Пирог песочный абрикосовым вареньем рецепт

Невероятно вкусный пирог с абрикосовым вареньем

Очень легкий продукт в приготовления различных блюд — абрикос. И сегодня советую вам приготовить для прекрасного вечера невероятно вкусный пирог с абрикосовым вареньем.

Большое число хозяек занимаются летом заготовками на зиму. Что может быть вкуснее приготовленной своими руками баночки ароматного варенья? А, если испечь пирог с его добавлением – это внесет разнообразие в ваше ежедневное или праздничное меню.

Варенье из абрикосов, обладающее непревзойденным ароматом и легкой кислинкой, прекрасно сочетается со сладким песочным тестом, создавая незабываемый вкус готового блюда.

  • мука -300 грамм;
  • сливочное масло – 120 грамм;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • сахар – 100 грамм;
  • сода пищевая – пол чайной ложки;
  • варенье из абрикосов – 200 грамм.
  • Сначала готовим тесто. Если вы планировали испечь пирог заранее, то необходимо достать сливочное масло из холодильника и на пару часов оставить его при комнатной температуре для размягчения. Если пирог вы решили делать вот прямо сейчас, то положите масло в микроволновку на 10 секунд. Размягченное масло положите в большую миску.
  • В масло с сахаром добавьте яйцо. Хорошенько смешайте сахар с маслом, чтобы кристаллики сахара растворились. Затем вбейте яйцо.
  • Смешайте яйцо, масло, сахар. Добавьте соду, которую следует погасить уксусом либо лимонным соком.
  • Затем следует просеять муку для обогащения ее кислородом (так пирог выйдет более воздушным) и удаления каких-либо примесей. Затем пересыпьте муку в миску к остальным ингредиентам. Муки может понадобиться немного больше или немного меньше, поэтому добавляйте ее постепенно до получения мягкого теста, которое не будет липнуть к рукам. Получившееся тесто поделите на две части (одну побольше, другую поменьше) и поставьте в холодильник на полчаса.
  • Затем ту часть теста, которая больше выложите в форму для выпечки. Сверху положите варенье из абрикосов. Потом потрите оставшуюся часть теста на крупной терке непосредственно на слой варенья.
  • Затем отправьте форму с пирогом в духовку, которая разогрета до 170 градусов, на среднюю полку. Выпекайте 50 минут.
  • Затем дождитесь остывания пирога, порежьте на порционные куски.

Все – можно наслаждаться оригинальным вкусом, не забыв налить себе чашечку чая или кофе. Если пирог не будет съеден в первые часы после приготовления. То хранить его следует в емкости скрышкой. Так он сохранит мягкий и нежный вкус на целую неделю.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/vypechka/neveroiatno-vkusnyi-pirog-s-abrikosovym-varenem-5e5056b907349e4ee437032d

Тертый пирог с абрикосовым вареньем

Румяный, ароматный пирог для всей семьи! Этот рецепт приготовить легко и быстро, даже для начинающих хозяек. Если вы пришли с работы и нет времени долго кулинарить, а хочется чего то вкусненького, то приготовьте этот пирог, он не займет у вас много времени. Как пирог остынет, можете подавать к чаю. Ваши близкие обязательно его оценят. Приятного чаепития!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
376 ккал
Белков:6 гр
Жиров:16 гр
Углеводов:55 гр
Б/Ж/У:8 / 21 / 71
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 2 ч 10 мин

способ приготовления

Сегодня я предлагаю вам приготовить тертый пирог с абрикосовым вареньем из
песочного теста.

1. Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром (масло должно быть комнатной температуры) добавляем яйца и продолжаем взбивать миксером.

2. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

4. Тесто убираем в морозильник на 1 час(масло должно застыть).

6. На смазанный противень натираем одну часть теста и слегка приминаем образуя дно и бортики.

7. Выкладываем сверху варенье и натираем оставшуюся часть теста.

8. В разогретую духовку отправляем выпекаться пирог на 25-30 минут при 180 градусах.

Как крошки станут золотистыми, значит пирог готов.

Источник статьи: http://1000.menu/cooking/22489-tertyi-pirog-s-abrikosovym-varenem

Песочный пирог с абрикосовым вареньем

Смешать яйца, сахар, ванилин и соль. Хорошо перемешать.

Растопить сливочное масло и добавить к яичной массе. Перемешать.

Просеять муку и смешать с разрыхлителем.

Замесить тесто, оно не должно липнуть к рукам. Разделить на 2 части- на 25% и 75%.

Большую часть выложить в форму на пергаментную бумагу. Распределить равномерно руками, сделать небольшие бортики. Смазать вареньем.

Остальное тесто раскатать, порезать полосочками и украсить пирог.

Источник статьи: http://vpuzo.com/recepty-izdeliy-iz-testa/pirogi/pirogi-iz-pesochnogo-testa/35674-pesochnyy-pirog-s-abrikosovym-varenem.html

Рецепт: Песочный пирог с вареньем — по-домашнему с абрикосовым джемом

Сегодня я приготовлю песочный пирог с абрикосовым джемом.

Я буду готовить на маргарине, который можно заменить сливочным маслом.

Маргарин нужно растопить. Я делаю это в микроволновой печи. Немного подожду, чтобы маргарин остыл.

К маргарину добавляю сахар. Если у Вас варенье сладкое, сахара можно использовать в меньшем количестве. У меня джем достаточно кисленький, поэтому я добавляю стакан сахара.

Дальше разбиваю два яйца и тщательно перемешиваю. Не забываю про соль и ванилин.

Для теста мне понадобится одна чайная ложка разрыхлителя для теста. Добавлю его вместе с мукой.

Муку просеиваю и постепенно добавляю в тесто. У меня ушло чуть более трех стаканов муки. При этом тесто не должно получится чрезмерно упругим.

Вымешиваю тесто и отправляю его в холодильник мнут на 45. Тесто разделю пополам.

Большую половину теста выкладываю на противень. Противень ничем не смазываю, так как тесто достаточно жирное.

Поверх теста выкладываю абрикосовый джем собственного приготовления.

Достаю из холодильника оставшуюся часть теста, аккуратно раскатываю его и нарезаю на полосы. Выкладываю полосы поверх джема.

Выпекаю пирог в духовке, разогретой до 200 градусов. Время приготовления зависит от особенностей вашей духовки. Мне потребовалось 35 минут.

По желанию пирог можно присыпать ванильной сахарной пудрой.

Необходимо немного подождать пока пирог остынет, а начинка застынет.

Время приготовления указываю без учета времени на выстаивание теста в холодильнике.

Источник статьи: http://fotorecept.com/review_343135.html

Итальянская crostata (кростата)

Пирог из песочного теста с абрикосовым вареньем относится к итальянской кухне. Кростата – рецепт итальянская – рецепт пирога с абрикосовым вареньем, джемом, повидлом из абрикосов или со свежими абрикосами – популярная в Италии выпечка на десерт или к завтраку. Рецептов кростаты из песочного теста сотни. В Италии пекут не только сладкую, но и солёную кростату.

Делают сладкий пирог из абрикосового варенья либо свежих абрикосов, вишнёвой, персиковой или ягодной начинки, со сливой, айвой, грушами, нутеллой и даже кростату с заварным кремом. Один из самых популярных десертов в современной Италии – crostata di ricotta – кростата с начинкой из рикотты с сахаром и лимонной цедрой, часто с добавлением какао или изюма.

ТестоВед советует. Не менее вкусная, чем песочный пирог с абрикосовым вареньем, кростата с любым домашним джемом или повидлом. Узнайте, как заготовить густой клубничный джем, чтобы готовить кростату с любимой начинкой круглый год.

Рецепт песочного пирога с вареньем прост, самое главное в кростате – соблюсти все правила приготовления песочного теста и придерживаться пошаговых фотографий.

Рецепт пирога с абрикосовым вареньем

Простой и вкусный пирог с абрикосовым вареньем из песочного теста в духовке – сладкая кростата к домашнему чаепитию.

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 300 г (2 стакана);
  • масло сливочное охлаждённое – 150 г + для смазывания;
  • цедра 1 лимона;
  • сахар – 130 г (две трети стакана);
  • соль – щепотка;
  • желтки яичные – 2 шт.;
  • абрикосовое варенье – 600 г (2 стакана);
  • яйцо куриное взбитое – 1 шт.;
  • сахарная пудра – для украшения (необязательно).

Источник статьи: http://testoved.com/krostata-pirog-s-abrikosovym-varenem.html