Пирог с инжиром и камамбером

Пирог с камамбером и инжиром «натальин день» и сырные палочки, как бонус.

Ингредиенты

  • слоёное тесто (без дрожжевое) 500 гр. 2 пластины
  • сыр мягкий с белой плесенью 250 гр. (у меня 125 гр. камамбера и 125 гр. мягкого сыра с зеленью)
  • мёд 2-3 ст.ложки.
  • инжир (фиги) зелёные 8 шт.
  • яйцо для смазывания.
  • противень 25х20см.
  • мука для раскатывания теста.
  • пекарская бумага.
  • для сырных палочек:
  • пармезан натёртый на крупной тёрке 1горсть.
  • прованские травы.
  • кунжут.

Пошаговый рецепт приготовления

Слоёное тесто разморозить и раскатать первую пластину в пласт по размеру противня плюс 2-3см. бортики. Укладываем в противень, застеленный пекарской бумагой так, чтобы два кончика выступали, это облегчит процедуру вынимания готового пирога. За этот совет отдельное спасибо Наташеньке natapit.

Сыр нарезать пластинками по пол сантиметра.

Уложить на противень чередую сыр с зеленью и без.

Раскатать второй пласт слоёного теста, края смазать яйцом, накрыть сыр, излишки срезать. Красиво защипнуть.

Сделать много проколов вилком или ножом. Смазать яйцом.

Инжир нарезать ломтиками толщиной 5мм. И уложить поверх пирога.

Запекать при 200град. минут 25-30. Горячий пирог смазать жидким мёдом, я просто полила тонкой струйкой с ложки.

Обрезки теста раскатать очень тонко, края смазать яйцом, присыпать пармезаном и ароматными травами. Накрыть вторым пластом, прижать и нарезать на полоски шириной 1,5-2см. закрутить оба конца в противоположные стороны, получившиеся спиральки смазать яйцом и присыпать кунжутом. Выпекаем 10-15мин. при 200град.

Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/83798

Пирог с инжиром и камамбером

Как приготовить блюдо «Пирог с инжиром и камамбером»

  1. Инжир вымыть и тонко нарезать вдоль.
  2. Камамбер нарезать тонкими ломтиками.
  3. Тимьян сполоснуть, обсушить, отделить листики от стеблей.
  4. Тесто раскатать в 2 прямоугольника размером примерно 30х40 сантиметров.
  5. Поместить один прямоугольник на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень.
  6. Разложить поверх ломтики сыра, оставляя свободными края, примерно 1 сантиметр.
  7. Яйцо слегка взбить и смазать ими края теста. Накрыть вторым пластом.
  8. Защипнуть края пирога, поверхность смазать оставшимся яйцом.
  9. Разложить сверху ломтики инжира так, чтобы они слегка находили друг на друга.
  10. Посыпать листиками тимьяна.
  11. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
  12. Мед перелить в огнеупорную миску, поставить на кастрюлю с кипящей водой и подогреть, не доводя до кипения.
  13. Смазать готовый пирог горячим медом. Подавать теплым.
  • Инжир — 6 шт.
  • Камамбер — 300 гр.
  • Слоеное тесто — 500 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мед — 3 ст.л.
  • Тимьян — 15 гр.
  • Масло растительное — 10 мл.

Пищевая ценность блюда «Пирог с инжиром и камамбером» (на 100 грамм ):

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог с инжиром и камамбером»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
инжир6 шт2401.680.4832.88117.6
сыр камамбер300 гр30063690873
тесто черемушки слоеное дрожжевое500 гр50031107.51991890
яйцо куриное1 шт556.9960.3986.35
мед3 ст.л.900.72073.35296.1
тимьян (чабрец)15 гр150.840.261.5815.15
масло подсолнечное10 мл1009.99089.9
Итого1210104.2193.2307.23368.1
1 порция1511324.238.4421
100 грамм1008.61625.4278.4

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Источник статьи: http://calorizator.ru/recipe/59471

Пирог с инжиром и камамбером

Пирог с инжиром и камамбером

Anchie » Вт сен 14, 2010 7:39 pm

Даже не знала в какую выпечку поставить этот пирог, скорее всего в несладкую, так как там есть сыр От себя: пирог настолько необычен вкусом, что я даже не осмеливаюсь этот вкус хоть как-то описать — это невозможно. О чем я говорю, поймут только те, кто решится его приготовить!
Интересный факт об инжире — многие ученые считают, что не яблоко, а инжир был тем самым запретным плодом, который вкусили Адам и Ева. Вообще, это более логично. С чего бы нашим прародителям вкушать яблоко, а наготу прикрывать листьями инжира? К тому же инжир считается самым древним плодовым деревом на земле — его возраст насчитывает более пяти тысяч лет.

Состав:
6 свежих плодов инжира
300г камамбера
500г готового слоеного теста
1 яйцо
3 ст. л. жидкого меда
3 веточки тимьяна (я не клала)
растительное масло для смазывания противня

Приготовление:
1. Инжир вымыть и тонко нарезать вдоль. Камамбер нарезать тонкими ломтиками. Тимьян сполоснуть, обсушить, отделить листики от стеблей. Тесто раскатать в 2 прямоугольника размером примерно 30х40 см.
2. Поместить один прямоугольник на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень. Разложить поверх ломтики сыра, оставляя свободными края, примерно 1 см.
3. Яйцо слегка взбить, смазать края теста. Накрыть вторым пластом. Защипнуть края пирога, поверхность смазать оставшимся яйцом.
4. Разложить сверху ломтики инжира так, чтобы они слегка находили друг на друга. Посыпать листиками тимьяна. Поставить в разогретую до 200С духовку на 20 минут.
5. Мед перелить в огнеупорную миску, поставить на кастрюлю с кипящей водой и подогреть, не доводя до кипения.
6. Смазать готовый пирог горячим медом. Подавать теплым.

Источник статьи: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=18777

Пирог с инжиром и камамбером

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Пирог с инжиром и сыром

Замечательный пирог на мой извращенный вкус! И очень быстрый к тому же. Конечно, если в холодильнике у вас найдется слоеное тесто :).
В оригинале выпекается с сыром бри. Ага, с моим любимым бри, 300 гр. которого я вот так вот безжалостно должна была пустить в незнакомый мне рецепт! :))) Неееет, я отправила туда моцареллу и остатки голубого сыра, и осталась очень довольна результатом :)!
Несу пирог Людочке на ФМ ТОРТ.ИНЖИР.ФЛЕШМОБ

Ингредиенты:
тесто слоеное 500 гр.
инжир свежий 6 шт.
яйцо куриное 1 шт. (желток)
сыр бри 300 гр. (у меня 200 гр. моцареллы + 100 гр. сыра с голубой плесенью)
тимьян свежий 3 веточки или щепотка сушеного
мед жидкий 4 ст. л.

Еще сверху присыпала горстью рубленных орехов.

Пиготовление:
1. Тесто разморозить и раскатать в прямоугольники 30х40 см.
2. Сыр порезать полосками (если берете бри), моцареллу и «голубой» сыр покрошить.
3. Один пласт теста выложить на противень, на него уложить сыр, оставляя с края полосу теста шириной 1,5 — 2 см.
4. Слегка взбить желток с 1 ст.л. воды и обмазать края теста.
5. Накрыть сыр вторым пластом теста, сделать бортики и смазать всю поверхность взбитым желтком.
6. Инжир порезать тонкими пластинами, выложить на пирог и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
7. Посыпать тимьяном и полить медом. Подавать пирог теплым.
(Я почти выпеченный пирог полила медом, посыпала орехами и поставила еще на 5 минут в духовку)

Источник статьи: http://sovenok-ksu.livejournal.com/23168.html

Инжир рецепты – пирог с инжиром

Бывают такие рецепты, от которых вкусно становится уже при первом прочтении. Вот, например: «Инжир нарезать крупными ломтиками, выложить в форму и полить медом». Вы можете устоять против инжира политого медом? Я — нет!

Этим летом мы с сыном отдыхали в Португалии. В нашем небольшом городке на берегу океана как раз проходила книжная ярмарка. Мы на нее ходили практически ежедневно. В итоге большая часть веса багажа, с которым я возвращалась из отпуска, приходилась на кулинарные книги.

Дома я разобрала свои богатства, и наконец-то, смогла опробовать рецепты из новых книг, которые в отпуске читала в качестве сказки на ночь.

В первый раз пирог с инжиром получился слишком влажным и практически не поднялся, но все равно был вкусным. Во второй раз я пекла его, изменив пропорции ингредиентов и заменив указанный в оригинале греческий йогурт на кефир. И пирог оправдал все ожидания! Теперь этот нежный бисквит с тонким ароматом цитрусовых и слоем медового инжира прочно держится в первой пятерке моего личного хит-парада домашних пирогов.

Рецепт влажного пирога с медовым инжиром

  • 225 г муки
  • 180 г сливочного масла
  • 175 г сахара
  • 150 мл кефира (или греческого йогурта)
  • 6-8 шт. свежего инжира
  • 4 яйца
  • 1 лимон
  • 1 апельсин
  • 3 ст. л. меда
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соды

Что делать:
Духовку разогреть до 180 градусов.

Из бумаги для выпечки вырезать круг диаметром, равным диаметру вашей разъемной формы для выпечки. Дно формы слегка смазать растительным маслом и положить на него вырезанный круг.

Апельсин и лимон тщательно помыть, обсушить и снять цедру с помощью мелкой терки.

Инжир вымыть, обсушить, порезать каждый плод на 8 частей и выложить на дно формы. Полить медом.

В глубокой миске взбить масло с сахаром, добавить цедру лимона и апельсина и хорошо перемешать.

У яиц отделить желтки от белков, желтки по одному ввести в масляную смесь.

Муку смешать с разрыхлителем и содой. Примерно одну треть муки просеять в масляную смесь, хорошо перемешать, влить половину порции кефира и перемешать еще раз. Затем всыпать половину оставшейся муки, перемешать, влить оставшийся йогурт, перемешать еще раз и добавить оставшуюся муку.

Тщательно перемешать тесто.

Белки взбить в тугую пену. Половину белков выложить в тесто и перемешать миксером. Добавить к тесту вторую половину белков и аккуратно перемешать столовой ложкой сверху вниз.

Инжир в форме залить тестом.

Выпекать пирог в середине духовки 1 час 15 минут.

Готовый пирог с инжиром вынуть из духовки и немного остудить в форме. Затем снять края формы. Теперь нужно переложить пирог на блюдо так, чтобы инжир оказался наверху. Дно формы и бумагу для выпечки нужно будет аккуратно снять уже после того, как пирог окажется на блюде.

Подавать пирог с инжиром на стол лучше через 2-3 часа после выпечки, так как ему необходимо время, чтобы пропитаться всеми ароматами.

Остатки пирога я убираю на ночь в холодильник, и на следующее утро меня ждет прекрасный завтрак – кофе с холодным инжировым пирогом. Несколько часов в холодильнике определенно идут ему на пользу.

Елена Ильина:
«В моей семье главной по выпечке была бабушка — она умела печь пироги «как в деревне»: огромное количество пирогов и ватрушек с разной начинкой из огромного количества теста. Мама пекла редко и это была советская классика: Медовик, орешки с вареной сгущенкой, печенье на майонезе, трубочки с мармеладом. Опыты с Птичьим молоком, как сейчас помню, не удались.

На мой взгляд, выпечка — это сплошное удовольствие: от запахов пряностей, от снегопада муки, которая просеивается в миску, от взбивание масла с сахаром — от желтого до белого, от превращения жиденьких невзрачных белков в белые глянцевые пики, от тайной жизни опары, полной шорохов и звуков, от теплого запаха дрожжевого теста, которое так приятно вернуть на место и наблюдать, как оно с упорством выбирается обратно.

Когда мне надо упорядочить мысли и идеи, я пеку печенье, которое вырезается формочками. Когда я не справилась с очередным техническим устройством, достаю вафельницу — она всегда мне покорна. Когда нужно внутренне успокоиться, пеку кексы. Настроиться на праздник — торты. Такая своеобразная выпечкотерапия получается».

Рецепты Елены Ильиной:

Сочники с творогом

Из творога можно наделать много полуфабриктов, сложить в морозилку и использовать по мере необходимости. В нашей семье большим спросом пользуются сырники. См. далее.

Бретонский пирог

Рецепт мне привезла подруга из путешествия по югу Франции. Она заказывала пирог в каждом ресторанчике, где обедала, и в итоге выпросила рецепт у шеф-повара. См. далее.

Маффины с черникой

Классический рецепт маффинов прост: в одной чаше перемешиваются все жидкие ингредиенты и сахар, во второй — все сухие ингредиенты и ягоды. Затем. См. далее.

Корзиночки с клубникой

Недавно я открыла потрясающее сочетание – клубника и маслины. Но в этот раз мы не будем потрясать основы, просто сложим клубнику в хрустящую корзиночку… См. далее.

Пирог с абрикосами

Его сухое рассыпчатое тесто отлично держит в рамках нежную мякоть и пропитывается фруктовыми соками ровно настолько, чтобы стать ароматным и чуть влажным. См. далее.

Источник статьи: http://www.gastronom.ru/text/inzhir-recepty-pirog-s-inzhirom-1004575