Пирог «Улитка» из слоеного теста с сыром
Ингредиенты
Тесто слоено-дрожжевое – 1 пластина
Кунжут (семена) – для посыпки
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Слоеный пирог «Улитка» — один из любимых пирогов в моей семье. Я уверена, что большинство хозяек уже готовили эту вкусную воздушную выпечку для своих вторых половин и ребятишек. У нас на сайте имеется «Улитка» с вишней для сладкоежек, а также «Улитка» с фаршем – для мясоежек.
Я представлю закусочный вариант пирога «Улитка» из слоеного теста с сыром. Его обожают мои дочки, которые помогают мне в готовке.
Нам нужно взять пластинку слоено-дрожжевого теста, сыр, зелень петрушки или укропа, куриное яйцо, подсолнечное масло и семена кунжута.
Потрем на мелкой терке твердый сыр.
Разобьем куриное яйцо и добавим в начинку. Часть желтка необходимо оставить для смазывания поверхности пирога. Измельчим в начинку зелень. Допускается использование свежего укропа, свежей петрушки или всё вместе по желанию хозяйки. Сыр с зеленью необходимо перемешать.
Пластину слоено-дрожжевого теста разморозим. Разделим «чебуречным» ножом на три полоски.
Каждую полоску раскатаем в длинную ленту. Чтобы ленточки получились ровными, а лепка теста была удобной, снова используйте фигурный нож для резки чебуреков. По центру каждой ленточки нужно распределить сырную начинку.
Соединим края ленты между собой по всей длине и слегка прижмем к центру.
Начиненные полоски закрутим спиралькой швом в середину. Разместим на противне на бумаге для выпечки, смазанной подсолнечным маслом. Из оставшегося теста слепим улитке глазки.
Смажем нашу девочку желтком, разведенным с водой.
Отправим в разогретую до 180°C духовку на 20-30 минут. Пирог «Улитка» из слоеного теста с сыром готов!
Подадим слоеную «Улитку» с сыром на закуску к праздничному детскому столу.
Как вам наш нежный внутри и хрустящий снаружи кусочек слоеного пирога? Мне и моим дочкам нравится!
Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/12547
Пирог «Улитка» с зеленью и сыром
Пирог получается просто супер мягкий! И бесподобно вкусный! Да и внешний вид не заставит краснеть ни одну хозяюшку.
Ингредиенты для «Пирог «Улитка» с зеленью и сыром»:
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2292.9 ккал | белки 86 г | жиры 92.3 г | углеводы 285 г |
Порции | |||
ккал 254.8 ккал | белки 9.6 г | жиры 10.3 г | углеводы 31.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.7 ккал | белки 6.5 г | жиры 7 г | углеводы 21.6 г |
Рецепт «Пирог «Улитка» с зеленью и сыром»:
1. Сначала готовим тесто:половину стакана кефира немного подогреваем и растворяем в нём дрожжи.
2. Муку просеиваем горкой, делаем углубление, сыплем соль, выливаем дрожжи и оставшиеся пол стакана кефира, а также добавляем размягчённое сливочное масло и замешиваем тесто. Оставляем его, прикрыв полотеничком на 2 часа.
3. Всю перечисленную зелень моем и нарезаем.
4. Мелко режем репчатый лук и пассеруем его в небольшом количестве рафинированного масла до мягкости и прозрачности.
5. Затем выкладываем к нему зелёный лук и шпинат и немного притомим на небольшом огне, чтоб зелень уменьшилась в объёме, осела, как только это произойдёт — выключаем огонь и оставляем массу полностью остыть.
6. Далее добавляем петрушку, укроп, тёртый сыр, сметану. слегка солим и перчим. Хорошо перемешиваем начинку.
7. По истечение 2 часов тесто наше хорошо поднимется, перемешиваем его и принимаемся формовать пирог. Тесто делим на 4 равные части, каждую по очереди раскатываем сначала в колбаски, а затем каждую колбаску — в полоску толщиной 5 мм.
8. посередине каждой полоски вдоль выкладываем начинку ( тоже разделённую на 4 равные части), и защипываем так, чтобы получилась закрытая со всех сторон ( и с краёв) трубочка с начинкой.
9. Выкладываем получившиеся колбаски-трубочки в смазанную рафинированным маслом форму ( у меня диаметром примерно 23-24 см) спиралью, соединяя их между собой по мере выкладывания.
10. Смазываем пирог взбитым яйцом и даём постоять при комнатной температуре 15 минут. Затем ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности- у меня это заняло 50 минут.
11. Далее выкладываем пирог на блюдо и смазываем сверху и с боков ещё горяченький сливочным маслом. Даём, накрыв, полностью остыть. Приятного аппетита!
Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/124410/
Пирог улитка с сырной начинкой
Ингредиенты
- слоёное тесто 1 упаковка — 500 гр.
- адыгейский сыр — 200 гр.
- творог 2% — 100 гр.
- зелень укропа
- сметана 20% — 2 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- чёрный молотый перец — 1/4 ч.л.
- чеснок — 1 зубчик
- яичный желток — 1 шт.
- молоко — 1 ст.л.
- кунжут — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом приготовим начинку: в миску размяла руками адыгейский сыр и творог, добавила нарезанный свежий укроп, черный молотый перец, соль по вкусу, сметану, пропущенный через пресс чеснок, всё тщательно перемешиваем.
У меня покупное слоёное тесто, бездрожжевое, при желании вы можете приготовить своё.
В упаковке два пласта теста, каждый раскатываем в длину толщиной примерно 3-4 мм. затем каждый пласт разрезаем вдоль на две полоски.
На середину каждой полоски в длину выкладываем начинку, края теста соединяем и тщательно защипываем, получается что то вроде трубочки с начинкой внутри.
Круглую форму для выпечки диаметром 25 см. застилаем пергаментной бумагой.
Первую трубочку сворачиваем по спирали «улиткой», перекладываем в подготовленную форму.
Далее, оборачиваем вокруг «улитки» следующую трубочку, концы прижимаем плотно друг к другу и.т.д.
Смешиваем желток и молоко, этой смесью смазываем верх пирога.
Для дополнительного вкуса и красоты, присыпаем кунжутом.
Сразу же ставим в духовку, выпекать при 190С. 35-40 минут.
Пирог одинаково вкусный в горячем, тёплом или холодном виде.
Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/154592
Слойки-улитки с сыром сулугуни и зеленью
Если вы хотите порадовать своих близких вкусной и простой домашней выпечкой, приготовьте воздушные слойки-улитки с начинкой из сыра сулугуни и свежей зелени. Для рецепта будем использовать готовое слоеное дрожжевое тесто, поэтому приготовление не займет много времени. По желанию к сулугуни можно добавить творог, брынзу, тертый твердый сыр или моцареллу. Получится не менее вкусно и ароматно! Кроме укропа и петрушки, для начинки можно использовать кинзу, базилик и зеленый лук, припущенный в сливочном масле.
Ингредиенты:
— слоеное дрожжевое тесто — 500 г;
— свежая зелень (укроп и петрушка) — 1 большой пучок;
— пшеничная мука — 2 ст. л. для подпыления;
— семена кунжута — 1 ч. л. для украшения.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 60 минут.
Готовим слойки-улитки с сыром сулугуни и зеленью:
Слоеное дрожжевое тесто разморозим при комнатной температуре, чтобы оно стало эластичным. Сыр сулугуни измельчим на терке с мелким полотном.
Затем добавим к тертому сыру чайную ложку молотой паприки и мелко порезанную зелень укропа и петрушки.
Перемешаем начинку для слоек до однородной консистенции.
Слоеное дрожжевое тесто раскатаем в прямоугольный пласт толщиной в 3-4 мм. Разрежем тесто на заготовки шириной 5 см и длиной 25 см.
На каждую заготовку выложим начинку из сулугуни и зелени.
Тщательно защипнем края теста, формируя трубочки с сырной начинкой внутри.
С помощью силиконовой кисточки смажем получившийся шов небольшим количеством молока. Завернем трубочки в улитку таким образом, чтобы шов оказался внутри. Благодаря этому слойки будут хорошо держать форму и не деформируются во время выпекания.
Выложим слойки-улитки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрыв заготовки сухим полотенцем, оставим их в теплом месте на 30 минут, чтобы изделия расстоялись и подошли. Затем смажем слойки взбитым яйцом и украсим семенами кунжута.
Отправим слойки в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать их на протяжении 20-25 минут до аппетитного золотистого оттенка. Готовые слойки будем подавать горячими с чаем или кофе.
Источник статьи: http://www.furnishhome.ru/article-2880-sloyki-ulitki-s-syrom-suluguni-i-zelenyu.html