Пастуший пирог с индейкой
Невероятно нежный, вкусный и ароматный. Все, как мы любим. Классика британской кухни- пастуший пирог в моем исполнении. Это идеально, когда с вечера осталось картофельное пюре. Есть возможность дать ему вторую жизнь и точно об этом не пожалеть!
Ингредиенты для «Пастуший пирог с индейкой»:
- Фарш индюшачий — 500 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Лук репчатый — 2 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Морковь (или 1 крупная) — 2 шт
- Картофель — 6 шт
- Молоко — 200 мл
- Сыр твердый — 150 г
- Соль — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2633.8 ккал | белки 153.6 г | жиры 101.3 г | углеводы 287.9 г |
Порции | |||
ккал 439 ккал | белки 25.6 г | жиры 16.9 г | углеводы 48 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.3 ккал | белки 5.9 г | жиры 3.9 г | углеводы 11.1 г |
Рецепт «Пастуший пирог с индейкой»:
Подготовим фарш. Добавим в него свежий розмарин, тимьян, базилик. За неимением свежих вполне можно обойтись сушеными. Их не требуется много.
Солим (я добавляю свою любимую адыгейскую соль), перчим по вкусу, добавляем нарезанный полукольцами лук и перемешиваем.
Морковь нарезаем тонкими брусочками,
стебель сельдерея мелко рубим.
В сковороде разогреваем немного растительного масла и добавляем кусочек сливочного. Пассируем морковь и сельдерей 2-3 минуты.
Выкладываем на сковороду фарш и тщательно перемешиваем, чтобы не было больших комочков.
Через 4 минуты присыпать мукой и снова хорошо размешать. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 5 минут.
Картофель размять в пюре. Если пюре у вас уже готово (со вчерашнего дня, к примеру), вливаем в него молоко и добавляем тёртый сыр. Перемешиваем. Можно немного поперчить.
В форму для выпечки выкладываем сначала фарш, сверху распределяем пюре. Я ещё решила сделать бороздки вилкой.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Обожаю, когда 2 в одном! И мясо и гарнир. Вкусно и сытно! Приятного аппетита, мои хорошие! 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
1 октября 2019 года DesTiny_Day # (автор рецепта)
1 июля 2019 года DesTiny_Day # (автор рецепта)
27 мая 2019 года DesTiny_Day # (автор рецепта)
19 мая 2019 года DesTiny_Day # (автор рецепта)
11 мая 2019 года DesTiny_Day # (автор рецепта)
25 апреля 2019 года DesTiny_Day # (автор рецепта)
21 апреля 2019 года DesTiny_Day # (автор рецепта)
20 апреля 2019 года DesTiny_Day # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/157524/
Заливной пирог с индейкой
Привет!:) С недавних пор часто вместо курицы берем индейку. Мясо вкуснее (или просто отличается), чем у обычной курицы, которая порядком поднадоела, и получается дешевле. И, говорят, полезнее. И пирог из индейки получается гораздо ароматнее куриного. Делать его недолго, а съедается он быстро. Потому что очень вкусный. Правда, пока теплый. Если остыл – лучше подогреть.
Если предложенный вариант теста вам не нравится – сделайте какой угодно другой, но начинку попробуйте приготовить именно так – будет очень хорошо.
И если не хотите с индейкой, то и с курицей будет отлично! Только посолите ее примерно за полчаса до жарки. Курица становится ароматнее, если солить ее заранее. Берите филе с бедрышек.
Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам будет не сложно, а мне – приятно 🙂
Филе индейки – примерно 500-600 гр
Молотый кориандр – по желанию, треть чайной ложки
Черный молотый перец – по желанию, треть чайной ложки
Растительное масло – 2-3 столовые ложки
Мука – 10-12 столовых ложек (может понадобиться больше или меньше)
Сметана – 4-5 столовых ложек с горкой
Филе индейки, согретое до комнатной температуры, порезать кубиками, посолить и поперчить, добавить кориандр, и обжарить с измельченным луком до готовности.
Нижний слой теста должен быть плотнее и гуще, чем верхний, поэтому замешиваем две отдельные массы (или сначала делаем побольше жидкого теста, отливаем в другую емкость для «крышки», а оставшуюся – загущаем).
Для нижней части теста взбить два яйца с солью, добавить погашенную соду, две столовые ложки сметаны и столовую ложку майонеза, хорошо взбить. Добавлять муку и взбивать до образования густого теста, которое держит форму.
В смазанную растительным или сливочным маслом форму для запекания выложить тесто и равномерно распределить по дну.
Жареную индейку с луком вместе со всеми соками из сковороды немного измельчить блендером (или пропустить через самую крупную ячейку мясорубки) и равномерно выложить на тесто, оставляя края без мяса. Сверху посыпать зеленым луком.
Залить второй половиной теста (оно должно быть более жидким и без соды).
И убрать на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Палец вверх! Пожалуйста, готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/sokolov/zalivnoi-pirog-s-indeikoi-5bc44e97d0d8c800ab16ad10