Пирог на желтках с апельсином

Апельсиновый Бисквит. Апельсиновый пирог — нежный, влажный, воздушный

Когда кушаешь этот бисквит, кажется что тысячи маленьких пузырьков лопаются у тебя во рту. Друзья, хочу предложить вам один из самых любимых моих рецептов бисквита — рецепт апельсинового бисквита. Я его часто пеку просто так скушать, как пирог, ведь он получается с насыщенным апельсиновым вкусом, пушистый, воздушный, не сухой, его даже пропитывать ничем не нужно, он и так очень вкусный. А ещё он очень просто и быстро готовится.

100 г апельсинового сока можно выжать из одного крупного апельсина.
Сразу смешаем сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель и ванилин.

Отделяем желтки от белков. Белки пока убираем в холодильник.
В чаше смешиваем желтки яиц, половину сахара, апельсиновый сок, растительное масло, цедру одного апельсина. Цедру с апельсина я сняла с помощью мелкой тёрки, не захватывая белую часть цедры, так как она горчит.

Теперь добавляем сюда сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель и ванилин. Должно получиться тесто как на оладьи. С весёлки оно стекает густой массой.

Начинаем взбивать охлажденные белки с щепоткой соли до увеличения в объеме в три раза и побеления. Теперь частями выводим сахар не прекращая взбивать. Взбиваем тщательно, до устойчивых пиков. Чашу со взбитыми белками можно перевернуть вверх ногами.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/plehanova68eda/apelsinovyi-biskvit-apelsinovyi-pirog-nejnyi-vlajnyi-vozdushnyi-5eaced8aad13e751c1015fd0

Нежный апельсиновый пирог без грамма масла. Ароматный, пышный, тает во рту.

С вами вновь я, Марина. Хочу поделиться с вами рецептом апельсинового пирога.

Домашние просят вкусненького или любимая подруга внезапно решила заглянуть на чай? Для таких случаев у любой хозяйки есть # рецепты лакомств, которые можно быстро приготовить из того, что есть дома.

Чудесный ароматный # апельсиновый пирог гарантированно станет вашим любимым # десертом, ведь его легко и быстро делать, а на вкус он просто божественный.

Ингредиенты

Приготовление

С половины апельсина надо аккуратно срезать тонкие полосочки цедры. Надо постараться не задеть белую подкорку, так как она придает горьковатый привкус. Со второй половинки натираем цедру.

Затем чистим апельсин от кожуры, а мякоть от пленок. Каждую дольку разрезаем на 3 кусочка.

Апельсин откладываем в сторону и начинаем готовить тесто. Для этого осторожно отделяем белки от желтков. Белки отправляем в холодильник, а в желтки высыпаем полстакана сахара и растираем добела.

За это время у нас охладились белки. Добавляем в них чуть-чуть соли и взбиваем, пока не получится плотная устойчивая пена. Затем аккуратно подмешиваем в них еще полстакана сахара и апельсиновую цедру.

В отдельной емкости осторожно, чтобы не осела пена, соединяем белки и желтки. Затем просеиваем муку. Медленно и аккуратно замешиваем тесто.

  • Оно должно получится нежным и не очень густым.

Теперь добавляем в # тесто нарезанные апельсиновые дольки и снова перемешиваем. Включаем духовку, она должна разогреться до 180 градусов.

Пока греется духовка, готовим форму. Дно выстилаем бумагой для выпечки, бортики чуть-чуть смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто в форму и равномерно распределяем. Отправляем в духовку на полчаса.

  • Через 30 минут достаем ароматный румяный пирог и оставляем минут на 15, затем выкладываем на блюдо.

Для украшения немножко присыпаем сахарной пудрой и тонкими полосками цедры.

Получается сочный, нежный, рассыпчатый пирог с хрустящей # корочкой, благоухающий апельсином. Гости и близкие будут в восторге!

Делитесь своими вкусными рецептами десертов в комментариях.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить следующую публикацию!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5d275e0a46f4ff00ad88cfb1/nejnyi-apelsinovyi-pirog-bez-gramma-masla-aromatnyi-pyshnyi-taet-vo-rtu-5de156ff32335400b02128b1

Пирог апельсиновый, нежный

Клубничный сырник

Пирожки нежные

Пирог с фаршем

Яблочный пирог

Пирог апельсиновый, нежный

ПИРОГ АПЕЛЬСИНОВЫЙ, НЕЖНЫЙ.

Ингредиенты

тесто
масло 200 г
желток 3 шт
сахар 80 г
мука 150 г
разрыхлитель теста 1 пакетик
манка 2 ст.л.
начинка
апельсины 2 шт
сахар 0,5 стакан
безе
белки 3 шт
сахар 0,5 стакана
ванилин

Общая информация

Сложность

Пошаговый рецепт с фото

Апельсины пропустить через мясорубку или натереть на мелкой тёрке (через мясорубку легче), убрать в холодильник.

Муку, разрыхлитель, желтки, сахар, масло натереть на тёрке, замесить тесто. у менай масло было очень холодным, и было тяжело замесить тесто, оно как бы суховатое получилось, я его тогда буквально на 20 сек поклала в микроволновку, и замесить было уже очень легко. быложить в форму, в виде коржа с бортиками. быпекать при 180°С , 20 минут. остудить, посыпать манкой.

В начинку добавить сахар, не добавлять сразу перед холодильником, иначе даст сок. быложить на корж.

Сверху выложить взбитое с сахаром и ванилином безе.

Выпекать 20 минут при 180°С. не вытаскивать с духовки пока не остынет.

Пирог получается ну очень нежным!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник статьи: http://gotovim-doma.ru/recipe/9493-pirog-apelsinovyy-nezhnyy

Быстрый пирог с апельсинами

Этот пирог полюбился мне за счет своей нежной текстуры и цитрусового аромата. Он готовится очень легко, но при этом выглядит достойно не только для семейного чаепития, но и для праздничного застолья.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Апельсины — 1-2 Штук (+ цедра с 1 апельсина)
  • Мука — 150 Грамм
  • Сахар — 300 Грамм
  • Вода — 100 Миллилитров
  • Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
  • Яйца — 4 Штуки
  • Сливочное масло — 150 Грамм
  • Сахарная пудра — По вкусу (для украшения)
  • Веточки мяты — По вкусу (для украшения)

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Быстрый пирог с апельсинами»

Оценить рецепт Быстрый пирог с апельсинами:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Очень вкусный пирог, пекла уже несколько раз, теперь это самый любимый пирог у всей семьи

Елена спасибо вам за рецептик,такой вкусный и нежный

Очень вкусный пирог. Прочитала негативный отзыв когда уже начала готовить, очень переживала о результате. Но нет, пирог получился отменным, с приготовлением справился мой 14 летний сын. Пирог отличный рекомендую!

Спасибо за отзыв! Рада что пирог понравился)))

Девушка, которая ниже предупредила, что получится херня пластилиновая, спасибо!

Добрый вечер. Впервые за 8 лет моя мама приехала ко мне в гости, и мне захотелось порадовать ее вкусной и необычной выпечкой. Зашла на Ваш сайт, т.к. он оказался очень высоким в рейтинге и я решила довериться мнению интернет пользователей. Сразу же наткнулась на рецепт «вкуснейшего», по мнению опытных домохозяек (содержанок) и, недумая, принялась за приготовление пирога. Получилась какая то херня, не готовьте, напоминает теплый пластилин.

Не правда готовлю пирог уже раз 3-4 очень вкусно. Советую приготовить.

пеку, вкусные запахи. а еще остается апельсиновый сироп)))

такой красивый солнечный пирог, спасибо за рецепт!

Источник статьи: http://povar.ru/recipes/bystryi_pirog_s_apelsinami-37414.html