быстротой и простой своего приготовления.

Кабачковый торт ПП

Для приверженцев правильного питания предлагается приготовить торт из кабачка как самого низкокалорийного овоща. Готовится торт из кабачковых коржей с прослойкой из йогурта или сметаны. В торт добавляются свежие помидоры.

Торт из кабачков с плавленым сыром

В этом рецепте вам предлагается приготовить кабачковый торт с прослойкой из плавленого сырка. Сырок (только возьмите хорошего качества) сделает ваш торт очень нежным и с необычным вкусом. Плавленые сырки предварительно заморозьте, чтобы их удобно было натереть. Добавим в торт и свежие помидоры.

Кабачковый торт с плавленым сыром

Кабачковый торт с плавленым сыром будет у вас сытной и вкусной закуской, особенно в летнее время, когда этого овоща много. Торт с различными прослойками – это лучшее, что можно приготовить из кабачка. Плавленый сыр придаст торту особую нежность, а остроту блюда можете изменить количеством чеснока и специй.

Кабачковый торт без майонеза

Кабачковый торт без майонеза – полезное низкокалорийное блюдо, которое можно подавать на стол как самостоятельное или как закуску. Закусочный торт можно подать на ужин и он не навредит вашей фигуре. Количество употребляемого торта не ограничено, но, как и в любом блюде нужно знать меру.

Кабачковый тортик просто бомба

Кабачки – универсальный овощ, из которого можно приготовить все, что угодно. Даже соорудить из кабачковых оладий торт – дело нескольких минут.

Источник статьи: http://kulinarenok.ru/kabachki/pirog-iz-kabachkov-na-skovorode/

Закусочный кабачковый пирог на сковороде,

В летний сезон кабачки – самые доступные, популярные и бюджетные овощи. Многие хозяйки привыкли включать их в свое летнее меню в составе овощного рагу, кабачковой икры, запеканок, оладьев и просто жареные дольками. А если захотелось чего-то более чего-то более оригинального, но не требующего серьезных временных затрат, приготовьте пирог из кабачков на сковороде!

Такая выпечка – не только отличная возможность удовлетворить вкусы всех членов семьи, но и сделать свой рацион более правильным и полезным. Кроме того, кабачковые пироги обычно малокалорийны, а значит, их легко могут включать в свой рацион те, кто любит вкусно поесть, но боится набрать лишние килограммы.

Кабачковый пирог на скорую руку

Очень вкусный и простой кабачковый пирог на сковороде идеален для легкого, но сытного завтрака. В начинку можно добавить немного отварного куриного мяса, ветчины или сосисок, хотя полностью овощной вариант и так получается очень вкусным.

  • Кабачок маленький – 1 шт;
  • Помидор маленький – 1 шт;
  • Сыр полутвердый – 50 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Кефир – 160 мл;
  • Мука – 100 г;
  • Сода – 1/3 ч.л.;
  • Орегано – щепотка;
  • Соль – по вкусу.

Молодые кабачки с нежной сочной мякотью не только самые вкусные, но и максимально полезные. В них содержится огромное количество витаминов и ценных микролементов, необходимых для здоровья организма. Химический состав овощей представлен аскорбиновой, фолиевой, яблочной, никотиновой кислотами, рибофлавином, калием, магнием, селеном, железом, фосфором и пр. Независимо от способа обработки, кабачки хорошо усваиваются и не вызывают аллергию, а потому блюда из них можно смело включать в детское меню.

  1. В глубокую миску разбить яйцо, добавить соль и кефир и как следует взбить венчиком.
  2. Просеять муку, смешать ее с содой и, постоянно помешивая, добавить ее к яично-кефирной массе. По консистенции тесто должно получится как на оладушки. Тщательно размешать, чтобы не было комочков.
  3. Не счищая кожицу с молодого кабачка, порезать его нетолстыми кружочками. Также поступить и с помидором.
  4. Овощи присолить и посыпать орегано.
  5. Смазать сковороду растительным маслом, хорошо разогреть и вылить в нее жидкое тесто.
  6. Аккуратно, чередуя между собой овощи, выложить их в тесто, накрыть сковороду крышкой и убавить огонь до минимума. Готовить пирог под закрытой крышкой 20-25 минут.
  7. Сыр порезать кубками или натереть на терке.
  8. Посыпать им пирог из кабачков на кефире за несколько минут до окончания приготовления, чтобы сыр расплавился.

Добиться аппетитной золотистой корочки легко, поставив сковородку на 5-7 минут в духовку. Конечно, это можно сделать только при условии того, что у сковороды съемная ручка.

Кабачковый пирог с кедровыми орешками

Базовый рецепт пирога из кабачков на сковороде можно разнообразить, включив в состав ингредиентов лук-порей и кедровые орешки. Угощение можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. И в теплом виде, и остывшее, оно одинаково вкусное.

  • Кабачки – 2 шт;
  • Лук-порей – ½ шт;
  • Яйца – 6 шт;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Кедровые орешки – 30 г;
  • Базилик сухой – щепотка;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как сделать простой пирог из кабачков на сковороде:

  1. Вымыть кабачок и нарезать его тонкими колечками.
  2. Лук–порей хорошо вымыть, отрезать корень и срезать темно-зеленые концы. Нарезать стебель поперек кольцами не толще 0,5-1 см.
  3. Обжарить кедровые орешки на сухой сковороде.
  4. Разогреть масло и обжарит в нем лук-порей, после чего добавить кабачок. Посолить, поперчить.
  5. В отдельной миске смешать яйца с базиликом и кедровыми орешками. Вылить смесь на сковороду и закрыть ее крышкой. Готовить пирог на сковороде 20-25 минут, убавив огонь до минимума.

Блинный кабачковый пирог

Закусочный блинный пирог из кабачков – отличная альтернатива печеночному торту. Приготовить такое угощение можно и просто к семейному ужину и на праздничный стол.

Ингредиенты для блинчиков:

  • Кабачки – 700-800 г;
  • Мука – 200 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Молоко – 1 ст.;
  • Зелень свежая – пучок;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л;
  • Перец – 1 ч.л.
  • Морковь – 1 шт;
  • Луковица – 1 шт;
  • Сметана – 6 ст.л.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Соль, перец – по вкусу.

Рецепт кабачкового пирога блинами на сковороде только выиграет, если в прослойку для пирога добавить тертый сыр. Сметану можно заменить майонезом, однако тогда калорийность угощения сильно увеличится.

  1. Сначала сделать прослойку. Для этого луковицу очистить и нашинковать мелкими кубиками, с моркови снять верхний слой и натереть на терке.
  2. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком.
  4. Кабачки хорошо вымыть, натереть на мелкой терке или измельчить блендером. Очищать молодые плоды с тонкой кожицей не обязательно.
  5. Переложить тертую мякоть на дуршлаг, чтобы с нее стекла лишняя жидкость.
  6. Зелень (укроп или петрушку – кому что больше нравится) промыть под проточной водой, мелко нашинковать.
  7. Венчиком взбить яйцо солью, поперчить и добавить молоко.
  8. Небольшими порциями всыпать просеянную муку и размешать все до однородной консистенции. Количество муки в рецепте указано приблизительно. Ее может потребоваться чуть больше или меньше. Главное – чтобы кабачковые блинчики не разваливались при переворачивании и держали форму во время жарки.
  9. Соединить жидкую массу с кабачками, добавить растительное масло и измельченную зелень.
  10. На разогретую сковороду половником выложить кабачковое тесто и выпечь блинчик. Поскольку растительное масло уже содержится в тесте, дополнительно смазывать сковороду не нужно.
  11. Выложить готовый блинчик на большую плоскую тарелку, смазать его чесночно-сметанным соусом и равномерно распределить луково-морковную поджарку.
  12. Испечь следующий блинчик и выложить его поверх начинки и снова смазать соусом и разложить поджарку.
  13. Выпечь из оставшегося кабачкового теста остальные блинчики и собрать пирог по описанной выше технологии.
  14. Верхний блинчик смазать остатками соуса, разложить дольки помидор и листики свежей зелени.

Для украшения пирога из кабачков блинами можно использовать укроп или петрушку, но более эффектно рядом с яркими томатами будут смотреться листики зеленого и фиолетового базилика. Они добавят готовому пирогу ярких красок и восхитительный аромат. Красиво будут смотреться розочки из помидор, а еще можно посыпать верхнюю часть кабачкового пирога измельченным яйцом.

Источник статьи: http://www.oldbakery.ru/blog/pirogi-s-ovoshami/pirog-iz-kabachkov-na-skovorode