Пирог с грушей и корицей рецепты с фото

Вы знали о том, что корица известна с глубокой древности, эта пряность очень ценилась нашими прародителями и преподносилась в дар только монархам и другим важным влиятельным особам? К счастью, те времена прошли и эта замечательная пряность теперь доступна повсеместно. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам вместе с нами приготовить вкусный и ароматный пирог с грушей и корицей.

Ингредиенты для приготовления пирога с грушей и корицей:

  • груши спелые – 2 шт.
  • мука – 180-200 г
  • сливочное масло – 80 г
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 50-80 г
  • корица молотая – 1-2 ч.л.
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Рецепт приготовления пирога с грушей и корицей:

Для приготовления теста соединить сначала сухие ингредиенты: пшеничную муку, сахар, разрыхлитель для теста и корицу.

Тщательно размешать ложкой эти ингредиенты.

В отдельной посуде сливочное масло комнатной температуры хорошо размять ложкой.

Вбить к маслу яйца и снова хорошо размешать (добиваться однородности смеси не обязательно).

Небольшими порциями ввести в яично-масляную массу смесь сухих ингредиентов.

Хорошо размешать тесто, чтобы не было комочков. Тесто для этого пирога с грушей должно получиться плотным, но не крутым, по консистенции напоминающим очень жирную сметану. За счет добавления корицы оно будет иметь насыщенный коричневый цвет.

Когда тесто для пирога готово, можно заняться грушами: промыть их, очистить от кожуры, удалить семена и нарезать тонкими ломтиками. По желанию, нарезанную грушу можно сбрызнуть соком лимона, чтобы она не потемнела.

Форму для выпечки смазать растительным маслом и вылить в нее тесто для пирога.

Сверху на тесто кругами внахлест выложить ломтики груши, начиная от центра.

По желанию, сверху грушу также можно немного присыпать корицей.

Поставить форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать на средней полке около 1 часа. Проверить готовность пирога можно, проткнув его деревянной палочкой: если она выходит сухой – значит пирог готов.

Выпечку остудить, извлечь из формы и можно подавать к чаю. Пирог с грушей и корицей готов!

По материалам cook-s.ru

Груша — один из наиболее известных фруктов. Она отличается своей питательностью, а небольшая калорийность еще более привлекает. Легкий сладкий запах печеной груши и корицы не оставит в равнодушных!

  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Йогурт фруктовый 0,5 Стакана
  • Масло растительное 1/3 Стакана
    без запаха
  • Мука 160 Грамм
  • Корица 0,5 Чайных ложки
    молотая
  • Какао 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Груша 3 Штуки

Сперва необходимо взбить яйца с сахаром до стойкой пены. Если перевернуть миску со взбитой пеной и она не стекает по бокам, это означает, что взбито достаточно. В яйца добавьте йогурт и масло, аккуратно помешивая, чтобы не повредить взбитую пену.

Муку насыпьте в миску. К ней необходимо добавить какао, разрыхлитель и корицу. Все тщательно просейте.

После нужно соединить жидкие и сухие ингредиенты. Хорошо размешать. Форму для выпекания хорошенько смажьте сливочным маслом. Помойте, очистите от кожуры и косточек груши. Нарежьте дольками грушу, сложите кусочки на дно формы.

Залейте сверху тесто.

Выпекайте 30 минут при 190 градусах. Готовность пирога проверьте спичкой. Если проткнуть пирог спичкой — и она остаётся сухой, пирог готов.

Остудите его и выньте из формы. По желанию можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

По материалам povar.ru

Необыкновенно нежный, ароматный, воистину божественный вкус пирога придаст Вам бодрости и хорошего настроения! К тому же, он ещe и очень прост в приготовлении. Прстите меня, пожалуйста, за фотки. Снимала на мобилу, качество неважнецкое.

  • Мука пшеничная / Мука (высший сорт+ для посыпки, сколько понадобится. ) — 2 стак.
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Сахар (+ 6 ст.л. для посыпки) — 2 стак.
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Корица — 1/3 ч. л.
  • Груша (средние) — 7-8 шт
  • Масло растительное (для посыпки) — 3-4 ст. л.
  • Сода (для посыпки) — 1/3 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 15

Приготовить тесто: яйца, ванилин, сахар взбить миксером, добавить муку и снова взбить. Половину теста вылить в смазанную маслом форму.

Груши нарезать тонкими ломтиками, посыпать сахаром (2-3 ст. л.) и корицей, слегка сбрызнуть лимоном.

Выложить начинку из груш на тесто.

Сверху полить оставшимся тестом.

Приготовить посыпку: 3-4 ст. ложки рафинированного растительного масла смешать с 6 ст. ложками сахара и 1/3 ч. л. соды, добавить муки столько, чтобы получилась крошка.

Посыпать этой крошкой верх будущего пирога.

Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов 30-40 минут. Вот такой он получился.

Разрезать пирог на кусочки, посыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

13 августа 2018 года Наталья 1977 #

2 сентября 2018 года elena777 # (автор рецепта)

29 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)

20 сентября 2017 года Щербакова Елена #

25 сентября 2017 года elena777 # (автор рецепта)

15 сентября 2017 года Antonina9 #

16 сентября 2017 года elena777 # (автор рецепта)

13 августа 2017 года elena777 # (автор рецепта)

20 ноября 2016 года elena777 # (автор рецепта)

2 ноября 2016 года elena777 # (автор рецепта)

30 октября 2016 года Наталья 1977 #

30 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)

5 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)

5 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)

4 сентября 2016 года кубанка #

4 сентября 2016 года elena777 # (автор рецепта)

22 августа 2016 года natali c 14 02 #

24 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)

17 августа 2016 года pnatasha ru #

17 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)

7 августа 2015 года elena777 # (автор рецепта)

8 августа 2015 года elena777 # (автор рецепта)

22 сентября 2012 года anna83astra #

22 января 2010 года elena777 # (автор рецепта)

26 августа 2009 года elena777 # (автор рецепта)

25 августа 2009 года inna_2107 #

25 августа 2009 года ВИКА-72 #

26 августа 2009 года elena777 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

По материалам www.povarenok.ru