Рецепт: Яблочно-апельсиновый пирог — В мультиварке
Всыпаем во взбитые яйца сахар и хорошо взбиваем миксером еще раз
Теперь всыпаем в миску муку, разрыхлитель, корицу и ванилин
Теперь хорошо моем апельсин, чистим его и режем на кубики
Добавляем апельсин в тесто и хорошо перемешиваем.
Теперь смазываем чашу мультиварки сливочным маслом
Яблоко моем, очищаем кожицу и удаляем семена. Теперь режем на дольки и укладываем дольки яблока на дно чаши мультиварки.
Теперь выливаем сверху тесто
Ставим мультиварку на режим Выпечка на 1 час. Через час открываем мультиварку
Вынимаем пирог из чаши при помощи лотка для варки на пару
Вот такая красота у нас получилась
Готовится легко и быстро, съедается еще быстрее.
Источник статьи: http://fotorecept.com/review_344266.html
Апельсиновая шарлотка в мультиварке
Вы думаете, что шарлотку пекут только с яблоками ? Ошибаетесь! В этот простой и очень вкусный пирог можно добавлять любые фрукты – груши, бананы, вишню, и с каждым новым фруктом ваша шарлотка заиграет новым, ярким вкусом. Давайте разнообразим ассортимент выпечки к чаю и приготовим шарлотку с апельсинами в мультиварке. Продукты для шарлотки используются самые простые – всего лишь яйца, сахар и мука. Даже когда в доме нет ни масла, ни сметаны для приготовления других пирогов, вы можете порадовать своих домашних и гостей, если испечёте эту шарлотку. Вы полюбите этот пирог за один только запах, о вкусе я и не говорю, он просто восхитительный!
Ингредиенты:
- яйца – 5 штук
- мука – 2 мульти стакана
- сахар – 2 мульти стакана
- апельсины – 2 — 3 шт
- ванилин
- масло сливочное или подсолнечное, для смазки формы.
Рецепт апельсиновой шарлотки в мультиварке:
Яйца с сахаром взбить в пышную пену (миксером взбивать 7-10 минут). Небольшими порциями ввести муку и аккуратно, ложкой замесить тесто.
Апельсины очистить, нарезать, добавить к тесту и аккуратно перемешать.
Часть апельсинов я отложила, а потом выложила еще их сверху на тесто.
Чашу мультиварки смазать любым маслом, вылить тесто.
Выпекать апельсиновую шарлотку в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 65 минут.
После сигнала готовую шарлотку вынуть из чаши при помощи поддона «для варки на пару». Для этого нужно вставить поддон в чашу и вместе с ним перевернуть шарлотку, чашу вынуть, шарлотку переложить на блюдо.
Подаем апельсиновую шарлотку с чаем, молоком или компотом . Приятного аппетита.
Источник статьи: http://multivarka-recepti.ru/sladkaya-vypechka/apelsinovaya-sharlotka-v-multivarke
Яблочно-апельсиновая шарлотка в мультиварке
Пожалуй, не найдется такого человека, который отказался бы от аппетитной, пышущей жаром выпечки с ароматными, сочными и яркими фруктовыми начинками. В летние деньки, когда природа изобилует огромным разнообразием фруктов и ягод, каждая хозяюшка хоть каждый день может радовать своих родных лакомыми пирогами, тортами, пирожками… Однако и в холодное время года можно приготовить не менее чудесноеугощение, которое обязательно подарит вашей семье радостное настроение и море позитивных эмоций! Предлагаю вашему вниманию рецепт восхитительной яблочно-апельсиновой шарлотки в мультиварке!
Чтобы приготовить яблочно-апельсиновую шарлотку в мультиварке, вам понадобится:
яйца – 3 шт.
мука пшеничная – 1,5 мерных ст.
сахар – 1,5 мерных ст.
яблоко – 1 шт.
апельсин – 1 шт.
ванильный сахар
корица
сахарная пудра
Как приготовить яблочно-апельсиновую шарлотку в мультиварке:
1. Пшеничную муку просеять. За счет просеивания мука обогатится кислородом, и тесто получится более воздушным и нежным.
2. Апельсин тщательно вымыть под проточной водой, обсушить. Аккуратно, с помощью мелкой терки, снять с апельсина цедру, стараясь не затрагивать нижний подкорковый (белый) слой.
3. Взбить яйца, смешать с просеянной мукой, сахаром, ванильным сахаром, апельсиновой цедрой и корицей.
4. Апельсин очистить от белой кожицы, нарезать маленькими кусочками. Добавить апельсин в тесто, хорошенько перемешать все ингредиенты.
5. Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом (желательно использовать рафинированное масло без запаха). Для смазывания можно использовать также сливочное масло или маргарин.
6. Яблоко вымыть, обсушить, удалить плодоножку и сердцевину. Нарезать фрукт тонкими ломтиками и выложить на дно чаши.
7. Включить мультиварку и запекать яблоки в течение 10 минут.
8. Влить в чашу мультиварки приготовленное ранее тесто, закрыть крышку и готовить лакомство еще 60 минут.
9. После звукового сигнала, оповещающего об окончании приготовления, открыть крышку мультиварки и дать пирогу остыть.
10. Аккуратно извлечь шарлотку из чаши, переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
В процессе приготовления шарлотки можно пофантазировать и заменить апельсин лимоном или даже лаймом. Кроме этого, в тесто можно добавить измельченные орешки (арахис, фундук, грецкие орехи, кешью и другие), шоколад, кокосовую стружку, а более насыщенный аромат вашему лакомству подарит гвоздика, имбирь или кардамон. Перед подачей на стол пирог можно украсить дольками апельсина и листочками свежей мяты.
Источник статьи: http://www.1001eda.com/yablochno-apelsinovaya-sharlotka-v-multivarke
Вкусная яблочно-апельсиновая шарлотка в мульте
Скоротать вечерок в хорошей компании за чашечкой горячего чая вам поможет апельсиновая шарлотка в мультиварке с яблоками. А ещё приятнее то, что эту божественно вкусную выпечку может сделать абсолютно каждый, зная несколько несложных секретов!
Сегодня существует бесчисленное множество способов приготовления этого воздушно-фруктового бисквита. О классическом яблочном знают многие. Далее всё зависит только от вашей фантазии!
Шарлотка с апельсинами в мультиварке (я еще яблоки добавила) невероятно нежная, тающая во рту, она войдёт в ваш рацион также легко, как и приготовится! А входящий в её состав апельсин придаст апельсиновой шарлотке в мультиварке мягкость и насытит бисквит тонким цитрусовым вкусом. Конечно, вы можете приготовить по этому рецепту шарлотку только с яблоками или только с апельсином. А можно зимой наготовить апельсиновой цедры, натереть, посушить и хранить до лета. В пирогах, кексах, любой другой выпечке она заиграет приятными нотками.
Как приготовить шарлотку в мультиварке я покажу на примере мульти VITEK VT-4201 SR. Но вы можете приготовить ее в любой другой модели, режим «выпечка» есть практически во всех моделях.
Вообще, изготовление выпечки в мультиварке отличается аккуратностью и комфортом для хозяйки. В круглой чаше пирог получится идеальной формы, а начинка равномерно пропечётся. Что касается конкретно этой модели, здесь существует несколько нюансов. Так как это мультиварка-скороварка, к ней нужен особый подход. Сверху на крышке расположен клапан регулировки давления. В начале работы рекомендую его открыть, чтобы конденсат, скопившийся в процессе выпекания не стёк на пирог, когда вы откроете крышку.
Ингредиенты:
1 ½ мульти стакана (или 300 г) сахара;
Приготовление:
Подготавливаем все что необходимо.
Яблоки очистите от кожицы и семечек, нарежьте ломтиками. Если ваша апельсиновая шарлотка в мультиварке будет без яблок — просто упустите этот шаг.
Апельсин очистите от кожуры и плёнки, аккуратно нарежьте небольшими ломтиками.
В чаше блендера взбейте яйца и сахар до образования пышной пены. Чем лучше взобьёте яйца, тем пышнее получится выпечка.
Понемногу добавляя муку, продолжайте взбивать тесто до однородной консистенции.Посолите.
На дно мульти кастрюли поместите сливочное масло. Растопите его в режиме «Reheat» и смажьте края чаши.
Яблоки выложите на дно мульти кастрюли. Сверху разместите апельсины, но так, чтобы диаметр их слоя был меньше, чем у яблок.
Жидкое тесто аккуратно вылейте на яблоки и апельсины, распределяя по всей поверхности.
Закройте крышку мультиварки и запекайте в режиме «Cake» 50 минут. Когда прозвучит сигнал об окончании работы, сразу крышку не открывайте – подождите 10 минут.
Источник статьи: http://vsevkulinary.ru/dlya-multivarki/vkusnaya-yablono-apelsinovaya-sharlotka-v-multe/