Пирог с индейкой и сыром сулугуни

Пирог с индейкой и лисичками

ОПИСАНИЕ

Этот пирог прекрасно подходит для позднего завтрака, например, в праздничный или выходной день, такой как сегодня. Угощайтесь. Всех с праздником!

Пищевая ценность порции

Сыр сулугуни — рассольный грузинский сыр, который производится из коровьего и буйволиного молока. Продукт отличается чистым кисломолочным умеренно соленым вкусом и эластичной слоистой консистенцией.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Индюшатина так же питательна и полезна, как свинина и говядина, но, несмотря на чрезвычайно насыщенный химический состав, считается диетическим низкокалорийным мясом.

Слоеное тесто обладает замечательными вкусовыми качествами и образует приятную хрустящую корочку.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Лисички — одна из тех замечательных драгоценностей, которые растут в странах с прохладным климатом. Дикие грибы, которые так радостно и солнечно выглядят, начинаются в конце июня и продолжаются до начала октября.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/77292-pirog-s-indeykoy-i-lisichkami

Заливной пирог с индейкой

Привет!:) С недавних пор часто вместо курицы берем индейку. Мясо вкуснее (или просто отличается), чем у обычной курицы, которая порядком поднадоела, и получается дешевле. И, говорят, полезнее. И пирог из индейки получается гораздо ароматнее куриного. Делать его недолго, а съедается он быстро. Потому что очень вкусный. Правда, пока теплый. Если остыл – лучше подогреть.

Если предложенный вариант теста вам не нравится – сделайте какой угодно другой, но начинку попробуйте приготовить именно так – будет очень хорошо.

И если не хотите с индейкой, то и с курицей будет отлично! Только посолите ее примерно за полчаса до жарки. Курица становится ароматнее, если солить ее заранее. Берите филе с бедрышек.

Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам будет не сложно, а мне – приятно 🙂

Филе индейки – примерно 500-600 гр

Молотый кориандр – по желанию, треть чайной ложки

Черный молотый перец – по желанию, треть чайной ложки

Растительное масло – 2-3 столовые ложки

Мука – 10-12 столовых ложек (может понадобиться больше или меньше)

Сметана – 4-5 столовых ложек с горкой

Филе индейки, согретое до комнатной температуры, порезать кубиками, посолить и поперчить, добавить кориандр, и обжарить с измельченным луком до готовности.

Нижний слой теста должен быть плотнее и гуще, чем верхний, поэтому замешиваем две отдельные массы (или сначала делаем побольше жидкого теста, отливаем в другую емкость для «крышки», а оставшуюся – загущаем).

Для нижней части теста взбить два яйца с солью, добавить погашенную соду, две столовые ложки сметаны и столовую ложку майонеза, хорошо взбить. Добавлять муку и взбивать до образования густого теста, которое держит форму.

В смазанную растительным или сливочным маслом форму для запекания выложить тесто и равномерно распределить по дну.

Жареную индейку с луком вместе со всеми соками из сковороды немного измельчить блендером (или пропустить через самую крупную ячейку мясорубки) и равномерно выложить на тесто, оставляя края без мяса. Сверху посыпать зеленым луком.

Залить второй половиной теста (оно должно быть более жидким и без соды).

И убрать на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Палец вверх! Пожалуйста, готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/sokolov/zalivnoi-pirog-s-indeikoi-5bc44e97d0d8c800ab16ad10

Пирог с индейкой, овощами и сыром

Тесто, которое не требует «танцев с бубнами», индейка, о пользе которой слышали наверное все и много-много сыра, сколько душа пожелает.. И вот он, наш вкусный и ароматный пирог!

Ингредиенты для «Пирог с индейкой, овощами и сыром»:

  • Тесто дрожжевое (Рецепт теста я размещала пошагово в «Отрывной яблочный пирог» https://www.povarenok.ru/recipes/show/159746/ Оно мне очень нравится тем, что не требует множества расстоек, один раз подошло и можно с ним работать. При этом тесто податливое, эластичное, легко формуется, а на выходе получается пышное и ароматное изделие)
  • Фарш индюшачий — 500 г
  • Яблоко (полностью очищенное, без шкурки) — 1 шт
  • Кабачок (шкурку я обычно счищаю, но это не принципиально) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый (сыр Российский) — 300 г
  • Картофель (отварить и пюрировать с маслом) — 3 шт
  • Масло сливочное — 40 г
  • Соль (имейте ввиду, что сыр тоже даст «солёность») — 2 ч. л.
  • Специи (на Ваш вкус. У меня сегодня чёрный перец, кориандр и тимьян) — 1 ч. л.

Дополнительно

  • Масло растительное (для смазывания формы и обжаривания фарша) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное (для смазывания верхушки пирога перед выпечкой (опционно)) — 1 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2757.4 ккал
белки
162.2 г
жиры
175 г
углеводы
125.1 г
Порции
ккал
344.7 ккал
белки
20.3 г
жиры
21.9 г
углеводы
15.6 г
100 г блюда
ккал
145.1 ккал
белки
8.5 г
жиры
9.2 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Пирог с индейкой, овощами и сыром»:

Пока тесто подходит, займитесь начинкой: если у Вас мясо, то в мясорубку вместе с ним положите кабачок, яблоко и лук.
Если у Вас уже готовый фарш, то в блендере измельчите лук, яблоко и кабачок и смешайте с фаршем.
Обжарьте на сковороде, влаги должно остаться совсем немного.

Картофель отварите в подсоленной воде, слейте всю воду и пюрируйте с маслом. Смешайте с обжаренным фаршем, немного остудите начинку.

Подошедшее тесто разделите на два колобка в процентном соотношении приблизительно 40/60. БОльшую часть раскатайте и при помощи скалки перенесите в предварительно смазанную растительным маслом форму.

Измельчите сыр (я это делаю просто в блендере).
И тут 2 варианта, либо Вы перемешаете его с остывшей начинкой, либо выложите сначала начинку, а сыр сверху (это на Ваше усмотрение, мне визуально больше нравится слоями, на вкус это не влияет)

Раскатайте мЕньший колобок. И тут тоже на Ваше усмотрение, либо вы его просто кладёте сверху на начинку (не забудьте проделать несколько отверстий, чтобы пар выходил) и защипываете края. Либо Вы нарезаете полоски из теста, чтобы сплести плетёнку.

Сплели плетёнку, загнули края пирога

Если осталось ещё тесто, дайте волю фантазии 😉
Пусть теперь немного постоит под полотенцем (минут 15), включайте духовку на разогрев 180 градусов и смазывайте поверхность яйцом.
Мне нравится плетёнка, потому что можно просто залить яйцом поверхность, яйцо просочится в начинку и будет ещё вкуснее.

Минут на 20-25 в разогретую духовку. Но Вы лучше меня знаете свою технику..
Начинка готова, поэтому доводите своё изделие до красивой для Вас степени румяности, вынимайте, дайте немного отдохнуть под полотенцем и наслаждайтесь 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

30 сентября 2019 года mariyabelova # (автор рецепта)

30 сентября 2019 года mariyabelova # (автор рецепта)

30 сентября 2019 года mariyabelova # (автор рецепта)

30 сентября 2019 года mariyabelova # (автор рецепта)

30 сентября 2019 года mariyabelova # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/159817/