Пирог с индейкой со сливками

Заливной пирог с индейкой

Привет!:) С недавних пор часто вместо курицы берем индейку. Мясо вкуснее (или просто отличается), чем у обычной курицы, которая порядком поднадоела, и получается дешевле. И, говорят, полезнее. И пирог из индейки получается гораздо ароматнее куриного. Делать его недолго, а съедается он быстро. Потому что очень вкусный. Правда, пока теплый. Если остыл – лучше подогреть.

Если предложенный вариант теста вам не нравится – сделайте какой угодно другой, но начинку попробуйте приготовить именно так – будет очень хорошо.

И если не хотите с индейкой, то и с курицей будет отлично! Только посолите ее примерно за полчаса до жарки. Курица становится ароматнее, если солить ее заранее. Берите филе с бедрышек.

Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам будет не сложно, а мне – приятно 🙂

Филе индейки – примерно 500-600 гр

Молотый кориандр – по желанию, треть чайной ложки

Черный молотый перец – по желанию, треть чайной ложки

Растительное масло – 2-3 столовые ложки

Мука – 10-12 столовых ложек (может понадобиться больше или меньше)

Сметана – 4-5 столовых ложек с горкой

Филе индейки, согретое до комнатной температуры, порезать кубиками, посолить и поперчить, добавить кориандр, и обжарить с измельченным луком до готовности.

Нижний слой теста должен быть плотнее и гуще, чем верхний, поэтому замешиваем две отдельные массы (или сначала делаем побольше жидкого теста, отливаем в другую емкость для «крышки», а оставшуюся – загущаем).

Для нижней части теста взбить два яйца с солью, добавить погашенную соду, две столовые ложки сметаны и столовую ложку майонеза, хорошо взбить. Добавлять муку и взбивать до образования густого теста, которое держит форму.

В смазанную растительным или сливочным маслом форму для запекания выложить тесто и равномерно распределить по дну.

Жареную индейку с луком вместе со всеми соками из сковороды немного измельчить блендером (или пропустить через самую крупную ячейку мясорубки) и равномерно выложить на тесто, оставляя края без мяса. Сверху посыпать зеленым луком.

Залить второй половиной теста (оно должно быть более жидким и без соды).

И убрать на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Палец вверх! Пожалуйста, готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/sokolov/zalivnoi-pirog-s-indeikoi-5bc44e97d0d8c800ab16ad10

Киш с индейкой и грибами под сливочным сыром. За уши не оторвешь!)

Этой осенью внезапно хотелось во Францию, но суровая реальность напомнила, что Францию я увижу только в фильмах с Бельмондо, поэтому было принято решение устроить неделю французской кухни дома. К тому же бутылочка красненького окончательно убедила меня в правильности моего решения)

Муж был несказанно рад, и помог распить бутылочку вина)))

На закуску я решила приготовить очень необычный заливной пирог. Корнями он, конечно, уходит во Францию. За основу взять рецепт классического Киш-Лорен. Но я не сторонница классики, люблю эксперименты, поэтому я дополнила начинку этого пирога сытными баклажанами, которые придали ему очень насыщенный вкус.

Итак, сегодня будем готовить Киш с индейкой, грибами и баклажанами под сливочно-сырной заливкой.. ох. Вроде ничего не забыла)

Что нам понадобится:

Размягченное масло с яйцом немного перемешать, добавить холодную воду, немного соли, муку, замесить тесто (оно не липнет к рукам, эластичное) и отправить в холодильник на пол часа.

грибы (у меня опята, предварительно отваренные) 150гр,

Все порезать, помельче.. обжариваем лук, затем туда же грибы, баклажан, и индейку, каждый ингредиент примерно 3-5 мин. В конце я добавила немного зелени, соль и мускатный орех.

взбиваем яйца, добавляем сливки и часть сыра, вторая часть выкладывается сверху. ..

Теперь нужно собрать наш пирог !

Итак. Берём форму, смазываем слив.маслом, выкладываем тесто и формируем бортики примерно 3-4 см. Накалываем вилкой, выкладываем начинку, заливаем заливкой, сверху сыр и в духовку на 45 минут при 180 градусах.

🍷Употреблять с вином, желательно с красным.

Приятного аппетита) Расскажите, что получилось у вас!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5d6a5e1286c4a900ac43b2cf/kish-s-indeikoi-i-gribami-pod-slivochnym-syrom-za-ushi-ne-otorvesh-5d6ed788c49f2900ad9f9bb0

Пирог «Индейка в сливках»

Ароматный сочный пирог с нежнейшей начинкой. Простой и быстрый вариант для ужина в кругу семьи!

Ингредиенты для «Пирог «Индейка в сливках»»:

  • Картофель (отварной в мундире) — 3 шт
  • Масло сливочное (50 г в тесто, 20 г для обжарки лука) — 70 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (100 г в тесто, 20 г в соус) — 120 г
  • Лук-шалот — 4 шт
  • Сливки (20%) — 150 мл
  • Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л.
  • Индейка (филе) — 200 г
  • Масло растительное (для обжарки индейки) — 1 ст. л.
  • Пармезан — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2617.5 ккал
белки
89.3 г
жиры
161.3 г
углеводы
205.1 г
Порции
ккал
654.4 ккал
белки
22.3 г
жиры
40.3 г
углеводы
51.3 г
100 г блюда
ккал
214.5 ккал
белки
7.3 г
жиры
13.2 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Пирог «Индейка в сливках»»:

Картофель, сливочное масло пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль, перец.

Добавить муку, замесить тесто. Шарик теста убираем в холодильник на 15 минут.

Дно формы, 24 см (я брала неразъемную, поэтому оставила полоски, чтобы удобнее было вынимать пирог из формы), выстелить пекарской бумагой.
Распределить тесто по форме, сделать бортики. Если тесто будет липнуть, можно присыпать мукой. Накалываем вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не вздулось.
Убираем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

Пока основа печется, готовим начинку. Индейку режем кубиками и обжариваем до полуготовности. Солим, перчим.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в сливочном масле до золотистого цвета.

Добавляем сливки и соевый соус Киккоман.

Добавляем муку, перемешиваем, чтобы не было комочков, и снимаем с огня. Соус готов.

Основу достаем из духовки, выкладываем на нее индейку.

Сверху выкладываем сливочно-луковый соус.

Посыпаем тертым на мелкой терке пармезаном.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Подаем горячим!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

3 июня 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

29 мая 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

9 февраля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

14 мая 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

8 мая 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

25 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

14 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

12 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

9 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

9 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

7 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

7 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

6 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

6 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

6 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

6 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

6 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

6 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/116276/