Пирог с индейкой из слоеного теста рецепт

Слоеный пирог с индейкой

ОПИСАНИЕ

Сегодня в моем утреннем меню вкусный и простой пирог с индейкой! Отличная идея к предновогоднему завтраку. Получается очень нежно, сытно и вкусно!

Пищевая ценность порции

Филе бедра или грудки индейки — очень вкусное и полезное мясо, которое можно готовить и в духовке, и на сковородке, рецептов с индейкой множество.

Слоеное тесто обладает замечательными вкусовыми качествами и образует приятную хрустящую корочку.

Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.

Сыр фета очень похож на брынзу, недаром для многих блюд с этим сыром брынза тоже подходит. Делают его из овечьего молока с добавлением молока козьего, а хранится он в рассоле, причем очень долгое время.

Сыр сулугуни — рассольный грузинский сыр, который производится из коровьего и буйволиного молока. Продукт отличается чистым кисломолочным умеренно соленым вкусом и эластичной слоистой консистенцией.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/122489-sloenyy-pirog-s-indeykoy

Рецепты пирога с индейкой из слоеного теста

Хочется приготовить вкусную выпечку, которая бы не повлияла на фигуру? Тогда стоит обратить внимание на пирог с индейкой из слоеного теста. Такое угощение готовится очень легко и не требует усилий от кулинара. Справиться с его приготовлением сможет даже начинающая хозяйка.

Рецепт пирога из индейки

Сочное и вкусное блюдо готовится и на ужин, и к чаю, и к праздничному столу. Чтобы не тратить время на замешивание слоеного теста, которое отнимает 4–5 часов, рекомендуем заранее купить готовый продукт. Состав пирога:

  • мясо индейки – 400 г;
  • упаковка слоеного теста – 500 г;
  • репчатый лук;
  • 2 картофеля;
  • 150 г сыра твердых сортов;
  • яйцо;
  • зелень;
  • специи для мяса, или перец и соль;
  • горсть кунжута.

Тем, кто готовит пирог с индейкой из дрожжевого теста, тоже подходит этот рецепт. Единственное отличие – вид теста, последовательность же действий и пропорции продуктов остаются неизменны.

  1. Кубики репчатого лука обжарить на сковороде до полуготовности.
  2. Мякоть индейки нарезать на небольшие кусочки, добавить в сковороду.
  3. Мясо посолить, поперчить по вкусу и засыпать рубленой зеленью.
  4. Тесто разделить на две части, раскатать каждую из них.
  5. Выложить первый пласт на смазанный маслом противень, заполнить его подготовленной начинкой.
  6. На мясо натереть сырой картофель и сыр.
  7. Закрыть пирог второй частью теста, защипнуть края и сделать два маленьких надреза сверху.
  8. Смазать блюдо яйцом и засыпать кунжутом, отправить в духовку.

Пирог выпекается при температуре 180–200 градусов. Время приготовления блюда зависит от духовки, в среднем требуется 20–25 минут. Угощение подается в горячем виде с чаем как закуска или второе блюдо.

Как приготовить пирог с индейкой в мультиварке?

Слоеный пирог в мультиварке готовится быстро и легко, а мясная начинка станет полезным и вкусным наполнением этого угощения. Для создания блюда понадобятся следующие продукты:

  • готовое слоеное тесто – 1 упаковка;
  • филе индейки – 0,5 кг;
  • помидор;
  • болгарский перец;
  • 200 г твердого сыра;
  • соль;
  • зелень.

Мясо и овощи нарезаются на маленькие кубики, сыр измельчается на терке. Продукты смешиваются в одной емкости, посыпаются солью и зеленью. Тесто разделяется на две части, каждая из которой вырезается по форме чаши от мультиварки. Первый пласт выкладывается на дно эмалированной емкости, затем на него высыпается подготовленная начинка. Второй частью теста накрывают пирог, защипывают края и прокалывают верхушку вилкой, для выхода пара. Крышку мультиварки закрывают и выставляют режим «Выпечка» на 40 минут. Готовый пирог смазывается сливочным маслом и подается к столу.

Источник статьи: http://www.wday.ru/cooking/recipe/retseptyi-piroga-s-indeykoy-iz-sloenogo-testa/

Слоеный пирог с фаршем индейки

Простой в приготовлении пирог, но весьма аппетитный и вкусный, когда вкушаешь его кусочек за кусочком)

Ингредиенты для «Слоеный пирог с фаршем индейки»:

  • Тесто слоеное — 600 г
  • Фарш индюшачий — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Ассорти овощное (замороженное или свежее: картофель, морковь, лук, перец сладкий, брокколи и чеснок) — 400 г
  • Огурец (маринованный) — 3 шт
  • Сыр твердый — 300 г
  • Специи (черный перец, кориандр, базилик)
  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3809.7 ккал
белки
192.8 г
жиры
221.8 г
углеводы
274.4 г
Порции
ккал
635 ккал
белки
32.1 г
жиры
37 г
углеводы
45.7 г
100 г блюда
ккал
170.8 ккал
белки
8.6 г
жиры
9.9 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Слоеный пирог с фаршем индейки»:

Слоеное тесто раскатываем до толщины примерно полсантиметра в виде прямоугольника.

В фарш разбиваем одно яйцо, солим и добавляем специи. Перемешиваем.

Замороженные овощи сначала пассеруем до готовности на растительном масле. Или нарезаем и готовим свежие овощи: картофель ломтиками, морковь соломкой, брокколи разделяем на соцветия, а перец режем полосками.

Добавляем готовые овощи в фарш. В центр теста вдоль длинной стороны выкладываем половину количества сыра, нарезанного пластинками.

Теперь укладываем горкой начинку на сыр.

Маринованные огурчики режем кольцами

И кладем поверх мясной начинки.

А на них укладываем остальной сыр.

Края теста надрезаем в виде лепестков ромашки и обертываем начинку, скрепив края лепетков друг с другом.

Поверхность пирога смазываем сырым яйцом. Запекаем при температуре 180-200 градусов около получаса, до готовности фарша. Немного остужаем и кушаем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

11 апреля 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

11 апреля 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

10 апреля 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

10 апреля 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

10 апреля 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

10 апреля 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

10 апреля 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

10 апреля 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

10 апреля 2011 года Жанночкин # (модератор)

10 апреля 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

10 апреля 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

10 апреля 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/56595/