Пирог с кабачками и беконом

Пирог из кабачка с беконом

Предлагаю вам, приготовить летний пирог. Это отличный завтрак или перекус с чашечкой кофе или чая. Готовить просто, достаточно быстро, а получается очень вкусно!

Ингредиенты для «Пирог из кабачка с беконом»:

22см, средние) — 2 шт

  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Помидоры черри (или небольшие помидоры) — 250 г
  • Помидор (для сока) — 3 шт
  • Бекон (копченый или свиную грудинку) — 150 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Перец черный (молотый — по вкусу)
  • Приправа (для пирога) — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Зелень (по вкусу)
  • Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 10

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2531.5 ккал
    белки
    111.5 г
    жиры
    95.9 г
    углеводы
    287.6 г
    Порции
    ккал
    253.2 ккал
    белки
    11.2 г
    жиры
    9.6 г
    углеводы
    28.8 г
    100 г блюда
    ккал
    128.5 ккал
    белки
    5.7 г
    жиры
    4.9 г
    углеводы
    14.6 г

    Рецепт «Пирог из кабачка с беконом»:

    Кабачки вымыть и натереть на крупной тёрке. У меня молодые кабачки, поэтому семечки и кожура мягкие.

    К кабачковой массе добавить соль, перец, яйцо,

    1,5 — 2 стакана просеянной муки и хорошо перемешать. Количество муки зависит от ваших кабачков. Тесто должно быть по консистенции густое, как на оладушки. Кладите меньше соли, т. к. бекон и сыр соленые.

    Тесто делим на 2 части. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Тонким слоем (около 2 см.) выложить тесто. Разогреваем духовку до t 200 С и выпекаем тесто 10-15 минут.
    Формы для запекания у меня две, Ф — 22 см. В результате получилось 2 пирога.

    Пока тесто запекается, бекон нарезаем соломкой или кубиками.

    Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.

    Помидоры черри режем на половинки.

    Когда края пирога немного схватятся, достаем его из духовки. На горячий корж выкладываем копчёный бекон.

    Затем присыпаем немного сыром (1 ст. л.).

    Сверху выкладываем помидоры и посыпаем промежутки между помидорами сыром.

    Выжимаем при помощи соковыжималки томатный сок или перетираем через сито помидоры. Нам надо 200 мл сока по 1/2 стак. на каждый пирог. Добавляем в сок сахар, перец по вкусу, можно сухие специи 1 ст. л.

    И поливаем сверху соком, каждый пирог (

    по 5 ст. л. на 1 пирог). В процессе выпекания, будет выделяться сок из помидоров, поэтому сока достаточно.
    Возвращаем пирог в духовку и запекаем ещё 10-15 минут. Надо, чтобы сыр расплавился.

    Готовый пирог посыпаем мелко рубленной зеленью и подаём на стол, лучше целиком и порционно порезать. Пирог можно есть и в горячем, и в холодном виде.




    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Пицца диетическая без теста

    Пирог «Кабачок»

    Кабачковая «пицца»

    Кабачковая пицца

    Пирог из кабачка с беконом

    Пицца из цуккини

    Пирог-пицца на кабачковом тесте

    «Пицца» на кабачковой основе с морепродуктами

    Похожие рецепты

    Пирожки с мясом и картофелем

    Быстрый картофельный пирог

    Пирог яблочный

    Пирог «Алые паруса»

    Заливной пирог с квашеной капустой

    Хрустящий яблочный пирог с брусничным соусом

    Пудинговая улитка

    Пирожки печеные с картофелем

    Вишневый пирог «Просто восторг»

    Фотографии «Пирог из кабачка с беконом» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    26 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

    5 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

    4 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

    4 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

    4 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

    4 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

    4 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

    4 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

    400 помидоров, а по тому рецепту, 1, 5 ст.л. — муки и 3 яйца, 1 помидор, без мяса и без соуса. Я не представ. как та пицца слепилась, по тому рецепту выходит, что там омлет с кабачком и держится основа за счет яиц, а не муки с кабачком,как у меня

    Вот ингредиенты пиццы, что вы показали:
    Кабачок (небольшой) — 2 шт
    Яйцо — 3 шт
    Мука — 1,5 ст. л.
    Укроп — 0,5 пуч.
    Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
    Помидор (крупный) — 1 шт
    Сыр твердый — 50 г
    Соль (по вкусу)

    5 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

    5 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

    3 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

    3 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

    3 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

    3 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

    3 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

    3 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

    3 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

    3 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/92951/