Пирог с индейкой на кефире рецепт

Заливной пирог с индейкой

Привет!:) С недавних пор часто вместо курицы берем индейку. Мясо вкуснее (или просто отличается), чем у обычной курицы, которая порядком поднадоела, и получается дешевле. И, говорят, полезнее. И пирог из индейки получается гораздо ароматнее куриного. Делать его недолго, а съедается он быстро. Потому что очень вкусный. Правда, пока теплый. Если остыл – лучше подогреть.

Если предложенный вариант теста вам не нравится – сделайте какой угодно другой, но начинку попробуйте приготовить именно так – будет очень хорошо.

И если не хотите с индейкой, то и с курицей будет отлично! Только посолите ее примерно за полчаса до жарки. Курица становится ароматнее, если солить ее заранее. Берите филе с бедрышек.

Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам будет не сложно, а мне – приятно 🙂

Филе индейки – примерно 500-600 гр

Молотый кориандр – по желанию, треть чайной ложки

Черный молотый перец – по желанию, треть чайной ложки

Растительное масло – 2-3 столовые ложки

Мука – 10-12 столовых ложек (может понадобиться больше или меньше)

Сметана – 4-5 столовых ложек с горкой

Филе индейки, согретое до комнатной температуры, порезать кубиками, посолить и поперчить, добавить кориандр, и обжарить с измельченным луком до готовности.

Нижний слой теста должен быть плотнее и гуще, чем верхний, поэтому замешиваем две отдельные массы (или сначала делаем побольше жидкого теста, отливаем в другую емкость для «крышки», а оставшуюся – загущаем).

Для нижней части теста взбить два яйца с солью, добавить погашенную соду, две столовые ложки сметаны и столовую ложку майонеза, хорошо взбить. Добавлять муку и взбивать до образования густого теста, которое держит форму.

В смазанную растительным или сливочным маслом форму для запекания выложить тесто и равномерно распределить по дну.

Жареную индейку с луком вместе со всеми соками из сковороды немного измельчить блендером (или пропустить через самую крупную ячейку мясорубки) и равномерно выложить на тесто, оставляя края без мяса. Сверху посыпать зеленым луком.

Залить второй половиной теста (оно должно быть более жидким и без соды).

И убрать на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Палец вверх! Пожалуйста, готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/sokolov/zalivnoi-pirog-s-indeikoi-5bc44e97d0d8c800ab16ad10

Рассказываю как готовлю заливной пирог с индейкой, который входит в мой рацион похудения. Минус 63 кг за 2 года.

Доброго вам дня и вкусного похудения!

На своем канале я делюсь не только опытом похудения на подсчете калорий, но и каждодневным меню и рецептами блюд, которые входят в мой рацион.

Краткая справка о похудении на подсчете калорий:

Хочу сегодня с вами поделиться рецептом заливного пирога с мясом.

Я готовила с филе бедра индейки — калорийность получилась средняя, а если использовать грудку — будет совсем малокалорийный пирог.

Я два дня завтракала таким пирогом — и вкусно и сытно.

✅Для приготовления заливного пирога с индейкой мне понадобились следующие продукты:

  • филе бедра индейки у меня 230 г (можно взять куриную грудку — калорийность будет гораздо ниже).
  • репчатый лук — 1 штучка на 75 г,
  • 1 куриное яйцо.
  • 100 г кефира 2,5%,
  • 50 г овсяной муки и 30 г кукурузной муки.
  • разрыхлитель 1/2 чайной ложки,
  • соль, черный перец, по желанию — можжевеловая приправа, сухой чеснок.

Мелко нарезаем лук и отправляем его обжариваться на сковороде.

Я использую антипригарные сковороды, жарю без масла, чтобы не пригорало добавляю иногда воды.

Филе бедра индейки также нарезаем на маленькие кусочки.

Для еще большего уменьшения калорийности и жирности пирога — используйте куриную грудку или грудку индейки.

Лук стал прозрачным — добавляем к нему индейку и доводим до полуготовности, выпаривая лишнюю влагу.

Не забываем добавить специи: соль, черный перец — это основные специи. По желанию можно добавить любимые специи — у меня сегодня сухой чеснок и можжевеловая приправа.

Готовим тесто. Смешиваем кефир с яйцом, добавляем чуть соли, муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем.

Овсяную муку лучше ни чем не заменять (либо перемолоть хлопья).

Берем форму для запекания (у меня силиконовая 20 на 10 см).

На дно формы выливаем чуть теста.

Оставшееся тесто смешиваем с индейкой и отправляем в форму.

Убираем в духовку, разогретую до 180 градусов на 35-40 минут. Ориентируйтесь по времени запекания на свою духовку.

Источник статьи: http://zen.yandex.com/media/okolo_pp/rasskazyvaiu-kak-gotovliu-zalivnoi-pirog-s-indeikoi-kotoryi-vhodit-v-moi-racion-pohudeniia-minus-63-kg-za-2-goda-5f4de34cfeb4320cccd8bc7a

Пирог на кефире с индейкой и шампиньонами

Мягкий пирог с румяной, хрустящей корочкой и вкусной, пряной начинкой. Готовить очень просто. Тесто можно замесить вечером, накрыть пленкой, убрать в холодильник и выпекать на следующий день.

Ингредиенты для «Пирог на кефире с индейкой и шампиньонами»:

  • Мука пшеничная / Мука (+ 2 ст. л. на подпыл) — 280 г
  • Дрожжи (сухие) — 4 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль (а лучше по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Кефир — 160 мл
  • Масло растительное (+ 0,5 ст.л. для смазки миски) — 2 ст. л.
  • Масло топленое (20 г в тесто и 3 ст.л. — для смазки пирога) — 40 г
  • Сметана (10% для смазки пирога) — 1 ст. л.
  • Кунжут (обжаренный на сухой сковороде) — 1 ст. л.
  • Желток яичный (для смазки пирога) — 1 шт

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3234.5 ккал
белки
121.4 г
жиры
185.4 г
углеводы
299.5 г
Порции
ккал
539.1 ккал
белки
20.2 г
жиры
30.9 г
углеводы
49.9 г
100 г блюда
ккал
239.6 ккал
белки
9 г
жиры
13.7 г
углеводы
22.2 г

Рецепт «Пирог на кефире с индейкой и шампиньонами»:

1. Приготовим тесто для пирога. Смешиваем топленое масло (20 г) с растительным и кефиром.

2. Муку просеиваем и смешиваем с сухими дрожжами.

3. В мучную смесь добавляем сахар (от 1-2 ч. л.), соль (от 0,5-1 ч. л.) и перемешиваем венчиком.

4. В жидкую масляную смесь, небольшими порциями, добавляем мучную смесь.

5. Замешиваем тесто. Смазываем тесто и миску растительным маслом и закрываем пленкой. Ставим миску в теплое место для подхода теста в 2,5 раза.

6. Приготовим начинку. Подготовленный кусочек филе индейки ( ТМ Индилайт) нарезаем небольшими кусочками.

7. Репчатый лук и зубчики чеснока, очищаем и нарезаем: лук — кубиками, чеснок дольками. На растительном масле (2 ст. л.) обжариваем лук и чеснок до прозрачности. Лук и чеснок выкладываем в миску к индейке и перемешиваем. Чесночное масло оставляем.

8. Очищенный небольшой клубень картофеля натираем на крупной терке. Смешиваем мясную смесь с картофелем и измельчаем в чаше блендера до однородности.

9. Мелко нарезаем грибы и обжариваем на чесночном масле с добавлением сливочного (2 ст. л.).

10. Выкладываем грибы в мясной фарш, добавляем приправу для курицы, перец молотый и соль, перемешиваем.

11. В начинку можно добавить мелко порубленный зеленый лук. Начинка готова!

12. Формируем пирог. Подошедшее тесто обминаем и накрыв полотенцем, даем ему минут 20 на небольшой подъем.

13. На припыленной мукой столешнице, раскатываем тесто в пласт 32*39 см, толщиной 0,5-0,7 см.
Не разрезая, делим тесто на 3 части. Одну часть теста разрезаем фигурными полосками.

14. На середину пласта выкладываем равномерно начинку.

15. Закрываем начинку одной пластиной теста, и прокалываем тесто вилкой.

16. Украшаем верх пирога фигурными полосками (3 часть теста). Из обрезков теста можно еще сформировать фигурные полоски и цветок, и украсить пирог.

17. Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом. Переносим пирог на бумагу.
Смешиваем топленое сливочное масло (3 ст. л.) с жидкой сметаной (1 ст. л.) и смазываем пирог. Ставим противень в духовку и включаем минимальную температуру 40 С.

18. Через 15-20 минут, пирог увеличивается в 2 раза. Переключаем температуру духовки на 180 С и выпекаем пирог до румяной корочки, 35-40 минут. Затем смазываем пирог взбитым желтком, посыпаем обжаренным кунжутом и допекаем до красивой корочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

27 сентября golubga # (автор рецепта)

27 сентября golubga # (автор рецепта)

21 сентября golubga # (автор рецепта)

20 сентября golubga # (автор рецепта)

20 сентября golubga # (автор рецепта)

21 сентября golubga # (автор рецепта)

15 сентября golubga # (автор рецепта)

15 сентября golubga # (автор рецепта)

15 сентября golubga # (автор рецепта)

15 сентября golubga # (автор рецепта)

14 сентября golubga # (автор рецепта)

14 сентября golubga # (автор рецепта)

13 сентября golubga # (автор рецепта)

13 сентября golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/167332/