Пирог с кабачка и куриного фарша

Простая запеканка с кабачками и куриным фаршем

Эта запеканка с кабачками простая, вкусная и полезная. Никаких лишних калорий, только польза. Так что этим летом лишние килограммы вам не страшны.

В конце заметки будет видео-рецепт блюда из кабачков. Такого Вы еще не пробовали!

Для приготовления нужно взять такие продукты:

  • кабачок — 700-750 гр.
  • куриный фарш — 500 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • сыр — 100 гр.
  • нежирная сметана — 2 ст.л.
  • укроп — 1 пучок
  • масло растительное — 2 ч.л.
  • чеснок сухой гранулированный — 1 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу

1.Кабачки нужно вымыть и натереть на крупной терке. Посолите их и перемешайте. Переложите овощи в дуршлаг и оставьте на 10 минут, чтобы стек сок.

2.Луковицу и сладкий перец нарежьте средним кубиком.

3.В куриный фарш добавьте соль, перец и сухой чеснок. Хорошо перемешайте до однородности.

4.Когда кабачки постоят, отожмите их от лишнего сока, чтобы запеканка не варилась в лишней жидкости, а запекалась.

5.В куриный фарш добавьте нарезанный лук и перец, кабачок, яйца и тщательно перемешайте.

Попробуйте и при необходимости досолите.

6.Нарежьте мелко укроп и тоже смешайте с фаршем.

7.Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в нее всю получившуюся смесь, выровняйте слой.

8.Смажьте верх блюда сметаной и поставьте в духовку на 40-50 минут при 180º.

9.Сыр натрите на крупной терке и посыпьте кушанье, когда оно будет практически готово. Дайте ему запечься еще 15 минут до появления сырной корочки.

Дайте немного остыть кабачково-куриной запеканке и можно подавать. Она сытная, вкусная и сочная. А еще просто делается, не требуется предварительная обжарка компонентов. И это огромный плюс.

А для любителей кабачков предлагаю ознакомиться с еще одним рецептом в видео-формате. Так Вы кабачки еще не готовили и не пробовали:

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/magija_vkusa/prostaia-zapekanka-s-kabachkami-i-kurinym-farshem-5f0b4e5c4d9395629a235968

Пирог из кабачков с фаршем

Ингредиенты

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить интересный пирог из кабачка в духовке. Благодарю за рецепт Ольгу Бабич. Готовится пирог очень просто, мясные шарики делают его не только вкусным, но и сытным. Кабачковый пирог отлично подойдёт для ужина или полдника, очень вкусно с молоком или с чаем.

Итак, начнём приготовление пирога из кабачков? Вес кабачков я указала в неочищенном виде. Нам потребуются: кабачки, мясной фарш, луковица, яйцо, сыр, мука и разрыхлитель. По желанию можете добавить любимые травки.

Кабачки моем, чистим от кожицы, если она жёсткая. Натираем кабачок на средней тёрке, добавляем яйцо, соль и разрыхлитель. Постепенно всыпаем муку, её может понадобиться больше или меньше. Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи.

В готовое тесто добавим натёртый сыр, примерно 2 столовые ложки.

Фарш прокручиваем с луком, солим и перчим по вкусу, добавляем травы. Скатываем из фарша шарики размером с грецкий орех.

Форму смазываем маслом, присыпаем мукой или панировочными сухарями. На тесто раскладываем, немного вдавливая, мясные шарики. Посыпаем сыром.

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-45 минут, смотрите по своей духовке. Минут за 15 можно накрыть пирог фольгой, чтобы верх не пригорел. Остужаем пирог, нарезаем на порционные куски и зовём родных. Пирог из кабачков с мясными шариками готов!

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/6877

Запеканка из кабачков с куриным фаршем

Это блюдо прекрасно подойдёт на второе в обед или как самостоятельное на ужин. Думаю, что и детям понравится, если убрать из рецепта чеснок и перец. Сытное, ароматное, сезонное блюдо редко кого оставит равнодушным. Если учесть, что оно без майонеза и с лёгким фаршем из курицы, то оно прекрасно подойдёт и для тех, кто соблюдает диету. Кабачки можно не обжаривать, а просто подвялить на сковороде с антипригарным покрытием или на гриле в духовке.

Ингредиенты для «Запеканка из кабачков с куриным фаршем»:

  • Кабачок (около 800 г) — 1 шт
  • Помидор (500г) — 5 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сыр полутвердый ( у меня использован сулугуни) — 350 г
  • Фарш куриный (лучше взять побольше) — 400 г
  • Сметана (по жирности лучше хорошая, но кто соблюдает диету, можно взять с наименьшей жирностью) — 300 г
  • Смесь перцев (эту приправу, естественно, по вкусу и желанию) — 5 г
  • Соль (тоже по вкусу) — 5 г
  • Масло растительное ( это приблизительно — только для обжарки лука и смазки формы, в которой будете готовить запеканку.) — 100 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3859.3 ккал
белки
196.7 г
жиры
299.5 г
углеводы
90.5 г
Порции
ккал
964.8 ккал
белки
49.2 г
жиры
74.9 г
углеводы
22.6 г
100 г блюда
ккал
168.5 ккал
белки
8.6 г
жиры
13.1 г
углеводы
4 г

Рецепт «Запеканка из кабачков с куриным фаршем»:

Просмотрела рецепты кабачковых запеканок — похожих не нашла. Решила поделиться им со всеми. Сезон кабачков в самом разгаре. Мужчинам одни овощи как-то «не камильфо» — им мясо подавай! А эта запеканочка подойдёт всем! Как говорят: «и волки сыты. то бишь, мужчины. и женщины при фигурах! 🙂
Набор продуктов, которые понадобятся нам для нашей запеканки.
Кабачок тщательно моем. Если он тонкостенный или молодой не чистим его от кожуры. Нарезаем на кружки не более 0,7 см.

Приступаем к подготовке продуктов для запеканки.
Две крупные головки репчатого лука режем на кружочки толщиной не более 4-5 мм. Я решила их слегка обжарить на растительном масле, чтобы он не горчил и не испортил нежного вкуса кабачка.

Помидоры тоже моем, обсушиваем и нарезаем на кружочки так же — толщиной не более 5 мм.

Чеснок трём на мелкой тёрке или пропускаем через чеснокодавку и смешиваем со сметаной. Туда же добавляем по вкусу соль и смесь молотых перцев.

Сыр натираем на крупной тёрке.

Кружки кабачка слегка обжариваем с обеих сторон на растительном масле. Даём им слегка остыть. И приступаем к сборке нашей запеканки.

Форму для запеканки (у меня в данном случае обычный лист для выпечки) смазываем кисточкой, смоченной в растительном масле. Можно лист слегка присыпать мукой (тогда сочность запеканки будет слегка поглощена и снизу, сверху всю жидкость вбирает сыр). Можно слой кабачков слегка «присолить» и поперчить. Но это только по желанию и вкусу едоков и самой хозяюшки.

Вторым слоем я сделала слой из куриного фарша, слегка подсоленного. Не подрассчитала — фарша получилось маловато — лучше для этого дела фарша не жалеть, особенно, если едоки мужчины — они это «заценят» однозначно!
На слой из фарша выложила кольца поджаренного лука и всё это обильно полила соусом из сметанки и чесночка с перцем.

Следующим слоем я сделала кружочки помидоов. Сок с помидоров лучше слить — чтобы запеканка не получилась очень сочной и не «расплылась» — что случилось с моей!

Всю эту красоту ставим в разогретую до 150 — 180*C на 15-20 мин. Можно температуру в первые 5 -10 мин. повысить до 200*, а потом убрать до 150*. За 5-7 мин. до готовности достать запеканку, добавить на подвяленные уже помидорки слой натёртого сыра и поставить вновь в духовку до готовности.

Аромат и вид у запеканки потрясающий! Вкус тоже не оставит равнодушным.
Приятного Вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеканка «Объедение»

Запеканка «Экономка»

Запеканка мясная с баклажанами и картофелем

Запеканка куриная с картофелем

Куриная запеканка-суфле с кускусом

Гречневая запеканка с печенью

Бабка макаронная по-украински

Картофельная запеканка «Слойка»

Картофельный пирог с куриной печенью

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Воздушная шубка»

Сельдь домашнего посола с лимоном

Шоколад в шоколаде

Комментарии и отзывы

14 июня 2016 года draika # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года draika # (автор рецепта)

31 августа 2014 года draika # (автор рецепта)

29 августа 2014 года draika # (автор рецепта)

30 августа 2014 года draika # (автор рецепта)

31 августа 2014 года draika # (автор рецепта)

31 августа 2014 года draika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/94035/