Пирог с кабачками и куриной печенью

Кабачково-печёночный торт. Новогоднее настроение

Красивый в разрезе, вкусный и праздничный закусочный торт. Отличное решение для подачи перед горячим блюдом. Под водочку то что нужно и ваши гости будут в восторге!

Подписывайтесь на нашу рассылку, получайте в свою копилочку новые вкуснейшие праздничные рецепты каждый день!

1 Кабачковые блины: кабачки натереть на крупной тёрке. Посолить, поперчить, перемешать и оставить на 5 минут.

2 Отжать от жидкости, добавить яйца и муку, хорошо перемешать. На разогретой сковороде с растительным маслом приготовить 3 кабачковых блинчика.

3 Печёночные блины: печень измельчить в блендере. Добавить молоко, яйца, муку, соль и перец.

4 Перемешать массу до однородности и приготовить 6 блинов на сковороде с растительным маслом.

5 Начинка: крупно натереть морковь и слегка обжарить на растительном масле. Лук нашинковать кубиками и обжаривать с морковкой до мягкости. Положить 200 г сметаны, перемешать и готовить в течение 2-3 минут. Снять с огня.

⦁ Измельчённый чеснок смешать с майонезом, помидоры нарезать кружками.

6. Собрать торт: на плоское блюдо выложить печёночный блин, поверх распределить слоем морковную начинку.

7. Накрыть печёночным блином, смазать майонезом и выложить слой помидоров. Присыпать солью. Положить кабачковый блин, сверху – морковную начинку.

8. Далее выкладывать в такой последовательности: печёночный блин, майонез, печёночный блин, морковная начинка, кабачковый блин, майонез и кружочки помидоров. Присыпать солью. Затем следует печёночный блин, морковная начинка, кабачковый блин, майонез и печёночный блин.

9. Обмазать торт сметаной, обсыпать тёртым сыром. Украсить «цветочками» из огурца и зелени.

Закусочный торт готов! Обязательно поробуйте приготовить до праздников, и вы оставите его в своих кулинарных блюдах- фаворитах. Приятного аппетита. И отличного предпраздничного настроения!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/55555/kabachkovopechenochnyi-tort-novogodnee-nastroenie-5dc8f5ac089979742c12a6b0

Печеночный торт с кабачками и плавленым сырком

Для рецепта торта вам потребуется:

Рецепт приготовления торта:

Сначала приготовить печеночные блины. Для этого говяжью печенку промыть, обсушить на бумажных полотенцах, вырезать протоки и снять пленки. Обработанную печенку обсушить порезать небольшими кусочками.

Пропустить кусочки печенки чрез мясорубку со средней решеткой. При желании протереть печеночную массу через металлическое сито, чтобы готовые печеночные блины получились более воздушными.

В отдельной миске венчиком или миксером взбить куриные яйца со щепоткой соли. Перелить взбитые яйца к печеночному фаршу и размешать.

Следом добавить муку, соль и молотый черный перец. Размешивать до исчезновения комочков. Оставить получившееся печеночное тесто при комнатной температуре на 15 минут.

Сковороду небольшого диаметра хорошо разогреть, смазать растительным маслом и налить по 2-3 ст.л. печеночной массы. Разровнять тесто ложкой, чтобы блин пропекся равномерно. Жарить каждый печеночный блин по несколько минут с одной стороны, затем перевернуть и жарить с другой стороны. Выпекать печеночные блины, пока не закончиться печеночное «тесто». Сложить стопкой, накрыть фольгой, чтобы они не подсыхали.

Для прослойки печеночного тортика молодые кабачки (с тонкой кожицей и без семян) промыть под проточной водой, обтереть досуха на бумажном полотенце и натереть на крупной терке или терке для корейской морковки, как показано на фото. Тертый кабачок посыпать солью и дать немного постоять, чтобы он дал сок.

Морковь вымыть, очистить и натереть так же как кабачок.

Когда кабачок даст сок, отжать его руками, слить жидкость, а тертую мякоть обжарить на растительном масле до полуготовности.

Добавить к кабачку морковь и жарить вместе до полной готовности овощей. В конце приготовления овощную массу посолить по вкусу, добавить пропущенный через пресс чеснок и размешать. Переложить обжаренные овощи в миску, чтобы они побыстрее остыли.

Плавленые сырки натереть на крупной терке. Предварительно уберите их в морозилку на 30 минут, чтобы они стали тверже. Так легче будет их натирать. Примешать тертый сыр к овощной начинке, добавляя сыр небольшими порциями, чтобы он равномерно распределился в овощной массе.

Теперь можно приступать к сборке торта. На плоскую тарелку положить первый печеночный блин, смазать его майонезом и нанести 1-2 ст.л. овощной начинки с сыром. Равномерно распределить по блину.

Накрыть начинку следующим печеночным блином и повторить все сначала. Чередовать печеночные коржи, майонез и начинку, пока не закончатся продукты.

Для украшения сварить перепелиные яйца (для варки перепелиных яиц достаточно 5-7 минут после закипания воды). Из кипятка готовые яйца переложить в холодную воду, слегка разбив скорлупу у каждого яйца. Остывшие яйца очистить, половину из них разрезать пополам. Огурец и редиску порезать тонкими кружками, потом каждый кружок разрезать на 2 части. Перышки зеленого лука порезать небольшими отрезками.

Верх готового печеночного торта смазать овощной начинкой и украсить по периметру ломтиками огурца, редиски, полосками зеленого лука и перепелиными яйцами. Яйца для устойчивости устанавливайте на капельку майонеза. Перед подачей дать печеночному торту настояться в холодильнике несколько часов или всю ночь. Печеночный торт с кабачком и плавленым сырком готов. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://www.gotovim.ru/sbs/pechtortkabachky.shtml

Печеночный торт с кабачками

Приготовление печеночного торта с кабачками.

Ингредиенты

  • Печень куриная-500г.
  • Кабачок-1шт (небольшого размера).
  • Сметана 20%-3ст.л.
  • Яйца-2шт.
  • Мука-5ст.л с горкой.
  • Разрыхлитель-2ч.л.
  • Соль-1/2ч.л.
  • Растительное масло.
  • Лук-3шт.
  • Морковь-3шт (крупные).
  • Сметана 20%-100г.
  • Чеснок-2зубчика.
  • Майонез.
  • Небольшой пучок укропа.

1 ЭТАП

Морковь натираем на крупной терке.

Обжарим лук на небольшом количестве растительного масла до мягкости.

Добавим морковь, посолим по вкусу, перемешаем, пассируем до мягкости моркови

2 ЭТАП

Куриную печень помоем, очистим от пленок и протоков.

3 ЭТАП

Натираем кабачок на средней терке.

Если плоды зрелые, то срезаем с них кожуру и удалим семена.

Немного присолим и оставляем на пару минут, чтобы кабачки пустили сок.

4 ЭТАП

Печень пропустим на мясорубке, добавим натертые кабачки, вобьем яйца, поперчим и посолим по вкусу.

5 ЭТАП

Добавим муку, разрыхлитель и сметану. Перемешаем.

6 ЭТАП

Взбиваем с помощью блендера до однородной массы.

Должно получиться тесто как на оладьи.

7 ЭТАП

Жарим печеночно-кабачкоые блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Обжариваем блины с обеих сторон по 1,5-2 минуты. Переворачиваем лопаткой.

У меня получилось 9 блинчиков.

8 ЭТАП

Укроп мелко нарубим. Чеснок пропустим через пресс.

Добавим майонез и сметану. Перемешаем.

9 ЭТАП

Смазываем блин сметано — майонезной намазкой с чесноком и укропом. Сверху выкладываем слой обжаренной моркови с луком.

Накрываем следующим блинчиком.

10 ЭТАП

Собираем, таким образом, торт.

Я украсила верх торта натертыми на мелкой терке белками и половинками помидор черри, и листочками петрушки.

Бока украсила натертыми на мелкой терке желтками.

Убрать печеночный торт в холодильник для пропитывания на 2-3 часа.

Источник статьи: http://www.moi-povar.ru/kulinar_retsepti/zakuski/14433/