Пирог с инжиром и бананом

Легкий пирог с бананами и инжиром

ОПИСАНИЕ

Это рецепт для тех, кому хочется чего-нибудь новенького, а свежие фрукты за лето надоели. Взбитые с сахаром и сливочным маслом яйца похожи на свернувшееся молоко — не пугайтесь, после добавления муки все будет выглядеть совсем по-другому!

Пищевая ценность порции

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.

Инжир — субтропическое растение семейства тутовых с раскидистой кроной, достигающее в высоту до 12 м. История происхождения инжира насчитывает тысячелетия. Родина инжира — древняя Кария, гористая провинция в Малой Азии. Во всем мире он также известен как смоковница или фига.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Применение корня имбиря в кулинарии не ограничивалось имбирными пряниками — из него варили варенье, медовуху, сбитень, делали квас, добавляли эту острую специю в салаты и соусы, подавали с мясом, рыбой и овощами.

Кленовый сироп иногда сравнивают с медом, так как употребление этого продукта приносит большую пользу организму из-за его богатого состава.

Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/45984-legkiy-pirog-s-bananami-i-inzhirom

olegra85

Домашняя гастрономия

как мы едим

Инжиром ведь не только торты можно украшать, — подумала я. И вообще как-то меня миновала волна сезонных пирогов, а жаль! Исправляюсь.

Пирог этот прям то, что доктор прописал в такую-то погоду. И наплевать на диету! Хочется налить кружечку теплого молока, отрезать кусок этого сладкого ароматного пирога, забраться под колючий плед и пусть имбирь щекотит нос.
За основу брала рецепт Юлии Высоцкой, но, как всегда, видоизменила его.

Ингредиенты:
— 1 банан
— 5-6 свежих плодов инжира
— 125 г размягченного сливочного масла
— 125 г муки
— 125 г коричневого сахара
— 2 яйца
— 2 ч.л. сухого имбиря
— 2 ч.л. жидкого меда
— щепотка морской соли

Приготовление:
1. Духовку предварительно разогреть до 200°С.
2. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром
3. Продолжая взбивать, по одному ввести яйца.
4. Добавить имбирь, часть муки и соль, перемешать лопаткой, затем небольшими порциями вмешать остальную муку.
5. Банан почистить и нарезать толстыми кружками.
6. Инжир разрезать на 4 части.
7. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тесто, разровнять его, сверху разложить фрукты, немного вдавливая в тесто.
8. Сверху «художественно» полить медом
9. Отправить пирог в разогретую духовку на 25-30 минут.

Он одинаково вкусный и теплый, и в остывшем виде 😉

Источник статьи: http://olegra85.livejournal.com/12738.html

Фоторецепт пирога из инжира с бананами: слишком вкусно, чтобы не повторить

Наши читательницы Алла Шилец и Инна Волот решили по воскресеньям неспешно готовить осенние блюда, чтобы не замерзнуть. Девочки, спасибо, что поделились историей своего вкусного дня с нами! 🙂

“Однажды мы по-девочкиному сделали нежнейший пирог, попивая вино и пересматривая фильм «Джули и Джулия» в сто двадцатый раз.

Пирог сладко тает во рту, и с ним не хочется расставаться – такой он волшебно мягкий и сочный!

Сладкое любят все, хотя зачастую не все в этом признаются. Особенно мужчины 🙂 Но что поделать… Осень – это та пора, когда хочется печь пироги, ведь яблок так много. А еще на грядке вырастают тыква, морковь, кабачки и прочие вкусности.

Но сегодня мы приготовим пирог из «заморских дачных фруктов» – инжира и банана.

Нам понадобится:

  • 125 г сахара тростникового;
  • 125 г масла сливочного;
  • 2 куриных яйца;
  • имбирь свежий (сколько сочтете необходимым, т.к. это дело вкуса);
  • ваниль;
  • стакан муки, но в принципе 4-6 ст. ложек будет достаточно, т.к. мука «приземляет» тесто, а ведь чем оно нежнее, тем воздушней пирог;
  • в муку добавьте щепотку соли и чайную ложку разрыхлителя.

Для начинки:

  • 3-4 хорошо спелых банана (тех, которые с коричневыми точечками);
  • 4-5 шт. свежего инжира (можно и больше, все зависит от вашего аппетита);
  • кленовый сироп.

Приступаем к приготовлению:

Тесто замешиваем в последовательности указанных ингредиентов. Масло должно быть мягким. Яйца, конечно, лучше свежие.

Выливаем смесь в форму и высыпаем туда начинку, предварительно перемешанную с кленовым сиропом. Если нет сиропа, думаем, начинка будет «рада» и жидкому меду.

Все готово: разогретая духовка с нетерпением ждет, когда вы дадите ей насладиться запахом ванили, а она в ответ с любовью и радостью превратит ваше тесто во вкусный и ароматный пирог!

Когда пирог будет готов, положите его на белое блюдо (любая еда лучше смотрится на белой посуде) и украсьте листочками мяты.

Конечно, от пирогов не худеют. К тому же, говорят, много хлеба – вредно. Впрочем, жизнь вообще вредна – она ведет к смерти. Однако после кусочка пирога эта перспектива вовсе уже не кажется такой пугающей 🙂

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.

Источник статьи: http://lady.tut.by/news/inspiration/315161.html

Пирог с бананами, инжиром и ежевикой

Очень вкусный пирог на кокосовом молоке: сладость тропических фруктов прекрасно сочетается с легкой «кислинкой» ежевики. Само тесто получается очень воздушным и ароматным.

Ингредиенты для «Пирог с бананами, инжиром и ежевикой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 15 г
  • Сахар — 130 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко кокосовое (или жидкие сливки 35%) — 150 мл
  • Масло растительное — 75 г
  • Ванильный сахар (или ваниль) — 1 пакет.
  • Банан (свежий) — 2 шт
  • Инжир (свежий) — 2 шт
  • Ежевика (свежая) — 150 г
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Орехи (молотые) — 2 ст. л.
  • Миндаль (лепестки) — 3-4 ст. л.
  • Сахарная пудра (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3657.4 ккал
белки
67.5 г
жиры
179.6 г
углеводы
447.1 г
Порции
ккал
914.4 ккал
белки
16.9 г
жиры
44.9 г
углеводы
111.8 г
100 г блюда
ккал
252.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
12.4 г
углеводы
30.8 г

Рецепт «Пирог с бананами, инжиром и ежевикой»:

Включаем духовку для предварительного разогрева на 180°C.

Желтки отделяем от белков.
Взбиваем желтки с сахаром, добавляем кокосовое молоко, растительное масло

перемешиваем до однородного состояния эту взбитую массу с мукой, перемешанной с разрыхлителем и ванилью.

Добавляем взбитые с солью белки и снова все перемешиваем.

В огнеупорное блюдо (около 25см. в диаметре) на бумагу для запекания, посыпанную молотыми орешками, выкладываем кусочки банананов;

затем кладем половину теста и сверху — кусочки инжира и ягоды ежевики.

Закрываем второй половиной теста, посыпаем миндалем и запекаем 30-35 минут.

Готовый пирог охлаждаем перед тем, как вынимать из формы и посыпаем сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Ирландский яблочный пай

Пирог «Пина колада» с персиками

Печеночный пирог

Пирожки в сметане

Пирог «Оранжевое изумление»

Пирог «Банановое чудо»

Малиновый экспромт

Луковый пирог с глазурью

Овсяный пирог с вишней

Комментарии и отзывы

2 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

2 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

2 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

2 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

2 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/31430/?page=1