Пирог с кабачками и болгарским перцем

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • вязание (3575)
  • сладкая жизнь (3349)
  • на радость мясоедам (2894)
  • больной вопрос (2530)
  • удивительная выпечка (2283)
  • я буду лучше. (2131)
  • закусим (2021)
  • ударим по овощам (1527)
  • погребок (1361)
  • подсказки для жизни (1208)
  • ни дня без салата (1073)
  • рыбный день (792)
  • необычный десерт (792)
  • на природе, во саду и в огороде. (754)
  • поэзия красок (745)
  • шитье и крой (565)
  • праздник (498)
  • манящий мир цветов (448)
  • похудею 100% (446)
  • ручная работа (397)
  • а что на первое? (383)
  • боль души стекала на бумагу (367)
  • музыка внутри нас (306)
  • интересная история (280)
  • винный погребок (262)
  • прошу слова (252)
  • интерьер (171)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • ПуншМорсКоктейль (146)
  • книги, фильмы (128)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (118)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (105)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (76)
  • явилась мысль (75)
  • готовим из. от закуски до десерта (58)
  • сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (23)
  • компьютерная помощь (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Летний пирог с болгарским перцем и кабачками: так просто готовится и так вкусно получается

Нужно же продолжать от кабачков избавляться! А возиться сегодня не хочется. Поверьте, быстрый пирог с болгарским перцем и кабачками получается вкусным, проверьте!

  • 1 стакан сметаны или кефира
  • 1 стакан майонеза
  • 3 яйца
  • 1/2 ч. ложки гашеной соды
  • пол-пакетика разрыхлителя теста
  • 1 стакан муки

для овощного фарша:

  • кабачок 1 шт.
  • сладкий перец двух цветов 2 шт. (1+1)
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • пучок пряных трав
  • специи по вкусу

Для приготовления теста в миску вылейте майонез.

Добавьте сметану и взбейте миксером.

По одному вбейте три яйца, перемешайте с помощью миксера.

Муку смешайте с разрыхлителем.

Добавьте смесь в тесто и хорошенько перемешайте. тесто должно быть жидким, по консистенции напоминать густую сметану.

Для овощной начинки. Кабачок очистить, нарезать кубиками.

Разогреть в сковороде масло, выложить кабачок и обжаривать.

Перец нарезать, выложить к кабачкам.

Также поступить с луком и чесноком.

Когда овощи станут мягкими, но не потеряют свою форму, массу посолить, поперчить, снять с огня и заправить измельченной зеленью.

Смазать противень маслом, вылить 1/2 теста.

Разложить овощную начинку.

Залить оставшимся тестом. Посыпать сухими приправами — у нас смесь итальянских трав.

Разогреть духовку до 200 градусов. поставить противень с пирогом в духовку. запекать около 30-35 минут, пока пирог не приобретет золотистый цвет. За 5 минут до готовности, пирог можно посыпать тертым сыром. Готовность пирога проверить деревянной лучиной.

Пирог остудить, нарезать на порционные куски и подать к столу.

Быстрый пирог с перцами и кабачками

Процитировано 40 раз
Понравилось: 15 пользователям

Источник статьи: http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post418902447/

Овощной пирог с кабачками и перцем: ужин может быть простым

Иногда традиционный семейный ужин можно приукрасить необычным овощным пирогом. Понадобятся кабачки, помидоры и перцы. Тесто лучше брать слоеное дрожжевое. Кабачки желательно предварительно слегка обжарить, чтобы они не пустили сок при выпекании. Зовите всех к столу!


Овощной пирог с кабачками и перцем. Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 1 лист слоеного теста,
  • 2 кабачка,
  • по 1 луковице и болгарскому перцу,
  • 2 помидора,
  • растительное масло для смазывания формы.

Для заливки:

  • 200 мл сметаны,
  • 2 яйца,
  • 100 г твердого сыра,
  • соль; молотый черный перец.

Для украшения:

  • зелень петрушки,
  • листики базилика.

Приготовление:

  1. Тесто предварительно разморозить, затем немного раскатать по объему формы. Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму, прижать к бокам. Излишки теста срезать. Проколоть вилкой тесто в нескольких местах, чтобы при выпекании оно не вздувалось.
  2. Приготовить начинку. Овощи вымыть, вытереть насухо. Кабачки и помидоры нарезать тонкими ломтиками, лук — полукольцами, перец полосками. Несколько ломтиков помидоров и полосок перца отложить для украшения. Кабачки выложить веером по кругу, лук и перец разложить произвольно. Помидоры выложить сверху.
  3. Приготовить заливку. Сыр натереть на терке, добавить сметану, яйца, посолить и поперчить. Перемешать и залить овощи.
  4. Выпекать пирог в течение 45–50 минут в разогретой до +200°С духовке. Готовый пирог выложить на тарелку, украсить зеленью и овощами.

Источник статьи: http://7dach.ru/recepty/lublu_gotovit/ovoschnoy-pirog-s-kabachkami-i-percem-171794.html

Испекла пирог из кабачков по новому рецепту. Получилось настолько вкусно, что и гостям не стыдно к чаю подать

Если вам хочется испечь что-то необычное, то вот вам рецепт греческого пирога. У него румяная хрустящая корочка, а внутри пирог очень мягкий и нежный. Этот пирог очень легко готовить, а получается очень вкусно и необычно — это новое применение кабачков.

А в летнюю жару так вообще не хочется по долгу стоять на кухне, вот только желание вкусно поесть и накормить свою семью никто не отменял. Настоящая палочка-выручалочка! Быстро, просто, легко и доступно. А главное вкусно!

РЕЦЕПТ:

  • Кабачки — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сыр адыгейский или fita — 250 гр
  • Йогурт питьевой — 250 мл
  • Масло растительное (без запаха) — 100 гр
  • Мука — 150 гр
  • Яйца — 6 шт
  • Разрыхлитель — 1 ст ложка
  • Орегано (душица) — 1 ст ложка или прованские травы
  • Петрушка — пучок
  • Соль — 0,5 ст. ложки
  • Немного сладкого красного молотого перца

Сохраняйте себе закладку на эту статью с рецептом греческого пирога и обязательно попробуйте приготовить 🙏

Подготовим овощи

Кабачки или цукини нужно помыть, почистить и нарезать мелким кубиком:

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/letscook/ispekla-pirog-iz-kabachkov-po-novomu-receptu-poluchilos-nastolko-vkusno-chto-i-gostiam-ne-stydno-k-chaiu-podat-5ef2471fa3f3fc6aca89b3c9

Обалденная запеканка из кабачков с помидорами и болгарским перцем — просто пальчики оближешь

Не запеканочка, а сказка! Сочная, ароматная, просто пальчики оближешь! Ловите момент пока все овощи доступные и максимально натуральные, зимой будет уже совсем не то, даже если вы в точности будете соблюдать рецептуру. Тут важна именно свежесть и натуральность кабачков, помидорчиков и перчиков и чем короче расстояние от грядки, где они выросли, до вашего стола, тем будет лучше вкус готового блюда. Это я вам заявляю с полной уверенностью — проверено на себе))

Весь процесс приготовления можно посмотреть в моём видео-ролике, который размещен в конце публикации.

Итак, нам понадобится:

3 небольших молодых кабачка

парочка болгарских перцев среднего размера

5 столовых ложек майонеза

немного подсолнечного масла

молотый перец, кориандр и соль — по вкусу.

Интересные рецепты вкусных блюд можно посмотреть еще здесь:

Ход действий:

1. Сначала проводим подготовительные работы: молодые кабачки не очищая нарезаем кружочками толщиной примерно пол сантиметра (если кабачки не очень молодые, то кожицу лучше снять и по возможности удалить семечки). Помидоры тоже режем кружочками. Перец очищаем от семян и нарезаем кольцами. Петрушку измельчаем с помощью ножа. Сыр трем на крупной терке.

2. Затем готовим заливку: разбиваем в миску яйца, добавляем туда измельченную петрушку, соль, кориандр, перец, майонез, выдавливаем чеснок и хорошенько перемешиваем.

3. Теперь берем форму для запекания с высокими бортиками, смазываем дно и бока маслом и выкладываем туда подготовленные овощи, при этом кружочки не кладем, а как бы ставим и чередуем между собой.

4. Заливаем все это дело приготовленной заливкой, посыпаем сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут (готовность можно проверить проткнув овощи насквозь ножом — входит легко, значит готово).

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/ognevo/obaldennaia-zapekanka-iz-kabachkov-s-pomidorami-i-bolgarskim-percem-prosto-palchiki-oblijesh-5d323dc8d11ba200ad05e6fe