Пирог с индюшкой и картошкой

Пастуший пирог с индейкой

Невероятно нежный, вкусный и ароматный. Все, как мы любим. Классика британской кухни- пастуший пирог в моем исполнении. Это идеально, когда с вечера осталось картофельное пюре. Есть возможность дать ему вторую жизнь и точно об этом не пожалеть!

Ингредиенты для «Пастуший пирог с индейкой»:

  • Фарш индюшачий — 500 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Морковь (или 1 крупная) — 2 шт
  • Картофель — 6 шт
  • Молоко — 200 мл
  • Сыр твердый — 150 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2633.8 ккал
белки
153.6 г
жиры
101.3 г
углеводы
287.9 г
Порции
ккал
439 ккал
белки
25.6 г
жиры
16.9 г
углеводы
48 г
100 г блюда
ккал
101.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
3.9 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Пастуший пирог с индейкой»:

Подготовим фарш. Добавим в него свежий розмарин, тимьян, базилик. За неимением свежих вполне можно обойтись сушеными. Их не требуется много.

Солим (я добавляю свою любимую адыгейскую соль), перчим по вкусу, добавляем нарезанный полукольцами лук и перемешиваем.

Морковь нарезаем тонкими брусочками,
стебель сельдерея мелко рубим.
В сковороде разогреваем немного растительного масла и добавляем кусочек сливочного. Пассируем морковь и сельдерей 2-3 минуты.

Выкладываем на сковороду фарш и тщательно перемешиваем, чтобы не было больших комочков.
Через 4 минуты присыпать мукой и снова хорошо размешать. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 5 минут.

Картофель размять в пюре. Если пюре у вас уже готово (со вчерашнего дня, к примеру), вливаем в него молоко и добавляем тёртый сыр. Перемешиваем. Можно немного поперчить.

В форму для выпечки выкладываем сначала фарш, сверху распределяем пюре. Я ещё решила сделать бороздки вилкой.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Обожаю, когда 2 в одном! И мясо и гарнир. Вкусно и сытно! Приятного аппетита, мои хорошие! 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

1 октября 2019 года DesTiny_Day # (автор рецепта)

1 июля 2019 года DesTiny_Day # (автор рецепта)

27 мая 2019 года DesTiny_Day # (автор рецепта)

19 мая 2019 года DesTiny_Day # (автор рецепта)

11 мая 2019 года DesTiny_Day # (автор рецепта)

25 апреля 2019 года DesTiny_Day # (автор рецепта)

21 апреля 2019 года DesTiny_Day # (автор рецепта)

20 апреля 2019 года DesTiny_Day # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/157524/

Заливной пирог с индейкой

Привет!:) С недавних пор часто вместо курицы берем индейку. Мясо вкуснее (или просто отличается), чем у обычной курицы, которая порядком поднадоела, и получается дешевле. И, говорят, полезнее. И пирог из индейки получается гораздо ароматнее куриного. Делать его недолго, а съедается он быстро. Потому что очень вкусный. Правда, пока теплый. Если остыл – лучше подогреть.

Если предложенный вариант теста вам не нравится – сделайте какой угодно другой, но начинку попробуйте приготовить именно так – будет очень хорошо.

И если не хотите с индейкой, то и с курицей будет отлично! Только посолите ее примерно за полчаса до жарки. Курица становится ароматнее, если солить ее заранее. Берите филе с бедрышек.

Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам будет не сложно, а мне – приятно 🙂

Филе индейки – примерно 500-600 гр

Молотый кориандр – по желанию, треть чайной ложки

Черный молотый перец – по желанию, треть чайной ложки

Растительное масло – 2-3 столовые ложки

Мука – 10-12 столовых ложек (может понадобиться больше или меньше)

Сметана – 4-5 столовых ложек с горкой

Филе индейки, согретое до комнатной температуры, порезать кубиками, посолить и поперчить, добавить кориандр, и обжарить с измельченным луком до готовности.

Нижний слой теста должен быть плотнее и гуще, чем верхний, поэтому замешиваем две отдельные массы (или сначала делаем побольше жидкого теста, отливаем в другую емкость для «крышки», а оставшуюся – загущаем).

Для нижней части теста взбить два яйца с солью, добавить погашенную соду, две столовые ложки сметаны и столовую ложку майонеза, хорошо взбить. Добавлять муку и взбивать до образования густого теста, которое держит форму.

В смазанную растительным или сливочным маслом форму для запекания выложить тесто и равномерно распределить по дну.

Жареную индейку с луком вместе со всеми соками из сковороды немного измельчить блендером (или пропустить через самую крупную ячейку мясорубки) и равномерно выложить на тесто, оставляя края без мяса. Сверху посыпать зеленым луком.

Залить второй половиной теста (оно должно быть более жидким и без соды).

И убрать на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Палец вверх! Пожалуйста, готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/sokolov/zalivnoi-pirog-s-indeikoi-5bc44e97d0d8c800ab16ad10