Пирог на желтках с черникой и меренгой

Черничный пирог под «шубкой» из безе

Приготовив этот пирог, никто не останется равнодушным: на корже из овсяного печенья расположился крем из черники, накрытый мягкой «шубкой» из безе. Очень нежный. Выпекается всего 10 минут.

Ингредиенты для «Черничный пирог под «шубкой» из безе»:

  • Печенье (овсяное) — 250 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мед — 3 ст. л.
  • Черника (можно другие ягоды по вкусу. Можно замороженные ) — 150 г
  • Сахар — 175 г
  • Яйцо куриное (понадобится 3 желтка и 2 белка) — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 25 г
  • Сахарная пудра — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3871.9 ккал
белки
44.5 г
жиры
170.8 г
углеводы
538.9 г
100 г блюда
ккал
361.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
16 г
углеводы
50.4 г

Рецепт «Черничный пирог под «шубкой» из безе»:

Вот основные продукты, которые нам понадобятся.

Начнём.
Овсяное печенье измельчим в блендере до крошки.

К овсяной крошке добавим тёплое сливочное масло и мёд.

Из этих продуктов замесим тесто.

Форму для выпечки смажем маслом и распределим тесто, сделав бортики.
Форму поставим в холодильник.

К чернике добавим 50 г воды, поставим на огонь и будем уваривать минут 10.

Тем временем отделим желтки от белков.
Желтки взбиваем с сахаром добела

Уваренную чернику протираем через сито, соединяем со взбитыми желтками и мукой.

Снова ставим на огонь и варим до загустения крема, постоянно помешивая.

Крем остужаем и выкладываем на корж.

Белки взбиваем с сахарной пудрой до пиков.

Взбитые белки выкладываем на корж с кремом.
Пирог ставим в духовку, разогретую до 180-190 градусов на 10 минут.

Пирог готов! Дайте ему остыть в форме, а уже потом аккуратно выньте.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Яблочно-кизиловый пирог с заварным кремом

Песочный пирог с манно-лимонным кремом

Постный кофейный пирог с черной смородиной

Пирог «Почти мамин»

Яблочный пирог

«Муравьиный пирог» — «Ameisenkuchen»

Закусочные трубочки с курицей и овощами

Сливочно-сливовый пирог

Жареные пирожки с мясом

Комментарии и отзывы

10 октября 2010 года Игруша # (автор рецепта)

10 октября 2010 года Игруша # (автор рецепта)

9 октября 2010 года Игруша # (автор рецепта)

9 октября 2010 года Игруша # (автор рецепта)

10 октября 2010 года Игруша # (автор рецепта)

9 октября 2010 года Игруша # (автор рецепта)

9 октября 2010 года Игруша # (автор рецепта)

9 октября 2010 года Игруша # (автор рецепта)

9 октября 2010 года Игруша # (автор рецепта)

9 октября 2010 года Игруша # (автор рецепта)

9 октября 2010 года Игруша # (автор рецепта)

9 октября 2010 года Игруша # (автор рецепта)

9 октября 2010 года Игруша # (автор рецепта)

8 октября 2010 года Игруша # (автор рецепта)

8 октября 2010 года Игруша # (автор рецепта)

А у меня карпатская, представляете? Мы живём не очень далеко от Карпат, летом на рынке продают свеженькую, прямиком оттуда))), а я стараюсь заморозить побольше:у ребёнка больные глазки, а черника для глаз очень полезна. Вот и все мы возле малыша едим вкусную ягодку))))

8 октября 2010 года Игруша # (автор рецепта)

8 октября 2010 года Игруша # (автор рецепта)

8 октября 2010 года Игруша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/50266/