Пирог с кабачками без яиц в духовке

Пирог из кабачков — 7 рецептов приготовления быстро и вкусно

Многие полагают, что выпечка с кабачками получается пресной и невкусной. На самом деле пирог из кабачков – это аппетитное лакомство, которое можно приготовить разными способами и с самыми разнообразными добавками в виде других овощей, мяса и специй.

Пирог из кабачков — простой рецепт

Пирог из кабачков – это возможность быстро и вкусно накормить свою семью необычной овощной выпечкой.

Ингредиенты:

  • молодой цукини;
  • 115 мл сметаны;
  • одно крупное яйцо;
  • 225 г муки;
  • 115 г ветчины;
  • зубчик чесночка;
  • соль, перец, орегано, зелень.

Приготовление:

  1. Молодой овощ пропускаем через терку, отжимаем лишнюю жидкость и складываем в миску. Если кабачок перезревший, то его обязательно очищаем от кожицы и семян.
  2. К овощу засыпаем соль, специи и прессованный зубчик чесночка.
  3. Ветчину режем маленькими кубиками и вместе с мелко нашинкованной зеленью отправляем к кабачкам.
  4. В сметану вбиваем яйцо, подсыпаем муку и немного рыхлителя, размешиваем.
  5. Соединяем мучную массу с овощем и ветчиной, выкладываем в форму и запекаем пирог полчаса (температура 180°С).

Кабачковый пирог в духовке

Просто и вкусно можно испечь пирог из кабачков в духовке с добавлением сыра. Выходит сытное и питательное блюдо.

Ингредиенты:

  • 365 г цукини;
  • 85 сыра (твердого);
  • немного зелени лука;
  • 115 мл молочного напитка;
  • три сырых яйца;
  • долька чесночка;
  • 85 мл воды;
  • 175 г муки;
  • масло, соль.

Приготовление:

  1. В емкость миксера вбиваем яйца, подсыпаем соль и взбиваем до однородности.
  2. В ячную смесь вливаем воду, молочный напиток и размешиваем.
  3. Вводим муку и тщательно все вымешиваем.
  4. Зубчики пряного овоща и зелень лука мелко шинкуем, кабачок нарезаем тонкими пластинами, сыр измельчаем на терке.
  5. Все ингредиенты засыпаем в мучную массу, смешиваем и перекладываем в смазанную маслом форму.
  6. Готовим пирог в духовке 35 минут (температура 180°С).

Слоеный пирог с кабачками

В каждом магазине можно купить уже готовое слоеное тесто, благодаря которому можно быстро приготовить вкусную выпечку.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Размороженный пласт готового теста кладем в форму и прямо руками распределяем его по всей поверхности и боковым сторонам, так как нам нужны бортики.
  2. Для начинки измельчаем на терке цукини (не забываем отжать овощ от сока), смешиваем с нашинкованной зеленью, яйцом, перетертым сыром и приправами.
  3. Выкладываем начинку поверх теста и запекаем пирог 45-50 минут (температура 180°С).

Готовим в мультиварке

В мультиварке также можно быстро и просто испечь кабачковый пирог, который понравится как взрослым, так и детям. Для рецепта лучше использовать молодые кабачки, они более нежные и мягкие на вкус.

Ингредиенты:

  • среднего размера цукини;
  • два сырых яйца;
  • 155 мл сметаны;
  • 185 г сыра (голландского);
  • 65 г муки;
  • ложечка рыхлителя;
  • ложечка соли;
  • 0,5 ложечки перца;
  • ложка топленого масла;
  • пучок зелени (петрушка, базилик, кинза).

Приготовление:

  1. Молодой цукини измельчаем на терке и складываем в миску (от сока не отжимаем).
  2. Вбиваем к овощу яйцо и засыпаем перетертый сыр, размешиваем.
  3. Теперь подсыпаем мелко нашинкованную зелень, кисломолочный продукт и муку вместе с рыхлителем, солью и перцем, тщательно все вымешиваем.
  4. Чашу мультиварки смазываем топленым маслом, выкладываем полученное тесто и в режиме «Выпечка» готовим пирог 70 минут.

Заливной на кефире

Заливной пирог с кабачками может стать вашим любимым рецептом. При этом в выпечку можно добавлять самые разные ингредиенты и тем самым создавать собственные варианты аппетитной выпечки.

Ингредиенты для теста:

Для начинки:

Приготовление:

  1. В кислый напиток засыпаем рыхлитель, соль и вбиваем яйцо, взбалтываем до однородности.
  2. Теперь подсыпаем муку и вымешиваем жидкое тесто.
  3. Для начинки в миску засыпаем измельченный на терке и отжатый от сока кабачок, добавляем специи, мелко нашинкованную зелень и все перемешиваем.
  4. В форму выливаем половину мучной массы, затем распределяем начинку и закрываем ее оставшимся тестом, присыпаем кунжутом.
  5. Ставим форму с содержимым в духовку и печем пирог 35-40 минут (температура 190°С)

Открытый пирог с кабачками и курицей

Многие недооценивают вкус кабачков, а ведь из них можно сделать самые разнообразные блюда, в том числе и сытную выпечку, если добавить в рецепт курицу и другие овощи.

Ингредиенты для теста:

Для начинки:

  • 225 г отварного куриного мяса;
  • 380 г цукини;
  • один томат;
  • одна луковица;
  • 155 мл сметаны;
  • 55 г сыра;
  • одно сырое яйцо;
  • приправы по вкусу.

Приготовление:

  1. Муку смешиваем с солью и рыхлителем.
  2. Сливочный продукт достаем из морозилки и измельчаем на терке, перемешиваем с мукой до состояния крошки.
  3. После добавляем творожный продукт и замешиваем однородное тесто.
  4. Кладем в форму, распределяем по всей поверхности, делаем бортики, затем накалываем основу вилкой и ставим в прохладное место на полчаса.
  5. Кабачки и томаты нарезаем кольцами.
  6. Лук и отварное куриное мясо режем кубиками.
  7. В сметану вбиваем яйцо и засыпаем перетертый сыр, перемешиваем.
  8. На противне раскладываем кружочки кабачков, присаливаем и ставим в духовку на 10 минут (температура 200°С), чтобы овощи немного подпеклись.
  9. Затем достаем форму с тестом, выкладываем на основу мясо с луком, сверху послойно кладем цукини и томаты.
  10. Заливаем все сметанным соусом и ставим пирог в духовку на 25 минут (температура 180°С).

Сладкий пирог из кабачков

Из кабачков можно сделать не только сытную закуску, но и сладкий десерт. Если вы считаете, что овощи и сладости несопоставимы, то записывайте рецепт.\

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. С кабачка счищаем кожицу и измельчаем его на мелкой терке или блендером.
  2. В перетертый овощ вбиваем яйца, засыпаем сладкий песок и гашеную соду, перемешиваем.
  3. Теперь вводим муку и замешиваем не слишком жидкое тесто.
  4. Полученную массу отправляем в смазанную маслом форму и печем сладкий пирог 45 минут (температура 180°С).

Источник статьи: http://mylapochka.ru/pirog-iz-kabachkov-7-retseptov-prigotovleniya-bystro-i-vkusno/

Кабачковый пирог

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Этот кабачковый пирог придумался по мотивам шоколадного пирога с кабачком. В таком виде мои дети согласны есть этот овощ сколько угодно.

Состав:

  • 4 ст. л. муки
    (с максимальной горкой)
  • 4 ст. л. манки
    (с максимальной горкой)
  • 3 ст. л растительного масла
  • 380 г кабачка
    (1 небольшой)
  • 1 маленький пучок укропа
  • 1-1,5 ч. л. соли
  • 0,7 ч. л. соды
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • специи: перец черный, асафетида, шамбала (на ваш вкус)

Также по желанию:

  • 4-5 шт. грецких орехов (в тесто)
  • сыр (натереть сверху)

Рецепт кабачкового пирога:

Измельчаем кабачок и зелень

Смешиваем сухие ингредиенты

Приятного аппетита и хорошего урожая кабачков!

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Отзывы и комментарии (31) к записи «Кабачковый пирог»

Этот рецептик тоже хорош!! Спасибо! Обязательно попробую сделать

И вам спасибо! Вкусной кабачковой реализации!

Очень аппетитно! Благодарю!

К сожалению, не удался :(..
Попробовала испечь – немного “усовершенствовав” – взяла только муку грубого помола (манку также по рецепту), и патиссоны напополам с кабачками (и чуть-чуть морковки) и чего-то вышла “какая гадость эта ваша заливная рыба”))..
Возможно также из-за того, что руколы немного в зелень добавила – не знаю.. везде ее “сую” и не замечала, чтобы она влияла на вкус как-то кардинально. Из специй – перчик и куркумы на кончике ножа..

Обычно муку беру напополам с белой, и вкус нормальный – а тут немного ж ее, поэтому уже не заморачивалась и получилась вот бека-фека.. горчит и запах отвратительный.. :(.. патиссоны и кабачки – домашние, готовила из них другие блюда, все норм.. Скороей всего дело в муке – попробую еще разок на белой..

Интересно… А получилось плохо именно на вкус или и по консистенции? У меня Руккола бывает горчит, но не так чтоб решающе, я в пиццу ее люблю добавить…
Экспериментировала и в этот пирог добавляла кукурузу и ламинарию и было нормально.
Растительное масло у вас не горчит? Странно, чтоб мука так себя повела…
Жаль, конечно что не удался…

Получилось самое противное – на запах, а на вкус не ахти, возможно из-за запаха.. Если попытаться не чувствовать запах –
то никакой получился, чуть горчинка и сбитый такой.. Возможно не до конца пропекся кабачек с патиссоном, или многовато получилось пюре, но вроде все по рецепту…
Из этой муки пекла хлеб, делала крекер без добавления белой муки – все норм.. Масло пью в сыром виде, добавляю в блюда и выпечку – вроде всегда все норм.. Рукколу добавляла также отдельно в блюда, которые готовлю.. В общем, возможно все вместе создало такой эффект.. сложно сказать, но вот так у меня получилось…

А нам с мужем пирог очень понравился! Из изменений: не было сыра – смазала сметаной сверху и посыпала кунжутом. Единственное, совершенно не поднялся пирог и остался сплошной тугой массой. Соды добавила по рецепту + 1ч.л. разрыхлителя. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина?

Спасибо! Рыхлую сруктуру обычно даёт манка… И в соотнешении 1:1 с мукой у меня всегда предотвращает тугость выпечки… А сода+разрыхлитель точно должно было сработать… Возможно кабачок очень сочный и тесто получилось более жидким чем на фото?

Да, скорее всего дело в кабачке. В следующий раз буду регулировать густоту теста. В любом случае, большое спасибо за рецепт

Благодарю за рецепт! Делала строго по рецепту, все получилось. Очень вкусный пирог. Уверена, что приготовлю его еще не раз.

Спасибо вам! Очень рада что понравился!

Очень вкусно. Все получилось, делала строго по рецепту. Спасибо за оригинальный рецепт.

Спасибо за отзыв! Рада что пришёлся по вкусу!

Обязательно попробую!
Скажите, пожалуйста, а масло обязательно? Без него не получится?

Масло, наверное, делает пирог более рассыпчатым, влажным, сочным. Возможно и без него получится, но я не пробовала…

Очень вкусный пирог получился! Спасибо большое автору за хороший рецепт! Делала все по рецепту. Буду готовить еще обязательно. Особенно вкусно со сметанкой, но и так очень даже хорошо. Ели все, даже двухлетний сын привереда

Спасибо! Вот у меня дети иногда почему-то думают, что не любят кабачок и зелень, приходится доказывать обратное и готовить что-то очень кабачковое и порой очень зелёное

У меня не получился, не пропекся, хорошо я час стоял в духовке. И Почему нет яйца?

А по сути: сочность кабачка сложно спрогнозировать “на глаз”, скорее всего не пропекся из-за очень сочного кабачка. Более зрелые кабачки как будто более сочными мне показались, можно попробывать чуток отжимать натертую кабачковую массу.

Здравствуйте!С трудом дождалась утра,что бы попробовать свой “шедевр”. Так как кабачка не оказалась,а потребность что -то испечь была острая ,я измельчила огурец,перец,помидор,укроп и конечно же рукколу .Манки немного больше,до нужной консистенции теста.Результат-очень вкусный,простой но оригинальный,овощной кексик,который я давно хотела испечь.Огромное спасибо Вам за идею и вдохновение,уверенна,с кабачком будет вкуснее,обязательно на днях попробую

Источник статьи: http://vegetarianrecept.ru/vypechka/nesladkaya-vypechka/kabachkovyj-pirog.html