Пирог с инжиром и творогом

Пирог с творогом и инжиром

ОПИСАНИЕ

Вкусный пирог для любимых и родных! Этот пирог понравится любителям выпечки с творогом.

Пищевая ценность порции

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

В магазинах чаще всего встречаются именно сушеные плоды фигового дерева, так как свежий спелый инжир хранится очень недолго.

Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/94882-pirog-s-tvorogom-i-inzhirom

Тарт с творогом и инжиром

У нас сезон инжира продолжается. Предлагаю приготовить вариант тарта с творогом и инжиром. В этом рецепте я буду использовать творог приготовленный с помощью Бактериальной закваски для натурального творога Oursson.

Ингредиенты для «Тарт с творогом и инжиром»:

  • Молоко — 1 л
  • Закваска (бактериальная закваска для творога Oursson)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
173203.6 ккал
белки
2438.5 г
жиры
16564.4 г
углеводы
3178.2 г
100 г блюда
ккал
204.8 ккал
белки
2.9 г
жиры
19.6 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Тарт с творогом и инжиром»:

Для тарта нам нужно заранее приготовить творог.
Емкость для приготовления творога простерилизовать. Влить в нее пастеризованное молоко комнатной температуры. (у меня молоко 2,5% жирности) В молоко всыпать закваску для творога, тщательно перемешать чистой сухой ложкой до полного растворения закваски.

Емкость закрыть крышкой. Поставить в термос-йогуртницу на 6-10 часов для сквашивания продукта.

Затем полученную массу разрезать прямо в емкости длинным ножом делая решетку

В той же емкости, где молоко заквашивалось, массу подогреть до температуры 50-60° Это лучше делать на водяной бане, 10-15 минут, пока начнет отделяться сыворотка.
Затем откинуть массу на сито (или дуршлаг), простеленное марлей. Положить творог под пресс на несколько часов или на ночь, если нужен творог сухой.
Из 1 литра молока у меня вышло 300г творога.

Теперь приготовим тесто. Муку просеять с разрыхлителем в чашку. Масло нарезать мелким кубиком и перетереть с мукой в крошку. Добавить яйца, собрать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник.

Для начинки творог смешать со сметаной.

Добавить сахар, ванильный сахар, яйца и крахмал. Хорошо перемешать.

Тесто раскатать толщиной примерно 0,5 см. Выложить в форму, формируя бортики. Этого количества ингредиентов хватит на форму 22*14 см.

На тесто выложить начинку. Инжир вымыть, нарезать пластинками, выложить сверху на творожную начинку.

Духовку разогреть до 180С. Печь тарт примерно 50-60 минут. Готовый тарт вынуть и смазать сверху медом. Затем остудить и выдержать несколько часов в холодильнике.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Песочный пирог с лимонным курдом

Открытый пирог с рыбой и сыром

Вегетарианский овощной киш

Киш на тесте из огуречного рассола

Открытый пирог «Брокколи в облаках»

Галета с ореховым штрейзелем

Песочный пирог с творогом и фруктами

Открытый пирог с баклажанами

Тарт «Лесная сказка»

Комментарии и отзывы

9 октября 2018 года lili-8888 # (автор рецепта)

9 октября 2018 года lili-8888 # (автор рецепта)

9 октября 2018 года lili-8888 # (автор рецепта)

9 октября 2018 года lili-8888 # (автор рецепта)

9 октября 2018 года lili-8888 # (автор рецепта)

9 октября 2018 года lili-8888 # (автор рецепта)

6 октября 2018 года lili-8888 # (автор рецепта)

6 октября 2018 года lili-8888 # (автор рецепта)

6 октября 2018 года lili-8888 # (автор рецепта)

5 октября 2018 года lili-8888 # (автор рецепта)

6 октября 2018 года lili-8888 # (автор рецепта)

6 октября 2018 года lili-8888 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/153845/