Нищеброд десерт. Торт из кукурузных палочек с ирисками
— мамуль, пятерку получила сегодня по английскому, приготовишь торт из кукурузных палочек?
Аня обожает торт, для нее это символ успеха.
Ане английский дается не очень. Нужно прикладывать больше усилий к учебе, чтобы получить хорошую оценку.
Когда мы развелись с мужем с деньгами стало туго.
Мы много чего больше себе не погли позволить.
До развода за каждую пятерку по английскому Аня получала поход в аквапарк, детское кафе или аттракционы.
Сейчас такой возможности у меня нет. Прогулки-посиделки устраиваю дочери раз в несколько месяцев.
А за пятерки по английскому поощряю домашним тортом из кукурузных палочек.
Аня его обожает, он стал для нее символом успеха.
- кукурузные палочки — 2 упак (примерно 150-180 гр);
- конфеты ириски (кис-кис) — 300 гр;
- вареная сгущенка — 2 ст.ложки;
- масло сливочное — 180 гр;
- орехи, мармелад — по желанию.
Разворачиваем все ириски и кладем в металлическую миску.
Туда же отправляем сливочное масло — порежем предварительно его на несколько частей.
Миску отправляем на водяную баню.
Топим ириски с маслом до однородной массы, добавляем туда вареную сгущенку.
Тем временем, пока тают ириски, высыпаем кукурузные палочки в миску.
Сверху на них выливаем массу из ирисок, сгущенки и масла.
Все тщательно перемешиваем.
Чтобы придать форму торту можно схитрить.
Внутрь кладем пакет, выпуская по бокам свободные края.
Начинаем выкладывать туда пропитанные кукурузные палочки, придавая форму горки нашему лакомству. Можно и другую.
После ставим торт на круглое блюдо или подставку.
Форму вынимаем. Торт сверху можно украсить шоколадной крошкой, орехами, кокосовой стружкой.
Орехи, мармелад и кусочки шоколада можно добавлять и в массу из ирисок, так торт будет с наполнением.
Мы больше любим «без ничего». да и от орехов устали — переели козинаков, уж очень он вкусные (рецепт домашних козинак ест на канале).
Торт без выпечки готов. Приятного аппетита!
Друзья, не забывайте, пожалуйста, про лайки. Так я вижу, что вам мои рецепты нравятся и нужно продолжать.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5ace1d801410c3ab8458d446/niscebrod-desert-tort-iz-kukuruznyh-palochek-s-iriskami-5c765581a0219800b21bc8d1
Торт из кукурузных палочек и ирисок
Рецепт от: Ольга Солдатова
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Все в детстве, наверное, пробовали торт из кукурузных палочек и ирисок. Этот торт любим детьми из СССР наряду с муравейником. Он очень вкусный, легкий, подходит деткам с непереносимостью глютена, готовится просто и сравнительно быстро. И сколько я его не готовила, съедается одним из первых на столе. Я его в детстве просто обожала!
Состав:
Рецепт торта из кукурузных палочек и ирисок:
- Для этого торта нужны вот такие ириски, как на фото, бывают еще «Золотой ключик». Не подходят молочные в плитках.
Растапливаем ириски с маслом
Добавляем палочки и вымешиваем
Я взяла разъемную форму для выпечки диаметром 26 см. В форму выкладываем кукурузные палочки с ирисками и придавливаем, разравниваем ложкой. Выносим торт на холод для застывания. На холодном балконе мой тортик застывал чуть больше 1 часа.
Торт из кукурузных палочек и ирисок готов, можно разрезать и подавать.
Приятного аппетита! Из указанного количества получается 6 больших порций, но он съедается как семечки!
Ольга Солдатова автор рецепта
Вкусные рецепты с пошаговыми фото:
Отзывы и комментарии (9) к записи «Торт из кукурузных палочек и ирисок»
Оля, да, это тортик из детства! Помню, как с сестрой его стряпали, сейчас тоже иногда готовлю эту вкуснятину Только мы его готовим вместо ирисок с вареной сгущенкой, варю ее 3 часа, она выходит очень густой и ирисочной (слово смешное получилось). И масло я не растапливаю, а просто смешиваю растаявшее в комнате вместе еще с теплой вареной сгущенкой, а потом палочки подмешиваю.
Источник статьи: http://vegetarianrecept.ru/vypechka/torty/tort-iz-kukuruznyh-palochek-i-irisok.html
Быстрый чак-чак из кукурузных палочек и ирисок
Пошаговый рецепт с фото. Хрустим в удовольствие.
Чак-чак из кукурузных палочек и ирисок – это вариант знаменитой восточной сладости. А можно сказать, что это быстрый и вкусный торт «Муравейник» без выпечки. Приготовить «кукурузно-ирисковый» чак-чак можно за несколько минут, но съедается лакомство ещё быстрее! У меня половину «тортика» поглотил муж, хотя он совсем не сладкоежка.
Что понадобится: пищевая плёнка.
Чак-чак из кукурузных палочек и и рисок
1. Сливочное масло растопить на маленьком огне в кастрюле среднего размера.
2. Добавить к маслу ириски, продолжать нагревать на медленном огне, непрерывно помешивая, до образования однородной массы.
3. Высыпать в кастрюлю кукурузные палочки и аккуратно быстро всё перемешать. Сливочно-ирисковая масса должна равномерно распределиться между палочками.
4. Подготовленную ёмкость выстелить пищевой плёнкой (у меня – форма для запекания) и выложить туда чак-чак. Осторожно утрамбовать массу. Можно накрыть сверху целлофановым пакетом, сверху положить груз. Действовать надо быстро, так как ириски очень быстро застывают.
5. Удалить целлофан, чак-чак нарезать на порционные куски. Можно для красоты полить вареньем, сиропом.
Ингредиенты : Кукурузные палочки — 1 упаковка; Масло сливочное — 150 г; Конфеты ириски — 400 г.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/handmade39/bystryi-chakchak-iz-kukuruznyh-palochek-i-irisok-5ebf03a09503d838e3eb79a0
Торт из кукурузных палочек с ирисками
Торт без муки и соответственно без выпечки! Торт из кукурузных палочек с ирисками — это отличный способ приготовить что-то вкусненькое, при чем очень быстро. Да, буквально 30-40 минут и готово. Пару часов торту нужно для того чтобы остыть, но это не считается. В это время можно заняться еще чем-то полезным, тем самым отвлечь себя, чтобы не съесть лакомство преждевременно. Такой торт под силу приготовить школьникам самостоятельно. А если со взрослыми, то дети младшего школьного возраста могут помогать.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 480 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 23 гр |
Углеводов: | 67 гр |
Б/Ж/У: | 3 / 25 / 72 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 2 ч 40 мин
способ приготовления
Ностальгия за детством приходит ко всем. И вот в такие моменты хочется чего-нибудь оттуда, из далекого детства. Покушать бы бабушкиных пирожков с капустой и мамин Наполеон. Одним из таких вот ностальгических рецептов и является торт из кукурузных палочек. Вся его прелесть в том, что приготовить лакомство можно за считанные минуты и за эти же минуты его съесть.
К приготовлению можно привлечь детей. Им нравится возится на кухне и в такие моменты они ощущают себя незаменимыми помощниками. Совмещая полезное с приятным уделяем время детям и заодно готовим вкусняшку к чаю.
1. Итак, освобождаем ириски от оберток. Это занятное дело можно поручить помощникам.
2. Помещаем ириски в миску. В эту миску впоследствии будем выкладывать и палочки. Поэтому следует учесть нужный размер.
3. В кастрюлю размером побольше наливаем воду, отправляем ее на огонь. Когда вода закипит, устанавливаем на кастрюлю миску с ирисками и маслом. Дно миски не должно касаться уровня воды.
4. Растапливаем ингредиенты до однородного состояния. В процессе обязательно периодически помешиваем, чтобы масса не пригорела.
5. Когда масло и ириски превратятся в однородный крем, выкладываем в миску кукурузные палочки. Да, прямо там же, на водяной бане. Выкладываем сразу половину порции, аккуратно перемешиваем.
6. Затем выкладываем оставшиеся палочки частями, каждый раз тщательно перемешиваем.
7. А теперь перекладываем массу в разъемную форму для выпечки. Аккуратно утрамбовываем. Отправляем торт на холод примерно на 2 часа. По истечении указанного времени извлекаем лакомство из формы.
Украсить торт можно с помощью сахарной пудры или тертого шоколада, это на свое усмотрение.
Ну вот и все, можно полакомиться! Угощайтесь!
Источник статьи: http://1000.menu/cooking/28286-tort-iz-kukuruznyx-palochek-s-iriskami