Пирог с кабачками диетический рецепт

Пирог из кабачка диетический. Диетический пирог из кабачков.

Популярные материалы

За сегодня:

Пирог из кабачка диетический. Диетический пирог из кабачков.

Свежие созревшие овощи вкусны в любом виде, неважно, обжарили их кольцами, протушили кусочками или замариновали на зиму. Наверно, только мужчины не в восторге от них. И не все детки. Первым подавай мясо, вторым — сладости. А я люблю сезон кабачков и ем их на год вперёд.

Кабачки — 2 шт.
Мука пшеничная — 3 стакана.
Яйцо куриное — 3 шт.
Помидор — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г.
Соль — по вкусу.
Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу.

Приготовление:

1. мы помоем кабачки, помидор и зелень.
2. кабачки трём в глубокую посуду на крупной тёрке, помидор режем тонкими кольцами, сыр трём на мелкой тёрке, а зелень мелко режем ножом.
Важно через 10 минут отжать натёртые кабачки и слить эту воду. Лишняя жидкость в тесте не нужна совсем.
3. разбиваем все яйца в миску с кабачками, добавляем соли и муки. Я сначала добавила 2 стакана.
4. понадобилось муки ещё. Перемешиваем. Смотрите по консистенции, с мукой желательно не переборщить, но жидким оно не должно быть. И ни соду, ни разрыхлитель я не добавляла.
5. готовим пирог, как и положено всем пирогам, в духовочке. Поэтому берём разъёмную форму, застилаем пергаментом, формируя высокие борта. Посыпаем дно панировочными сухарями.
6. высыпаем кабачковое тесто в форму, ровняем. Сверху выкладываем порезанный помидор и натёртый сыр.
7. духовку разогреваем до двухсот градусов и ставим форму на решётку почти в самый низ. На решётке лучше всего делать выпечку. Сырный верх не успеет сильно подгореть, если форма внизу, а тесто успеет пропечься.
8. кабачковый пирог будет готов через полчаса. Ещё 15 минут он доходил в выключенной духовке. Итого 45 минут. Приятного аппетита!

Диетический пирог из кабачков в духовке. Вкусный пирог с кабачками и сыром

  • мука — 350 г;
  • растительное масло — 50 мл.;
  • теплая вода — 100 мл.;
  • молодые кабачки — 500 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • средняя луковица репчатого лука — 1 шт.;
  • соль и специи — по вкусу;
  • растопленное сливочное масло — 100 мл.;
  • панировочные сухари — 1 ст. л.;
  • сыр фета — 150-200 г.
  1. В отдельную посуду просеять пшеничную муку. Сделать в муке небольшое углубление. Добавить соль, растительное масло и воду в необходимом количестве. Вымешать тесто для пирога. По консистенции оно должно быть мягким. Разделить готовое тесто на 2 части. Каждую раскатать на рабочей поверхности.
  2. Подготовить начинку для пирога. Вымыть кабачки и потереть их. Очистить, промыть и нашинковать луковицу. Смешать овощи в кастрюле, добавить немного воды и тушить до выпаривания жидкости. Взбить слегка яйца (можно просто вилкой), и добавить их в тушеные овощи. Размешать. Смешать с растопленным маслом, сыром, специями, солью и панировочными сухарями. Начинка из кабачков для пирога готова.
  3. Противень смазать маслом. Выложить раскатанное тесто на подготовленный противень, сверху положить кабачковую начинку с сыром и накрыть вторым листом теста. Поставить в горячую духовку на 45 минут.

Диетический пирог из кабачков. Как приготовить диетическое кабачковое тесто

И что только не придумывают повара, чтобы угодить каждому искушенному едоку?! Кабачковое тесто… диетическое, нежное, низкокалорийное, мягкое… Подходит для пирогов, коржей, основы для пиццы и т.д. Узнаем, как его готовить.

    Для многих подбор продуктов и меню в период похудения — настоящая проблема. Поскольку длительное время ощущать чувство голода — задача, с которой справиться может не каждый желающий избавиться от лишних килограммов. В таком случае оптимальное решение — подбор правильного рациона питания на основе диетических блюд из низкокалорийных овощей. Это позволит сделать рацион разнообразным и одновременно потерять избыточный вес, не страдая от чувства голода и недостатка нужных витаминов и минералов. В данном обзоре поделюсь уникальным рецептом для худеющих — кабачковое тесто, которое можно применять для диетических оладий, пирогов, блинов, пиццы и много другого на что хватит фантазии.Кабачковое тесто — самое простое тесто в приготовлении и в то же время малокалорийное. Оно разбавит пресную не вкусную диету, сделает жизнь веселее и вкуснее. Энергетическая ценность кабачков весьма мала, при этом плоды содержат много витаминов и растительных кислот, которые нужны для нормального функционирования организма. Готовить тесто можно несколькими вариантами и каждый из рецептов отличается непревзойденными нотками. Данный рецепт включает в состав ржаную муку и манную крупу, чем и является уникальным. Главное его преимущество — отсутствие пшеничной муки, что существенно снижает калорийность.

Пошаговое приготовление диетического кабачкового теста:

1. Кабачки помойте и отрежьте с двух сторон кончики. Если плоды зрелые, то их очистите от твердой кожуры и удалите крупные семена. С молодыми и молочными овощами таких действий не проводят.

2. На крупной терке натрите кабачки и сложите в глубокую миску. Для этого действия можно использовать кухонный комбайн.

3. Добавьте соль и хорошо перемешайте.

4. Кабачковую стружку оставьте постоять на 15 минут. Кабачки довольно водянистые, и под воздействие соли из них выделится много жидкости, которую следует слить.

5. Когда из овоща будет выделено достаточное количество сока, слейте его и руками хорошо отожмите кабачковую массу. Необходимо максимально удалить жидкость, иначе придется больше добавлять муки или манки, чтобы тесто не было водянистым.

6. К кабачковой массе добавьте яйцо.

7. Насыпьте манную крупу и ржаную муку.

8. Хорошо перемешайте тесто и оставьте постоять на 10 минут, чтобы манная крупа набухла и тесто немного увеличилось в размерах. Это необходимо, чтобы манка в готовом изделии не скрипела на зубах.

9. Спустя это время используйте тесто для приготовления любой выпечки. В данном случае я решила приготовить пиццу, но вы можете испечь коржи и перемазать их какой-либо начинкой. Тогда получится вкуснейших пирог, который достоин будет занять центральное место на праздничном столе.

Заливной пирог из кабачков в духовке. Заливной пирог с кабачками на кефире

Вы, конечно, можете поджарить кабачки просто на сковородке, но переворачивать каждый кусок надоедает. А вот куда проще сделать заливной пирог, вам всего лишь нужно смешать ингредиенты и выпекать вместе в духовке.

  • 1 молодой кабачок;
  • 1 ст. кефира или простокваши;
  • 7 ст. л. муки высшего сорта;
  • 2 ст. л. домашнего майонеза или сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста (можно использовать пищевую соду);
  • 2 ст. л. рафинированного масла;
  • укроп, соль поваренная, перец — по вкусу.
  1. В миску выливаю кисломолочный продукт.
  2. Туда же отправляю яйцо.
  3. Добавляю в состав майонез и посыпаю специями, можно разнообразить пряностями, которые вы любите.
  4. Взбиваю все блендером.
  5. Разрыхлитель смешиваю с мукой и частями добавляю в тесто, каждый раз взбиваю, пока не станет похоже на густую сметану.
  6. Вымываю молоденький кабачок, вычищаю семена, натираю на терку. Выкладываю его в тесто.
  7. Хорошенько перемешиваю смесь, даю немного отдохнуть.
  8. Противень, лучше круглый, как под торт, застилаю пергаментом. Смазываю маслом, и выливаю туда заготовку.
  9. В разогретую до 180 градусов духовку помещаю форму с будущей выпечкой. Время приготовления — 30 минут.

Этим блюдом можно просто перекусить, но если к нему добавить нарезные овощи или любой соус, пирог станет самостоятельным обедом.

Пирог из кабачков с фаршем. Пирог из кабачков — 7 простых вкусных рецептов

Знакомьтесь: пирог из кабачков, выпечка, способная многих ввести в легкий кулинарный ступор, поскольку сходу догадаться, что явилось основным ингредиентом, довольно сложно. Остальное проще простого – зная рецепт, приготовьте тесто, отправьте в духовку, а гости и домочадцы пусть гадают. Загадочный компонент трудно узнать, и в этом фишка выпечки.

Долгое время я пользовалась одним, проверенным рецептом кабачковой выпечки. Но однажды, погуглив, пришла в восторг, поскольку рамки моих познаний значительно расширились. Секретный ингредиент многим довольно хорошо известен, и вовсю используется в приготовлении пирогов.

Выпекают кабачковые пироги с сыром, помидорами, мясом, колбасой, курицей и фаршем, добавляют морковку, баклажаны, творог, манку вместо муки. Делают слоями, большой популярностью пользуется заливной вариант. Встретила немалое количество сладких пирогов – с какао – шоколадный, яблоками. И все они выпекаются быстро, легко, с минимумом усилий, и получаются невероятно вкусными.

Быстрый кабачковый пирог слоями с помидорами

Выпечка из серии овощных, но достаточно калорийна благодаря майонезу. Невероятно вкусный пирог, на приготовление которого уйдет немного времени.

  1. Очистите кабачок, мелко натрите, добавьте порезанный укроп и размешайте.
  2. Отправьте в миску яйца, просеянную муку, перемешайте. Тесто выйдет довольно жидким, скорее на оладушки, чем на пирог. Это правильно, слои пирога мы сделаем из кабачковых блинов.
  3. Пожарьте на сковороде большие, в размер сковородки, блины. На каждый наливайте 3-4 ложки теста.
  4. Параллельно сделайте соус на заливку: измельчите чеснок и добавьте в майонез. Порежьте помидоры кругляшками.
  5. Приступаем к созданию слоеного пирога: выложите блины на широкое блюдо, смазывая чесночным соусом и переслаивая помидорами. Верхний слой – соус и помидоры.

Пирог из кабачков с сыром – тосканский «Скарпачча»

Выпечка более известна под красивым названием Тосканский пирог «Скарпачча». Создан в итальянской провинции Лукка и имеет давнюю историю в кухне Италии. По сути – это запеканка, буквально тающая во рту и вызывающая сплошные восторги у всех, кому повезет знать рецепт пирога на скорую руку.

  • Цуккини (кабачок) – 350 гр.
  • Сыр Пармезан, возможна замена на обычный твердый – 80 гр.
  • Мука – 160 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Зеленый лук – 4 перышка.
  • Зубчик чеснока.
  • Вода – 80 мл.
  • Молоко – 100 мл.
  • Оливковое масло, щепотка соли.
  1. Разбейте яйца, посолите и хорошенько взбейте.
  2. Соедините молоко с водой и влейте в яичную массу.
  3. Небольшими порциями добавьте муку, каждый раз тщательно вымешивая.
  4. Нарежьте перышки лука, измельчите зубчик чеснока, натрите мелко сыр и отправьте в тесто.
  5. Последний шаг: потрите цуккини и присоедините к тесту.
  6. Размешайте, переложите в форму (не забудьте смазать) и при 180 градусах запекайте полчаса.

Кабачковый пирог-перевертыш в духовке с фаршем и овощами слоями

Помимо духовки, по данному рецепту можно приготовить кабачковую выпечку в сковороде.

  1. Отварите заранее рис и остудите. Соедините фарш с рисом, добавьте перец, посолите и размешайте.
  2. Очищенный от семян кабачок нарежьте тонкими, не более 3 мм., пластинами. Посолите и отставьте.
  3. Почистите луковицу, нарежьте полукольцами, и обжарьте до золотистости.
  4. Сладкий перец, почистив, порежьте соломкой, морковку крупно потрите, помидор нарежьте произвольными кружочками.
  5. В отдельной ёмкости соедините сметану с солью, укропом, измельченным в прессе чесноком.
  6. Смажьте форму маслом, выложите пластины кабачка, поверх рисовый фарш. Далее кладем лук, сверху перец, помидоры (часть оставьте на украшение). Верх сделайте из кабачков.
  7. Полейте сметанным соусом и отправьте выпекаться в духовой шкаф на 40 минут, разогрев до 200 о С.
  8. Немного остывший пирог накройте тарелкой и переверните. Украсьте помидорами и зеленью.

Рецепт заливного кабачкового пирога с курицей и сыром

Легкое приготовление, нежный вкус и золотистая корочка – приметы простого пирога с кабачками и курицей.

  1. Порубите мелко филе курицы, сыр крупно натрите, кабачок потрите на терке с мелкими ячейками.
  2. Соедините яйцо с молоком, посолите, введите муку, разрыхлитель и порезанную мелко зелень, поперчите. Замесите тесто.
  3. Добавьте в тесто курицу, сыр и кабачки. Размешайте и переложите в смазанную форму.
  4. Пирог выпекается 40 минут, в разогретой до 200 о С духовке.

Как испечь пирог с фаршем, кабачками и морковью в мультиварке

Кабачки прекрасно уживаются с мясными продуктами, будь то фарш из любого мяса, курица, колбаса. Предлагаю беспроигрышный рецепт, способный сэкономить кучу времени.

  • Кабачок -2 шт. среднего размера.
  • Фарш из мяса свинины и курицы – 200 гр.
  • Яйцо.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Мука – 300 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Кефир – 100 мл.
  • Соль, перец, пекарский порошок (сода, разрыхлитель) – чайная ложка.

Приготовление в мультиварке:

  1. Положите в кефир соду и отставьте минут на пять.
  2. Добавьте в фарш натертую морковку и порезанный мелко лук. Размешайте, дополните сметаной, солью и перцем – сделайте фарш.
  3. Потрите кабачок, положите в миску муку, яйцо, мягкое сливочное масло, кефирную смесь, чуток посолите. Замесите тесто.
  4. Смажьте бока и дно чаши мультиварки маслом, выложите половину теста.
  5. Поверх распределите фарш и аккуратно залейте вторую половину теста.
  6. Поставьте на 50 минут в режиме «Выпечка», по необходимости, время можно добавить. Не пугайтесь, если пирог будет выглядеть жидким, остынув, он затвердеет. Кстати, холодным он не менее вкусен, особенно со сметаной.

Сладкая выпечка представлена двумя рецептами – с яблоком и шоколадным пирогом.

Простой сладкий кабачковый пирог с яблоком

Сладкая выпечка всегда высоко котируется, и нравится не только малышам. Приготовьте на скорую руку невероятно легкий и простой пирог с яблоками.

  1. Понадобится терка с крупными ячейками. Натрите яблоко и кабачки, сложите в миску.
  2. Добавьте муку, перемешайте, затем присоедините соль, масло, сахар и соду. Тщательно размешайте – тесто на пирог готово.
  3. Выложите тесто, смазав поверхность формы маслом.
  4. Осталось отправить в духовой шкаф и подождать 40-45 минут. Разогревайте духовку на 200 о С.

Шоколадный пирог в духовке — очень вкусный рецепт

  • Кабачок, натертая масса – 350 гр.
  • Мука – 190 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 250 гр.
  • Какао-порошок – 4 большие ложки.
  • Соль – пол чайной ложки.
  • Разрыхлитель и ванилин, корица – по ч. ложечке.
  • Пищевая сода – половинка ч. ложки.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Сметана – 120 гр.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Кофе натуральный, сваренный – 2 большие ложки.
  1. Потрите крупно кабачок, присолите и оставьте на полчаса, чтобы овощ пустил сок.
  2. В отдельной миске соедините муку, сахар, корицу, ванилин, разрыхлитель, порошок какао, соду – хорошенько размешайте.
  3. В другой посуде смешайте сметану с яйцами и размягченным маслом. Добавьте растительное, и перемешайте смесь.
  4. Соедините содержимое двух мисок, влейте кофе – размешайте.
  5. Слейте из кабачков сок и добавьте их в миску. Замесите тесто и выложите в смазанную разъемную форму.
  6. Приготовление длится 40 минут, температура в духовке 180 о С. Пожелаете украсить пирог – посыпьте тертым шоколадом.

Юлия Высоцкая иногда подкидывает интересные рецепты выпечки в духовке, в её кулинарной книге имеется пирог из кабачков с добавлением мяты – знакомьтесь и готовьте! С любовью… Галина Некрасова.

Пирог из кабачков от юлии высоцкой. Итальянский пирог с кабачками по рецепту Юлии Высоцкой

НИЧЕГО НЕ НАЙДЕНО К сожалению, мы ничего не нашли по вашему запросу. Вы можете ввесте новый запрос или перейти в один из наших разделов, например рецептов Регистрация Вход Главная Рецепты Телепередачи Кулинарная школа Магазин Живем дома Клуб Поток Посты Кулинарные битвы Конкурсы Пользователи Энциклопедия Кулинарный календарь Меню на неделю new спецпроекты КУХНИ Едим Дома! Ем! Бегу! Живу! На кухне у Юлии Готовим с Националь! Кулинарные шедевры – легко! Куриное Рождество Праздник вина «Новое божоле» во Франции Сегодня • 14 ноября Все праздники

Введите минимум 2 символа для поиска НИЧЕГО НЕ НАЙДЕНО К сожалению, мы ничего не нашли по вашему запросу. Вы можете ввести новый запрос или перейти в один из наших разделов, например рецептов + 1000 Вход регистрация Главная Рецепты Телепередачи Кулинарная школа Живем дома Клуб Посты Кулинарные битвы Конкурсы Пользователи Энциклопедия Кулинарный календарь Меню на неделю new

НИЧЕГО НЕ НАЙДЕНО К сожалению, мы ничего не нашли по вашему запросу. Вы можете ввесте новый запрос или перейти в один из наших разделов, например рецептов

Главная Рецепты Телепередачи Кулинарная школа Магазин Живем дома

Клуб Поток Посты Кулинарные битвы Конкурсы Пользователи

Энциклопедия Кулинарный календарь Меню на неделю new спецпроекты КУХНИ Едим Дома! Ем! Бегу! Живу! На кухне у Юлии Готовим с Националь! Кулинарные шедевры – легко!

Куриное Рождество Праздник вина «Новое божоле» во Франции Сегодня • 14 ноября Все праздники

Вход регистрация Введите минимум 3 символа для поиска

НИЧЕГО НЕ НАЙДЕНО К сожалению, мы ничего не нашли по вашему запросу. Вы можете ввести новый запрос или перейти в один из наших разделов, например рецептов Главная Рецепты Телепередачи Кулинарная школа Живем дома Клуб Посты Кулинарные битвы Конкурсы Пользователи Энциклопедия Кулинарный календарь Меню на неделю new Живем дома Главная » Живем Дома » Кулинария » Что приготовить с кабачками и цукини: 15 рецептов от «Едим Дома»

Что приготовить с кабачками и цукини: 15 рецептов от «Едим Дома»

Иногда с самыми простыми и доступными продуктами получаются невероятно вкусные блюда. Нужно только найти правильный рецепт! Кабачки и цукини — идеальны в этом случае. Эти полезные овощи хорошо сочетаются со многими ингредиентами, вы легко сможете приготовить с ними не только салат или закуску, но и прекрасную домашнюю выпечку. Мы подобрали для вас лучшие рецепты. Давайте готовить вместе!

Итальянский пирог с кабачками по рецепту Юлии Высоцкой

Если вам больше по вкусу фриттата, не добавляйте муку, и все прекрасно получится. Вместо нее можно добавить любой другой твердый сыр, а вместо листьев свеклы взять молодой шпинат.

Сладкий пирог из кабачков в духовке

Процесс приготовления: Шоколадный пирог из кабачков в духовке готовиться очень просто. Для начала кабачок натираю в комбайне с помощью тёрочного диска. На пирог надо не более 1 стакана. Если сделать больше, он получится, но будет влажноватый.

Далее нужно взбить яйцо с сахаром в миксере до состояния пены. Взбитую пену добавляем в чашку с натёртым кабачком. Сюда же добавляю какао-порошок , хорошенько взбиваю и кладу гашеную соду, затем растительное масло. В последнюю очередь в приготовленную массу добавляю муку и хорошенько все перемешиваю. Тесто получается не очень густым. Форму смазываю маслом, выливаю приготовленное тесто.Ставлю форму с тестом в духовку. Температуру выставляю не высокую, в пределах 150 — 160 градусов и на 40 минут, так как шоколадный пирог из кабачков должен пропечься хорошо внутри и не пригореть сверху. Сладкий пирог из кабачков в духовке получается очень вкусный, нежный и ароматный. На вкус шоколадный, никогда и не подумаешь, что приготовлен он из кабачка.

Источник статьи: http://shkola-krasoty.com/stati/dieticheskiy-pirog-iz-kabachkov