Пирог ржаная мука творог яблоки

Необычный пирог «4 слоя»

Этот пирог, несмотря на внешнюю простоту, по вкусу является настоящим кулинарным шедевром! Очень интересное овсяно-ржаное тесто великолепно сочетается с нежным творожным слоем и кисловатой сладостью яблок, а дополняет вкус хрустящая смесь из орехов и овсяных хлопьев. Просто божественно вкусно, при этом несложно в приготовлении (не смотрите на длинное описание, готовится быстрее, чем пишется)!

Ингредиенты для «Необычный пирог «4 слоя»»:

1 слой — Тесто

2 слой — Творожная масса

3 слой — Яблочный

4 слой — Гранола

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2883.5 ккал
белки
71.5 г
жиры
127.3 г
углеводы
363 г
Порции
ккал
720.9 ккал
белки
17.9 г
жиры
31.8 г
углеводы
90.8 г
100 г блюда
ккал
227 ккал
белки
5.6 г
жиры
10 г
углеводы
28.6 г

Рецепт «Необычный пирог «4 слоя»»:

Для яблочного слоя: Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину, нарезать не очень тонкими ломтиками (толщиной где-то 0,5 см). К яблокам добавить сок половины лимона и белое вино, поставить огонь и готовить до мягкости яблок. Очень важно их не переварить. Для ленивых предлагаю более простой способ: яблоки почистить, удалить семечки и поставить в микроволновку на 5 минут. Получается нужное нам состояние яблок, и не надо ни за чем следить.

Сделать гранолу: Для этого смешать измельченные орехи (не надо измельчать в муку) и овсяные хлопья.

На сковороде растопить мед, сливочное масло, сахар и корицу. Добавить орехово-овсяную смесь, тщательно перемешать. Остудить.

Для творожного слоя: Творог растереть вилкой, смешать с сахарной пудрой и изюмом.

Сделать тесто: Смешать в отдельной миске ржаную и овсяную муку, разрыхлитель. Если есть возможность, не заменяйте ржаную муку пшеничной! Ржаная мука придает очень интересную нотку тесту.

Взбить растопленное сливочное масло с обычным и ванильным сахаром и добавить яйца. Затем постепенно, непрерывно помешивая, ввести мучную смесь. Получится достаточно густое тесто.

Обратите внимание! Я брала форму диаметром 20 см! Лучше всего брать разъемную форму, но так как у меня такой нет, я застелила свою форму фольгой, чтобы готовый пирог легче доставался. Смазать форму растительным маслом и посыпать овсяными хлопьями. Выложить тесто, затем творожную массу. Сверху накрыть яблоками. Последним слоем идет гранола.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 25-30 минут. Готовый пирог остудить.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

11 февраля 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

26 октября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

11 сентября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

5 марта 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

12 февраля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

31 января 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

31 января 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

21 ноября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

7 ноября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

1 сентября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

17 июля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

27 июня 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

17 мая 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

17 мая 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

13 мая 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

27 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

14 апреля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

6 мая 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/95861/