Пирог с индейкой и шампиньонами

Пирог на кефире с индейкой и шампиньонами

Мягкий пирог с румяной, хрустящей корочкой и вкусной, пряной начинкой. Готовить очень просто. Тесто можно замесить вечером, накрыть пленкой, убрать в холодильник и выпекать на следующий день.

Ингредиенты для «Пирог на кефире с индейкой и шампиньонами»:

  • Мука пшеничная / Мука (+ 2 ст. л. на подпыл) — 280 г
  • Дрожжи (сухие) — 4 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль (а лучше по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Кефир — 160 мл
  • Масло растительное (+ 0,5 ст.л. для смазки миски) — 2 ст. л.
  • Масло топленое (20 г в тесто и 3 ст.л. — для смазки пирога) — 40 г
  • Сметана (10% для смазки пирога) — 1 ст. л.
  • Кунжут (обжаренный на сухой сковороде) — 1 ст. л.
  • Желток яичный (для смазки пирога) — 1 шт

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3234.5 ккал
белки
121.4 г
жиры
185.4 г
углеводы
299.5 г
Порции
ккал
539.1 ккал
белки
20.2 г
жиры
30.9 г
углеводы
49.9 г
100 г блюда
ккал
239.6 ккал
белки
9 г
жиры
13.7 г
углеводы
22.2 г

Рецепт «Пирог на кефире с индейкой и шампиньонами»:

1. Приготовим тесто для пирога. Смешиваем топленое масло (20 г) с растительным и кефиром.

2. Муку просеиваем и смешиваем с сухими дрожжами.

3. В мучную смесь добавляем сахар (от 1-2 ч. л.), соль (от 0,5-1 ч. л.) и перемешиваем венчиком.

4. В жидкую масляную смесь, небольшими порциями, добавляем мучную смесь.

5. Замешиваем тесто. Смазываем тесто и миску растительным маслом и закрываем пленкой. Ставим миску в теплое место для подхода теста в 2,5 раза.

6. Приготовим начинку. Подготовленный кусочек филе индейки ( ТМ Индилайт) нарезаем небольшими кусочками.

7. Репчатый лук и зубчики чеснока, очищаем и нарезаем: лук — кубиками, чеснок дольками. На растительном масле (2 ст. л.) обжариваем лук и чеснок до прозрачности. Лук и чеснок выкладываем в миску к индейке и перемешиваем. Чесночное масло оставляем.

8. Очищенный небольшой клубень картофеля натираем на крупной терке. Смешиваем мясную смесь с картофелем и измельчаем в чаше блендера до однородности.

9. Мелко нарезаем грибы и обжариваем на чесночном масле с добавлением сливочного (2 ст. л.).

10. Выкладываем грибы в мясной фарш, добавляем приправу для курицы, перец молотый и соль, перемешиваем.

11. В начинку можно добавить мелко порубленный зеленый лук. Начинка готова!

12. Формируем пирог. Подошедшее тесто обминаем и накрыв полотенцем, даем ему минут 20 на небольшой подъем.

13. На припыленной мукой столешнице, раскатываем тесто в пласт 32*39 см, толщиной 0,5-0,7 см.
Не разрезая, делим тесто на 3 части. Одну часть теста разрезаем фигурными полосками.

14. На середину пласта выкладываем равномерно начинку.

15. Закрываем начинку одной пластиной теста, и прокалываем тесто вилкой.

16. Украшаем верх пирога фигурными полосками (3 часть теста). Из обрезков теста можно еще сформировать фигурные полоски и цветок, и украсить пирог.

17. Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом. Переносим пирог на бумагу.
Смешиваем топленое сливочное масло (3 ст. л.) с жидкой сметаной (1 ст. л.) и смазываем пирог. Ставим противень в духовку и включаем минимальную температуру 40 С.

18. Через 15-20 минут, пирог увеличивается в 2 раза. Переключаем температуру духовки на 180 С и выпекаем пирог до румяной корочки, 35-40 минут. Затем смазываем пирог взбитым желтком, посыпаем обжаренным кунжутом и допекаем до красивой корочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

27 сентября golubga # (автор рецепта)

27 сентября golubga # (автор рецепта)

21 сентября golubga # (автор рецепта)

20 сентября golubga # (автор рецепта)

20 сентября golubga # (автор рецепта)

21 сентября golubga # (автор рецепта)

15 сентября golubga # (автор рецепта)

15 сентября golubga # (автор рецепта)

15 сентября golubga # (автор рецепта)

15 сентября golubga # (автор рецепта)

14 сентября golubga # (автор рецепта)

14 сентября golubga # (автор рецепта)

13 сентября golubga # (автор рецепта)

13 сентября golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/167332/