Пирог с индейкой и черносливом калорийность

Пирог с индейкой и черносливом

Ингредиенты

  • мясо индейки около 800 гр.
  • тесто слоеное дрожжевое 500 гр.
  • чернослив 200 гр.
  • сливки 20% 200 мл.
  • лук 1 шт.
  • сыр твердый 200 гр.
  • горчица в зернах 2 ч.л.
  • соль
  • приправа «смесь перцев»
  • яйцо (желток) 1 шт.
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Индейку предварительно отвариваем, солим во время варки.

Нарезаем лук мелким кубиком и обжариваем на растительном масле.

Чернослив заливаем кипятком на 5-10 минут.

К луку в сковороду добавляем нарезанные мясо и чернослив.

Начинку солим, перчим, добавляем горчицу в зернах и заливаем сливками.

Тушим начинку 5 минут и добавляем натертый на крупной терке сыр.

Тесто раскатываем и делим на две части.

Одну часть выкладывем в смазанную сливочным маслом форму и делаем из теста бортики.

Переносим начинку на тесто.

Накрываем начинку второй частью теста. Края теста защипываем.

В верхушке пирога делаем небольшое отверстие для выхода пара.

Выпекаем в духовке при 200 градусах 40 минут.

Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/139652

Рецепт Индейка с черносливом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Индейка с черносливом

Молодая индейка, белое мясо, только мясо, сырое1000 г
Масло подсолнечное20 г
Лук репчатый50 г
Чернослив (слива сушеная)250 г
Лук зеленый (перо)30 г
Вода80 г
Соевый соус80 г

Индейка с черносливом в мультиварке. Обжарить репчатый лук в подсолнечном масле, залить соевым соусом с водой (8 и 8 ст.л.) положить порезанное филе грудки индейки и чернослив, готовить 45 минут в режиме «выпечка», периодически помешивая. Готовое блюдо посыпать резаным зеленым луком.

Пищевая ценность и химический состав «Индейка с черносливом».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность135.6 кКал1684 кКал8.1%6%1242 г
Белки16.4 г76 г21.6%15.9%463 г
Жиры2.5 г56 г4.5%3.3%2240 г
Углеводы10.2 г219 г4.7%3.5%2147 г
Органические кислоты0.6 г
Пищевые волокна2 г20 г10%7.4%1000 г
Вода63 г2273 г2.8%2.1%3608 г
Витамины
Витамин А, РЭ8.3 мкг900 мкг0.9%0.7%10843 г
бета Каротин0.05 мг5 мг1%0.7%10000 г
Витамин В1, тиамин0.045 мг1.5 мг3%2.2%3333 г
Витамин В2, рибофлавин0.106 мг1.8 мг5.9%4.4%1698 г
Витамин В4, холин0.09 мг500 мг555556 г
Витамин В5, пантотеновая0.461 мг5 мг9.2%6.8%1085 г
Витамин В6, пиридоксин0.375 мг2 мг18.8%13.9%533 г
Витамин В9, фолаты5.874 мкг400 мкг1.5%1.1%6810 г
Витамин В12, кобаламин0.298 мкг3 мкг9.9%7.3%1007 г
Витамин C, аскорбиновая1.42 мг90 мг1.6%1.2%6338 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.907 мг15 мг6%4.4%1654 г
Витамин Н, биотин0.048 мкг50 мкг0.1%0.1%104167 г
Витамин К, филлохинон3.3 мкг120 мкг2.8%2.1%3636 г
Витамин РР, НЭ4.0371 мг20 мг20.2%14.9%495 г
Макроэлементы
Калий, K352 мг2500 мг14.1%10.4%710 г
Кальций, Ca24.44 мг1000 мг2.4%1.8%4092 г
Магний, Mg35.64 мг400 мг8.9%6.6%1122 г
Натрий, Na341.99 мг1300 мг26.3%19.4%380 г
Сера, S159.24 мг1000 мг15.9%11.7%628 г
Фосфор, Ph148 мг800 мг18.5%13.6%541 г
Хлор, Cl2.05 мг2300 мг0.1%0.1%112195 г
Микроэлементы
Бор, B6.6 мкг
Железо, Fe1.457 мг18 мг8.1%6%1235 г
Йод, I0.1 мкг150 мкг0.1%0.1%150000 г
Кобальт, Co0.305 мкг10 мкг3.1%2.3%3279 г
Марганец, Mn0.0248 мг2 мг1.2%0.9%8065 г
Медь, Cu58.98 мкг1000 мкг5.9%4.4%1695 г
Молибден, Mo0.397 мкг70 мкг0.6%0.4%17632 г
Селен, Se16.169 мкг55 мкг29.4%21.7%340 г
Фтор, F6.32 мкг4000 мкг0.2%0.1%63291 г
Хром, Cr0.15 мкг50 мкг0.3%0.2%33333 г
Цинк, Zn1.0901 мг12 мг9.1%6.7%1101 г
Стеролы (стерины)
Холестерин38.4 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Индейка с черносливом составляет 135,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник статьи: http://health-diet.ru/table_calorie_users/112351/

Пирог с индейкой и черносливом

Мясо индейки около 800 гр.

Тесто слоеное дрожжевое 500 гр.

Индейку предварительно отвариваем, солим во время варки.

Нарезаем лук мелким кубиком и обжариваем на растительном масле.

Чернослив заливаем кипятком на 5-10 минут.

К луку в сковороду добавляем нарезанные мясо и чернослив.

Начинку солим, перчим, добавляем горчицу в зернах и заливаем сливками.

Тушим начинку 5 минут и добавляем натертый на крупной терке сыр.

Тесто раскатываем и делим на две части.

Одну часть выкладывем в смазанную сливочным маслом форму и делаем из теста бортики.

Переносим начинку на тесто.

Накрываем начинку второй частью теста. Края теста защипываем.

В верхушке пирога делаем небольшое отверстие для выхода пара.

Выпекаем в духовке при 200 градусах 40 минут.

Пирог готов! Приятного аппетита!

Найдены возможные дубликаты

Лимонный пирог

Разрыхлитель – 1 пакет, 11 гр.

Крахмал кукурузный – 1 ст.л. (можно заменить на картофельный)

Более подробно можно посмотреть в видео рецепте

1. В посуду добавить 250 гр. размягченного сливочного масла и 200 гр. сахара, миксером все растереть в однородную массу.

2. Добавить 2 яйца, 2 ст.л. сметаны перемешать до однородной массы.

3. В муку добавить разрыхлитель и частями просеивать муку в тесто. У меня ушло 570 гр. муки. В итоге тесто получается мягким и чуть – чуть липнет к рукам.

4. Разделить тесто на 2 части примерно в соотношении 70/30. Завернуть тесто в пакет. Большую часть убрать в холодильник, а меньшую в морозилку на 40 мин.

5. Приготовить начинку 2 лимона измельчить в блендере, добавить сахар и перемешать. К получившейся массе добавить 1 ст.л. крахмала, перемешать. Начинка готова.

6. Форму диаметром 24 см. смазать сливочным маслом. Большую часть теста разравнять пальцами по всей поверхности формы. Вылить начинку. Сверху натереть замороженное тесто.

7. Отправить выпекать в разогретую до 180 град духовку на 50 мин.

8. Пирог готов, дать ему полностью остыть и можно подавать к столу.

Ответ на пост «Французский луковый пирог с грудинкой»

И в правду луковая бомба, спасибо, автор!!

Была небольшая проблема: когда взбил яйца со сметаной, смесь получилось совсем не густой, и жёлтой, а не белой, как на фото, неужели без желтка надо было?

P.s. Луковые маффины из остатков, Хе-хе, та ещё запара)

Домашние творожные пончики! Очень вкусный и простой рецепт!

Сегодня готовлю творожные пончики, очень вкусные , внутри как пух , а сверху хрустящая корочка!

В творог добавляем сахар, яйца, соль, пищевую соду и погружным блендером хорошо перебиваем до однородной массы, чтобы не было комочков.

Затем добавляем 1/2 части муки и ложкой хорошо перемешиваем, тесто должно получиться таким, чтобы можно было его месить рукой. Притрушиваем поверхность стола мукой и месим не крутое тесто. У меня пошло всего 250 гр. муки.

Тесто делим на две части и каждую часть раскатываем в жгут, нарезаем на небольшие кусочки, чтобы когда скатать в шарик, он был размером с маленький грецкий орех, большие делать не рекомендую, чтобы после жарки они лучше держали форму.

Заготовливая пончики я выкладываю их на противень , застеленный пергаментом и посыпаным мукой.

Из этого количества у меня получилось 45 пончиков. После того , как пончики остыли я припорошила их мукой.

Очень вкусные, всем рекомендую приготовить!

Тавык Шэраб. Курица в красном сухом вине

Думаю, многие из вас хоть раз в жизни пробовали грузинское «Чахохбили», но лишь немногие вкушали тавык шэраб — блюдо, которое известно с незапамятных времён на полуострове Крым.

Согласно одной из легенд во время подготовки к торжеству с участием правителя киммерийцев, по случаю захвата новых земель, неловкий поварёнок уронил курицу в чан с молодым вином. Не было бы ничего страшного, если бы не тот факт, что вождь обожал куриное мясо, которое было в дефиците у степного народа.

Повар спас своего юного помощника и приготовил из маринованной курицы новое кушанье, добавив восточные приправы, острый перец и овощи. Подавая это блюдо своему хозяину, зная его суровый и тщеславный нрав, повар посвятил тавык шэраб новым победам правителя.

Это блюдо я готовил в гостях для своего друга Азата.

Разделал куриные окорочка: снял кожу и удалил нижний сустав.

Я использовал окорочок, но можно взять любую часть курицы или даже тушку целиком.

Подготовленные окорочка поместил в глубокое блюдо и залил бутылкой красного сухого вина. Если под рукой окажется гранатовое вино, можете смело его использовать.

Подсолил, добавил молотый чёрный перец, сладкую паприку, чуть-чуть острого перца, лавровый лист, утцхо-сунели (пажитник голубой) и паприку копченую, что в последствии придало блюду пикантный вкус. После чего оставил мариноваться в холодном месте на 2 часа.

По прошествии двух часов растопил печь, установил казан и добавил в него оливковое масло. Обжарил курицу до золотистой корочки, после чего выложил ее на противень.

Нарезал полукольцами репчатый лук и обжарил в казане.

Пока обжаривался лук, крупно нарезал томаты, болгарский перец и в той же последовательности загрузил в казан.

Приправил специями, вылил вино, в котором мариновалась курица, тщательно перемешал и поставил тушиться на 15 минут.

Далее нарезал дольки чеснока, зелёный лук, кинзу и листья базилика.

Добавил в казан перетертые помидоры без кожуры (можно томатную пасту).

Наш овощной соус готов. Добавляем курицу и зелень и даём потушиться ещё минут 10.

Последний штрих — добавляем чеснок и один острый перец. Доводим до готовности в течении 10 минут под закрытой крышкой.

Приятного аппетита! И помните, случайности — не случайны!

Подписывайтесь на мой канал «МНЕ НРАВИТСЯ».

Турецкий мясной пирог бёрек (тур.- bre) из теста фило

Бёрек- самое популярное из балканских блюд. Изготавливается из слоёного или дрожжевого теста, бывает с творогом, мясом, фруктами или овощами. Расскажу вам подробно, что такое бёрек.

Предположительно, родина бёрека- Турция. Слово бёрек по- турецки означает выпечка из слоёного теста, а также кушанье из теста вообще. Некоторые считают, что бёрек связано с турецким словом bur- свивать. В Турции едят бёреки- водяной с творогом, бёрек мясной и курдский бёрек без начинки, посыпанный сахарной пудрой. В моем случае, бёрек с мясным фаршем, который пользуется в Турции невероятной популярностью.

В Сербии бёрек делают из специальной питы из муки, воды и соли. Некоторые мастера готовят тесто, подбрасывая его в воздух, как тесто для пиццы- цель здесь в обогащении теста воздухом, что улучшает вкус бёрека. традиционные сербские бёреки: пустой (без начинки), с мясом, яблоками зимой и вишней летом. В последнее время яблоки и вишня потеряли свои позиции, популярнее стали грибы, начинка ,, пицца,, и нутелла. Традиционный для Сербии- нишский, круглый бёрек весом около двух килограммов, продающийся внарезку. Рецепт создан в 1498 году турецким пекарем Мехмедом оглу.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Муку просеиваем и замешиваем пресное тесто.

Солим по вкусу, добавляем разрыхлитель.

С тестом работаем, пока оно перестанет липнуть к рукам и отправляем «отдохнуть» на полчаса.

Тем временем обжариваем мясной фарш на сковороде на топленом сливочном или растительном масле, добавляем нашинкованный укроп и измельченный чеснок.

Обжариваем до полуготовности, и, лишь в конце жарки добавляем репчатый лук.

Выкладываем фарш в отдельную посуду и даем остыть.

Тесто раскатываем в ,,колбаску,, и разрезаем на небольшие куски, расплющиваем.

В посуду наливаем растительное масло и помещаем туда заготовки теста.

Минут через 10-15 можно раскатывать, начиная от середины.

Растягиваем с краев, приподнимая, тем самым насыщая тесто кислородом.

Тесто должно получиться очень тонким.

Если пласты где- то порвались, не беда, потому что начинка заворачивается в несколько слоев.

Кладем фарш на пласт теста и скатываем рулетиком, затем, вокруг оси улиткой.

Наращиваем следующим рулетиком и заканчиваем по усмотрению.

Смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и пищевым маком.

Выпекаем в духовке или печи при температуре 180 градусов 40 мин.

подсолнечное масло — 150 мл.

сливочное масло топлёное — 1 ст.л.

Гуакамоле с халапеньо и оливковым маслом

Привет пикабушникам))
Гуакамоле. Одно из самых известных блюд мексиканской кухни. Кто-то называет его полноценным блюдом, кто- то просто соусом — без разницы, оно является и тем и тем. Блюдо с более чем тысячелетней историей, еще ацтеки начали мять авокадо, и смешивать его с различными овощами и специями.
Итак, нам понадобится авокадо — я взял сорт Хасс, он немного дороже чем другие, но всегда спелый, в отличии от других на прилавке — они часто недозревшие, нужно время, чтобы они стали мягкими.

Режем его по всей окружности, касаясь косточки, и вращательными движениями разделяем на две половинки.

Ударяем лезвием ножа по косточке, и вращательными движениями достаем ее. Далее вынимаем мякоть ложкой в любую посудину, в которой собрались готовить гуакамоле (чашка, миска и т.д)

Сразу после этого следует выжать в миску сок 1/3 лайма, чтобы авокадо не потемнело.

Далее режем мелким кубиком красный лук, добавляем к авокадо.

Затем помидор, тоже мелким кубиком, кладем его туда же.

Для остроты решил добавить пару колечек перца халапеньо — особо они там чувствоваться не будут, но легкая остринка даст о себе знать. Их крошим очень мелко

Далее мелко шинкуем несколько веточек кинзы, (можно заменить петрушкой).

Затем разминаем авокадо вилкой или пестиком. Да, настоятельно рекомендую разминать именно после добавления всех ингредиентов — так все овощи лучше отдадут свой вкус и аромат в блюдо, при этом сохранив свою форму.

Льём столовую ложку хорошего оливкового масла

Солим, перчим по вкусу (по щепотке), и все , наше Гуакамоле готово! Во времена ацтеков не было чипсов Начос, но, я думаю, им бы пришелся по вкусу такой вариант поедания Гуакамоле. 🙂 Приятного аппетита Вам:)

Ингредиенты, которые вам понадобятся, для одной порции:
— Одно среднее авокадо
— 1/4 луковицы красного лука (20-30 гр)
— Сок 1/3 лайма
— 1/3 маленького помидора (30-40 гр)
— 2-3 кольца маринованного или свежего халапеньо
— 2-3 веточки кинзы
— 1 ст. ложка оливкового масла
— Соль, перец по вкусу

Сосиска в картошке

Для одной сосиски понадобится:

— 2-3 ст.л. растительного масла

Картофель нарезать тонкой соломкой,посолить,

добавить лимонный сок,перемешать и оставить

Сосиски обжарить на небольшом количестве

растительного масла,сделав предварительно

На разогретую сковороду налить 2-3 ст.л.

растительного масла.Выложить картофель

(предварительно слить лишний сок),

разровнять по всей поверхности сковороды

тонким слоем.Жарить на умеренном огне,не

перемешивая.Можно накрыть крышкой.Главное

хорошо прожарить картофель.Время приготовления

зависит от того,насколько тонко нарезан картофель.

Положить пласт сыра,сверху сосиску и свернуть

рулетом.Ещё немного обжарить со всех сторон.

Мясные рулетики с маринованным луком в сливочном соусе

Этот минимум ингредиентов найдется в любом холодильнике. А в итоге получаются очень вкусные мясные рулетики в сливочном соусе. В дополнение к рулетикам, сливочный соус отлично дополнит любой гарнир.

Ингредиенты:
Свинина корейка 600 гр
Лук репчатый 3 шт
Зеленый лук (опционально) 2 стрелки
Мука 3 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Уксус 1,5 ст.л.
Сметана 300 гр
Вода 300 мл
Растительное масло 50 мл
Соль 2 ч.л.
Специи для мяса 1-2 ст.л.
Черный перец 1 ч.л.

Нарезаем 3 луковицы полукольцами и добавляем к ним уксус, сахар и соль. Перемешиваем и немного мнем лук руками. Нарезаем мясо тонкими плоскими кусочками по 0,5 см.

Отбиваем мясо с двух сторон. Посыпаем мясо черным перцем и специями для мяса. Я привез из отпуска абхазский набор и использовал его. Но подойдут и любые другие специи для мяса.

На кусочек мяса выкладываем немного маринованного лука и сворачиваем в рулетик. Рулетики обваливаем в муке и выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки. Перекладываем рулетики в отдельную тарелку. А в этой же сковороде обжариваем одну нарезанную кубиком луковицу. Когда лук станет золотистым добавляем нарезанный зеленый лук и 1,5 ст.л. муки. Перемешиваем и обжариваем на небольшом огне 2 минуты. Добавляем сметану и соль. Прогреваем 1 минуту и вливаем кипяток и доводим соус до кипения. Он должен немного загустеть. В соус выкладываем рулетики.

Накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне 40-50 минут.

Последние аккорды лета. Малина и заварной крем

Удалось мне тут разжиться по дешевке фермерской малиной, последней в этом году. Большую часть дети, конечно, сожрали с колес :). Но последние 400 грамм я успела заныкать в пирог, который вам и несу в клювике.

Сорян. Пошагово не фотала. Но там, в принципе, все не сложно!

масло — 100 г
сахарная пудра — 100 г

соль — на кончике чайной ложки

ваниль или ванилин — пакетик

Малина свежая или другая наличная ягода на ваш вкус — +/- 500 г

Мягкое масло тщательно смешиваем с пудрой и белком, получается что-то вроде крема. Всыпаем муку, быстро замешиваем мягкое тесто и распределяем его по форме, чтоб получилась корзинка с бортиками. Печем на 200 градусах 10 минут.

За это время сварим крем — я все еще делаю тот самый, скандинавский, очень простой. Одновременно ставим греться сливки и взбиваем венчиком яйца с сахаром, солью и крахмалом. Если у вас настоящая ваниль, можно ее добавить в сливки вотпрямщас, а ванильную эссенцию — можно и в готовый крем. Ванилин я тоже сыплю в сливки. Кстати, еще готовый крем прикольно ароматизировать столовой ложкой какого-нить ликера, куантро, например, очень заходит.

Как сливки начинают закипать — вливаем тонкой струйкой в миску к яйцам примерно их четверть, не прекращая взбивать. Смешиваем с оставшимися сливками, на небольшом огне при постоянном помешивании доводим до загустения. В горячий крем добавялем масло и еще раз взбиваем. Миксером — можно, но если только вот уже после масла, а вначале — не очень советую: может получиться лишняя пена, которая будет мешать отслеживать процесс загустевания.

Как тесто слегка зарумянилось — выливаем сверху крем и возвращаем в духовку еще минут на 10, пока не зарумянятся бортики. Даем остыть, выкладываем ягоды сверху. И запасаемся терпением. Теплый он будет течь во все стороны. А вот после пары-тройки часов в холодильнике крем приобретет относительную плотность.

Ну вот и все! Как заказывали, только рецепт, никаких баек из личной жизни! Хороших всем выходных! 🙂 А я пошла чайник ставить.

Заливной клубничный пирог с йогуртовой заливкой

Пирог со свежей клубникой и персиками, одновременно простой и такой нарядный, большой и ароматный! Испечь его можно абсолютно с любыми фруктами и ягодами, но сейчас, в сезон персиков, нельзя его не приготовить!

Сливочное масло — 100 грамм;

Кукурузный крахмал – 30 грамм;

Ванильная паста — ½ ч. ложки;

Сахар с корицей – 1 ст. ложка;

Миндальная крошка – 2 ст. ложки;

Подготовить необходимые продукты. Форма 24 см.

В миску всыпать муку, через тёрку перетереть охлаждённое сливочное масло, постоянно обмакивая его в муке. Перетереть массу в крошку. Добавить сахар и соль.

В полученную крошку влить холодной воды и довести массу до соединения всех продуктов. Собрать массу в комок, завернуть в пищевую плёнку, можно в пакет и в холодильник, для охлаждения, на 30 минут.

Пока тесто охлаждается можно подготовить клубнику и персик. Их нужно помыть, обсушить, порезать клубнику на 2 или 4 части, а персик очистить от кожуры и косточки и порезать мелким кубиком.

Охлаждённое тесто раскатать в круг, выложить заготовку в форму и подравнять бортики.

На тесто положить пергамент, засыпать груз и поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут. После чего, вынимаем форму из духовки, убираем груз и снова ставим основу в духовку ещё на 3-5 минут.

Пока корж запекается, готовим заливку. В чашу влить йогурт, добавить куриные яйца, сахар, крахмал, ванильную пасту и щепотку соли, всё перемешать венчиком.

По истечении 3-5 минут, вынуть форму из духовки, основу теста присыпать миндальной крошкой, выложить подготовленные клубнику и персик. Залить заливкой.

Присыпать миндальной крошкой и сахаром с корицей и поставить запекаться в духовку, при температуре 180 градусов, на 35-40 минут. Пирог должен подрумяниться, а начинка остаться нежной.

Готовому пирогу дать остыть, вынуть из формы, по желанию можно украсить ягодами, нарезать на порции и подать угощение к чаю.

Пирог с творогом и грушевым конфи

Наступила осень, приехали родители и привезли башкирские ароматные груши. Да-да! Башкирские! Выращенные на Белебеевско-Бугульминской возвышенности! Фтоф. утилизируем их поинтереснее!
Для песочного теста понадобятся:
— мука — 300 гр;
— манка — 50 гр;
— сливочное масло — 150 гр;
— сахар — 70 гр;
— сметана — 150 гр;
— разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой;
— ванилин — 1 гр;
Тут все просто. Сначала размягченное масло смешиваем со всеми сухими продуктами и ванилью, потом добавляем сметану, замешиваем тесто и в холодильник его!
Для творожной начинки:
— творог 5% — 350 гр;
— яйца — 2 шт;
— ванлин — 1 гр;
— цедра половинки лайма;
— сахар — 3-4 ст.л.
— сливки — 50 мл.
Ну тут вообще все просто. Смешал в блендере и пусть стоит. Можно взять мягкий творог и обойтись без блендера и тогда без сливок тоже — и так норм будет. Просто зернистый творог довольно сухой сам по себе.
Для грушевого конфи:
— груши — 5 шт;
— сливочное масло — 15 -20гр;
— сахар — 1 ст.л;
— тимьян — 1/2 ч.л.;
— сок половины лайма;
— крахмал — 1 ч.л. с горкой;
— вода — 20 мл.
Груши чистим, режем кубиком, сбрызгиваем соком лайма и тушим на сливочном масле с сахаром. Выпариваем влагу, добавляем крахмал с водой и увариваем до состояния киселя.
Ну а дальше собираем пирог:
1. 3/4 теста раскатываем и выстилаем им форму (26 см у меня) и убираем в морозилку на 5-10 минут, чтобы схватилось. После этого обрезаем края лишние и накалываем вилкой дырки.
2. Выкладываем творожную начинку, сверху осторожно распределяем грушевый конфи.
3. Из остатков теста вырезаем полоски и выкладываем сверху.
4. Выпекаем при 180 градусах верх/низ без конвекции минут 30-40, пока сетка и края пирога не станут румяно рыжими.
5. Перед подачей остудить

Источник статьи: http://pikabu.ru/story/pirog_s_indeykoy_i_chernoslivom_5633840