Пирог с иргой и кефиром

Пирог с иргой

Очень вкусный пирог с иргой, который скрасит любое чаепитие! После того, как я и мои домашние попробовали его, каждое лето мы с запасом собираем эту ягоду. Обязательно попробуйте, вы точно не пожалеете!

Ингредиенты для «Пирог с иргой»:

Для начинки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4584.5 ккал
белки
54.4 г
жиры
224.2 г
углеводы
597.7 г
100 г блюда
ккал
245.2 ккал
белки
2.9 г
жиры
12 г
углеводы
32 г

Рецепт «Пирог с иргой»:

Готовим тесто.
Смешиваем муку, соль и сахар.

Добавляем и растираем мягкое масло.

Добавляем ванилин и одно яйцо.

Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 1 час.

Готовим начинку.
В иргу добавляем сахар и муку.

Делим тесто.
2/3 теста укладываем на дно формы, а остальной частью будем накрывать пирог.

Выкладываем ягоды и кусочки масла.

Укладываем раскатанное тесто и аккуратно заворачиваем края.

Делаем небольшие надрезы для выхода пара.

Смазываем пирог яйцом и присыпаем сахаром. Выпекаем пирог в духовке при 180° до золотистой корочки.

У нас получился очень вкусный и ароматный пирог.
Я буду очень рада, если вам понравиться мой рецепт!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Черешневый пирог

Постный маковый пирог

Пирог с айвой «Золотая осень»

Клубничная шарлотка

Пирожки по-мексикански

Пирог из слоеного теста с брынзой и шпинатом

Пирог с творогом

Тыквенно-творожный тарт

Пирог «Медовый Яблочно-Клюквенный»

Комментарии и отзывы

26 декабря 2019 года elena easy kitchen # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/162088/

Пирог с иргой

Ирга — ягода не очень распространенная, но очень вкусная. Она хороша и сама по себе, и прекрасна в выпечке! Предлагаю испечь пирог с иргой: нежный, воздушный и очень простой в приготовлении!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Ирга — 1 Стакан
  • Яйца — 4 Штуки
  • Сахар — 100 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Крахмал — 1 Чайная ложка
  • Ванилин — 1/4 Чайных ложки
  • Мука — 1 Стакан
  • Сливочное масло — 50 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить «Пирог с иргой»

Оценить рецепт Пирог с иргой:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Действительно муки нужно стакана 2. Хороший бисквит получился, вкусненький, но Инна никакая: суховатая, не сладкая. А так, вполне понравился пирог.

Приготовила все по рецепту. Получилось очень вкусно. Моей семье очень понравилось)

попробую в следующий раз убрать белки, тогда сдобы будет побольше и масла можно чуть больше с сахаром, но это на мой вкус.

У меня все получилось)))немного суховат бисквит, но, видимо, немного передержала)

хороший летний пирог с иргой! Советую.

Мда, я тоже попалась на картинку. Зря, ягоду перевела.

На фото абсолютно другой пирог. Стакан ягод — это гораздо меньше, чем изображено на фото. Обманывать нехорошо. Получился обычный масляный бисквит с иргой. Не могу сказать, что вкусно. Ирга слишком пресновата здесь и пошла бы только со смесью других ягод (брусника, черника и т.д.) Пирог долго не пропекался — ягоды по Вашему рецепту добавлялись сверху, а не В тесто. И естественно, середина плохо пропеклась. Её пришлось просто выкинуть, чтобы не мучиться. Очень жаль, что доверилась Вашему рецепту. Не рекомендую никому это делать

На фото абсолютно другой пирог. Стакан ягод — это гораздо меньше, чем изображено на фото. Обманывать нехорошо. Получился обычный масляный бисквит с иргой. Не могу сказать, что вкусно. Ирга слишком пресновата здесь и пошла бы только со смесью других ягод (брусника, черника и т.д.) Пирог долго не пропекался — ягоды по Вашему рецепту добавлялись сверху, а не В тесто. И естественно, середина плохо пропеклась. Её пришлось просто выкинуть, чтобы не мучиться. Очень жаль, что доверилась Вашему рецепту. Не рекомендую никому это делать

Рецепт хороший, только муки требуется 1,5 стакана точно. Ирга получается очень вкусной

Рецепт хороший, только муки требуется 1,5 стакана точно. Ирга получается очень вкусной

Источник статьи: http://povar.ru/recipes/pirog_s_irgoi-8118.html