Пирог с инжиром и грушей

Пирог с инжиром и грушами

Осень — время ароматных груш. Осень — время спелого инжира. Этот пирог готовится очень просто, справится и школьница. Ну, а если не повезло купить свежий инжир, можно заменить на любые другие фрукты.

Ингредиенты для «Пирог с инжиром и грушами»:

  • Груша (большие, твердые) — 2
  • Инжир (5-6 шт.)
  • Мука кукурузная — 1.5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сахар коричневый (можно меньше, по вкусу) — 0.5 стак.
  • Дрожжи (сухие) — 5 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Йогурт (натуральный, без добавок) — 1 стак.
  • Ванильный сахар (или по вкусу) — 1 пакет.
  • Соль — 1 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2743.4 ккал
белки
52.4 г
жиры
57.2 г
углеводы
505 г
100 г блюда
ккал
291.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
6.1 г
углеводы
53.7 г

Рецепт «Пирог с инжиром и грушами»:

Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.

Просеять пшеничную и кукурузную муку, добавить дрожжи, перемешать.

Добавить коричневый и ванильный сахар и соль. Снова перемешать.

Собрать сухую смесь горочкой, сделать углубление и влить в него взбитое яйцо и растопленное масло.

Затем добавить йогурт комнатной температуры.

Замесить тесто. Лучше сделать это миксером, так как тесто получается относительно жидкое и липнет к рукам.

Выложить тесто в миску, припорошенную мукой. «Растяпать» по дну. Затянуть пленкой или накрыть салфеткой и поставить в теплое место на расстойку.

Как тесто поднимется в первый раз (примерно через час), обмять. Снова дать подняться (минут 50 при 25*С) и опять обмять.

Переложить в предварительно смазанную маслом и слегка присыпанную мукой форму. Размять по дну.

Дать подняться в третий раз в прежних условиях.

Груши и инжир вымыть и обсушить. Груши нарезать ломтиками, инжир — дольками (я разрезала на 6 долек). Груши не чистила, но потом пожалела об этом.

Выложить фрукты, чередуя ломтики груш и дольки инжира. Надо сделать это максимально плотно. Я положила маловато, фрукты остались. Потом было очень жаль.

Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 180*С до готовности (примерно 40-50 мин.). Проверить зубочисткой.


Готовый пирог немного охладить в форме, затем извлечь и уложить на решетку. Накрыть салфеткой до полного остывания.


Перед подачей посыпать пирог сахарной пудрой.


Кстати, я думаю, что для этого пирога стоило бы взять форму диаметром побольше. Тогда пирог был бы немного ниже, но фруктов бы уместилось больше и пирог был бы сочнее. Я не угадала с диаметром. Терпеть не могу, когда в рецепте не указывают диаметр формы. Неужели трудно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

19 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/160057/