Пирог с инжиром и миндальным кремом

Пирог с инжиром и миндальным кремом

  • 120 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 желтка
  • 250 г муки
  • 2 столовые ложки молока
  • 1 пакетик ванили
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 250 г миндаля
  • 250 г сахарной пудры
  • 200 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки ликера «Амаретто»
  • 50 г муки
  • 1 пакетик ванили

3-4 штуки инжираМиндаль проварить 1-2 минуту в кипятке. Остудить и очистить от кожицы. Подсушить в духовке, микроволновке или на сковороде:Измельчить любым доступным способом в муку:Желтки взбить с растопленным сливочным маслом, сахаром, молоком и ванилью:Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем:Замесить мягкое тесто:Руками распределить по дну и стенкам формы. Поверхность наколоть вилкой:Выпечь при 200 градусах в течении 10 минут. Остудить:Для крема мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванилью:Продолжая взбивать, ввести яйца, ликер:Муку, миндаль:Полученный крем выложить в тестяную выемку и разровнять:По поверхности распределить нарезанный ломтиками инжир, слегка углубив его:Поместить в духовку при 170-180 градусахВыпекать 35-40 минут:И кусочек:

Рекомендую приготовить:

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Источник статьи: http://harch.ru/sladkaya-vypechka-i-deserty/pirog-s-inzhirom-i-mindal-ny-m-kremom/

Тарт миндально-инжирный

ОПИСАНИЕ

Классическое сочетание свежего спелого инжира и сладкого миндального крема франжипан. Удивительно нежный тарт.

Для измерения продуктов использовала стакан 240 мл, диаметр тарта 21 см.

Пищевая ценность порции

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Ром у многих из нас ассоциируется с пиратами и приключенческими романами, но мало кто знает, что это за напиток, из чего его делают, чем запивают и закусывают.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/84569-tart-mindalno-inzhirnyy

Пирог с инжиром от Джейми Оливера

для теста

для начинки

для украшения и посыпки

для формы

Сочным и сладким инжиром не всегда наедаешься даже в сезон. Но если вы хотите попробовать его в выпечке, советуем вам обратить внимание на тосканский десерт, так любимый Джейми Оливером – пирог с инжиром (krostata di fichi). После духовки инжир становится тягучим и более сладким, как мёд. В сочетании с миндальным кремом франжипан и рассыпчатым тестом получается очень ароматный осенний пирог.

Автор публикации

Ирина Обухова

Ирина Обухова

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день — так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

Подготовить и взвесить все продукты. Муку просеять. Инжир вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Лимон тщательно помыть, с четверти лимона снять цедру с помощью мелкой тёрки (только жёлтый слой).

Соединить вместе муку, сливочное масло, сахарную пудру (её можно не добавлять, если любите менее сладкую выпечку), соль, цедру, желток. Перетереть руками или в кухонном комбайне. Когда смесь будет напоминать крошки, добавить воду или молоко.

Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 30 минут.

Форму для выпечки (в рецепте использовалась форма диаметром 20 см) смазать сливочным маслом и присыпать мукой, излишки вытряхнуть. Керамические и силиконовые формы смазывать не надо. Готовое тесто раскатать между двумя листами пергаментной бумаги и выложить в форму, формируя бортики. Наколоть в нескольких местах дно формы вилкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Сливочное масло для крема заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Пока разогревается духовка, приготовить франжипан: взбить миксером сливочное масло и сахар 5 минут, пока масса не станет однородной и не посветлеет. Миндальную муку смешать с пшеничной. Стручок ванили разрезать вдоль и выскрести семена. Соединить масло, два вида муки, ваниль, взболтанное яйцо и коньяк. Смешать до однородности.

Инжир разрезать крест-накрест, не дорезая до конца. Слегка надавить на донышко, чтобы инжир немного раскрылся.

Форму с тестом поставить в разогретую духовку на 12-15 минут, чтобы тесто слегка зарумянилось. Вынуть форму из духовки, снизив температуру до 170 градусов. Соединить сахарную пудру и воду, довести до кипения, размешать и снять с огня. Выложить крем на тесто и разровнять, вдавить в него надрезанный инжир. Взбрызнуть сиропом, посыпать миндалём и листиками тимьяна. С половины апельсина снять цедру и посыпать ею пирог.

Выпекать пирог 40-45 минут при температуре 170 градусов до красивого румяного цвета.

Пирог с инжиром готов! Подавать рекомендуем с ложкой маскарпоне или сметаны.

Источник статьи: http://nehudeem.ru/recipe/pirog-s-inzhirom-ot-dzhejmi-olivera/