Невероятно простой и мягенький заливной пирог с бананами и шоколадом
Это не просто вкусно! Это настоящая феерия вкусов, перед которой не устоит ни один человек! Не пирог, а настоящий рай для сладкоежек!
Понадобятся следующие продукты:
- Три куриных яйца;
- 60 г сливочного масла;
- 60 г подсолнечного масла;
- 250 г муки;
- Ванилин на ваш вкус;
- 50 г какао;
- Одна щепотка соли;
- Одна ст. л. уксуса;
- Одна ч. л. соды;
- 280 г молока;
- 300 г сахара;
- Три банана.
Для глазури возьмите:
- 60 г молока;
- 40 г сливочного масла;
- 60 г сахара;
- 20 г какао.
Пошаговый процесс приготовления обалденного шоколадного пирога с бананом:
В муку добавьте какао и просейте в миску. Всыпьте сахар, размешайте. Затем всыпьте соль, ванилин, соду, введите яйца, налейте молоко, добавьте два вида масла, уксус и начинайте вымешивать тесто.
Бананы порежьте на кружочки и равномерно разложите на дне формы, которую перед этим застелите пекарской бумагой. На бананы вылейте тесто и разровняйте.
Включите духовку на 180°, чтобы разогрелась, и после поставьте пирог приблизительно на 45 минут.
Чтобы приготовить глазурь, просто соедините все ингредиенты, указанные выше, и отправьте на огонь. Варите, пока масса не станет густой.
Готовый пирог, после того, как остынет, полейте глазурью и можете наслаждаться этим потрясающим вкусом.
Источник статьи: http://wifeblog.ru/neveroyatno-prostoj-i-myagenkij-zalivnoj-pirog-s-bananami-i-shokoladom/
Заливной шоколадный пирог с бананами — быстро, просто и вкусно
В голову никогда не приходило, что сочетание вкуса бананов и шоколада это так вкусно. Еще недавно я не любила выпечку с бананами. Не понимала вкуса, казалось, что бананы только её портят, хотя свежие обожаю.
Моё мнение резко изменилось после того, как я попробовала шоколадный пирог с бананами. Мама увидела рецептик в одном из телеграмм каналов и решила спечь. Правда, как всегда, изменила рецепт по своему усмотрению.
Я сначала отрезала на пробу мизерный кусочек. Желания не было есть такой пирог — с бананами ведь. Ради уважения к маме попробовала. И вдруг неожиданно такое вкусовое блаженство ощутила — пирог ведь аппетитный! Смотрю, муж с удовольствием ест. И уже я побольше кусочек взяла. Надо же, оказывается, это вкусно — шоколадный пирог с бананами.
Взяла рецептик у мамы. Проще не бывает:
— всего по три: яйца, сахар ( в ст.л.), какао (ст.л. с хорошим верхом)
- 1 стак. муки+1 стак. хлопьев +1,5ч.л. разрыхлителя
- 1 стак. кефира
- 1ст.л. слив. масла (растопить перед смешиванием или добавить сильно подтаявшее при комнатной температуре)
- соль на конч. ножа
- 4 банана
В составе теста всего 3 ст.л. сахара, потому как пирог со сладкой шоколадной глазурью. Если готовить без неё (или кто любит более сладкий вкус), то сахара надо добавить больше.
Всё надо смешать вместе. Сначала сухие ингредиенты, потом добавить яйца, масло, в последнюю очередь кефир.
Бананы очистить и порезать на крупные куски. Если бананы мелкие по размеру, то вместо 4-х надо 5 бананов, а если совсем мелкие «королевские», то еще больше. Бананы не должны преобладать, но и мало их не должно быть. Дно формы надо заполнить бананами, разрезанными на крупные куски, не плотно, с отступами от краев и между ними. Именно бананы придают шоколадному пирогу приятную влажность и вкусность.
Не обязательно дно форму устилать бумагой для выпечки. У меня форма уже расшатанная, слегка подтекает, поэтому для меня это необходимость. Но в любом случае, с бумагой или без неё, дно формы смазать хорошо сливочным маслом.
Осталось только залить тестом бананы. Выпекать в духовке 35 минут при температуре 180гр. в режиме «конвекция».
Готовый пирог сразу из формы лучше не вынимать. Подождать пока остынет. Может быть обманчивое первое впечатление, что пирог не пропёкся, он сырой. Но на самом деле это не так. Бананы в процессе выпечки увлажняют тесто, но для меня это самый смак, да еще в сочетании с какао, это же так вкусно.
Пока пирог остывает внутри сверху можно покрыть его шоколадной глазурью, что придаст более яркий вкус. Глазурь можно приготовить разными способами: какао+масло+сахар, рецепт брала в интернете, их полно разных, можно растопить шоколад в микроволновке (или на водяной бане) + немного молока.
Сегодня я попробовала стакан хлопьев заменить мукой. То есть в составе теста только мука — 2 стакана. В этом случае время выпечки надо увеличить на 5 минут, то есть выпекать уже 40мин. Мука ведь тяжелее чем хлопья. Пирог получился немного плотнее, но в целом нормальный, тоже вкусный. Если в пироге с хлопьями бананы практически растворяются при нагревании, то в варианте с одной мукой некоторые куски бананов остаются целыми, что придаёт приятный вид в разрезе.
Мой канал совсем не о кулинарии. Просто захотелось поделиться вкусностями хотя бы на фото, в описании. Возможно, у кого-то возникнет желание приготовить.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5ce579d8c1917600b45af250/zalivnoi-shokoladnyi-pirog-s-bananami-bystro-prosto-i-vkusno-5ef9e3c10903352894ca1a77
Беру бананы,заливаю тестом.Это намного вкуснее покупных пирогов и тортов
Очень вкусный пирог! Приятно удивит ваших гостей пирог из бананов. Нежное шоколадное тесто и сочные бананы.Это просто БЕСПОДОБНО вкусный и самый ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ к чаю, который я когда либо пробовала. Невероятно нежный, сочный и очень ароматный.
Подписывайтесь на наш канал :
Все гениальное — просто !
в Яндекс Дзен, Вас ждёт еще много вкусняшек, а также оставляйте свои отзывы , ставьте палец вверх 👍 чтобы данный рецепт всегда был под рукой!
Поделитесь с друзьями рецептом с канала.
● Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в коротеньком видео ниже. 👇
● Приятного аппетита
Пошаговый рецепт приготовления.
мука — 250 гр., какао — 50 гр.,молоко — 280 мл. ,сахар — 250 гр., яйца — 3 шт., сл.масло — 60 гр., раст.масло — 60 мл. ,бананы — 3 шт., сода — 1 ч.л. ,соль — 1\3 ч.л. ,уксус 6% — 1 ст.л., ванилин — 1 г.
Помадка:
молоко — 60 мл.,сахар — 60 гр.,какао — 20 гр.,сл.масло — 30 гр.
flour — 250 gr. cocoa — 50 gr. milk — 280 ml. sugar — 250 gr. eggs — 3 pcs. oil — 60 gr. Rast.massel — 60 ml. bananas — 3 pcs. soda — 1 tsp salt — 1 \ 3 tsp vinegar 6% — 1 tbsp. vanillin — 1 g.
Fondant: milk — 60 ml., sugar — 60 gr., cocoa — 20 gr., sl. butter — 30 gr.
Посмотрите другие наши рецепты
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5e26e0a643fdc000ad647581/beru-bananyzalivaiu-testometo-namnogo-vkusnee-pokupnyh-pirogov-i-tortov-5e678d2e6214ec304e25bd03
Шоколадно-банановый пирог как нежный трюфель. Простой рецепт шоколадного Брауни
Несложный рецепт приготовления домашнего шоколадного пирога из простых продуктов пригодится для любого случая. Если Вам нужно быстро и просто испечь что-то сладкое к чаю, приготовьте этот шоколадный пирог Брауни с бананом. Он очень вкусный и необыкновенно нежный, как трюфель.
Ингредиенты на 6-8 порций:
- Мука — 100 гр
- Сливочное масло — 180 гр
- Шоколад — 100 гр
- Бананы — 2 шт
- Яйца — 3 шт
- Сахар — 110 гр
- Соль — 1/8 ч л
В рецепте используется форма 22х26 см
Время приготовления 1 час.
Способ приготовления пошагово:
- Нарезать сливочное масло кусочками и разделить плитку шоколада на квадратики, сложить в кастрюлю и растопить на очень слабом огне, постоянно помешивая. Оставить остывать до температуры чуть выше комнатной.
- Бзбить яйца со щепоткой соли в легкую пену, добавить сахар и еще взбить до растворения сахара.
- Продолжая взбивать яичную массу влить тонкой струйкой остывший шоколад.
- Просеять в яично-шоколадную массу муку и взбить до однородности, чтобы не осталось комочков.
- Добавиить в тесто нарезанные на кусочки бананы и осторожно перемешать ложкой.
- Смазать форму для запекания сливочным маслом, присыпать мукой, излишки муки вытряхнуть, застелить бумагой для запекания.
- Вылить тесто в форму и поставить в заранее разогретую духовку.
- Выпекать пирог 30-35 мин при 160 С. Готовность определяется нажатием на пирог сверху. Он должен слегка пружинить. При этом середина должна быть более влажной и мягкой, чем края.
- Вынимать пирог из формы можно после его остывания.
Посмотреть видео-рецепт можно тут:
Другие мои рецепты выпечки можно посмотреть по тегу # розовый баклажан выпечка
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/rozovybaklazan/shokoladnobananovyi-pirog-kak-nejnyi-triufel-prostoi-recept-shokoladnogo-brauni-5e2adda6f73d9d00ac83205d
10 банановых пирогов с шоколадом, карамелью, сливочным кремом и не только
Из-за яркого вкуса и аромата эти десерты исчезнут со стола за минуты.
1. Перевёрнутый пирог с карамелизированными бананами
Ингредиенты
- 6 бананов;
- 3 яйца;
- 120 мл растительного масла;
- 100 г белого сахара;
- 1 столовая ложка молотой корицы;
- 250 г муки;
- 1–1½ чайные ложки разрыхлителя;
- 115 г сливочного масла;
- 200 г коричневого сахара.
Приготовление
Вилкой превратите 4 банана в пюре. Добавьте яйца, растительное масло, сахар и корицу и хорошенько перемешайте. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, и ещё раз тщательно перемешайте до однородной консистенции.
В кастрюле на умеренном огне растопите сливочное масло. Растворите в нём коричневый сахар. Слегка увеличьте огонь и готовьте, помешивая, пока смесь не начнёт пузыриться.
Перелейте карамель в форму размером 23 × 23 см. Нарежьте оставшиеся бананы кружочками и выложите на карамель. Сверху распределите тесто. Выпекайте пирог при температуре 180 °C 40–50 минут. Остудите его и переверните на сервировочное блюдо.
2. Бананово-творожный пирог
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- щепотка соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- щепотка ванилина;
- 100 г сливочного масла + немного для смазывания;
- 200 г муки.
- 1 яйцо;
- 100 г сахара;
- 150 г сметаны;
- 150 г творога;
- 2 столовые ложки муки;
- 2 банана.
Приготовление
Взбейте яйцо, соль, сахар и ванилин. Добавьте размягчённое масло и хорошенько перемешайте. Всыпьте муку, тщательно перемешайте вилкой и замесите руками тесто.
Теперь займитесь начинкой. Взбейте яйцо, сахар и сметану. Добавьте творог и муку и перемешайте до однородной консистенции. Если творог слишком сухой, заранее перетрите его через сито.
Смажьте маслом форму диаметром 22 см. Распределите тесто по дну и бортикам формы. Нарежьте бананы кружочками, выложите на тесто и залейте творожной смесью. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 40 минут.
3. Песочный пирог с бананами и заварным кремом
Ингредиенты
- 160 г муки;
- ½ чайной ложки соли;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 60 г сливочного масла;
- 60 мл воды.
Для начинки, крема и украшения:
- 6 яичных желтков;
- 100 г сахара;
- 30 г кукурузного крахмала;
- ½ чайной ложки соли;
- 360 мл молока;
- щепотка ванилина;
- 300 г сливок для взбивания;
- 4½ банана;
- 3 столовые ложки сахарной пудры.
Приготовление
Смешайте муку, соль и растительное масло. Добавьте кусочки холодного сливочного масла и разомните в крошку. Влейте воду и замесите тесто. Сформируйте из него шар, немного примните, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на пару часов.
Раскатайте тесто круглым пластом и распределите по дну и бортикам формы диаметром 23 см. Сделайте в тесте несколько проколов вилкой и насыпьте сверху сухую фасоль. Такой груз нужен, чтобы корж не вздулся. Выпекайте при температуре 190 °C около 35 минут до золотистого цвета.
В небольшой кастрюле взбейте желтки, сахар, крахмал и соль. Доведите молоко до кипения и постепенно влейте к яйцам, постоянно взбивая венчиком. Добавьте ванилин. Помешивая, готовьте на умеренном огне, пока крем не загустеет.
Перетрите крем через сито в жаропрочную ёмкость. Покройте поверхность крема пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа. Затем добавьте 120 г сливок, взбитых в пышную пену, и перемешайте.
Нарежьте бананы кружочками и выложите часть на остывший корж. Сверху распределите половину крема, почти все оставшиеся бананы и покройте второй половиной крема.
Взбейте оставшиеся сливки и сахарную пудру до кремообразной консистенции. Выложите смесь в кулинарный мешок и сформируйте по краям пирога своеобразные розочки. Украсьте кусочками бананов центр пирога и взбитые сливки. Перед нарезкой охладите пирог.
4. Банановый пирог с песочной крошкой и сахарной глазурью
Ингредиенты
- 250 г муки;
- 3 чайные ложки разрыхлителя;
- 1 чайная ложка соли;
- 3 спелых банана;
- 115 г сливочного масла + немного для смазывания;
- 250 г сахара;
- щепотка ванилина;
- 2 яйца;
- 240 мл молока.
Для песочной крошки и глазури:
- 250 г коричневого сахара;
- 250 г муки;
- 200 г сливочного масла;
- 120 г сахарной пудры;
- 1–2 столовые ложки молока.
Приготовление
Смешайте муку, разрыхлитель и соль. В отдельной ёмкости вилкой разотрите бананы в пюре и смешайте с маслом. Добавьте сахар, ванилин и яйца и тщательно перемешайте. Всыпьте мучную смесь, влейте молоко и ещё раз хорошенько перемешайте.
В другой ёмкости разотрите в крошку коричневый сахар, муку и сливочное масло. Смажьте маслом форму для выпечки размером 33 × 23 см. Выложите туда половину теста, посыпьте третью песочной крошки, распределите сверху вторую половину теста и посыпьте оставшейся крошкой.
Выпекайте пирог 50–55 минут при температуре 180 °C. Взбейте сахарную пудру и молоко и полейте глазурью слегка остывший пирог.
5. Банановый пирог со сливочной начинкой
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 100 г коричневого сахара;
- 100 г белого сахара;
- 60 мл растительного масла + немного для смазывания;
- 60 г сметаны;
- щепотка ванилина;
- 2 спелых банана;
- 125 г + 3 столовые ложки муки;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- ½ чайной ложки соды;
- щепотка соли;
- 115 г сливочного сыра.
Приготовление
Взбейте 1 яйцо, коричневый сахар, 50 г белого сахара, масло, сметану и ванилин. Добавьте бананы, размятые вилкой в пюре, и перемешайте. Всыпьте 125 г муки, разрыхлитель, соду и соль и ещё раз тщательно перемешайте.
Взбейте миксером сливочный сыр, 50 г белого сахара, 1 яйцо и 3 ложки муки. Смажьте маслом форму размером 23 × 12 см.
Выложите в форму ⅔ теста. Сверху распределите сливочную смесь и аккуратно покройте оставшимся тестом. Выпекайте примерно 50 минут при температуре 180 °C. Перед нарезкой остудите пирог.
6. Банановый пирог со сметанно-банановым кремом
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 150 г сахара;
- 140 г сметаны;
- 100 г сливочного масла + немного для смазывания;
- 250 г муки + немного для посыпки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 3 банана;
- щепотка ванилина;
- несколько долек шоколада.
Приготовление
Взбейте яйца, 100 г сахара и 80 г сметаны до однородной консистенции. Добавьте растопленное масло и перемешайте. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель и ещё раз перемешайте.
Нарежьте 2 банана небольшими кубиками, добавьте в тесто и перемешайте. Смажьте маслом форму размером 20 × 15 см и присыпьте мукой. Распределите по форме тесто и выпекайте около 30 минут при температуре 200 °C.
Миксером взбейте оставшиеся сахар, сметану, банан и ванилин до однородного состояния. Смажьте остывший пирог кремом и посыпьте тёртым шоколадом.
7. Шоколадно-банановый пирог
Ингредиенты
- 3 спелых банана;
- 2 яйца;
- 140 г греческого йогурта;
- 115 г жидкого мёда;
- щепотка ванилина;
- 1 чайная ложка соды;
- 115 г муки;
- 50 г какао-порошка;
- 80 г шоколадной крошки;
- немного растительного масла.
Приготовление
Вилкой разомните бананы в пюре. Добавьте яйца, йогурт, мёд, ванилин, соду и тщательно перемешайте. Всыпьте муку и какао-порошок и замесите тесто. Добавьте шоколадную крошку и ещё раз перемешайте.
Смажьте маслом форму для выпечки размером 23 × 12 см. Выложите туда тесто и разровняйте. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 45 минут. Перед подачей слегка остудите.
8. Бананово-морковный пирог со сливочным кремом
Ингредиенты
- 115 г сливочного масла;
- 150 г белого сахара;
- 100 г коричневого сахара;
- 2 яйца;
- 60 мл молока;
- щепотка ванилина;
- 250 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- ½ чайной ложки соды;
- 1 чайная ложка молотой корицы;
- ¼ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- 3 спелых банана;
- ½ небольшой моркови;
- 30 г орехов пекан (можно заменить грецкими);
- немного растительного масла.
- 220 г сливочного сыра;
- 220 г сливочного масла;
- щепотка ванилина;
- ¼ чайной ложки соли;
- 60 г сахарной пудры;
- орехи пекан (можно заменить грецкими) — для украшения.
Приготовление
Растопите масло и смешайте его с белым и коричневым сахаром. Добавьте яйца, молоко и ванилин и тщательно перемешайте. Всыпьте муку, разрыхлитель, соду, корицу, соль и мускатный орех и перемешайте до однородной консистенции.
Вилкой перетрите бананы в пюре, натрите морковь на крупной тёрке и порубите орехи. Добавьте эти ингредиенты в тесто и ещё раз хорошенько перемешайте.
Смажьте маслом форму размером 23 × 12 см. Застелите её пергаментом так, чтобы он свисал с двух сторон. Так вам будет легче вынимать пирог. Выложите тесто и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 1 час.
Миксером взбейте сливочный сыр и масло. Добавьте ванилин, соль и сахарную пудру и взбейте ещё раз до кремообразной консистенции. Смажьте остывший пирог кремом и украсьте орехами.
9. Пирог с бананами, сметанно-цитрусовой начинкой и безе
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 150 г маргарина;
- щепотка ванилина;
- 7 столовых ложек сахара;
- 240 г муки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 1 лимон;
- 4 банана;
- 200 г сметаны;
- 20 г сухого ванильного пудинга.
Приготовление
Для теста смешайте 1 яйцо, маргарин, ванилин, 2 ложки сахара, муку и разрыхлитель. Тесто не должно липнуть к рукам.
У оставшихся яиц отделите желтки от белков. Добавьте к желткам тёртую цедру лимона, сок целого лимона, 4 ложки сахара, 2 банана, сметану и сухой пудинг. Взбейте миксером до кремообразной консистенции.
Распределите тесто по дну и бортикам формы размером 24 × 24 см. Нарежьте оставшиеся бананы кружочками и выложите на тесто. Залейте их сметанным кремом и поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 30 минут.
Миксером взбейте белки в пышную пену. Продолжая взбивать, всыпьте оставшуюся ложку сахара. Распределите получившуюся массу по пирогу и выпекайте ещё 5 минут.
10. Слоёный перевёрнутый пирог с карамелизированными бананами
Ингредиенты
- 250 г слоёного теста;
- 6 бананов;
- 115 г сливочного масла + немного для смазывания;
- 200 г коричневого сахара;
- щепотка ванилина;
- 1 чайная ложка корицы.
Приготовление
Раскатайте тесто. Приложите к нему круглую форму диаметром 20 см и вырежьте круг. Сделайте в тесте много проколов вилкой.
Отрежьте у бананов кончики. 2 банана разрежьте поперёк пополам.
В сотейник или широкую кастрюлю положите масло и растопите его на среднем огне. Добавьте сахар и готовьте, помешивая, примерно 5 минут, пока карамель не станет однородной. Добавьте ванилин и корицу и перемешайте.
Выложите в карамель бананы в один слой. Готовьте пару минут, чтобы они смягчились. В середине приготовления переверните бананы, чтобы они были полностью покрыты карамелью.
Смажьте маслом форму диаметром 20 см. Выложите туда бананы по кругу в один слой. Если на дне формы остаются пустые места, разрежьте половинки бананов пополам ещё раз и заполните просветы.
Полейте бананы оставшейся карамелью и покройте пластом теста. Вилкой слегка загните края теста внутрь. Выпекайте при температуре 190 °C примерно 30 минут до золотистого цвета. Остудите пирог и переверните на сервировочное блюдо.
Источник статьи: http://lifehacker.ru/bananovye-pirogi-recepty/