Пирог с индейкой на скорую руку

Заливной пирог с индейкой

Привет!:) С недавних пор часто вместо курицы берем индейку. Мясо вкуснее (или просто отличается), чем у обычной курицы, которая порядком поднадоела, и получается дешевле. И, говорят, полезнее. И пирог из индейки получается гораздо ароматнее куриного. Делать его недолго, а съедается он быстро. Потому что очень вкусный. Правда, пока теплый. Если остыл – лучше подогреть.

Если предложенный вариант теста вам не нравится – сделайте какой угодно другой, но начинку попробуйте приготовить именно так – будет очень хорошо.

И если не хотите с индейкой, то и с курицей будет отлично! Только посолите ее примерно за полчаса до жарки. Курица становится ароматнее, если солить ее заранее. Берите филе с бедрышек.

Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам будет не сложно, а мне – приятно 🙂

Филе индейки – примерно 500-600 гр

Молотый кориандр – по желанию, треть чайной ложки

Черный молотый перец – по желанию, треть чайной ложки

Растительное масло – 2-3 столовые ложки

Мука – 10-12 столовых ложек (может понадобиться больше или меньше)

Сметана – 4-5 столовых ложек с горкой

Филе индейки, согретое до комнатной температуры, порезать кубиками, посолить и поперчить, добавить кориандр, и обжарить с измельченным луком до готовности.

Нижний слой теста должен быть плотнее и гуще, чем верхний, поэтому замешиваем две отдельные массы (или сначала делаем побольше жидкого теста, отливаем в другую емкость для «крышки», а оставшуюся – загущаем).

Для нижней части теста взбить два яйца с солью, добавить погашенную соду, две столовые ложки сметаны и столовую ложку майонеза, хорошо взбить. Добавлять муку и взбивать до образования густого теста, которое держит форму.

В смазанную растительным или сливочным маслом форму для запекания выложить тесто и равномерно распределить по дну.

Жареную индейку с луком вместе со всеми соками из сковороды немного измельчить блендером (или пропустить через самую крупную ячейку мясорубки) и равномерно выложить на тесто, оставляя края без мяса. Сверху посыпать зеленым луком.

Залить второй половиной теста (оно должно быть более жидким и без соды).

И убрать на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Палец вверх! Пожалуйста, готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/sokolov/zalivnoi-pirog-s-indeikoi-5bc44e97d0d8c800ab16ad10

Открытый пирог с индейкой

Я к вам с открытым закусочным пирогом, очень вкусным, с нежной начинкой, тоненькой корочкой. Рекомендую приготовить. Прошу простить меня за некоторую затененность отдельных фотографии, за окном то дождь, то снег.

Ингредиенты для «Открытый пирог с индейкой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Масло сливочное (плюс для смазывания формы) — 2 ст. л.
  • Кефир — 5 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль (щепотка — в тесто; по вкусу — в начинку)
  • Индейка (филе) — 400 г
  • Лук репчатый (крупная или 2 среднего размера) — 1 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Сыр твердый (например, пармезан) — 100 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Помидор (небольшой, для украшения)

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2068.2 ккал
белки
137.8 г
жиры
100.8 г
углеводы
154.2 г
Порции
ккал
258.5 ккал
белки
17.2 г
жиры
12.6 г
углеводы
19.3 г
100 г блюда
ккал
178.3 ккал
белки
11.9 г
жиры
8.7 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Открытый пирог с индейкой»:

Продукты для теста — на этом снимке.

Смешиваю на столе все ингредиенты для теста: муку, разрыхлитель для теста, соль, кефир и растопленное, но не горячее сливочное масло.

Замешиваю тесто и собираю в комок.

Затем раскатываю в пласт на 2-3 см больше размеров формы для выпечки.

Выкладываю тесто в смазанную маслом форму, формирую бортик.

Для начинки. Индейку промываю, обсушиваю полотенцем, нарезаю небольшими кусочками, солю и перчу. Лук мелко нарезаю, перец, очищаю от семян и внутренних перегородок и нарезаю полосками, сыр натираю на средней терке.

Жарю кусочки индейки на растительном масле до готовности (после подрумянивания кусочков огонь уменьшаю до слабого). Овощи жарю на разогретом масле до мягкости. Ну не многостаночница ли?

В большой миске смешиваю кусочки индейки с овощами, перемешиваю.

Добавляю яйцо, сметану и майонез, еще раз перемешиваю.

И выкладываю начинку на тесто, разравниваю.

Посыпаю начинку половиной порции тертого сыра, укладываю помидор, нарезанный кружочками (можно вполне обойтись и без помидора), и поверх — вторую порцию сыра.
Выпекаю пирог в разогретой до 180 град. духовке до золотисто-румяной корочки, приблизительно, минут 30.

Вот такой пирожок я достала из духовки.

Слова будут лишними. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

21 сентября 2015 года специалист # (модератор)

21 сентября 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

22 декабря 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

21 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

9 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

17 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

15 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

15 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

15 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

Танюшка! Классный, сочный пирожок! Такая красивая корочка и не менее красивое содержание!

15 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

Танечка, какой красивый, румяный пирог получился

15 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

Татьяна, оболденный пирог! майонез исключу и будет мне счастье!

15 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

15 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

15 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

Танечка, и мне кусочек этой румяной прелести

15 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

Танюш, рецепт суперский. Я пару кусочков съела-бы сразу, а потом ещё добавочки-бы попросила.

15 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/79400/