Пирог с индейкой и сыром фета

Слоеный пирог с индейкой

ОПИСАНИЕ

Сегодня в моем утреннем меню вкусный и простой пирог с индейкой! Отличная идея к предновогоднему завтраку. Получается очень нежно, сытно и вкусно!

Пищевая ценность порции

Филе бедра или грудки индейки — очень вкусное и полезное мясо, которое можно готовить и в духовке, и на сковородке, рецептов с индейкой множество.

Слоеное тесто обладает замечательными вкусовыми качествами и образует приятную хрустящую корочку.

Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.

Сыр фета очень похож на брынзу, недаром для многих блюд с этим сыром брынза тоже подходит. Делают его из овечьего молока с добавлением молока козьего, а хранится он в рассоле, причем очень долгое время.

Сыр сулугуни — рассольный грузинский сыр, который производится из коровьего и буйволиного молока. Продукт отличается чистым кисломолочным умеренно соленым вкусом и эластичной слоистой консистенцией.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/122489-sloenyy-pirog-s-indeykoy

Открытый пирог с индейкой

Я к вам с открытым закусочным пирогом, очень вкусным, с нежной начинкой, тоненькой корочкой. Рекомендую приготовить. Прошу простить меня за некоторую затененность отдельных фотографии, за окном то дождь, то снег.

Ингредиенты для «Открытый пирог с индейкой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Масло сливочное (плюс для смазывания формы) — 2 ст. л.
  • Кефир — 5 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль (щепотка — в тесто; по вкусу — в начинку)
  • Индейка (филе) — 400 г
  • Лук репчатый (крупная или 2 среднего размера) — 1 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Сыр твердый (например, пармезан) — 100 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Помидор (небольшой, для украшения)

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2068.2 ккал
белки
137.8 г
жиры
100.8 г
углеводы
154.2 г
Порции
ккал
258.5 ккал
белки
17.2 г
жиры
12.6 г
углеводы
19.3 г
100 г блюда
ккал
178.3 ккал
белки
11.9 г
жиры
8.7 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Открытый пирог с индейкой»:

Продукты для теста — на этом снимке.

Смешиваю на столе все ингредиенты для теста: муку, разрыхлитель для теста, соль, кефир и растопленное, но не горячее сливочное масло.

Замешиваю тесто и собираю в комок.

Затем раскатываю в пласт на 2-3 см больше размеров формы для выпечки.

Выкладываю тесто в смазанную маслом форму, формирую бортик.

Для начинки. Индейку промываю, обсушиваю полотенцем, нарезаю небольшими кусочками, солю и перчу. Лук мелко нарезаю, перец, очищаю от семян и внутренних перегородок и нарезаю полосками, сыр натираю на средней терке.

Жарю кусочки индейки на растительном масле до готовности (после подрумянивания кусочков огонь уменьшаю до слабого). Овощи жарю на разогретом масле до мягкости. Ну не многостаночница ли?

В большой миске смешиваю кусочки индейки с овощами, перемешиваю.

Добавляю яйцо, сметану и майонез, еще раз перемешиваю.

И выкладываю начинку на тесто, разравниваю.

Посыпаю начинку половиной порции тертого сыра, укладываю помидор, нарезанный кружочками (можно вполне обойтись и без помидора), и поверх — вторую порцию сыра.
Выпекаю пирог в разогретой до 180 град. духовке до золотисто-румяной корочки, приблизительно, минут 30.

Вот такой пирожок я достала из духовки.

Слова будут лишними. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

21 сентября 2015 года специалист # (модератор)

21 сентября 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

22 декабря 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

21 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

9 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

17 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

15 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

15 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

15 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

Танюшка! Классный, сочный пирожок! Такая красивая корочка и не менее красивое содержание!

15 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

Танечка, какой красивый, румяный пирог получился

15 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

Татьяна, оболденный пирог! майонез исключу и будет мне счастье!

15 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

15 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

15 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

Танечка, и мне кусочек этой румяной прелести

15 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

Танюш, рецепт суперский. Я пару кусочков съела-бы сразу, а потом ещё добавочки-бы попросила.

15 октября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/79400/