Пирог с индейкой и фасолью

Пирог из копченой индейки и фасоли

Идея попробовать такую необычную форму для пирога в виде утюга или корабля ( у кого на что хватает фантазии) назревала уже давно. Впервые такую форму я увидела в книге про историю english pies и конечно сразу загорелась идеей ее приобрести, но вот тут возникли сложности. Такая форма в России не продается, да и за границей она стоит немало. Мне не особо хотелось выкладывать за нее астрономическую сумму, пока я абсолютно случайно не увидела эти заветные буковки SALE напротив моей формочки. И вот она была у меня еще в самом начале лета. Но с нашим переездом на другую квартиру я уже и забыла про нее, пока не добралась до оставшихся неразобранных коробок с кухонной утварью. Я долго изучала все тонкости приготовления таких высоких пирогов, как заполнять желе,как правильно готовить тесто и вот что получилось. Конечно не обошлось без накладок. Я выложила начинку на тесто и сверху запечатала, и потом пришлось распечатывать и делать отверстие, чтобы вливать бульон. Вашему глазу это будет не особо заметно, я его очень удачно «загримировала» с помощью сердечка из теста. Бывает с каждым;)

тесто hot water crust

Это тесто получило такое название благодаря кипящей воде, которую добавляют , чтобы оно стало более крутым и смогло выдерживать такое большое количество начинки. Его в основном используют при приготовлении “высоких” пирогов таких как pork pies, raised game pies и Scotch pies. Более подробно про эти пироги я еще расскажу (хвала 3-ем книгам по английским пирогам), а пока предлагаю попробовать такой несложный вариант. Пирог с копченой индейкой, фасолью, укропом и сливками.

80 гр сала или курдючного жира

В чаше миксера смешайте муку, соль и сахарную пудру, а затем добавьте яйцо. Перемешайте. В соусник налейте воду, жир и сливочное масло и доведите до кипения на маленьком огне. Как только закипит и весь жир растопится, сразу перелейте ее в муку и тщательно вымесите с помощью насадки крюк для теста либо руками. Тесто должно получится эластичным. Его нужно использовать тут же, иначе с ним будет сложно работать (оно быстро становится “дубовым”)

150 гр красной вареной фасоли (можно заменить на фасоль из банки)

150 мл мадейры или портвейна

1/4 ч л молотого мусткатного ореха

1 ч л сладкой копченой паприки

соль по вкусу ( не пересолите!!)

300 мл бульона из индейки

Приготовьте начинку. Мелко порубите индейку, зелень, чеснок и куhl.xysq жир. Обжарьте на сковороде индейку с жиром до золотистого цвета. Переложите в миску и добавьте все остальные ингредиенты. Тщательно перемешайте. Выложите форму тестом, а внутрь положите начинку. Посередине начинки проделайте небольшое отверстие и вставьте туда трубочку из свернутой в несколько раз фольги. Сверху положите слой теста и защипите края. Не забывайте проделать в тесте отверстие в том месте, где виднеется фольга. Сверху смажьте слегка взбитым яйцом и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, затем снизьте температуру до 150 градусов и выпекайте еще около часа. Приготовьте желе из бульона. Замочите листья желатина в бульоне, азатем разогрейте,но не доводите до кипения. Достаньте пирог, дайте ему немного остыть и через отверстие влейте ваше желе. Пирог можно будет подавать к столу через несколько часов. Надо дать застыть начинке.

Мои наблюдения: можно делать и без желе, начинка и без него будет прекрасно держать форму, и с желе он стал похожим на самый настоящий зельц в оболочке из теста.

В тесто можно добавить чуть больше соли, если вы будете использовать другое, менее соленое мясо

Было очень вкусно, в следующий раз буду делать с мясом кролика.

Источник статьи: http://mondaydelights.ru/blog/2013/03/15/pirog-iz-kopchenoy-indeyki-i-fasoli

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • музыка (0)
  • (0)
  • SPA (4)
  • Арома (1)
  • Все о фото (3)
  • Всё из Джинс (5)
  • Выпечка (15)
  • Выпечка (9)
  • Вышивка крестом (4)
  • Вышивка лентами (0)
  • вязание (38)
  • Вязание для детей (44)
  • Вязание крючком (104)
  • Вязание мужчинам (4)
  • Вязание спицами (19)
  • Вязанная обувь (5)
  • Декор одежды (9)
  • Декупаж (4)
  • заготовки (1)
  • Интересно (15)
  • Книги журналы по рукоделию (13)
  • Копилка идей (14)
  • Кофе (0)
  • Купальники,нижнее бельё (3)
  • Малышам (57)
  • Машинная вышивка (13)
  • Игрушки (13)
  • Моделирование (11)
  • Моё рукоделие (0)
  • НА Здоровье (12)
  • Онкология.Не падать духом. (4)
  • Переделки (6)
  • Пинетки (2)
  • Причёски для девочек (3)
  • Развивалки (11)
  • Рецепты (51)
  • Салаты (1)
  • Соусы (7)
  • Стройняшка! (2)
  • Сумки (10)
  • Украшения (14)
  • Уход за лицом (1)
  • Уютный дом (19)
  • Цветы (12)
  • шитьё (48)

Ссылки

Метки

Приложения

  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

Цитатник

Фрикадельки «По-русски» чеснок — 1 долька томатный соус — 3 ст. л. морковь — 2 шт. лук ре.

Закуска «Наполеон» Есть торт Наполеон, а это закуска — приготовленная из коржей для торта и .

Пангасиус по-индийски Индийская кухня — это необычное сочетание продуктов, обилие приправ и из.

Пирожное с бананом и белым шоколадом Пирожное с бананом и белым шоколадом Пирожное с бананом и б.

Плов королевский без мяса по-индийски Ингредиенты: 2,5 стакана риса .

неизвестно

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Открытый пирог с индейкой и зеленой фасолью

Открытый пирог с индейкой и зеленой фасолью

Это один из любимых пирогов в нашей семье. Все очень просто и универсально!)
Такой пирог в принципе, можно сделать с любой начинкой, я делала и с брокколи, и с цветной капустой, вместо индейки куриное филе использовала.

Для теста:
1,5 ст. муки
0,5 ст. кефира
1 ст. л. растительного масла
2 яйца
1 пакетик разрыхлителя
щепотка соли

Для начинки:
филе грудки индейки —

300 г
пакетик замороженной зеленой фасоли — весом 300 г
твердый сыр — 200-250 г
1 луковица
4 помидорки-черри
соль, перец

1. Грудку режем небольшими брусочками и слегка обжариваем на растительном масле, добавляем мелко порезанную луковицу и зеленую стручковую фасоль и тушим под крышкой до готовности. Посолить, поперчить и пусть остывает.
2. Из всех указанных ингредиентов сделать некрутое тесто.
3. Форму для выпечки (у меня силиконовая d 26 см) смазать раст.маслом и выложить туда тесто.
4. Сыр порезать мелкими кубиками, добавить в остывшую начинку, все перемешать, досолить и доперчить, если надо.
5. Выложить начинку в форму.
6. Помидорки-черри порезать на четвертинки и распределить поверх начинки.
7. Отправить в духовку t

Пирог вкусен и в горячем, и в холодном виде.
Можно не заморачиваться с тестом и сделать с готовым слоеным тестом — в общем, огромное поле для экспериментов!)))

Источник статьи: http://www.liveinternet.ru/users/lll-75/post205951293/

Пирог с индейкой и фасолью

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Открытый пирог с индейкой и зеленой фасолью

Не только диетическими блюдами, к сожалению, мы питаемся. 🙂
Это один из любимых пирогов в нашей семье. Все очень просто и универсально!)
Такой пирог в принципе, можно сделать с любой начинкой, я делала и с брокколи , и с цветной капустой , вместо индейки куриное филе использовала.

Для теста:
1,5 ст. муки
0,5 ст. кефира
1 ст. л. растительного масла
2 яйца
1 пакетик разрыхлителя
щепотка соли

Для начинки:
филе грудки индейки —

300 г
пакетик замороженной зеленой фасоли — весом 300 г
твердый сыр — 200-250 г
1 луковица
4 помидорки-черри
соль, перец

1. Грудку режем небольшими брусочками и слегка обжариваем на растительном масле, добавляем мелко порезанную луковицу и зеленую стручковую фасоль и тушим под крышкой до готовности. Посолить, поперчить и пусть остывает.
2. Из всех указанных ингредиентов сделать некрутое тесто.
3. Форму для выпечки (у меня силиконовая d 26 см) смазать раст.маслом и выложить туда тесто.
4. Сыр порезать мелкими кубиками, добавить в остывшую начинку, все перемешать, досолить и доперчить, если надо.
5. Выложить начинку в форму.
6. Помидорки-черри порезать на четвертинки и распределить поверх начинки.
7. Отправить в духовку t

Пирог вкусен и в горячем, и в холодном виде.
Можно не заморачиваться с тестом и сделать с готовым слоеным тестом — в общем, огромное поле для экспериментов!)))

Источник статьи: http://olgavb-osa.livejournal.com/27620.html