Пирог с кабачками и лимоном

Пирог из кабачков с лимоном

Кабачок не совсем обычный овощ. Чем-то он напоминает фрукт. Ведь из него часто делают блюда, которые вполне можно назвать кондитерскими. То, что из кабачков готовят диетические оладьи, знают практически все. А вот то, что кабачки пригодны и для варки варенья, кстати, с апельсинами, известно уже далеко не каждому. Мы же сегодня займемся приготовлением из кабачка сладкого пирога. Само собой пирога с цитрусами. В данном случае с лимоном.

Ингредиенты: один килограмм кабачков, два лимона, два стакана сахарного песка, четыре стакана муки, 150 граммов сливочного масла, две чайные ложки молотой корицы, одна чайная ложка мускатного ореха.

Кабачок порезать мелкими кусочками. Лимоны освободить от кожуры, а мякоть измельчить в блендере. Внимательно вынуть все косточки. Если блендера нет и измельчать ее вручную сложно, можно просто выжать из лимонов сок. Но с лимонной мякотью пирог из кабачков получается интереснее.

В кастрюле смешайте измельченную мякоть лимона и кусочки кабачков. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите двадцать минут, периодически перемешивая. Когда жидкости в кастрюле станет много из-за выделяющегося сока кабачков, кастрюлю надо открыть, чтобы излишки влаги испарялись при варке. Когда кабачки станут мягкими, высыпьте в кастрюлю один стакан сахарного песка, корицу и половину порции мускатного ореха. Перемешайте.

В миске смешайте муку и масло, один стакан сахара. Тщательно перемешайте.

Форму для выпечки пирога из кабачков неплохо выложить бумагой для выпечки. Если бумаги нет, то можно просто хорошо ее смазать.

На дно формы положите половину теста. Поверх теста налить всю порцию кабачков с лимоном. На начинку кладите оставшееся тесто. Сверху тесто надо засыпать корицей и мускатным орехом (тем, что осталось).

Пирог из кабачков с лимоном выпекают в течение сорока минут при условии, что духовка уже была хорошо разогрета.

Источник статьи: http://citrus-site.ru/retsepty-blyud-s-limonami/pirog-iz-kabachkov-s-limonom/

Сладкий кабачковый пирог

Мне было интересно испечь сладкий пирог с кабачком. Пирог получился сочным, мягким. Хорошо пропеченным На сайте уже есть рецепты сладкого пирога из кабачков, но я хочу поделиться с Вами таким вариантом пирога з шоколадной Глазурью. Получается очень нежно. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Сладкий кабачковый пирог»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4212.7 ккал
белки
57.2 г
жиры
222.3 г
углеводы
499.5 г
Порции
ккал
351.1 ккал
белки
4.8 г
жиры
18.5 г
углеводы
41.6 г
100 г блюда
ккал
351.1 ккал
белки
4.8 г
жиры
18.5 г
углеводы
41.6 г

Рецепт «Сладкий кабачковый пирог»:

Подготовить необходимые продукты. Духовку включить на 175°

Яйца, сахар и подсолнечное масло взбить миксером до пены

Цедру лимона порубить в блендере

Кабачок потереть на крупной тёрке

Муку, корицу и разрыхлитель просеять в яичную смесь. Аккуратно перемешать лопаткой

Добавить орехи и цедру перемешать. В самом конце добавить кабачок, снова перемешать.

Форму застелить пекарской бумагой или смазать маслом. Вылить тесто и отправить в духовку на 35-40 минут при 175 °

Пока пирог в духовке нужно сделать глазурь. Для этого растопить шоколад с маслом сливочным на водяной бане, постоянно помешивая.

Остывший пирог смазать вареньем и покрыть глазурью. Оставить до застывания глазури, чтобы легче было нарезать на порционные кусочки. У меня на кухне такой аромат был что мне хотелось побыстрее попробовать кусочек, и не ждать пока пирог остынет )))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сливочный пирог «До свиданья, лето!»

Пироги русские «традиционные»

Рыбный пирог на пиве

Аджарские хачапури

Вишнево-ореховая шарлотка

Фруктовый пирог с маком

Бездрожжевые пирожки на сметане

Лимонный пирог с медовой курагой

Шоколадный пирог из киноа

Комментарии и отзывы

8 августа 2017 года Hanna21 # (автор рецепта)

8 августа 2017 года Hanna21 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/143264/

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • вязание (3575)
  • сладкая жизнь (3349)
  • на радость мясоедам (2894)
  • больной вопрос (2530)
  • удивительная выпечка (2283)
  • я буду лучше. (2131)
  • закусим (2021)
  • ударим по овощам (1527)
  • погребок (1361)
  • подсказки для жизни (1208)
  • ни дня без салата (1073)
  • рыбный день (792)
  • необычный десерт (792)
  • на природе, во саду и в огороде. (754)
  • поэзия красок (745)
  • шитье и крой (565)
  • праздник (498)
  • манящий мир цветов (448)
  • похудею 100% (446)
  • ручная работа (397)
  • а что на первое? (383)
  • боль души стекала на бумагу (367)
  • музыка внутри нас (306)
  • интересная история (280)
  • винный погребок (262)
  • прошу слова (252)
  • интерьер (171)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • ПуншМорсКоктейль (146)
  • книги, фильмы (128)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (118)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (105)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (76)
  • явилась мысль (75)
  • готовим из. от закуски до десерта (58)
  • сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (23)
  • компьютерная помощь (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Cладкий пирог из кабачков с лимонной глазурью — eсли название и шокирует, то вкус абсолютно нет

Сезон кабачков? Пожарили, потушили, сварили, закатали — пора сделать пирог с кабачками. Сегодня приготовим сладкий пирог с кабачками, он получается немного похожим на кекс. Очень вкусная текстура и аромат, а самое важное никто не отгадает из чего пирог.

Идея приготовления сладк ого пирога с кабачком в духовке, на первый взгляд может показаться необычной, но аппетитнейший результат такого кулинарно го эксперимента заставит вас отбросить все сомненья. Диетическая и нейтральная по вкусу мякоть кабачка позволяет увеличить объем пирога, не прибавляя ему калорий и не влияя на вкус теста, но что гораздо важнее — она придает пирогу ту восхитительную сочность, воздушность и мягкость, о которой, планируя выпечку, втайне мечтает любой кулинар. Попробуйте!

Мука – 210 г

Сода – 0.5 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л. (без горки)

Соль — 1 щепотка

Яйцо куриное – 1 шт. + 1 белок (для глазури)

Ванильный сахар – 10 г

Лимон – 1 шт. (цедра и сок)

Сахар — 150 г

Растительное масло – 60 мл

Кабачки – 250 г

Сахарная пудра – 150-180 г (для глазури)

Выстелите форму для запекания пекарской бумагой и смажьте растительным маслом.

Просейте пшеничную муку. Добавьте разрыхлитель, соду, щепотку соли и хорошо все перемешайте.

Натрите на мелкой терке цедру 1 лимона. Затем разрежьте лимон пополам и выжмите сок из половинки лимона.

В отдельной емкости соедините сахар, куриное яйцо и растительное масло. Добавьте 2 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. цедры лимона и ванильный сахар. Оставшуюся цедру сохраните и используйте для приготовления глазури и украшения пирога.

Смешайте компоненты до получения однородной массы и растворения сахара.

Натрите кабачки на мелкой терке и слегка отожмите.

Добавьте мякоть кабачка к жидким компонентам. Хорошо все перемешайте.

Затем, небольшими порциями, добавьте подготовленную смесь муки, соды и разрыхлителя и хорошо все перемешайте. У вас должно получиться густое тесто, которое практически не стекает с ложки.

Выложите тесто в подготовленную форму для запекания и слегка разровняйте.

Подготовленный пирог поместите в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 50-55 минут. Охладите пирог на решетке в течение 15 минут.

Тем временем приготовьте глазурь. Отделите яичный белок от желтка и поместите в сухую емкость. Затем постепенно, небольшими порциями, добавьте просеянную сахарную пудру, постоянно помешивая и растирая смесь при помощи ложки.

Когда масса загустеет настолько, что будет ленточкой тянуться за ложкой, на несколько секунд оставляя на поверхности смеси рисунок – добавьте 1-2 ст.л. лимонного сока и 1-2 ч.л. лимонной цедры, и еще раз все хорошо перемешайте. Лимонный сок и цедру добавляйте по вкусу, до получения желаемой интенсивности вкуса.

Украсьте пирог глазурью, присыпьте щепоткой лимонной цедры и подавайте к столу.

Сладкий пирог из кабачков готов. Приятного чаепития.

СЛАДКИЙ ПИРОГ ИЗ КАБАЧКОВ — ВИДЕО РЕЦЕПТ

Сладкий пирог из кабачков

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И ДОПОЛНЕНИЯ К РЕЦЕПТУ

  • Проверьте готовность, проткнув пирог деревянной палочкой/спичкой/зубочисткой. Если палочка выходит чистой — пирог готов.

Процитировано 39 раз
Понравилось: 24 пользователям

Источник статьи: http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post437265798/