Необыкновенно вкусный, нежный и очень ароматный пирог с апельсиновой начинкой
Сегодня готовлю песочный пирог с апельсинами. Первое, что хочется сказать — этот пирог, очень ароматный. И во время приготовления, и во время выпекания кухня полностью окутана апельсиновым ароматом! А уж какой он вкусный, и нежный, словами не объяснить. Обязательно попробуйте приготовить этот пирог, готовится очень легко, продукты все доступные.
120 г сливочного масла, или смесь масла и маргарина
2 крупных апельсина, или 4 мандарина
Столовая ложка кукурузного крахмала
Сначала лучше приготовить начинку, чтобы потом, если начать возиться с тестом, то как бы не отрываться уже от него. Для приготовления начинки апельсины или же мандарины необходимо очень хорошо вымыть, затем разрезать на небольшие кусочки. Проверить каждый кусочек на наличие семечек, и их обязательно удалить. Кожуру\цедру убирать не надо! Теперь апельсины, сахар и кукурузный крахмал необходимо растереть погружным или стационарным блендером, должно получиться более-менее однородное апельсиновое пюре.
Для приготовления теста, сначала кладем в миску сметану, сахар и растираем до растворения сахара.
Далее кладем соду, размешиваем, затем кладем размягченное сливочное масло и просеиваем муку. Замешиваем тесто.
В холодильник тесто убирать не нужно, можно дальше продолжать работать.
Раскатываем тесто в пласт, толщиной не более 0,8 см, затем переносим в выбранную форму для выпекания. Тестом нужно закрыть дно формы, и сделать небольшие бортики, высотой около 2 см — этого хватит. Смазывать маслом форму не нужно, его хватает в тесте.
Теперь выкладываем начинку, разравниваем. Если бортики сделаны слишком высоко, по отношению к начинке, слегка придавливает их пальцами, делаем как-бы вровень с начинкой.
Выпекаем пирог в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, около 40 минут.
После выпекания пирог нужно обязательно остудить, такие пироги горячими не нарезают. Начинка должна «схватиться»! Перед подачей посыпаем сахарной пудрой, или кокосовой стружкой, или же тёртым шоколадом, всё по-своему вкусу! Хотя и без всяких «посыпушек», пирог просто восхитительный!
Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудьте подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/vkusno_na_kuhne/neobyknovenno-vkusnyi-nejnyi-i-ochen-aromatnyi-pirog-s-apelsinovoi-nachinkoi-5c7912172e9e2e00b37a99a5
Быстрый пирог с апельсинами
Этот пирог полюбился мне за счет своей нежной текстуры и цитрусового аромата. Он готовится очень легко, но при этом выглядит достойно не только для семейного чаепития, но и для праздничного застолья.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Апельсины — 1-2 Штук (+ цедра с 1 апельсина)
- Мука — 150 Грамм
- Сахар — 300 Грамм
- Вода — 100 Миллилитров
- Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
- Яйца — 4 Штуки
- Сливочное масло — 150 Грамм
- Сахарная пудра — По вкусу (для украшения)
- Веточки мяты — По вкусу (для украшения)
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Быстрый пирог с апельсинами»
Оценить рецепт Быстрый пирог с апельсинами:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Очень вкусный пирог, пекла уже несколько раз, теперь это самый любимый пирог у всей семьи
Елена спасибо вам за рецептик,такой вкусный и нежный
Очень вкусный пирог. Прочитала негативный отзыв когда уже начала готовить, очень переживала о результате. Но нет, пирог получился отменным, с приготовлением справился мой 14 летний сын. Пирог отличный рекомендую!
Спасибо за отзыв! Рада что пирог понравился)))
Девушка, которая ниже предупредила, что получится херня пластилиновая, спасибо!
Добрый вечер. Впервые за 8 лет моя мама приехала ко мне в гости, и мне захотелось порадовать ее вкусной и необычной выпечкой. Зашла на Ваш сайт, т.к. он оказался очень высоким в рейтинге и я решила довериться мнению интернет пользователей. Сразу же наткнулась на рецепт «вкуснейшего», по мнению опытных домохозяек (содержанок) и, недумая, принялась за приготовление пирога. Получилась какая то херня, не готовьте, напоминает теплый пластилин.
Не правда готовлю пирог уже раз 3-4 очень вкусно. Советую приготовить.
пеку, вкусные запахи. а еще остается апельсиновый сироп)))
такой красивый солнечный пирог, спасибо за рецепт!
Источник статьи: http://povar.ru/recipes/bystryi_pirog_s_apelsinami-37414.html
ЦИТРУСОВЫЙ РАЙ! ПИРОГ С ЛИМОННО-АПЕЛЬСИНОВОЙ НАЧИНКОЙ
Любая хозяйка оценит рецепт вкусной и ароматной домашней выпечки, которая станет настоящим украшением стола. Яркий и красивый лимонно апельсиновый пирог – это находка для любителей легких и бодрящих цитрусовых десертов. Рецепты будут особенно актуальны в холодное время года, ведь в сезон простуд наш организм так нуждается в витаминах.
Удивительно, но в цедре апельсинов и лимонов даже после термической обработки сохраняется большая часть полезных веществ, а значит даже кусочек пирога будет способствовать укреплению иммунитета и борьбе с вирусами и простудой.
Цитрусовое наслаждение
Яркий вкус апельсинов и лимонов знаком каждому с детства. Действительно, это самые доступные заморские фрукты, которые довольно часто присутствуют на наших столах. Рассыпчатый ароматный пирог с апельсиново-лимонной начинкой придется по вкусу и взрослым и детям. Тающая выпечка с приятным кисло-сладким вкусом идеальна для домашнего чаепития холодными зимними вечерами.
- Мука – 460 г;
- Масло – 200 г;
- Желтки – 2 шт;
- Сахар – ½ ст.;
- Цедра лимона.
- Апельсин – 2 шт;
- Лимон – 1 шт;
- Яйцо – 1 шт;
- Белки – 2 шт;
- Масло сливочное – 100 г;
- Сахарная пудра – для посыпки.
Чтобы выпечка получилась более ароматной и не горчила, опытные хозяйки рекомендуют, натирать цедру лимона аккуратно, не затрагивая белый слой и обязательно удалять косточки. Предварительно плод следует обдать кипятком.
- Охлажденное масло порезать небольшими кусочками и порубить с мукой.
- Добавить сахар, желтки 2 яиц и лимонную цедру. Замесить мягкое тесто.
- Распределить основу по форме для выпечки и поставить в холодильник на 20–30 минут.
- Выдержав рекомендованное время, отправить форму в духовку. Запекать до румяного цвета.
- Тем временем подготовить цитрусовый крем, для чего растереть яйца с сахарным песком и подтаявшим сливочным маслом.
- Используя мелкую терку, снять цедру с лимона и апельсинов. Из мякоти выжать сок.
- Смешать цедру и сок с яично-масляной массой, перелить все в небольшой ковш и проварить, постоянно помешивая, на водяной бане до загустения.
- Остудить и убрать в холодильник на 1–2 часа.
Охлажденным кремом заполнить испекшийся корж, сверху присыпать сахарной пудрой и украсить апельсиновыми и лимонными дольками.
На дрожжевом тесте
Бодрящая лимонная свежесть, переплетающаяся с ярким ароматом апельсинов, делает этот пирог просто бесподобным. Если в холодильнике залежались кислые апельсины – не беда. Самое время пустить их в выпечку. Рецепт пирога с апельсиново-лимонной начинкой стоит взять на заметку любой хозяйке, ведь домашние будут просить приготовить десерт снова и снова.
- Мука – 3 ст.;
- Молоко – ½ ст.;
- Масло сливочное – 200 г;
- Сахар – 3 ст.л.;
- Соль – ½ ч.л.;
- Дрожжи сухие – 1 ст.л.
- Апельсин большой – 1 шт;
- Лимон – 1 шт;
- Сахар – 1 ст.;
- Манка – 1 ст.л.
Безопарное дрожжевое тесто, которое используется в данном рецепте настолько простое в приготовлении, что с ним справятся даже начинающее кулинары. Достаточно придерживаться рекомендуемых пропорций ингредиентов. Если переложить дрожжей, у выпечки может появиться неприятный кисловатый запах. А избыток сахара или соли приведет к тому, что тесто будет плохо бродить и, возможно, не пропечется.
- Молоко подогреть до температуры, чуть выше комнатной. Развести в нем дрожжи и сахар.
- Подтаявшее масло перетереть с просеянной с солью мукой
- В подходящей миске соединить все компоненты теста, вымесив массу руками.
- Накрыть миску чистым полотенцем и убрать в холодное место на полчаса.
- Цитрусовые вымыть, порезать кусочками и прокрутить через мясорубку вместе с цедрой.
- Добавить манку и сахар и хорошо перемешать. Отставить на 10 минут, чтобы манка набухла.
- Охлажденное тесто разделить на три части.
- Раскатать первую часть в пласт толщиной 5–7 мм и выложить в форму, застеленную листом бумаги для выпечки.
- Ложкой распределить половину цитрусовой начинки.
- Раскатать вторую часть теста и накрыть ей начинку.
- Снова распределить начинку и накрыть ее оставшимся пластом.
- Острой шпажкой или кончиком ножа сделать в нескольких местах проколы и поставить пирог в разогретую до 170° С духовку.
Готовый трехслойный пирог с апельсиново-лимонной начинкой остудить, разрезать на небольшие кусочки и подать к столу.
С яблоками, лимонами и апельсинами
Аппетитный песочный апельсиново-лимонный пирог – одно из любимых угощений в семье популярной эстрадной певицы Ирины Аллегровой. Знаменитость признается, что она может часами стоять на кухне, а кулинария для нее – это удовольствие и своего рода творчество. В далекие 80-е певица даже пекла торты и пирожные на заказ и подумывала о том, чтобы всерьез посвятить себя этому занятию.
- Мука – 500 г;
- Масло сливочное – 200 г;
- Сахар – 300 г.;
- Яйца – 2 шт;
- Сметана – 100 г;
- Разрыхлитель – 1/2 ч.л.;
- Ванилин – 1 г;
- Лимон – 1 шт;
- Апельсины – 2 шт;
- Яблоки – 3 шт;
- Желатин – 1 ст.л.;
- Крахмал – 2-3 ст.л;
- Сахарная пудра – для посыпки.
Бесподобный пирог на песочном тесте с начинкой из лимонов, апельсинов и яблок покоряет своим нежным гармоничным вкусом и восхитительным ароматом. Процесс приготовления, хоть и не самый быстрый, но вполне понятный и доступный даже начинающим кулинарам.
- Масло вынуть из холодильника и оставить на столе, оно должно стать мягким.
- Вымыть цитрусовые, обдать их кипятком и снять цедру с 1 лимона и 1 апельсина.
- Залить желатин 5 столовыми ложками воды и оставить набухать.
- Подтаявшее масло растереть со стаканом сахара, поочередно добавить яйца, сметану, цитрусовую цедру и разрыхлитель.
- Перемешать. Частями всыпать хорошо просеянную муку и замесить песочное тесто.
- Разделить его на две неравные части. Большую обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник. Меньшую разделить еще на 5-6 кусочков, положить в морозильную камеру, завернув каждый в пленку.
- Пришло время заняться начинкой. Очистить плоды от кожуры и косточек. Яблоки нарезать небольшими кубиками. Лимон и апельсины измельчить блендером или прокрутить на мясорубке.
- Добавить к лимонно-апельсиновой массе сахар по вкусу и набухший желатин. Хорошо перемешать.
- Подходящую форму для выпечки смазать небольшим количеством растительного масла и присыпать мукой.
- Распределить внутри формы тесто их холодильника и сделать вилкой по всему основанию проколы.
- Поставить форму в разогретую до 180° С духовку на 15 минут.
- Румяный корж присыпать крахмалом и выложить на него яблочную начинку.
- Сверху распределить лимонно-апельсиновую массу.
- Доставая по кусочку тесто из морозилки, тереть их на средней терке на начинку, стараясь равномерно покрыть ее стружкой.
- Поставить пирог с яблочно-лимонно-апельсиновой начинкой в духовку на 40–50 минут.
- Верхний слой выпечки должен хорошо подрумяниться, тогда ее можно доставать из духовки.
- Посыпать пирог сахарной пудрой, а когда он полностью остынет, разрезать на порционые кусочки.
Выпечка с цитрусовым наполнением – это всегда ярко, бодряще и восхитительно вкусно. Порадуйте своих близких ароматным десертом!
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5eca709a80a76b6d10b5fa45/citrusovyi-rai-pirog-s-limonnoapelsinovoi-nachinkoi-5eca71c16f66a7341632649e