Пирог с инжиром и рикоттой

Галета с инжиром и рикоттой

ОПИСАНИЕ

Побалуйте себя и своих близких чудесными галетами с инжиром и рикоттой. Из предложенных ингредиентов получается 2 галеты. При отсутствии рикотты её вполне можно заменить мягким творогом. Давайте приступим к приготовлению этого замечательного десерта, тем более времени у вас это много не займёт.

Пищевая ценность порции

Инжир — субтропическое растение семейства тутовых с раскидистой кроной, достигающее в высоту до 12 м. История происхождения инжира насчитывает тысячелетия. Родина инжира — древняя Кария, гористая провинция в Малой Азии. Во всем мире он также известен как смоковница или фига.

В кулинарии этот кисломолочный продукт используется очень часто. Иногда рикотту называют сыром, но формально это не так. Дело в том, что готовится продукт не из молока, а из сыворотки, оставшейся после приготовления других сыров.

Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/68819-galeta-s-inzhirom-i-rikottoy

Рецепт мягкого пирога с рикоттой и инжиром

Ингредиенты :
150 г муки
50 г картофельного крахмала
100 г сахара
100 г сливочного масла
2 яйца
100 мл молока
1 пакетик ванилина
13 г разрыхлителя
Цедра 1 лимона
1 щепотка мелкой соли

Крем :
400 г рикотты
250 г сахара
1 пакетик ванилина
2 столовые ложки шоколадной стружки

Украшение :
6 —8 шт . инжира
Около 20 шт . ядер грецкого ореха

Приготовление :
Выньте масло из холодильника как минимум за час до приготовления торта . Взбейте до пышности . Затем добавьте сахар и , когда он растворится , добавьте ванилин , соль , тертую цедру лимона и , по одному , яйца .
Когда смесь станет однородной , добавьте муку и крахмал , чередуя их с молоком . Смажьте форму маслом , посыпьте панировочными сухарями и вылейте смесь , хорошо выровняв ее . Выпекать при 170С в течение 20 —25 минут . Выньте из духовки и остудите . А пока приготовьте крем из рикотты .
Взбейте рикотту с сахаром и ванилином . Под конец добавьте шоколадную стружку . Оставьте крем в холодильнике примерно на полчаса , затем вылейте его на бисквит и хорошо выровняйте . Нарежьте инжир ломтиками и украсьте торт , чередуя инжир с ядрами грецкого ореха .
Держите мягкий пирог с кремом из рикотты и инжиром в холодильнике до использования .

Источник статьи: http://moscow-oblast.sm-news.ru/recept-myagkogo-piroga-s-rikottoj-i-inzhirom-60636/

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • морепродукты (3)
  • (0)
  • hand made (429)
  • блины (196)
  • блюда из мяса (550)
  • блюда из мяса птицы (507)
  • блюда из овощей (165)
  • булочки (338)
  • варенье,джемы,желе (133)
  • веганское молоко (2)
  • видео (195)
  • виды теста (93)
  • выпечка Пасха,Рождество (112)
  • вышивка (6)
  • вязание (110)
  • готовим в микроволновке (22)
  • десерт (574)
  • детское (7)
  • дом,дача (110)
  • домашний сыр (34)
  • закуски (869)
  • здоровье (50)
  • интерьер (755)
  • история (14)
  • кексы (440)
  • компьютер (8)
  • консервация (107)
  • красивое (10)
  • кулинария (1)
  • лепешки (101)
  • макароны (17)
  • мода (94)
  • напитки (23)
  • несладкая выпечка (971)
  • овощи (349)
  • оформление блюд (40)
  • оформление дневника (169)
  • пельмени,вареники,клецки (75)
  • первые блюда (61)
  • печенье (892)
  • пирожное (383)
  • пицца (106)
  • постное (229)
  • православие (11)
  • простые советы (90)
  • психология (36)
  • рукодельное (8)
  • рыба (219)
  • салаты (745)
  • сладкая выпечка (2126)
  • соусы (43)
  • творожная выпечка (235)
  • торты (1116)
  • фотопутешествия (36)
  • хлеб (160)
  • чизкейк (106)
  • шебби-шик (13)
  • штрудели (38)
  • шьем (44)
  • это интересно (115)
  • юмор (53)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Тарт с рикоттой и инжиром

— 200 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
— 350 г пшеничной муки
— 125 г сахарной пудры
— 1 ч.л. ванильного экстракта или семена из половины стручка ванили
— 1 яйцо

— 400 г рикотты
— 1 яйцо
— 10 г ванильного сахара
— сахарная пудра
— инжир свежий

Для песочного теста растереть холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, с мукой до состояния крошки, добавить сахарную пудру и ваниль, влить яйцо и быстро замесить тесто (можно сделать это в процессоре в пульсирующем режиме). Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник не менее чем на 30 минут.
Для начинки смешать рикотту, яйцо, ванильный сахар и сахарную пудру по вкусу.
Распределить тесто в низкой форме с бортиками и вылить на него начинку.
На начинку выложить порезанный инжир. Выпекать тарт при 180 град. ок. 40 минут. Серединка должна оставаться немного жидкой, после остывания она загустеет.

Небольшой бонус — после выпечки тарта осталось немного теста, которое я раскатала, вырезала кружки, на каждый положила ломтик инжира и выпекла в духовке 10 мин. при 180 град.

Источник статьи: http://www.liveinternet.ru/users/vartysh/post440503683/

Нежнейший пирог с рикоттой

ОПИСАНИЕ

Рецепт из интерента. Пирог нежнейший! Идеальный: очень вкусный, пышный, ароматный, в меру влажный, в меру сладкий. Цитирую свою маму: «проглатывается незаметно». Так что одним кусочком не ограничишься! 🙂 Очень рекомендую! Для начинки подойдут любые спелые фрукты. Автор рекомендует персики и абрикосы, добавив тесто миндальной эссенции. У меня же были бананы.

Пищевая ценность порции

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/73975-nezhneyshiy-pirog-s-rikottoy