Пирог с кабачка со сливами

Рецепт: Пирог с кабачками — открытый с заливкой из сливок

1. В кастрюлю или глубокую миску просеиваем муку с щепоткой соли.

А также 4 столовые ложки растительного масла.

3. Замешиваем тесто, добавив еще пару ложек воды, при необходимости.
Тесто должно получиться тугим и эластичным.

Убираем в холодильник и займемся приготовлением начинки.
4. Кабачок очищаем от кожуры и нарезаем кусочками.

5. Обжариваем его на масле до полуготовности.

6. Лук также чистим и нарезаем кубиками, слегка поджарим отдельно от кабачков. Даем остыть.

7. Достаем наше тесто из холодильника. Раскатываем его в круг. соответствующий имеющейся форме.

Раскатанное тесто перекладываем в форму, делая бортики. Делаем несколько наколов вилкой. Ставим в разогретую духовку минут на пять. Температура духовки 180 С.

8. Сыр трем на крупной терке.

Выкладываем его на остывшую основу.

9. На сыр кладем обжаренные кабачок и лук.

10. Готовим заливку для нашего пирога.
Оставшиеся три яйца разбиваем в миску. Добавляем к ним 200 мл сливок (я брала 20% жирности).

С помощью венчика или вилки взбалтываем. Не забываем солить.

11. Заливаем яично-сливочной смесью наши кабачки.

Отправляем в духовку печься. Температуру выставляем 180 С. Время выпекания примерно минут 30, не более. К сожалению, я немного передержала, получила при этом красивую румяную корочку, но тесто, увы, пересушила.
На ужин (завтрак или обед) наши домашние увидят вот такой пирожок.

Источник статьи: http://fotorecept.com/review_334409.html

Спиральный пирог из кабачков с сырно-сливочной заливкой

Недавно прочитала в блоге моей ЖЖ-подруги feona2003 о ее неравной борьбе с урожаем кабачков; таких проблем у меня конечно нет, но кабачки порой в доме появляются, и после двух-трех приготовлений кабачкового рагу хочется чего-то нового и неизведанного, и непременно вкусного. В поисках вот этих новых вкусовых ощущений, связанных с кабачками, я наткнулась на рецепт спирального пирога из кабачков и моркови и так он был красив, что мне непременно захотелось его испечь в самое ближайшее время, что я и сделала. И вот что у меня получилось.

Интересно выглядит в разрезе, не правда ли? А вот как он выглядит сверху:

Несмотря на такой затейливый вид, приготовить этот пирог довольно просто.

Ингредиенты:
Для коржа:
мука — 200 г
сливочное масло — 100 г
вода — 5 ст.л.
соль — щепотка
Для начинки:
кабачок — 2 шт. небольших или один довольно крупный
морковь — 2 шт. (морковь должна быть крупная, чтобы с нее срезались хорошие полосы), а вообще количество используемой моркови это дело вкуса — я брала одну морковь
сыр — 150 г
яйца — 3 шт.
сливки (10%) — 200 мл
чеснок — 3 зубца
молотый мускатный орех — 1/2 ч.л.

Сначала приготовим песочное тесто для коржа: муку высыпаем в чашу блендера, туда же отправляем нарезанное кубиками холодное сливочное масло и перетираем все это в крошку. Высыпаем получившуюся мучную крошку в блюдо, делаем горку, посыпаем солью и вливаем в центр холодную (из холодильника воду), быстро замешиваем тесто (вымешивать до гладкости не нужно, достаточно просто собрать тесто в шар). Получившийся шар теста заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник.

А пока тесто охлаждается, займемся приготовлением овощной начинки: овощи чистим, а далее с помощью той же овощечистки начинаем нарезать их тонкими длинными полосками, стараясь нарезать во всю длину овощей. (Почитала комментарии к рецепту, и очень многие пишут, что ничего у них не получилось — у кого-то овощи остались твердыми, у кого-то весь корж размок, меня, к счастью, такие проблемы миновали, пирог получился красивым и очень вкусным, и думаю, что все дело было в способе нарезки овощей: нарезать нужно тонко, полоски должны быть практически прозрачными, ни в коем случае не пытаться нарезать их простым ножом, и тогда овощи хорошо пропекутся, а корж останется тонким и рассыпчатым).
А теперь подготовим сырно-сливочную заливку: яйца взбиваем, добавляем к ним сливки и вновь взбиваем. Сыр натираем на мелкой терке. Чеснок измельчаем (с помощью ножа или пресса — дело вкуса). Теперь в яично сливочную смесь добавляем молотый мускатный орех, чеснок, сыр и все перемешиваем.

Начинаем сборку пирога. Достаем тесто из холодильника, раскатываем его на бумаге для выпечки, предлагаю особо не заморачиваться и на той же бумаге перенести его в форму для выпечки и так и выпекать. А теперь начинаем слоями, от бортиков к центру, по кругу, выкладывать полоски овощей (система выкладки — дело вкуса, можете чередовать полоску кабачка — полоску моркови, можете выложить ряд кабачков — ряд моркови). Таким образом заполняем нашу корзинку целиком. А потом заливаем пирог сырно-сливочной заливкой. Стараемся распределять ее равномерно, в первую очередь это касается сыра, который останется на поверхности.
Ставим пирог в разогретую до 175С духовку на 50-60 минут (ориентируемся на цвет пирога и приоверяем готовность овощей шпажкой, достаточно ли они мягкие).

Вот так выглядит готовый пирог:

А на срезе мы видим вертикальные полосочки овощей, прослоенные сырно-сливочным соусом.

Пирог получился очень вкусным, даже мои дети, которые терпеть не могут кабачки, махом съели свои кусочки и тут же попросили добавки (!), более того, они даже не поняли, что это пирог с кабачками:)

А как вы относитесь к открытым пирогам с овощными начинками? Любите, готовите?

Источник статьи: http://trendyrowdy.livejournal.com/72670.html

Пирог из кабачков — 7 рецептов приготовления быстро и вкусно

Многие полагают, что выпечка с кабачками получается пресной и невкусной. На самом деле пирог из кабачков – это аппетитное лакомство, которое можно приготовить разными способами и с самыми разнообразными добавками в виде других овощей, мяса и специй.

Пирог из кабачков — простой рецепт

Пирог из кабачков – это возможность быстро и вкусно накормить свою семью необычной овощной выпечкой.

Ингредиенты:

  • молодой цукини;
  • 115 мл сметаны;
  • одно крупное яйцо;
  • 225 г муки;
  • 115 г ветчины;
  • зубчик чесночка;
  • соль, перец, орегано, зелень.

Приготовление:

  1. Молодой овощ пропускаем через терку, отжимаем лишнюю жидкость и складываем в миску. Если кабачок перезревший, то его обязательно очищаем от кожицы и семян.
  2. К овощу засыпаем соль, специи и прессованный зубчик чесночка.
  3. Ветчину режем маленькими кубиками и вместе с мелко нашинкованной зеленью отправляем к кабачкам.
  4. В сметану вбиваем яйцо, подсыпаем муку и немного рыхлителя, размешиваем.
  5. Соединяем мучную массу с овощем и ветчиной, выкладываем в форму и запекаем пирог полчаса (температура 180°С).

Кабачковый пирог в духовке

Просто и вкусно можно испечь пирог из кабачков в духовке с добавлением сыра. Выходит сытное и питательное блюдо.

Ингредиенты:

  • 365 г цукини;
  • 85 сыра (твердого);
  • немного зелени лука;
  • 115 мл молочного напитка;
  • три сырых яйца;
  • долька чесночка;
  • 85 мл воды;
  • 175 г муки;
  • масло, соль.

Приготовление:

  1. В емкость миксера вбиваем яйца, подсыпаем соль и взбиваем до однородности.
  2. В ячную смесь вливаем воду, молочный напиток и размешиваем.
  3. Вводим муку и тщательно все вымешиваем.
  4. Зубчики пряного овоща и зелень лука мелко шинкуем, кабачок нарезаем тонкими пластинами, сыр измельчаем на терке.
  5. Все ингредиенты засыпаем в мучную массу, смешиваем и перекладываем в смазанную маслом форму.
  6. Готовим пирог в духовке 35 минут (температура 180°С).

Слоеный пирог с кабачками

В каждом магазине можно купить уже готовое слоеное тесто, благодаря которому можно быстро приготовить вкусную выпечку.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Размороженный пласт готового теста кладем в форму и прямо руками распределяем его по всей поверхности и боковым сторонам, так как нам нужны бортики.
  2. Для начинки измельчаем на терке цукини (не забываем отжать овощ от сока), смешиваем с нашинкованной зеленью, яйцом, перетертым сыром и приправами.
  3. Выкладываем начинку поверх теста и запекаем пирог 45-50 минут (температура 180°С).

Готовим в мультиварке

В мультиварке также можно быстро и просто испечь кабачковый пирог, который понравится как взрослым, так и детям. Для рецепта лучше использовать молодые кабачки, они более нежные и мягкие на вкус.

Ингредиенты:

  • среднего размера цукини;
  • два сырых яйца;
  • 155 мл сметаны;
  • 185 г сыра (голландского);
  • 65 г муки;
  • ложечка рыхлителя;
  • ложечка соли;
  • 0,5 ложечки перца;
  • ложка топленого масла;
  • пучок зелени (петрушка, базилик, кинза).

Приготовление:

  1. Молодой цукини измельчаем на терке и складываем в миску (от сока не отжимаем).
  2. Вбиваем к овощу яйцо и засыпаем перетертый сыр, размешиваем.
  3. Теперь подсыпаем мелко нашинкованную зелень, кисломолочный продукт и муку вместе с рыхлителем, солью и перцем, тщательно все вымешиваем.
  4. Чашу мультиварки смазываем топленым маслом, выкладываем полученное тесто и в режиме «Выпечка» готовим пирог 70 минут.

Заливной на кефире

Заливной пирог с кабачками может стать вашим любимым рецептом. При этом в выпечку можно добавлять самые разные ингредиенты и тем самым создавать собственные варианты аппетитной выпечки.

Ингредиенты для теста:

Для начинки:

Приготовление:

  1. В кислый напиток засыпаем рыхлитель, соль и вбиваем яйцо, взбалтываем до однородности.
  2. Теперь подсыпаем муку и вымешиваем жидкое тесто.
  3. Для начинки в миску засыпаем измельченный на терке и отжатый от сока кабачок, добавляем специи, мелко нашинкованную зелень и все перемешиваем.
  4. В форму выливаем половину мучной массы, затем распределяем начинку и закрываем ее оставшимся тестом, присыпаем кунжутом.
  5. Ставим форму с содержимым в духовку и печем пирог 35-40 минут (температура 190°С)

Открытый пирог с кабачками и курицей

Многие недооценивают вкус кабачков, а ведь из них можно сделать самые разнообразные блюда, в том числе и сытную выпечку, если добавить в рецепт курицу и другие овощи.

Ингредиенты для теста:

Для начинки:

  • 225 г отварного куриного мяса;
  • 380 г цукини;
  • один томат;
  • одна луковица;
  • 155 мл сметаны;
  • 55 г сыра;
  • одно сырое яйцо;
  • приправы по вкусу.

Приготовление:

  1. Муку смешиваем с солью и рыхлителем.
  2. Сливочный продукт достаем из морозилки и измельчаем на терке, перемешиваем с мукой до состояния крошки.
  3. После добавляем творожный продукт и замешиваем однородное тесто.
  4. Кладем в форму, распределяем по всей поверхности, делаем бортики, затем накалываем основу вилкой и ставим в прохладное место на полчаса.
  5. Кабачки и томаты нарезаем кольцами.
  6. Лук и отварное куриное мясо режем кубиками.
  7. В сметану вбиваем яйцо и засыпаем перетертый сыр, перемешиваем.
  8. На противне раскладываем кружочки кабачков, присаливаем и ставим в духовку на 10 минут (температура 200°С), чтобы овощи немного подпеклись.
  9. Затем достаем форму с тестом, выкладываем на основу мясо с луком, сверху послойно кладем цукини и томаты.
  10. Заливаем все сметанным соусом и ставим пирог в духовку на 25 минут (температура 180°С).

Сладкий пирог из кабачков

Из кабачков можно сделать не только сытную закуску, но и сладкий десерт. Если вы считаете, что овощи и сладости несопоставимы, то записывайте рецепт.\

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. С кабачка счищаем кожицу и измельчаем его на мелкой терке или блендером.
  2. В перетертый овощ вбиваем яйца, засыпаем сладкий песок и гашеную соду, перемешиваем.
  3. Теперь вводим муку и замешиваем не слишком жидкое тесто.
  4. Полученную массу отправляем в смазанную маслом форму и печем сладкий пирог 45 минут (температура 180°С).

Источник статьи: http://mylapochka.ru/pirog-iz-kabachkov-7-retseptov-prigotovleniya-bystro-i-vkusno/